2014/01/20
    \N★/さん
    二代目購入
    以前からポーターユニオンを愛用しています 10年以上使っていますがホツレなどなく とても丈夫です(色が少し落ちる程度) 今回気分転換の意味も込めて購入しました ※以下商品の使い心地です 初めは素材が固いと思われるかもしれませんが だんだん柔らかく体型に馴染んできます 紐を締めたことはありませんが 荷物が飛び出ることは一度もありません マチも広く荷物の出し入れが快適です 背面のクッション素材が本当に楽です 小雨程度なら弾いてくれます ★リュックはこれ以外考えられないです 色違いのイエロー×ブラックも持っていますが ブラックがお勧めです 210849-20131128-057695226
    注文日:2013/11/28
    2015/03/23
    アベイユさん
    2010年に購入しましたがまだまだ現役で使えるくらい頑丈です。中の口を結ぶ紐が4年使ってたらボロボロになりましたが先日、こちらの店舗で紐だけを購入したいと伝えたら210円で紐だけを購入出来たのでこれからも使っていけそうです。
    注文日:2010/08/27
    2010/04/02
    バックパック
    見た目や素材感はとってもいいのですが,使い勝手はちょっと不満。 紐で縛るのもなんかしっくりくる形にならないことや,雨や雪の日を考えるとそとのポケットなどかなり心配です。
    注文日:2010/03/31
    2010/03/15
    しゃし92856さん
    街歩き・実家帰宅用
    街歩きするときに,荷物が多くなった場合に重宝します. 後,実家に帰るときにPCとカメラを入れたり,着替えを入れたりするとちょうど良い感じです. 難点は,口を閉めるひもが少しゆるい感じで,うまく閉まらないことがあることでしょうか.それから,値段が安いこともあり,ポーターとしては安っぽい感じはあります. でも,概ね満足な一品です.
    注文日:2010/02/28
    2010/01/12
    dev_1979さん
    さすがはポーターといったところでしょうか。商品が届いて色々見てみましたが、縫製など見るからにしっかりしています。試しに色々入れてみたんですが結構入りますし、頑丈そうです。 割と大きめなポケットもあるので、普段使うのにも短期間の旅行などにも活躍しそうです。 難点をあげるとすれば、一番大きい収納部分の口が紐で結ぶタイプで、ストッパーなどもついていないので少し面倒なことでしょうか。ストッパーなんて数百円も出せば買えるので、後から付けてしまえば問題ないのですが、せっかくここまで出来が良いのであれば、その辺の使い勝手も考慮して欲しかったなあということで★-1です。 フロントのポケットは少し微妙ですが、貴重品以外ですぐに取り出して使うようなものを入れておくには便利かも知れません。
    注文日:2010/01/06
    2022/02/05
    charlupinさん
    作りがしっかり、さすが
    吉田カバンだけあって強い。紐を締める具材は毛糸屋で購入した。雑に扱ってもしっかりしているのが良い。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/30
    2015/10/08
    たまちゃんEXさん
    買って良かった。
    ブラックが欲しくて色んなショップに行ったけど、売り切ればかり。 ブラック×イエローを実際に背負ってみて、これでも良いかなと思ったけど、自分が着る服に似合わないかな、と…やはり諦められず、店頭に無いならネットだ!と探して、こちらに辿りつきました。 購入ボタンを押してから丸2日で届きました。 店頭だと取り寄せで2週間から3週間かかると言われてたので、速さに驚くやら嬉しいやら(笑) 普通の梱包を選んだのですが、丁寧な梱包と中に入っていたお知らせ?に、気遣いを感じられました。 あと、クオカードも嬉しかったです。 またバッグを買うことがあったら、お世話になりたいです。 ☆追記 実際に使ってみて☆ まず、荷物が思ったより入ります。 月に3回、一泊から二泊ぐらいで実家に帰るのですが、二泊分の着替え、化粧品、財布やスマホなど入れてちょうどでした。 ショルダーは硬かったけど、荷物が重かったからか、使って2日目にはまぁまぁ馴染んだ感じになりました。 そして、2つほど気になった点が。 背負って歩くと、カチャカチャと音が鳴るので、何だろう?と思ってたら、サイドポケットのファスナーの持ち手が揺れて音が鳴ってました。 最初、コレがすごく気になりました。 あと、ヒモを結ばないといけないのが面倒くさくて、レビューを参考にコードストッパーを買いに行くも、2つ穴のものは売り切れで、どうしようかと思っていたところ、家族が持ってるユニクロのウルトラライトダウンが入ってる袋についてるコードが2つ穴なのに気づき、それを拝借しました(笑) サイズは小さいけど、無理矢理ねじ込んだら入りました(笑) ストッパーがあると、かなり快適です。
