【3/26(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ねお2361さん
  • ねお2361さん

4 2016-06-09

しっかりした生地
PORTERの中では割りと安いと思うのですが、生地がしっかりしていてとてもよかったです。でもまだ新しいせいかとても固いです。サイドのポッケのファスナーも開閉が難しいです。
レビューに何度もあるように紐をいちいち結ぶのがめんどくさいので私もニフコCL4という留め具を買いました。快適です。
やはり中にポッケがあったら言うことなしでしたが、これから長く使っていけそうなバッグです。

• main0212さん
  • main0212さん

4 2016-10-19

しっかりしていて丈夫そうです(^o^)
普段使い用にブラックを買いました!
最近二人目が生まれたので大きいリュックを探していて、流行りの四角いリュックはあまり好きではなく今までもporterのリュックを使っていたのでporterで探していました(^-^)
皆さんのレビューを読んでいたので、ヒモのストッパーを付けて使ってます(^o^)
porterでも割と安い方ですが、大きさもしっかりあって荷物もたくさん入るのでとても気に入ってます(*^^*)
肩ひものクッションも厚手でしっかりしてるので重い荷物でもそんなに疲れなさそうですが、少し生地が硬めなので馴染むまでは中身が少なくてもたくさん入っているように見えるかもしれないです(・o・)
少し残念だったのは内側に1つもポケットがなかった事です。
でもデザインもそんなにうるさくなくて、どんな服装にも合いそうなので総合的には気に入っています★(^o^)
信頼してるporterなので長く使いたいと思います!

5 2017-01-30

とにかくたくさん入る
ネイビーを購入しました。
店頭で色違いは見ていたのですが、とっても可愛いです。
黒はタグが黄緑ですが、ネイビーはタグが黒なので
カジュアルにも通勤にも、コーディネートを邪魔しないかなと思います。
通勤と仕事終わりのジム用として購入し、さっそく荷物を入れてみました。
大きめの化粧ポーチ、財布、ジムの道具(靴、着替え、タオル2枚、お風呂セット)を
入れてもまだまだ余裕があります。
サイズはやや大きめなリュックという感じですが
サイドのポケットがとても大きいので長財布もここに入れられます。
文庫本も5冊くらい入れられそうなサイズです。(笑)
ハンドクリームやキーケースなどの小物は前方のポケットに全部収まります。
まだ届いたばかりで生地が固いのですが
柔らかくなるともっと馴染んでもっと荷物が入りそうです。
リュック自体はとても軽いので2泊くらいの旅行ならこれで充分そうです。
長く使えると思うので大事に使います。

4 2016-11-26

ブラック×イエロー購入
色ですごく悩みましたが、旦那さんが黄色が入っているほうがおしゃれだよと言ったので決めました。
届いてみてこの色にして良かったと思いました。ブラックも可愛いだろうけど、自分のものだと分かりやすいしとてもお洒落です。
自分用でしたが早めのクリスマスプレゼントとして買ってもらったので、ラッピングをお願いしました。凄く可愛かったです。
コードロックをつけて使いやすさも大満足です。
追記
ネイビーとグレーもでていました。
今度買う時の選択肢の幅が広がったので次回買う時がとても楽しみです。

5 2016-06-18

自分は、リュックに重い物を入れるので耐久性のある信頼できるモノを探していて、評判の良いPORTER製品の中でこちらの商品にに惹かれました。
機能性は、他の方のレビューにあるように留め具を用意すれば手間の問題は解決し、使い勝手の良いリュックになります。
今までこちらの商品の十分の一程度の価格のリュックを何時壊れやしないかとヒヤヒヤしながら使っていたので、生地の丈夫さその品質の差に衝撃を受けました。これで安心して街を歩けます。
デザインのグリーンのタグも非常に魅力的で気に入っています。御蔭様で良い買い物ができました。どうもありがとうございました。

5 2016-04-16

平日にも休日にも
仕事がビジネスカジュアルなので仕事用にも遊び用にも使えるリュックを探していました。
会社に水筒、お弁当、お菓子、本等を収納しても余裕があります。一般的なoutdoor等のリュックだと荷物で形がぼこっとしてしまいますが、そうゆうことはありませんでした。またリュック自体がしっかりしているので、何も入ってない状態で自立する位作りはしっかりしています。
電車通勤時に高校大学生と被ることも少ないのも良いと思いました。
仕事用に使うのに充分な機能、ごつ過ぎないデザインなのでジャケットにも合わせやすく、かなりバランスの良い商品と感じました。
勿論、休日に使うのにはシンプルなデザインなので合わせやすいと思います。

4 2016-06-08

素敵です!
現物をお店で見てから購入しました。
注文してから2日後に届きました!
迅速かつ丁寧な対応で嬉しかったです☆
身長152cm女ですが、程よい大きさです!
何より見た目が素敵!
たくさん活用できそうです。
パリッとしていて、使っていくと馴染むかなー?という感じです。
みなさんおっしゃる通り、開け閉めが大変だと思うので、ストッパー購入予定です!

5 2016-06-07

迷って
黒と黒黄でずーっと迷っていてお店で現物確認して黒黄を購入
マザーズリュックですが3人の子供の着替えなど入れるには充分な大きさです

5 2016-06-07

がっちりマザーズリュック
形がしっかりしていて使いやすそうです。マザーズリュックとしての購入なので長く使うには充分な頑丈さです。ポーターの色んなリュックと迷いましたが、実物を見ても今のとこ100点でこれにしてよかったって感じです。しばらく使用してみて、また追記します。

5 2016-04-30

とても良かった
注文から3〜4日で商品が届いたので、とても良かったです!梱包の状態も良く、悪い点は何もありませんでした。
リュックは、マザーズバッグとして使用していますが、たくさん荷物が入る点、外ポケットが3つ付いており荷物の出し入れがしやすい点が気に入っています。
生地がしっかりしているので、同じポーターのタンカーに比べて長年使用してもクタッとなりにくいと思います。

5 2016-04-02

プレゼント
子供への誕生日プレゼントとして購入しました。本や資料など、入れるものが多いので丈夫なリュックが欲しいというリクエストに応じて選びました。実際に使ってみて、荷物もたくさん入るし、しっかりした作りに安心して使えるようです。包装もプレゼント用にきちんとされていましたので良かったです。また、ポイントもついたので、また買い物を楽しめるのでうれしいです。

5 2016-12-01

使いやすい
学生時代にも使っていましたが、今回は子供の荷物を持つ妻用に購入しました。まだまだ子供を抱っこして荷物をたくさん持って出かけることが多いので、助かります。近くのカバン屋では上のフタ無の分しか売っていなかったのでこちらで購入しました。

• nooovyさん
  • nooovyさん

5 2016-11-23

使い熟すといい感じに!
間違いなく使えば使うほどいい感じになりそうです。

5 2016-06-23

いい物があって嬉しいです。大切にしたいと思います。ありがとうございます。

5 2016-06-14

大変良かったです。
誕生日のプレゼントに購入しました。
包装も無料でしてくださり、早い対応でよかったです。
商品は思っていたより大きく感じましたが、大変気に入ってもらえてよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。