【12/8(木)12:00まで★あす楽商品ポイント...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-20

満足
お店で実物を見てから購入しました。かなりしっかりした作りでたくさん物を入れても大丈夫そうです。通勤時は水筒2本とお弁当箱が入っているサブバックをそのままごそっと入れてます(笑) 紐を毎回結ぶのが面倒なのでレビューにあったニフコCL4というコードストッパーをつけたところ開け閉めがとっても楽になりました。(手芸屋さんで100円くらいで売ってます)生地が硬めなので馴染むまで時間かかりそうですが、通勤・旅行などいろんなシーンで使えそうです。サイドのポケットが大きめなのでよく使うものをそこに入れておけばリュックを下さずに取り出せるので便利です。女性だと少し大きめですがそこまで気になりません。質感とデザインからしてもカジュアル・キレイめどちらでも使えそうです。配送がとても迅速&丁寧で良かったです。

• ねお2361さん
  • ねお2361さん

4 2016-06-09

しっかりした生地
PORTERの中では割りと安いと思うのですが、生地がしっかりしていてとてもよかったです。でもまだ新しいせいかとても固いです。サイドのポッケのファスナーも開閉が難しいです。
レビューに何度もあるように紐をいちいち結ぶのがめんどくさいので私もニフコCL4という留め具を買いました。快適です。
やはり中にポッケがあったら言うことなしでしたが、これから長く使っていけそうなバッグです。

• main0212さん
  • main0212さん

4 2016-10-19

しっかりしていて丈夫そうです(^o^)
普段使い用にブラックを買いました!
最近二人目が生まれたので大きいリュックを探していて、流行りの四角いリュックはあまり好きではなく今までもporterのリュックを使っていたのでporterで探していました(^-^)
皆さんのレビューを読んでいたので、ヒモのストッパーを付けて使ってます(^o^)
porterでも割と安い方ですが、大きさもしっかりあって荷物もたくさん入るのでとても気に入ってます(*^^*)
肩ひものクッションも厚手でしっかりしてるので重い荷物でもそんなに疲れなさそうですが、少し生地が硬めなので馴染むまでは中身が少なくてもたくさん入っているように見えるかもしれないです(・o・)
少し残念だったのは内側に1つもポケットがなかった事です。
でもデザインもそんなにうるさくなくて、どんな服装にも合いそうなので総合的には気に入っています★(^o^)
信頼してるporterなので長く使いたいと思います!

4 2016-11-26

ブラック×イエロー購入
色ですごく悩みましたが、旦那さんが黄色が入っているほうがおしゃれだよと言ったので決めました。
届いてみてこの色にして良かったと思いました。ブラックも可愛いだろうけど、自分のものだと分かりやすいしとてもお洒落です。
今までタンカーのLのリュックを使っていたのでサイドにファスナーがあったのですが、こちらは無いのでメイン収納のものをとるときに少し不便です。
みなさんのレビューをもとにコードロックを買ってつけたので少し取り出しやすくなりましたが、やはりサイドにファスナーがあればいいのになと思いました。
なので、財布・キーケース・スマホなどは横のチャックのところに入れています。
鞄が思っているより硬いですが2〜3日使っていると多少馴染んできます。
コードロックはつけるときに先端をセロテープで止めてから通すとやりやすかったです。
鞄の質のわりに紐が細く耐久性が気になりましたが、問い合わせたところ紐だけ購入できるということなので安心して使えそうです。
鞄の耐久性がどれくらいあるか分かりませんが、愛着をもって5年10年と使っていけたらいいなと思います。
ショップさんも丁寧で問い合わせにも素早く答えていただけたので次もこちらのショップさんで購入したいです。

5 2016-06-18

自分は、リュックに重い物を入れるので耐久性のある信頼できるモノを探していて、評判の良いPORTER製品の中でこちらの商品にに惹かれました。
機能性は、他の方のレビューにあるように留め具を用意すれば手間の問題は解決し、使い勝手の良いリュックになります。
今までこちらの商品の十分の一程度の価格のリュックを何時壊れやしないかとヒヤヒヤしながら使っていたので、生地の丈夫さその品質の差に衝撃を受けました。これで安心して街を歩けます。
デザインのグリーンのタグも非常に魅力的で気に入っています。御蔭様で良い買い物ができました。どうもありがとうございました。