    注文日:2015/10/05
    2009/07/21
    ママバッグとして使用するため購入しました。今まではショルダータイプのものを使用していましたが、子供を追いかける時に荷物が多いと大変でした。リュックタイプだと身動きがとても楽ですね。同シリーズのトートにもなるリュックとすごく迷いましたが、たぶん私はトートとしては使用しないだろうということと、フラップ付きで防犯面と少々の雨でも安心という考えに至り、こちらのタイプに決めました。新品なので生地は硬いですが、使っていくうちに馴染むだろうし、しっかりした作りなのでとても気に入りました。サイドのポケットに水筒を入れられるのも便利です。
    注文日:2009/07/15
    2016/06/09
    なび794さん
    しっかりした生地
    PORTERの中では割りと安いと思うのですが、生地がしっかりしていてとてもよかったです。でもまだ新しいせいかとても固いです。サイドのポッケのファスナーも開閉が難しいです。 レビューに何度もあるように紐をいちいち結ぶのがめんどくさいので私もニフコCL4という留め具を買いました。快適です。 やはり中にポッケがあったら言うことなしでしたが、これから長く使っていけそうなバッグです。
    注文日:2016/05/29
    2023/09/06
    お雪の方さん
    よかった
    外側のポケットに、タオルを巻いたペットボトルが入り(夏の時に凍らせたペットボトルを入れるためタオルを巻くかホルダーに入れる)、それでいて出し入れがすんなり出来るリュックが欲しかった。 ポーターのリュックでそれが叶うのはコレだけだと思う。 側面(背中面)にチャックがあったら、もっとよかったんだけど。 ポーターのリュックは、外ポケットがあってもペットボトルをいれるとキツかったり、そもそも入らなかったり。 メインにペットボトルをいれると、出すのが億劫で、絶対外側のポケットが必要だった。 追記 やっぱり最高です。 長財布が外ポケットに入れられて、病院で財布(に入ってる保険証など)を出すときにリュックを背負ったまま外側ポケットに手が届くので出すのがラク。
    自分用
    注文日:2023/09/04
    2022/08/31
    頑丈です
    思ったより小さめでしたが、とてもしっかりしてて使いやすそうです。皆さんのレビューを参考にストッパーをつけました。
    注文日:2022/08/30
    2021/10/04
    王道のPORTER 通勤用のリュックを探していました。 他のメーカーと散々悩みましたが、皆さんのクチコミを参考にこちらの黒を購入しました。何十年経っても使用出来る事、修理が出来る事、このご時世で日本のメーカーに少しは貢献出来る事が決め手になりました。PORTERは他にもありますがユニオンは初めての購入です。かなり丈夫そうです。皆さんが言う様に紐のストッパーがあると大変便利かと思いますが、全て承知の上での購入だったので問題はありません。簡易包装を選択し発送していただきましたがとても丁寧でした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/24
    2020/10/03
    快適生活
    めっちゃ使いやすいです。両ポケットにスマホ入るし長財布も入ります。レジ袋有料になったんで買い物後にリックにたくさん入るし 重く感じない。もっと早く買えばよかったと思います。めっちゃ快適生活になりました。もう手放せないです。
    注文日:2020/09/10
    2017/06/15
    ネイビー買いました。
    旅行用に買いました。想像していたより小さめだけど旅行以外にもジムや日常買い物に使うので丁度良いです。 まだまだ硬いのでリュック内に重い鍋を入れて肩掛け部分は何度かてで折り込みました。 コードストッパーも買ったので使うのが楽しみ! オマケのエコバッグも旅行に持って行きます。 発送もとても早くエコ梱包はゴミ処理に助かります。 大切に使います!有難う御座いました!
