5 2015-03-28

息子の通学用に購入しました。大学が決まってから約3か月間、息子がネットや実店舗を回ってようやくこちらの商品に決まりました。電車と自転車で約90分かけて通学するので、手に持っても背負ってもスマートで、そこそこ容量もあるバッグを探していました。おじさんぽくなく、子供っぽくもなく丁度いい感じ。つくりもしっかりとして軽量。と本人はとても気に入っているようです。
でも、なかなか子離れできない親としては、ファスナーや蓋がないストラップ留めの収納口に、在中品が雨に濡れたり、防犯上は大丈夫かな?と心配してしまいます。

4 2011-01-01

Made In Japan
この厳しい時代、日本製に拘っています。例えば中国製のユニクロとかなら5000円以下と思いますが、この価格差は品質と全体の質感で十分リカバーできています。少し高いかもしれませんが今年も国産に拘りたいですね。商品自体は思った通りですが、背中に芯が無いので背負った時に一体感が無いような感じがします。その点だけがマイナスです。

5 2015-07-30

good!
気に入りました!
実物を見たことがなくレビューを参考に購入しましたが、写真より実物の方が良かったです。
他のレビューに書いてあった余長ベルトの処理ですが、ベルトの末端をバックルに通してループにすることでスッキリ解決です。
体に馴染ませて末永く愛用したいです。

5 2018-08-12

娘の誕生日プレゼントに!
ネットで娘が選びました。
もう一つ大きなサイズと悩みましたが、意外と収納力があるとの口コミがあったので、このサイズにしました。デザインも収納力もバッチリでとても喜んでます!

5 2011-08-20

オジサン用リュック
すぐ届いたのでさっそく使ってみました。お出かけように
買いましたが、通勤でもOKです。たっぷり入ります。
ポーターの大大ファンで、カバン・バック類は全てポーター
です。今回も気に入っています。
26歳の社会人の長男も、大学生の二男も私の影響でポーター
を使用しています。
本当は、黒×黄が欲しかったのですが、妻に反対されて、53
歳の私には、やはり黒で正解でしたね。
似合わなければ、二男へのプレゼントにしようと思いました
が自分が大事に使用するつもりです。ポーター最高!

• H1951さん
  • H1951さん

5 2010-07-15

収納力&ファッション性
子供(20代・男)が元々PORTERのバッグを愛用しており、今回はしっかり収納ができ、私服でもスーツでもオールマイティに使用できるバッグを探していた中でこれに出会いました。
サイズはMかLで迷っていましたが、Mでよかったと言っています。
素材感もよく、老若男女問わず、時流も関係なく長く愛用できるバッグだと喜んでいました。
値段と商品のバランスを考えると間違いなくオススメです。

• REXママさん
  • REXママさん

5 2019-05-21

息子への誕生日プレゼントです。
本人の好みと、私の好みがちょうどピッタリで、選びました。
ブラックのみと、イエローが入っているので悩みましたが、息子がイエローの方を選びました。届いた物をみて、正解‼と思いました!
イエローが、映えて、おしゃれです。
息子も、毎日使っています。

• 7476567さん
  • 7476567さん

5 2016-04-30

彼へのプレゼントに。
綺麗にラッピングしていただいてよかった。初めてのポーターをとても喜んでくれました。雨天が気になりますが、取り出しやすさを優先しました。いろんなシーンで活躍してくれそうです。

5 2015-11-22

楽しみ
娘の誕生日プレゼントです。しっかり勉強やバイトするのにお供になることでしょう。

5 2015-03-13

2 WAY
トートとしても、リュックとしても使えて、便利。
デザインもおしゃれです!
210849-20150312-0158024233

4 2014-02-23

見た目通りかな
ポータシリーズを愛用しています。
今回、初めてリックを購入しました。
作りもよく、価格もリーズナブルと思っています。
使いこなすとどのように風格が出てくるか、
期待しています。
よい商品と思います。

5 2017-04-28

配達が指定できるので安心して購入出来ます、商品も確かな物でした、とても丈夫な作りで、意外に軽くていいです、沢山入ります、又お願いします。