• hiroサンさん
  • hiroサンさん

5 2023-01-25

トートバッグみたいに、バサッと開くので、すごく便利です。
日常的な買い物でも、エコバッグごと入れられるので、よく使っています。

5 2023-01-24

とても満足しております!
十分な容量と使いやすさを両立しており、大変気に入っております。購入して良かったと思っております。

5 2023-01-12

ポーターUNION、2回目の購入
色々なリュックサックを比較検討の結果、ポーターのUNIONの容量や生地の丈夫さなど、毎日パソコンを持ち歩く私のライフスタイルにあっており、購入を決定できました。商品画像の提供も多く、決めやすかったですし、発送タイミングも迅速でとても良いお買い物体験となりました!ありがとうございました!!

5 2022-10-27

ネイビーが欲しくて諦めてたのですが、再入荷のお知らせがきて、購入することができました。口が広いためたくさん入ります。ただ、濡れた時に内側の生地だと、水が溜まりそうな感じはしましたが、そんなことは滅多にないので、、、。
旅行前にゲットできたので、早く使いたいです。

5 2022-09-09

大変気に入りました。
大きさもちょうどよく、オシャレで息子もとても気に入っています。
現在大学生なのですが、就職しても使えそうです。

• YANSONさん
  • YANSONさん

5 2022-08-08

収納力があり大変満足してまいます。
ペアレンツバックで使用予定です。

5 2022-07-10

シンプルかつ物の出し入れがしやすいので、長く愛用できそうです。

• Asako1008さん
  • Asako1008さん

5 2022-06-28

発送とスタッフの対応が良すぎて気持ちのいい買い物ができました!!
ありがとうございました!
また機会がありましたらご利用させて頂きます。

4 2008-09-28

なかなか
長所:1.軽い
2.思ったより物が入る。
3.見た目が良い。
短所:1.上部にある持ち手が短いので、トートバックの様 にはもてない。
2.内部に仕切りもなく、ポケットもないので中身が
ぐちゃぐちゃになる。
3.特に外側にあるポケットに蓋がないので、雨の日
には中の物が濡れてしまう。
4.中の物が少ない時等で口を閉めてしまうと、物を
出すときに出しにくい。
(ベルトで口を調整するため)
短所を多く書いたのは、皆さんの参考になればと思ったからで、この商品については、実用的で、お洒落で、しっかり作ってあるにもかかわらず、安かったのでたいへん気にって使用してます。改良してもらいたいところもあるので★4つでいかがでしょう。

5 2013-10-04

サイズもピッタリ!
受注番号
210849-20131003-0507312237
どんな服装にも合わせられるリュックを探していました。
普段はカジュアル、仕事はアジアン系のアパレルなので休憩時間にもって歩いても違和感のないものをと思っていたので。
これなら大丈夫(*´∀`*)
持ち手が付いているので、提げて歩くこともできるので便利です。

4 2013-04-15

収納力バツグン!
子供二人を乗せた三人乗り自転車での移動用に購入しました(荷物カゴがないので背負うしかない)。着替えやオムツポーチ、マグなどの子供グッズ二人分、エルゴの抱っこ紐、帰りに買い物して帰ろう…なんて大荷物でもしっかり収まってくれます。子供を抱っこしたりする時など、トートとしても持てるリュックが理想形でした。ガッツリ大きくてなんでもコイ!と、収納力は大満足です。重さも背負ってしまえばそれ程気になりません。
マイナスポイントは、やはり内側にポケット等の収納がないのでごちゃつくこと。後は手提げ部分がもう3センチでも長ければ良かったな(163センチの私でも肩にかけるのはギリギリ)。逆にリュックのベルトは調節用部分が長すぎて、手提げスタイルで持つと床に擦ってしまいます。
ブラックを購入しましたが、シンプルで夫とも共用できそうで良かったです。
[受注番号]210849-20130405-0631873221