5 2016-04-16

平日にも休日にも
仕事がビジネスカジュアルなので仕事用にも遊び用にも使えるリュックを探していました。
会社に水筒、お弁当、お菓子、本等を収納しても余裕があります。一般的なoutdoor等のリュックだと荷物で形がぼこっとしてしまいますが、そうゆうことはありませんでした。またリュック自体がしっかりしているので、何も入ってない状態で自立する位作りはしっかりしています。
電車通勤時に高校大学生と被ることも少ないのも良いと思いました。
仕事用に使うのに充分な機能、ごつ過ぎないデザインなのでジャケットにも合わせやすく、かなりバランスの良い商品と感じました。
勿論、休日に使うのにはシンプルなデザインなので合わせやすいと思います。

5 2015-12-19

学生時代以来縁遠かったリュックがなぜかどうしても持ちたくなり、オトナがキレイに持てるリュック探しが始まりました。ファッションブランドのものも考えましたが、流行に左右されないことや品質と値段を考えてたどり着いたのが吉田かばん。でもタンカーは学生とかぶる、シーレのテカテカは何か違う、ジャムもカジュアル度高いか…とあれこれ行ったり来たり。ユニオンは中にポケットがない、メインにつながるファスナーがない、など不安材料はありましたが、デザインや素材がしっくり来たので思い切って購入。結果、リュック慣れしていない体にはだいぶ大きく感じたものの、キレイめカジュアルな服装に合うのでずっとこればっかり背負ってます。

4 2016-06-08

素敵です!
現物をお店で見てから購入しました。
注文してから2日後に届きました!
迅速かつ丁寧な対応で嬉しかったです☆
身長152cm女ですが、程よい大きさです!
何より見た目が素敵!
たくさん活用できそうです。
パリッとしていて、使っていくと馴染むかなー?という感じです。
みなさんおっしゃる通り、開け閉めが大変だと思うので、ストッパー購入予定です!

5 2016-06-07

迷って
黒と黒黄でずーっと迷っていてお店で現物確認して黒黄を購入
マザーズリュックですが3人の子供の着替えなど入れるには充分な大きさです

5 2016-06-07

がっちりマザーズリュック
形がしっかりしていて使いやすそうです。マザーズリュックとしての購入なので長く使うには充分な頑丈さです。ポーターの色んなリュックと迷いましたが、実物を見ても今のとこ100点でこれにしてよかったって感じです。しばらく使用してみて、また追記します。

5 2016-05-09

かっこいいです!
普段は私がマザーズバックとして利用し、旦那さんよ使えるようなデザインを探していました♫
少し重いのと内ポケットがないのが気になりますがデザインがかっこいいので良かったです!

5 2016-04-30

とても良かった
注文から3〜4日で商品が届いたので、とても良かったです!梱包の状態も良く、悪い点は何もありませんでした。
リュックは、マザーズバッグとして使用していますが、たくさん荷物が入る点、外ポケットが3つ付いており荷物の出し入れがしやすい点が気に入っています。
生地がしっかりしているので、同じポーターのタンカーに比べて長年使用してもクタッとなりにくいと思います。

5 2016-04-28

さすがの作りです
欲しいリュックでしたが、革製品への執着が強く、なかなか購入できませんでした。今回注文してみて“革”にこだわっていたことを反省しています。この価格でこの満足感は今までに購入した革製品でも得られなかったものです。

5 2016-04-02

プレゼント
子供への誕生日プレゼントとして購入しました。本や資料など、入れるものが多いので丈夫なリュックが欲しいというリクエストに応じて選びました。実際に使ってみて、荷物もたくさん入るし、しっかりした作りに安心して使えるようです。包装もプレゼント用にきちんとされていましたので良かったです。また、ポイントもついたので、また買い物を楽しめるのでうれしいです。

5 2016-03-19

長女の進学祝いに
春から県立高校進学の長女の通学用に購入しました。
アディダスのリュックと迷いましたが制服を安く購入できたことと、良いものを永く愛用して使って欲しかったので前から気になってたこちらの商品をすすめたところデザイン、素材感ともに非常に気に入ってくれたので奮発して購入しました。
カードとクオカードを付けていただき感激です。届くのが楽しみです。
注文番号:210849-20160319-0564541129