• kk1211さん
  • kk1211さん

5 2023-11-02

カラー:ブラック×オレンジ

使いやすい大きさでとても気に入っています。

4 2022-12-11

使いやすくてリピートです
2回目の購入です。
小銭入れが2つに分かれてるのでとても使いやすいです
紙幣を入れるところも幅が大きくとられてます。

5 2011-09-13

外側に多目的のポケットが付いてます
[受注番号]210849-20110912-98779155
今まで使用していた革製の「二つ折り財布」が12年経って、部分的に破れ等が生じ、思い切って購入しました。
既に購入された方のレビューにあるとおり、財布自体は少々大きめです。
でも私の場合元々服のポケットに入れる習慣は無いので、それほど気になりません。
以前の財布はカードポケットが3つしかありませんでしたので、重ねて収納していましたが、この商品は8つあり、しかも外側にスナップボタンのポケット(コイン入れと一体型ですが、独立したポケットです)もあり、「頻繁に使用しないけど、携帯しておきたい」ポイントカード等を入れておけるので、よほど多数のカード類を所有している方(30枚以上とか)以外は、十分対応できると思います。
実際私においては十分な収納力です。
札入れ部分、コイン入れ部分共、仕切り板があり、私が最低限の欲しいと思っていた条件をクリアしていたので、購入の決め手になりました。
カラーは「ネイビー×ナチュラル(ホワイトに近いです)」ですが、気に入りました。
定番の「ブラック」や「ブラウン」よりも若々しくオシャレな感じがします。
素材の革も柔らかめです。
デザインとしても申し分無く、「吉田カバン」という、日本が誇るメーカーの製品であり、所有する喜びもかなりあります。
P.S.
「コイン入れ」にある「仕切り板」は2枚の板が重なっており、1枚と1枚の間、わずかながら「コイン」や「カード」等若干入れるスペースがあることに気付きました。
今日たまたま気付いたので、ご報告いたします。

5 2010-08-10

カードがたくさん入る財布
今まで使っていたヴィトンの財布がくたびれてきたので気分一新で購入しました。
ブラックとブラウンを最後まで迷ったのですが、現物を見たところ、ブラックは艶がなく自分にはしっくりこなかったのでブラウンにしました。
目的だったカードの収納については内側にもポケットがたくさんあり非接触ICカードなどはこちらに入れてスマートに、さらに私は小銭入れもカードケースとして利用することにしました。そうすると、カードは20枚前後収納することができます。ただ、小銭入れに固いカードを入れすぎると型がはっきり浮かびますので加減が必要かも。また、札入れは今までの財布に比べてかなり深めになり、多めのお札を入れても(私の場合1,000円札ばかりですが)余裕があります。ただ、これは人によっては使いにくいと感じるかもしれません。
全体的に非常に満足ですが、しいて言えば普通の二つ折り財布より一回り大きめになるので心に余裕をもって(?)持ち歩ける人向けだと思います。

5 2009-04-21

新しいお財布!
これの前の財布もPORTER製を使っていましたが布製なので3年使うと所々破れてしまいました。PORTER BLUE STRIPESの財布でした。
そこで今度はなるべく長持ちしてくれる皮製の財布を探しました。小銭入れががま口のように開くタイプのものを長いこと使っていたのでかなり選択肢が狭まっていたところでこの商品を見つけました。色も単色ではなくその名の通りDOUBLEの色も私にとってはポイントが高かったです。
色は4種類あり黒×橙と茶×橙で迷いましたが気持ち明るめのこの茶×橙にしました。
初めての皮製の財布なので今までのものからとの比較は出来ませんが、手触りがよく柔らかなので気に入ってます。ただ柔らかいことにより他の方のレビューにも書かれている様に小銭やカードを入れることで型崩れがおきます。どれだけ気になるかは人それぞれの感覚です。私の場合は気にはなりませんでした。
マイナスな点としては以前使っていたものより縦長になったのでカードの収納力はよくなったのですが、その分お札入れも深くなってしまったので若干取り出しにくく感じます。
マイナスな点も書きましたがこの財布を買って非常に満足しています。より長く使えるように大事に使っていきたいと思います。間違ってもなくしたり落としたりしないようにしたいです。

• at8112さん
  • at8112さん

4 2010-07-04

PORTER SMOKYからの買い替えです。
皆さんがおっしゃる通り、革はとても柔らかいです。
カードポケットがたくさんあるのは嬉しいですが、カードをたくさん収納すると結構分厚くなってしまいます。
札入れが深いので若干取り出しにくいです。
素早い発送対応・ポイント10倍・送料無料で、とても良い買い物をすることができました。