    注文日:2017/06/12
    2016/01/25
    使うのが楽しみです
    商品は早く届き梱包も丁寧で、もちろんきれいな状態です。 みなさんがおっしゃるように丈夫な作りだからこそ生地とショルダー部分はガチガチです。使っていけば自分用に馴染みそうです。 大変満足です、ありがとうございました!
    注文日:2016/01/23
    2015/12/20
    満足
    お店で実物を見てから購入しました。かなりしっかりした作りでたくさん物を入れても大丈夫そうです。通勤時は水筒2本とお弁当箱が入っているサブバックをそのままごそっと入れてます(笑) 紐を毎回結ぶのが面倒なのでレビューにあったニフコCL4というコードストッパーをつけたところ開け閉めがとっても楽になりました。(手芸屋さんで100円くらいで売ってます)生地が硬めなので馴染むまで時間かかりそうですが、通勤・旅行などいろんなシーンで使えそうです。サイドのポケットが大きめなのでよく使うものをそこに入れておけばリュックを下さずに取り出せるので便利です。女性だと少し大きめですがそこまで気になりません。質感とデザインからしてもカジュアル・キレイめどちらでも使えそうです。配送がとても迅速&丁寧で良かったです。
    注文日:2015/12/12
    2015/11/12
    アート散歩道さん
    思ったより
    ポータのリックが欲しくて、いろいろと悩んだ末、購入しました。 中にポケットがないのはわかっていましたが、、、やはり、ないと不便。 他のリックのレビューを読んで選びましたが、上の閉じるタイプを探しましたが、どうも、閉じた時に不恰好になる感じ。。。硬い素材なので、まだ、購入はしたものの、箱の中に入っています。 お店は、迅速に対応してくれました。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/02
    子供の荷物が多いので、主人と共用で使えるリュックを探してました。タンカーと迷ったあげく、ユニオンを購入。タンカーを使ってる妹夫婦にそっちの方がカッコイイと言われてちょっと嬉しい(笑)ニフコ社製のコードストッパーを付けて快適に使えてます。ただ、ふたのベルトが調整出来ないので沢山荷物を入れるとふたが閉まりません。。そこだけが残念ですが、二人共大変気に入ってます。
    注文日:2015/10/24
    2015/06/12
    満足です
    翌日届きました。 見た目は想像どおり可愛かったです。大変満足しています。 肩ひものクッションの部分が少し短い気がします。あと、少し硬くて肩に馴染むまで少し時間がかかりそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/04
    2015/03/25
    いろ14さん
    プレゼント
    ポーターユニオンの違う形を自分が使っていて、気に入っているのでこの形を家族にプレゼントしました。たくさん荷物も入れられて、丈夫だし気に入ってくれると思います。プレゼント包装もシンプルで素敵なので、また利用させてもらいます。受注番号 210849-20150321-0191722118
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/21
    2015/02/07
    かわいい!
    再入荷されるのをずーっと待った甲斐がありました! 商品は可愛くて 生地もしっかりしているのでこれから末長く使っていけそうです! 梱包も丁寧でクオカード&ポイント10倍はお得です! ありがとうございました!
