5 2023-12-09

商品届きました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会有ればこちらで購入したいと思います。
よろしくお願いします。

5 2012-06-17

大人の小物
【デザイン】シンプルで飽きのこないデザインだと思います。カラーはブラックにしました。今使っている財布とか、バッグとか靴とか何かと黒が多いので、統一感を持たせたくて黒を選びました。他の色もかっこいいですね。皮でポーターらしからぬ大人の味がある気がします。いや悪口じゃなくて、私はポーター好きですよ。あとは、ゴールドのジッパーがアンティークっぽくて、オシャレですよね。
【サイズ】大き目の車のキーがなんとか入ったのでよかったです。ちょっと膨らんでしまいますが、気にならない程度でした。
【使いやすさ】やっぱりチャックがあるタイプは中々ないし、カードとかも入れられるし、使いやすいですよね。
【値段】これだけいいものですから、安いほうなんじゃないでしょうか。
【耐久性】まだ2か月ほどの使用なので、何とも言えませんが、今のところ問題なしです。大事に使います。
【その他】やっぱりポーターは間違いないよね。満足です。

5 2013-03-11

すごく喜ばれた☆
彼がキーケースが欲しいと言っていたのでかなり探してこの商品にたどり着きました。ジップになっているものって意外と少ないし、6つも鍵がかけられるのも良かったです。色は本当に悩みましたがブラウンにしました。
彼の食いつきがものすごく良くて、とても喜んでくれたので私も嬉しかったです。
使い勝手もいいし、ジップだからかさばりも感じないそうです。
外でなく内側にポーターの刻印があるのも上品で好印象でした。
私も欲しくなりました。
受注番号: 210849-20130225-0865485125

4 2012-07-29

やっと見付けたカード入れ付きキーケース
財布付きのキーケースは多々あるが、カード入れ付きのキーケースはあまりない。外出時には財布を忘れても定期付きスイカとクレジットカードがあれば支障ないので、カード入れ付きキーケースが必要なのだ。
昔、神保町の鞄屋の店頭で見付けてすぐ購入したが、キーケースの留め金がかさばるタイプだったので、軽装の夏に、薄くしたいと思っていて同種のモノを探していて、やっと見付けたのがこれ。☆が一つ足らないのは、留め金の位置が下過ぎて長いキーの収まりが悪いため。
210849-20120714-0987089309

• Metallica_さん
  • Metallica_さん

5 2009-06-09

キーレス用カードキーを入れるキーケース
マツダアドバンストキーレスエントリーシステムのカードキーと家のカギを両方つけられるキーケースが欲しくてWebを探し回りました。
見つけたのが吉田カバンのキーケース、中でもPOTER SOAKキーケースがよさそうだったのでぽちっとしてしまいました。
6連キーホルダーとカードポケットが1つ、ジッパーで開閉できます。
カードポケットにアドバンストキーレスエントリー用のカードキーがぴったりと収まります。
キーホルダーには家のカギ2本とUSBメモリを取り付けました。
楽天で購入しましたが、写真で見るよりも現物は革の風合いも良く、色もキャメルで正解でした。
ジッパーもYKKで、引っかかることなくスムーズに開閉できます。
8千円越えの価格ですが、さすがに吉田カバン製だけのことはあり満足感の高い品物だと思います。

5 2015-12-30

キャメル購入
プレゼント用に購入しました。
手触りがなめらかで、ファスナーも引っかかりなくスムーズでした。車のキー(縦6cm×横4cm×厚さ1cmくらい)もちょうどよく入りました。
ラッピングもしていただきましたが、とても綺麗にしていただき喜んでもらえたのでよかったです。
どんな場面にも合うデザインだと思うので、長く使ってもらってだんだん馴染んでいくのが楽しみです。

5 2013-11-30

何の記念日でもない父へのプレゼント
自分用のIDケースを探してて直接店舗に伺いましたが
ソークシリーズの財布を気に入り同シリーズでカラーも合わせてこちらのキーケースも購入しました。キャメル色にしましたが、質感もよくカードも入りますし、車用リングは大きめにしてあり良いです。財布と合わせての購入をお勧めします!
衝動買いのこちらと財布は何の記念日でもない父へのプレゼントです。
2つ合わせて自分のIDケース5倍くらいの価格になってしましましたが満足です。
【受注番号】210849-20131130-072535101

5 2012-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
良い感じ!
日頃子供がお世話になっている甥っ子が新しい車を買うとのことなので、キーケースをプレゼントしたくて購入しました。元旦の午前中に注文したのに、3日にはシックなラッピングが施された商品が届きました。
早速渡したところ、とても喜んでいました。
年始に関わらず、丁寧な対応をしてくださり、早く送って頂けてありがたかったです。また利用したいです。

• tkms3003さん
  • tkms3003さん

5 2011-08-31

PORTER SOAK
近くで取り扱いがなかったためこちらで購入しました。個人差はありますが写真も見やすく、想像した通りのものが届きました。ジッパーはするする引っかかりもなく、開け閉めが容易です。大きすぎかと思いましたが、手にするとそうでもなく、ちょうどいい感じです。質感は最高です。革好きには堪らない。使い込んで味がでていくのが楽しみです。大きな変化を楽しみたいならキャメルでしょうか。

• ragatskさん
  • ragatskさん

5 2011-06-10

革のキーケース
925の財布を持っていて、キーケースも925にしようと思ったのですが、
インテリジェントキーを入れるとかなり厚みが出てしまい購入を迷っていましたが、
ソークを発見して、インテリジェントキーを入れてみたところすっぽり収まって、
そんなに厚みも出ず、色も925のブラウンとかなり似ている感じだったので、
購入に踏み切りました。
使い込むとアジも出そうだし、楽しみながら使い込もうともいます。
210849-20110607-97763032
追記
7年経ちましたが現役です。
いい味出てます。

5 2009-07-26

自分用
あまり安っぽくなくブランドではない財布がほしいと思い、これと同じ財布を買うついでに、このキーケースを買いました。
個人的にポーターの財布・キーケースというと学生のものという印象があり、買うまでやや躊躇いましたが、本品は見た目ではポーターとわからず、素材もしっかりしているので20代前半から半ばにはちょうどいいです。

5 2021-03-14

無事に届きました。
お財布とお揃いにしたいと夫からの要望。
この皮の感じがとても気に入ってくれています。
良い色合いです。

4 2020-12-16

プレゼントに購入しました。さすがのポーターです。使い込んで味は出てきました。

5 2020-06-03

使い易いです。
今まではホックで留めるものを使っておりましたが、ホックがすぐに留まらずストレスでした。
ファスナーの方が閉じるのも楽ですし、バッグなども傷つけることなく、使い易いです。

5 2018-09-08

丁寧で迅速な対応
とても丁寧な梱包、ギフトラッピングに感謝しています。商品もとても気に入ってもらえ大満足です。