• mamo310さん
  • mamo310さん

5 2016-06-11

2回目の購入
ポーターソークは、これまでブラウンを使用していましたが、ファスナー部分が壊れてしまい、修理しようか迷ったのですが、勤続30年でもあるし節目であるので、新たにブラックを購入しました。
ソークの形状、質感、耐久性、どれをとっても最高だと思います。革独特の風合いも良い。
大分前に内側が合皮の財布を使った事もあるけど、あれは耐久性がNGですね。ソークは、全て革なんで、使えば使うほど「味」が出ます。はっきり言って、この財布は、ファスナー部分以外は壊れません。
まさに一生モノです。

• nat7258140さん
  • nat7258140さん

5 2016-02-06

父のプレゼントに
この財布は2個目で最初の財布は店頭で買いましたが今回初めてここで購入しました。1個目もプレゼントで渡すと使いやすいと、とても気に入っており今回もどうしてもこの財布がいいとの事でショップでも探してましたが黒が取り寄せで時間がかかるとの事。ネットで探しているとここで黒を見つけ即注文。配送も指定日にきちんと届きラッピングもとても丁寧で可愛くしてもらい私も父もとても満足してます。
次回欲しい商品がここにあればまた注文したいと思います。

5 2016-01-06

買って良かった
今までタンカーの財布をいろいろ使ってましたが、今回買い換えるにあたり違うシリーズに変えてみることにしたようでこちらのブラウンに即決め!実物を見ずに購入したので少し不安でしたがバッチリ気に入ったみたいです。私が見た感じお札が入れにくそう??と思いましたが本人は気にならない様です。カラーもブラウンにして良かったと満足していました。梱包も丁寧にして頂けていて、また是非利用したいです。

5 2015-09-27

PORTER SOAKシリーズを使っていましたが5年使い小銭入れが使えなくなってしまい
気に入っていたのでまた同じタイプを買おうか悩んだのですが今回はこちらを(*´∀`*)
こちらは小銭入れが前回のより使いやすそうで喜んでもらえました(*´꒳`*)
発送もとても早くありがとうございました(○´∀`)ノ

4 2015-06-03

父の日の贈り物として
[受注番号]210849-20150531-0697416209
少し早いですが父の日のプレゼントとして購入しました。
キャメルと最後まで悩みましたが、実物を確認し落ち着いた色味のブラウンに決定。
革の質感もよく柔らかいため早く馴染みも良さそうですし、サイズもちょうど良いため使い勝手も良さそうです。
作りは安心のポーター製で、修理可能なところも良いですね。

5 2015-01-15

愛着が持てそうな財布です♪
スリムで可愛らしい本革の財布を探していたらたどり着きました。
L字型に開くことが出来るファスナーと、内側まで革を使用したこだわりの感じられる財布です。
ファスナーがたまに引っかかりますが、革の風合いと一緒に徐々に馴染んでくると思います。内側にさり気なく「porter」が刻印されているのもスマートです。
お年豆もついてグッド、お店の方の対応も素敵でした。
210849-20150103-0663042326

5 2014-11-04

ポーター大好きなので購入しましたが使いやすくて重宝しています。

4 2014-09-20

気軽に持ちやすい
自分用に購入。皮がやわらかく、手になじみやすいです。使いはじめからストレスなく使っています。お財布はデザインや皮の質感で色々と悩みますが、決め手は使いやすさにつきると思います。小銭入れがジッパーなので、スムーズにしまらないこともあったり、ジッパーの閉まる方向が反対だといいのにな、、、と思ってしまうので、星4つですが、お財布としてはとても良い品物だと思います。

4 2014-06-21

主人へのプレゼント
二つ折りで小銭入れがファスナータイプの物を探していました。他店でこの商品を見てこれはピッタリと思いましたが、黒しかなく茶系が良かったのでネットで探したところこちらのお店にたどり着きました!
バッグを持たない主人にはポケットに入るサイズがよかったので、その点も実際に確認済みなので大丈夫だと思います。喜んでもらえることを願って…
ただ一万円札はちょっと入れにくそうなので−1にしました

• Prizmさん
  • Prizmさん

4 2014-06-10

彼の誕生日プレゼントに
彼の財布がだいぶ年期入ってきたので、代わりになる物を探していました。
ブランド物が苦手でPORTERのタンカーを使用していた事と、年齢的にも大人っぽいものを使って欲しいとゆう思いからコレに決めました。
店頭では欠品していて納品に時間がかかるとのことでこちらで購入させていただきました。
ただ、最後までキャメルとブラウンで迷い、最終的にはこちらのレビューを見てキャメルに決めました。
使い込まれて味が出てくるのが楽しみです。
彼の感想を聞いてから星をつけ直します!

5 2014-03-20

良かったです。
レビュー遅くなってすいません。
主人の誕生日のプレゼントに購入しました。
私が吉田かばんが好きで、どうしてもこれが欲しくて購入しました。
特にこだわりのない主人ですが皮の手触りと使いやすさにとても気に入ってくれました!
長く使っていきたいといっています。
黒を購入しました。
シックで素敵です。
包装もとても素敵で嬉しかったです。
どうもありがとうございましたm(__)m

4 2014-03-18

最初から味のある財布
よくあるふたつ折の財布は角ばったかんじで、他人とカブったりしますが、
この財布はそんなに見ないデザインで、角が立ってなくRがかった感じ。面白いデザインでカブることはないと思います。物を大切にする気取らない素敵な方に持ってもらいたい財布です。
革はシワが結構ありますが味がある感じです。折ると思ってたより厚みがあります、カード類を入れると3〜4cmくらい。

5 2014-02-15

2度目です。
バレンタイン用に主人に購入。この財布は以前も使っていて、大のお気に入りでした。サイズもスーツのズボン後ろポケットに入るし、皮も柔らかく手にしっくりくるらしいです。前回、黒だったので今回はキャメルを。ポーターは通勤用にバックを2つ持っていますが、やはりどれも良い商品です。受注番号]210849-20140207-0506809320

• sachi1004さん
  • sachi1004さん

5 2013-12-24

ポーター二つ折り財布Get(*´艸`)
どうしてもクリスマスプレゼントに渡したくて、明日楽が可能かの質問をしたのですが、丁寧に電話をくれました꒰*´∀`*꒱もちろん次の日にちゃんと到着!
主人も私も大満足の一品でした🎵
色見もすごく良かったですよ〜ʕ•̫͡•ʔ♡

4 2013-10-01

自分用に
迅速に商品が届いてよかったです。
財布のレビューなんですが、作りがしっかりしておりとても良いと思います。使いこんだ後、どうなっていくか楽しみです。
他の人がいろいろレビューしてるのと大体同じになるんですが、傷がつきやすいです。こすればちょっとはなじみますが・・・あと小銭入れのチャックが引っ掛かるのがきになります。
しかし、全体的に良い財布だと思います。