5 2022-05-10

老舗の商品
さすが老舗の商品といった感じです。革の手触りや匂いなど満足しました。使っていくうちに小さい傷の様な跡が残りますが気になりません。使い勝手も良く、大きさも丁度良いですがズボンのポケットに入れる場合は少し大きいと思います(ジャンバーのポケットは問題ありません)。小銭入れが外側についているので使いやすいです。色はキャメルにしましたがそこまで明るく無くいい感じです。

• twin2さん
  • twin2さん

5 2023-02-20

バレンタイン
今回はバレンタインの夫へのプレゼントで購入。パンツのポケットに入るサイズで革の質も気に入って貰えました。
ギフトラッピングもとても良いです。

5 2019-03-09

再度購入
20年以上使いました。
他の購入者のリポートにもあるように、小銭入れのチャックが壊れました(一度)が、メーカー修理にて対応してもらいました。
結局、折り目の部分が上下擦り切れてきたのでお疲れ様となりました。
おまけのような小銭入れではなく、しっかりと用を成すものが希望でしたのでまさかまだ販売製造しているとは・・・・
あと、20年大切に使います。

5 2019-05-08

ありがとうございます!
自分用の後に
主人へプレゼント用に購入しました。
夫婦共に、長年愛用してるものなので、
早い到着に助かりました!
GWにも、関わらず、とても早い配送でした。
プレゼント(おまけ?!)
も、とても良かったです!

• GANSEKIOPENさん
  • GANSEKIOPENさん

5 2018-08-14

弱点は「ハギレ」で解決
過去多くの二つ折り革財布を使って来ましたがいつも壊れるのは内側の合皮や布の部分でした。そこで今回は総革の物にしようと色々探し、最後はソークの独特の雰囲気に魅せられキャメルを購入しました。唯一の弱点は札入れが一つで領収書などと分割できない点でしたが、ホームセンターで革のハギレをカットして札入れに入れてみたところ、まるで初めから仕切りがあったかのように上手く収まり非常に満足しています。小銭は以前より別の小銭入れに入れているのでソークの小銭入れはポイントカードなどを数枚入れて使っています。

5 2012-09-28

愛着がわく一品
テレビで「吉田カバン」さんの紹介をしていて、カバンづくりへの情熱を知り、注文しました。使ってみると、やはりいい感じ。「持つ喜び」「使う喜び」を覚えます。
今まで使っていたものより少々高額ですが、毎日使うものだし、使い込んでいくほどに、愛着が湧いてきて、買ってよかったと思います。
次もカバンを買うときは、真っ先に吉田カバンの品物を見ようと思います。

4 2012-06-07

質感が良い!ポッケにフィット!
皮の柔らかい感触と、丸みを帯びた形状が、スラックスの横ポケットにフィット。幅が、8.5cmと小さめなためポケットの中で横にかさばらず、縦長の点から
取り出しやすい。ジッパーは、久々使用するのでまだ慣れないが、慣れれば問題なし。色はキャメルかブラウンか迷ったが、ポケットに汗等で汚れる可能性から、濃い色のブラウンにしました。永く愛用していきたい一品です。

4 2011-12-17

届きました。
以前から欲しかったのですが、とうとう買ってしまいました。
どの色にしようか迷いましたが、キャメルにしました。
思っていたより色が明るかったのですが、皮もやわらかく、ズボンの後ろのポケットにすんなり入ります。
小銭入れも以前使用していたのは、広げないと使えなかったのですが、二つ折りのままでチャックを開けて使用できるので便利です。
長く大事に使っていきたいと思います。
210849-20111213-99681405

• yniyさん
  • yniyさん

5 2020-12-22

長年の使用に耐え
購入履歴を探すと7年前から愛用しており、今回、全く同じブラウンを購入させて頂きました。構造も同じですが、比べてみると長年の使用で黒光りし、元々の色はこうだったのかと妙に感動してしまいました。

5 2018-01-19

成人祝い
次男の成人祝いにプレゼントしました。
長く使え、残る物なので送る方もうれしいです。
子供も喜んでくれました。

4 2016-05-25

ポケットに入る財布を探していました。デザインはシンプルでいいのですが,臭いが少しきついようです。使ううちに消えていくとは思いますが。
使い勝手はこれからですね。

5 2015-11-13

誕生日プレゼント
前から欲しかった財布です。誕生日プレゼントで妻に買ってもらいました。大切に使います。

• rendenさん
  • rendenさん

5 2015-07-15

気に入ってもらえました
息子へお祝いにプレゼントしました。とても気に入ってくれたようで、早速使ってます。

• bnn6969さん
  • bnn6969さん

5 2015-05-03

使いやすい財布です
自分が使っていて使いやすいので息子へのプレゼントです。

5 2015-03-14

自分用にキャメルを購入しました。写真では分からなかったのですが質感は他の方が言っている程柔らかくは無く程よい硬さもありとても良い質感です。又、色についても落ち着いた明るい茶系統の色で仕事、プライベートどちらでも使えると思います。大きさも程よくこれからどの様に変化していくか楽しみです。