吉田カバン ポーター ユニオン PORTER UNIO...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-20

満足
お店で実物を見てから購入しました。かなりしっかりした作りでたくさん物を入れても大丈夫そうです。通勤時は水筒2本とお弁当箱が入っているサブバックをそのままごそっと入れてます(笑) 紐を毎回結ぶのが面倒なのでレビューにあったニフコCL4というコードストッパーをつけたところ開け閉めがとっても楽になりました。(手芸屋さんで100円くらいで売ってます)生地が硬めなので馴染むまで時間かかりそうですが、通勤・旅行などいろんなシーンで使えそうです。サイドのポケットが大きめなのでよく使うものをそこに入れておけばリュックを下さずに取り出せるので便利です。女性だと少し大きめですがそこまで気になりません。質感とデザインからしてもカジュアル・キレイめどちらでも使えそうです。配送がとても迅速&丁寧で良かったです。

4 2015-06-12

満足です
翌日届きました。
見た目は想像どおり可愛かったです。大変満足しています。
肩ひものクッションの部分が少し短い気がします。あと、少し硬くて肩に馴染むまで少し時間がかかりそうです。

5 2015-09-24

しっかりした作りのバッグ
男女兼用で使用できるリュックを探していました。
主にマザーバッグとして使っていますが、作りもしっかりしているので
山登りにも使えそうです。ポケットも沢山あり、ペットボトルも外ポケットに入ります。
リュックに沢山詰めても型崩れしません。
とても良いリュックだと思います。
自分が18年前の高校生の時もポーターのリュックを使っていました。
ポーターは流行がないのでとても長く使えると思います。奥さんもとても気に入っています。
良い買い物でした。
注文番号:210849-20150918-0386398115

5 2016-04-16

平日にも休日にも
仕事がビジネスカジュアルなので仕事用にも遊び用にも使えるリュックを探していました。
会社に水筒、お弁当、お菓子、本等を収納しても余裕があります。一般的なoutdoor等のリュックだと荷物で形がぼこっとしてしまいますが、そうゆうことはありませんでした。またリュック自体がしっかりしているので、何も入ってない状態で自立する位作りはしっかりしています。
電車通勤時に高校大学生と被ることも少ないのも良いと思いました。
仕事用に使うのに充分な機能、ごつ過ぎないデザインなのでジャケットにも合わせやすく、かなりバランスの良い商品と感じました。
勿論、休日に使うのにはシンプルなデザインなので合わせやすいと思います。

5 2016-02-12

主人の通勤用
210849-20160205-0289937102
24時間勤務・糖尿病で2食分のお弁当を持つため購入しました
ポーターのショルダーを長年愛用しておりましたが
最近整体に通い、体の歪みを改善にもリュックが良いと
長年愛用しているポーターなら間違いなく使い勝手も良いみたい
決めては背当て・肩ひものクッション性でした

5 2015-12-19

学生時代以来縁遠かったリュックがなぜかどうしても持ちたくなり、オトナがキレイに持てるリュック探しが始まりました。ファッションブランドのものも考えましたが、流行に左右されないことや品質と値段を考えてたどり着いたのが吉田かばん。でもタンカーは学生とかぶる、シーレのテカテカは何か違う、ジャムもカジュアル度高いか…とあれこれ行ったり来たり。ユニオンは中にポケットがない、メインにつながるファスナーがない、など不安材料はありましたが、デザインや素材がしっくり来たので思い切って購入。結果、リュック慣れしていない体にはだいぶ大きく感じたものの、キレイめカジュアルな服装に合うのでずっとこればっかり背負ってます。

5 2015-11-01

買って良かった☆
黒のリュック探しの旅をしてました。どこをどう旅してもおなじようなものばかり…私の欲しい「感じ」のリュックには出会えず…どんな?と言われても説明にすら困るこんな「感じ」のリュック…そんなある日電車で男の子と女の子がお揃いでこのリュックを持ってるのを見かけ、この「感じ」と思いその場で楽天!見つけました!!レビューなども参考にさせて頂きポチッと…ありそうでなさそうな、他の人ともかぶらなさそうなのもいいと思います。PORTERなので、長く使えそうだし、早速お気に入りです☆まだ使ってませんが、全体的に硬いので早くこなれた感が出てくれれば…と思います。私の旅は無事に終わりました。
その後…使ってみました!他の方がコードにストッパーがあればと書いてましたが、私の場合コードを結んだままで出し入れ出来るので問題なかったです。まだまだ硬めですが、馴染めば大丈夫だと思います。背負っても大きすぎず小さすぎず、作りがしっかりしているので底部分も下に飛び出る事なく見た目にスッキリしています。
210849-20151030-0611436141