4 2015-01-31

少し大きいですが
普通の二つ折り財布に比べて大きいですが、ジーンズの後ろポケットには問題なく入ります。W30サイズのポケットに入れた画像あり

5 2014-02-08

機能的で使いやすいです。
受注番号210849-20140202-0468150117
同じ規格の財布を2回目の購入です。
前回はセレクトショップとのコラボで別注カラーを購入し使用していましたが、3年程使用して、痛んできたのでポーターオリジナルの色違いを購入しました。
色選びで迷っていたら風水的にブラウンが金運が良いみたいなのでブラウンを購入しました。
小銭入れ、札入れが2箇所に分かれており1円や5円は分けて保管できるので、支払いの時に1円、5円が瞬時に出せるので、1円玉が溜まる事が無いです。
カードも8枚以上入り、この財布以上の機能的な財布は今のところ出会ってないです。

4 2012-03-30

あと一歩?
収納力・デザインは満点です。
ただ他の方も書かれていますが、ボタンを閉めるのが手間です。
”小銭入れ”と”サイフを開く所”の2箇所がボタンとなっていますが、どちらも”ボタンが小さい”&”革が柔らかくボタンがずれやすい”ためボタンを閉める際にボタンがちゃんと閉まる位置にあるか(重なっているか)を見ながらでないと閉めれず思いのほか面倒です。
今まで使用していた財布は革も硬く財布を見なくてもボタンを閉めれていたので
この点は不満です。
サイズは少し大きめで、ズボンのポケットに入りましたがズボンに入れっぱなしにする人は実物でサイズを確認することをオススメします。
ということで4点。ほぼ理想の財布ですがホントにオシイ。
注文番号:207054-20120311-0385378120

4 2011-10-06

自分用です
今まで使っていたコムサの財布がボロボロになってきたので、買い変える事に。
ポーターは初めてでしたが、聞いたことある名前だし実際に見て触った事もあるので安心して購入。
触った感じは、柔らかい革なのですぐに手に馴染んでくれます。
カード入れも多く、10枚程度なら十分収納可能です。
ポイントカード等はコイン入れの仕切りの隙間に調度入ります。(取り出しにくいですけどね)
ジーンズのポケットに入れて歩くには問題ないですが、スーツにはちょっと合いにくいでしょうか。
また、財布をポケットに入れたまま座るとやはり違和感を感じます。
この辺は今まで使っていた財布もデカくて分厚かったので自分的には気にならないレベルです。
これから使い込んでいけば自分にもっと馴染んでくれると思います。
いい財布ですので、長く使いたいと思います。

4 2009-12-08

ポーターらしさが出ています^^
以前使っていた財布もポーターということで、今回もポーターの財布を捜していたところこちらの財布を見つけました。
少々値が張りますが、大変満足できる品です!
全体がやわらかい革を使用していて、ちょっぴり贅沢な気分です^^
どのカラーを購入しようか迷ったのですが、ブラック×オレンジにしました。ポーターらしい色合いでとても気に入りました!
ほかの方がレビューで書かれている通り、開いたときのオレンジはかなり落ち着いています。ただ、飽きのこないのはもちろん、少し変化がほしい人にもちょうどよいという印象です。
また、小銭入れの部分のオレンジはハッキリしていて、3つの色の組み合わせと考えてもよいかと思います。
ただ、今まで通りカードを入れようとしたらかなりかさばってしまい見た目が悪くなってしまいました。
使用頻度が高い順に入れなおしましたが、カードを入れる枚数だけは気をつけないとスタイルに響きます。
全体的には文句のない、とてもよいお財布です!
これから毎日バッチリ使っていきます!
お店のご対応も、とても丁寧で満足です!

4 2015-10-07

ポケットに入りました!
注文して次の日に届きました。
皮は柔らかめですが使っていたらなじんでくると思います。
QUOカードもちゃんと同封されていました。
カードもいっぱい入ります。
小銭入れは4層になってるのでレシート入れ、小銭、カード等にわけていれれます。
大変満足しています。
210849-20151006-0501190223

• *SPINNA*さん
  • *SPINNA*さん

5 2014-12-04

お得にゲット!
デパートで見かけて使いやすそうだったので衝動買い。
と思ったら品切れで入荷予定もだいぶ先だったのでキャンセル、楽天で検索して人気だったこちらで購入しました。
吉田カバンの製品は値引きが無いので何処で買っても同じですが、ポイント10倍な上にレビューを書けばQUOカードが頂けるとあって断然お得にゲットできました。
デパートに在庫が無くて助かりました(笑
あす楽対応、配送がヤマト運輸というのも個人的に決め手となるポイントですね。
210849-20141201-0433403115

5 2014-08-06

以前使っていたポーターがボロボロになったので
買い換えました。
収納力バツグンです。
ですが、あまり欲張って入れるとさすがに厚くなるので
ジーンズのポケットに入れる人などは、
カード類など、厳選した方がよろしいです。
それ以外は、文句無しですね。
[受注番号]210849-20140803-0649927223

• popo_kuroさん
  • popo_kuroさん

5 2014-04-09

買ってよかった。
前から吉田カバンの「PORTER」の評判を聞いていて、
使い勝手が良さそうなダブルを購入しました。
作りはしっかりしていて、皮もやわらかく、カードの収納スペースも
豊富なので大変気に入りました。
二つ折り財布を探している方におススメです。
[受注番号]210849-20140407-0916732119