5 2023-09-06

よかった
外側のポケットに、タオルを巻いたペットボトルが入り(夏の時に凍らせたペットボトルを入れるためタオルを巻くかホルダーに入れる)、それでいて出し入れがすんなり出来るリュックが欲しかった。
ポーターのリュックでそれが叶うのはコレだけだと思う。
側面(背中面)にチャックがあったら、もっとよかったんだけど。
ポーターのリュックは、外ポケットがあってもペットボトルをいれるとキツかったり、そもそも入らなかったり。
メインにペットボトルをいれると、出すのが億劫で、絶対外側のポケットが必要だった。
追記
やっぱり最高です。
長財布が外ポケットに入れられて、病院で財布(に入ってる保険証など)を出すときにリュックを背負ったまま外側ポケットに手が届くので出すのがラク。

• sonmi8982さん
  • sonmi8982さん

5 2023-11-02

カラー:ブラック(10)

ユニオンのリュックサックを買いました!すぐに到着したのでたいへん助かりました!

5 2015-03-25

プレゼント
ポーターユニオンの違う形を自分が使っていて、気に入っているのでこの形を家族にプレゼントしました。たくさん荷物も入れられて、丈夫だし気に入ってくれると思います。プレゼント包装もシンプルで素敵なので、また利用させてもらいます。受注番号 210849-20150321-0191722118

• ayujinjinさん
  • ayujinjinさん

4 2011-08-30

ママバックにも最適!
娘を抱っこする時に両手があくように何十年ぶりかにリュックの購入を考えました。 いつもの服装があまりリュックに合うものでないので悩んで、とりあえず。のものを買おうかとも思いましたが、この先もリュックが必要になる時もあるかと思い、Made in JAPANのしっかりしたカバンを選ぶことにしました。 素材も多少雨に濡れても大丈夫だし、物もたくさん入るし、縫製もしっかりしていて、黒色はある程度の服装に合いそうで、想像通りのいい品物でした! しかも注文の次の日に届いて嬉しかったです。 まだ、肩紐の部分が固めなので、使いながらなじませたいと思います。 あとはみなさん書かれているように、中央の収納の紐を結ぶ部分は少し面倒なのでワタシもコードロックなどを考えたいと思います。

4 2020-01-18

アラフォーです。ちゃんとしたリュックが欲しくて購入しました。旦那とも兼用で行けそうですね。
店頭で実物を確認してからの購入でしたが、思ったより荷物は入らなそうです。
デザインは可愛いので、大事に使います。

5 2016-06-07

がっちりマザーズリュック
形がしっかりしていて使いやすそうです。マザーズリュックとしての購入なので長く使うには充分な頑丈さです。ポーターの色んなリュックと迷いましたが、実物を見ても今のとこ100点でこれにしてよかったって感じです。しばらく使用してみて、また追記します。

• uzoike331さん
  • uzoike331さん

5 2013-10-29

妹用に
3歳の双子の母である妹に頼まれ購入。
ポーターらしからぬこのバッグに惚れこみ、一目見てすぐ購入だと
言いました。
ゆずのファンである妹はイエローブラックにしてご満悦です。
これなら3人分の荷物が楽々入るし、お出かけが楽しくなると喜んでます。
本当に良い商品に出会え幸せみたいです。
長く使えるものを。。。
これは本当に長く使えて愛着が出そうです。
ポイント10倍とQOカードありがとうございました。
量販店で買うよりお得に買えました。

• maninさん
  • maninさん

4 2012-05-11

いつも黒が売り切れ状態だったので諦めていましたが偶然売っているのを見かけて購入しました。
求めている大きさだったので満足しています。
コードはちょっと使いにくいですが・・・
あと、白い猫を飼っているので白い毛がカバンにかなり吸着してしまいます。
[受注番号]210849-20120418-0573511414

• みゆ8889さん
  • みゆ8889さん

5 2017-11-16

注文した翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございました。
大きさも使い勝手も非常に良いです。

• nooovyさん
  • nooovyさん

5 2016-11-23

使い熟すといい感じに!
間違いなく使えば使うほどいい感じになりそうです。

• ayamalcoさん
  • ayamalcoさん

5 2016-05-04

迷いに迷って購入しました!
ユニオンの他の形のリュックを使っています。
生地の丈夫さや飽きのこないデザインが好きで
もうひとつ仕事用に購入しました。
G.W.でしたがすぐに対応してくださり、注文したよく翌日には届きました。
みなさんのレビューを参考に、コードロックも別に購入しました‼
大切に使います‼

5 2015-10-21

以前に黒を購入していますが、今回はプレゼントです。
品物はお店で確認済みで、これの黒がいいと言ってましたので何度も利用しているこちらで購入しました。ラッピングもシンプルで素敵です。とても喜んでくれました。
受注番号 210849-20151013-0536427301

4 2015-10-04

主人が気に入ってます
主人が欲しいということで、買いました。
丈夫だし大きさもあるので気に入ってるようでよかったです。ただ私が借りようかと思ったのですが、女の私にはちょっとでかいと思います。
ヒモが面倒なのがちょっと残念です。あとフタを止めるとこが短いような気がします。
ヒモのストッパーを買おうかと思います。

5 2015-03-18

2歳の子供との外出に
背面・側面にファスナーがないので購入までに悩みましたが、外のポケットに水筒・お財布・携帯・タオルが入るので使い勝手が良いです。主人と共用でき、きれい目ファッションでも合うと思います。

5 2014-09-09

• 商品を使う人:親戚へ
父のプレゼント
お世話になっている父のプレゼントとして選びました。
父もとてもよろこんでくれました。
有難うございました。