5 2015-10-27

イエロー&ブラック、おすすめ
ポーターのヒートやユニオンシリーズの生地感が好きで、リュックサックタイプを探していました。
都内の正規販売店でこのユニオンのリュックサックを見たときに鮮やかなイエローに惹かれて「これだ!」と感じました。
今回楽天のポイントもあったので、念願のポーターの商品を買うこと決め迷わずこのリュックサックを購入しました!
実際に届いて満足行く商品です。
肩にかける部分が購入したばかりで固いのですが、だんだん慣らして使えば馴染んでいくのではないかと思います。
ポーターの商品はいくつか持っていますが、使っていくうちにどんどん味が出るものが多く、大切に使えばかなり長く使えると思います。修理もパーツ対応でしてくれるそうで安心です。
このユニオンのリュックサックは中は仕切りやポケットなどは一切ありませんが、その分自由自在に使えてその点も私的にはGOODです。
外側のサイドにはファスナータイプのポケットとセンターには二つポケットがありちょっとした収納には便利です。
また、中は内側をヒモで絞る巾着タイプなので荷物の出し入れをよりスムーズにしたいのでそこは他の人も書かれていますが、登山用具屋さんにって【細引き4ミリに変えてコードロックを装着】にアレンジする予定です。
更に私はコードロックや細引きの色で遊んでオリジナリティーを出そうと思います。
トータル的にイエロー&ブラックを買って大満足です。

5 2015-10-08

買って良かった。
ブラックが欲しくて色んなショップに行ったけど、売り切ればかり。
ブラック×イエローを実際に背負ってみて、これでも良いかなと思ったけど、自分が着る服に似合わないかな、と…やはり諦められず、店頭に無いならネットだ!と探して、こちらに辿りつきました。
購入ボタンを押してから丸2日で届きました。
店頭だと取り寄せで2週間から3週間かかると言われてたので、速さに驚くやら嬉しいやら(笑)
普通の梱包を選んだのですが、丁寧な梱包と中に入っていたお知らせ?に、気遣いを感じられました。
あと、クオカードも嬉しかったです。
またバッグを買うことがあったら、お世話になりたいです。
☆追記 実際に使ってみて☆
まず、荷物が思ったより入ります。
月に3回、一泊から二泊ぐらいで実家に帰るのですが、二泊分の着替え、化粧品、財布やスマホなど入れてちょうどでした。
ショルダーは硬かったけど、荷物が重かったからか、使って2日目にはまぁまぁ馴染んだ感じになりました。
そして、2つほど気になった点が。
背負って歩くと、カチャカチャと音が鳴るので、何だろう?と思ってたら、サイドポケットのファスナーの持ち手が揺れて音が鳴ってました。
最初、コレがすごく気になりました。
あと、ヒモを結ばないといけないのが面倒くさくて、レビューを参考にコードストッパーを買いに行くも、2つ穴のものは売り切れで、どうしようかと思っていたところ、家族が持ってるユニクロのウルトラライトダウンが入ってる袋についてるコードが2つ穴なのに気づき、それを拝借しました(笑)
サイズは小さいけど、無理矢理ねじ込んだら入りました(笑)
ストッパーがあると、かなり快適です。

5 2015-06-17

吉田は品質間違いなし!
注文番号:210849-20150614-0786990329
これまで、ビジネス使いに、吉田の肩掛けタイプを使用していました。
リュックのUNIONシリーズをずっと検討していました。782-08691タイプと悩みましたが、先ずは08692にして正解でした。さすが吉田品質で、縫製、防水、ジッパー、留め具ともに満足しています。割とスマートな形状に見えますが見た目より収容量があると感じます。被せ蓋の留め具部分のベルトが伸縮自在であると良いかなと素人的には思いました(留め具の受け側が本体中央で重量をバランスする役目であえて、伸縮させていないのかな)。実際に荷物を入れて背負ってみると背中全体で背負っている感覚で疲れが出にくいと感じます(よくあるスポーツタイプのリュックに比べ)。強いて希望を言うと、内部に分室(仕切り、ポケット)があると、さらに使いやすいものになると思いました。
次の機会に、08691も購入したいと考えています。

5 2016-04-30

とても良かった
注文から3〜4日で商品が届いたので、とても良かったです!梱包の状態も良く、悪い点は何もありませんでした。
リュックは、マザーズバッグとして使用していますが、たくさん荷物が入る点、外ポケットが3つ付いており荷物の出し入れがしやすい点が気に入っています。
生地がしっかりしているので、同じポーターのタンカーに比べて長年使用してもクタッとなりにくいと思います。

5 2016-04-28

さすがの作りです
欲しいリュックでしたが、革製品への執着が強く、なかなか購入できませんでした。今回注文してみて“革”にこだわっていたことを反省しています。この価格でこの満足感は今までに購入した革製品でも得られなかったものです。

• mma0609さん
  • mma0609さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-04-15

とても良いです
この度は迅速丁寧な対応ありがとうございます。
商品にも満足です!

5 2016-04-02

プレゼント
子供への誕生日プレゼントとして購入しました。本や資料など、入れるものが多いので丈夫なリュックが欲しいというリクエストに応じて選びました。実際に使ってみて、荷物もたくさん入るし、しっかりした作りに安心して使えるようです。包装もプレゼント用にきちんとされていましたので良かったです。また、ポイントもついたので、また買い物を楽しめるのでうれしいです。

5 2016-03-19

長女の進学祝いに
春から県立高校進学の長女の通学用に購入しました。
アディダスのリュックと迷いましたが制服を安く購入できたことと、良いものを永く愛用して使って欲しかったので前から気になってたこちらの商品をすすめたところデザイン、素材感ともに非常に気に入ってくれたので奮発して購入しました。
カードとクオカードを付けていただき感激です。届くのが楽しみです。
注文番号:210849-20160319-0564541129