5 2015-12-20

使いやすく、大きさもちょうど良い
長財布と合わせて買いましたが、小銭入れはお勧めできます。内側と外側にポケットがあるので、札やちょっとした領収書などをいれるのに便利です。マチもちょうど良く、小銭の確認もし易いようストッパー?が付いているので、使うときに小銭がポロリなんてことも起きません。小銭入れはすごくいいのに、長財布は見た目だけの財布で悲しいです。

5 2014-04-19

安心のPorter
財布をリニューアルしたかったので、BellroyのNotesleeveを購入しましたが、コインレスが前提の作りため、やはり硬貨入れが必要と感じてこの商品の購入に至りました。
サブポケットが2箇所あり、切符やSDカードなどを入れれるのがGood!!
Porterブランド購入は3品目ですが、どれもよい作りで満足しております。

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

4 2013-05-19

まだ使ってもらっていないので、使い勝手が解らないという点で、星1つ減点、しときます。
馬蹄型のコインケースを今まで2回、なくされました。財布や小銭入れは、意外と見られているので、再びなくされるリスクがあるとはいえ、上質でかつ、使いやすそうなものを探していました。本人に聞くと、今までのコインケースが小ぶりで邪魔にならないので気に入っていたとのことでしたが、レビューを参考に、小銭の見やすさや取りやすさを重視して、今回は今までより少し大きめのこちらを選びました(少し大きめなので、セキュリティチェックでの取り忘れることを祈り)。大きさ的に背面ポケットにカードを差し込んでおくことも可能みたいですし(これで、余計、置き忘れはしないだろう。。。)。
あとは本人に使ってもらってからフィードバックします。
[受注番号]210849-20130512-0598426107

• pocky1976さん
  • pocky1976さん

5 2015-01-02

Porter好きの旦那へプレゼント
バッグも小物も、すべてPorterで揃えている旦那へのクリスマスプレゼントで購入しました。
毎回商品を実際に手にとって見ては、縫製がしっかりしているチェックを怠らない旦那に、ネットで購入したものをプレゼントするのも多少不安でしたが、高評価な口コミを信頼して注文しました。Porterオリジナルラッピングもとても素敵で、商品もしっかりしており、旦那大喜び!形もかっこよかったです。わたしも最近はPorterのすっかりファンで、小物も着実に増えて来ています。クオカードも付いて、ポイント10倍だったこともあり、お得感満載でした。
210849-20141216-0562795122

5 2016-04-10

プレゼントに!
父の定年退職のプレゼントとして買いました。
一週間ほどでツヤも出てきて、キレイでした。
まだ革は硬くて出し入れが慣れないようですが、良いものだと分かるんでしょうね。
大変喜んでくれました(*^^*)
少し値段は高いですが、モノはしっかりしているし、長く使って貰えそうなので満足です。
プレゼント包装も、リボンの色が選べるし、メッセージカードも付いていて、届いてすぐプレゼントできるので便利でした。

4 2015-02-19

旦那ちゃんの誕生日プレゼントに購入
旦那の誕生日プレゼントに購入しました。
皮感がとてもよく、厚みのある感じです。
旦那は大喜びでした!!
ですが、私の確認不足なら申し訳ないのですが、一緒に札入れも購入したのですが、同じPORTERの皮製品だったのですが、質感が違ったので残念(旦那は喜んでましたが・・・)
ですが、ラッピングやお店の対応も良かったので、また購入の際はリピしたいです。ありがとうございました。

• Radianceさん
  • Radianceさん

5 2014-12-25

主人へのサプライズプレゼント
クリスマスプレゼントに購入しました。ポーターのラッピングも素敵で、とても丁寧に梱包してありました!ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で上品です。
今は小銭入れの無い財布を使っていて、小銭を直接ズボンのポケットに入れていたので座った時に良く落としていましたが、これからはそんな心配は無用になるかと思います!

4 2014-09-05

ファッション性 or 利便性
馬蹄形のコインケースを使っていましたが、劣化したので新しく購入しました。以下、通常の馬蹄形のコインケースとの比較になります。
1.質感 :本商品 > 馬蹄形
2.大きさ:本商品 > 馬蹄形 一回り大きい
3.コイン取り出し :本商品 < 馬蹄形 一円玉を落とします
ファッション的には満足ですが、使いづらいと思います。

• yan*さん
  • yan*さん

5 2014-09-03

革の質感が渋く、使い込んでいくと味が出てくるんだろうなという感じです。
60代の父への贈り物だったので少し若すぎるかな?と心配しましたが、シンプルなデザインなので革のかっこよさが引き立っているため似合っていました。
若い方が持つと、さらにかっこいいかもしれません。
また、楽天セール中の買い物にもかかわらず、お店の対応も感じ良く早かったため、機会があればまた次回利用したいお店です。
とても良い買い物ができました。
[受注番号]210849-20140831-0810546236

4 2014-06-21

夫へのプレゼントに
[受注番号]210849-20140617-0378975301
さすが高級感がありますね!以前 使用していた馬蹄形のものより大きく感じましたが、全く問題ないようです。スナップもしっかり止まり、コインも出しやすそうです。まだまだ革は硬いですが、使い込まれてきた頃が楽しみです!色はブラウンにしましたが、落ち着いた良い色でした。

5 2014-04-01

作りが違います
商品届き手にもって、最初の感想は「ずいぶんしっかりした作り」というものでした。
いままで持っていたのは馬蹄形のものですが、それよりもしっかりとした厚い皮で
作られ、これなら長い間愛用できるとおもいました。
少し大きめですが持っている喜びのような感情もわいてくる逸品です。
流石は吉田カバンだと思いました。

• smdaysさん
  • smdaysさん

5 2014-02-04

写真と変わりなくポーターの安定感あり、満足です。但し上質なレザーなのかは不明だが、写真のような光沢は無く粉が吹いたような状態であり初期段階から写真のような光沢がある状態で使用したいのであれば使用前にミンクオイルなどで磨く必要があります
ミンクオイルが無い方は使用していけば油等が染み込み磨く必要はないと思います
ビジネス、プライベートでも大活躍するアイテムです

5 2014-01-01

かっこよし♪
注文番号 210849-20131228-0272685119
先に購入していたカジノシリーズ長財布と合わせて思いきってコインケースを購入しました。
当初よりずっと欲しかったので大満足です。
形がきれいでこれから柔らかく使いやすくなるでしょう。
実物を見ていませんでしたが想像通りで期待を裏切りませんでした。最高です。

• Erittaさん
  • Erittaさん

5 2013-11-03

高級感&使いやすさ
[受注番号]21084920131101046090136
プレゼント用に購入し、キレイなラッピングをして頂きましたが、
渡す前にそ〜〜っと開けてしまいました^ω^;
この値段でとても高級感あるコインケース!使い道も良さそう。
革の匂いもステキ!吉田カバンの値段をよく知らない方にプレゼントするので、
「2〜3万円くらいしたんだよ〜(笑)」なーんで冗談を言っても通じそうな気がする商品でした。早くプレゼントして喜ぶ顔が見たいです!

5 2013-10-19

安い!!対応も迅速で大満足です。
安い!!対応も迅速で大満足です。とても安く購入する事ができました。発送も迅速な対応をしていただけました。また機会がありましたら、是非利用させていただきます。