4 2010-07-29

大学1年の息子に頼まれて購入。今まで使っていたのは普通のリュックでしたが、初めての吉田カバンを初バイト料で買いたいと吟味して決めてのですぐ届いてとても喜んでいました。もともと値段も他のショップよりお安い設定でポイント10倍しかも500ポイントギフト券がいただけてよい買い物ができました。
客観的に親がみるとバッグのデザインはよいと思いますが、上の出し入れの部分を横の紐で締めて背負わないと結構開いたような形になり人ごみの中では手が簡単に差し入れられるような無用心な印象になります。身長があるので実際には背負っていれば他の人が手を差し入れるようなことはできないと思いますが・・・

5 2010-06-23

重たい仕事資料の持参日用
仕事でブ厚いハードカバーの専門書を持参しなくてはならない日が多く、「重たい仕事資料持参日用」として購入しました。これまではポールスミスの男性向きリュックを使用していましたが、外ポケットがないために、何かと不便を感じていました。
他メーカーで、背面側にファスナーポケットがあるリュックを買った事もありましたが、背中に当たるファスナー金具のために、革コートに引っかき傷を付けて、コートを台無しにした経験もありました。
今回、本品の購入の決め手になった点は、「深さがあるサイドポケット」です。サイドポケットのあるリュックは他社にもありますが、紛失・落下を気にしなくても済む「深さ」がある商品は、めったにありません。私はここに通勤時のSUICAと最低限度の千円札と小銭を入れたサブ財布と携帯を、もう一方にはタオルハンカチとペットボトルを入れています。小銭やパスケースを出すためにいちいち肩から降ろす必要がなく、一日の活動がとてもスムーズになりました。
風袋は何も入れない状態でも900グラム以上(約1キロ)ありますので、決して軽くはないですが、ショルダーのクッション素材と適度な幅のため、肩に食い込まず、パッと見た目のハードさとは異なり、さほど重さを感じずに持ち歩いています。

5 2010-03-06

大学生になる息子の通学バッグ
今回ショップポイント10倍+メンズ限定ポイント600P+金曜日3倍+レビュー特典など、今が絶対買い〜♪って感じだったのですぐ注文しました。前からチェックしてて良かったです。
★最初袋から出した時は、かなり大きく見えて、間違えてロングタイプの方を注文したのかと思いましたが、165センチの息子は、丁度いいと言って喜んでいます。
★フタの無いバッグという事で気になってた事。
リュック使用時、電車通学中にスリの被害に合わないか、雨が入りやすくないか? 横もしぼれたりボタンもしっかりしてて、そんなに神経質に考えなくても大丈夫で安心しました。
★トート型なのでカジュアルすぎず、どの感じとも合いそう!通学バッグとしてだけじゃもったいないです。あと欲を言えば、緑のタグ+プラス、いつものタグも付いてたらもっと良かったのになぁ〜と思いました。

4 2009-04-28

ママバックとして購入しました。
チビが活発になってきたので 着替えやオヤツ ペットボトルなどなど、たくさん入るリュックを探しておりました。
しかもパパが持ってもおかしくないデザインを…と考え、こちらに決めました。
さすがポーター って感じ♪丈夫だしオシャレ!!
162センチの私(女)が背負っても、ちょうどいい大きさです。
商品は申し分ないものです。大満足です。
店の対応も早かったんですが…ただ一つ。
注文確認メールで 銀行振込を指定したのに『クレジット決済ですね』と間違って表示されてあったり
レビュー記入申告で500ポイントカード同梱という事でしたが、入ってなかったり…
それぞれお詫びはすぐにありましたし、再度ポイントカード送ってくださったみたいですが、店側の小さいミスが重なって 後味が悪い部分がありました。
商品に満足しているだけに…。
利用者が気持ち良く買い物できるよう、今後 気を付けていただきたいと思います。
以上、あえてレビューに記入させていただきます。