    注文日:2015/02/05
    2014/11/15
    yomoharu2005さん
    主人へのプレゼントに
    主人が仕事でもプライベートでも使えるバッグが欲しいと言うことで、ポーターなら丈夫で使いやすそうと探していました。他店ではブラックが品切が多く、こちらはポイント10倍で更にクオカードまで付く、とあったのでこちらで購入。ラッピングも無料で素敵にして頂き、更に当方の我が儘を聞いて下さり、本当にありがとうございました。スタッフの方の対応が素晴らしく、またこちらで購入させて頂きたく思っています。ラッピングもイメージだけしか伝えないと言う当方の不手際にも柔軟にかつ、想像以上に素敵にして頂き、感謝しかありません。梱包も丁寧で発送も早く、悪いところを探す方が難しいです。他のお店が品切で良かったです(笑)。お陰で素敵なお店に出会えました。受注番号:210849-20141113-108989618
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/13
    2010/08/19
    通学・バイトへ行くときなどに
    新しく購入した自転車にカゴが無く、付けるのもちょっとためらっており、リュックが欲しいなと思っていたところでこれを見つけました。 前々からポーターのバッグには憧れていたので、毎日ゴキゲンで使っております。 収納性もとても良く、自立するし、A4サイズも余裕なのでかなりオススメですよ!!
    注文日:2010/08/12
    2010/07/02
    休日カジュアル用に購入しました。 近場の専門店と値段は同じでありながら、ポイントが2000円弱付くので、お得感が非常にあります。 PORTERの品ぞろえがいいので、お気に入りのショップ登録させて頂きました。
    注文日:2010/06/29
    2010/06/18
    旅行用&ママバッグに
    5月30日に注文して、取り寄せだったので6月17日に届きました。いやぁ~待ちました(苦笑)今回10日程度の海外旅行用に、ママバッグとして購入しました。タンカーのMサイズ、Lサイズとかなり迷いましたが、脇のポケットの大きさや、素材、背負った感じのシルエットなどで検討した結果、こちらにしました。わたしは身長156センチですが、大きすぎずちょうどいい感じですよ。欲を言えば、内側にひとつでもファスナー付きのポケットがあればなおいいと思います。旅行に行くのが楽しみです。
    注文日:2010/05/30
    2010/06/05
    ダビデ35さん
    参考書が重くて大変な学生におすすめ
    荷物が重くて困ってたので購入しました。雑に扱っても耐えるようなしっかりとした生地でこの値段は買いだと思います。参考書が重くて肩にかけるトートバックがきつい学生さんにおすすめです、何より安い!!
    注文日:2010/06/05
    2010/01/30
    樹庵888さん
    旅行用に
    他の方も書かれてますが、いちいちヒモを結ぶのがめんどうです。なので★-1。コードロックを付けて、今は快適に使用出来るようになりました。カバン自体は丈夫でポケットも多く、見た目のシルエットもきれいで良いと思います。
    注文日:2010/01/28
    2009/12/06
    山登りに☆
    しっかりとした作りで、とても丈夫です。 サイドポケットの容量が大きいところも◎。 ただ、開け口の紐をいちいち結ばなくてはいけないので、めんどくさいのと、正面のポケットが開けっ放しになっているので、急に雨が降った時などポケットに水が溜まってしまいます。 とはいいつつ結構活躍しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/11
    2009/09/01
    Newバッグ
    黒と黄色の方を買わせて頂きました。 彼女に、非常用バッグみたいだといわれますが 自分の中では、色々入り大きく気にってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/29
    2009/04/28
    良かったです。
    今回GALLERIAさんで、こちらのリュックを買わせていただきました。無事に届きましたので、レビューを書かせていただきます。商品の感想ですが、写真の通りとてもいい感じで大変よかったです。使い始めは少し硬くてゴワゴワした感じがありますが、それは始めだけで使っていると全然気になりません。横のチャックにペットボトルなどを入れることができるので飲み物の露でリュックの中のものが濡れる心配がなく、大きさも微調整できるので大変良い商品だと感じました。少し惜しいと感じたのは、リュックのくちを縛った時、中のものを取る際に縛りなをさないといけないところだと思います。買って損はしないと思いますよ。
    注文日:2009/04/23
...