吉田カバン ポーター ユニオン リュック PO...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-05
  • 初めてのリュックです☆
  • 8.5キロある1歳児を連れてお買いものをするが本当に大変で不意に寝られてしまった時にも抱っこが出来るので買った荷物がたっぷり入る大きめのリュックを探していました♪定番のタンカーのリュックにしようかかなり迷いましたがLサイズのタンカーリュックのサイズとこちらのサイズを比較してマチのサイズが13センチのタンカーより底が直径28センチの円形でたっぷり入るこちら(ユニオンMサイズ)を選びまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-31
  • マザーズバッグ
  • 子供が2歳になり、今までのリュックでは荷物が入りきらなくなったので購入しました。オムツや着替え、バナナやお菓子、長財布、化粧ポーチ、薄手のダウンを入れてもまだ余裕があります。デザイン的にも自分の格好と良く合い非常に気に入っています。しかしまだ使い始めで馴染んでないこともあり、背負った時にショルダー部分がゴツくて二の腕に当たり痛いです。私は164cmLLサイズの比較的大柄な女性ですが ・・・(続きを読む

5 2017-04-28

配達が指定できるので安心して購入出来ます、商品も確かな物でした、とても丈夫な作りで、意外に軽くていいです、沢山入ります、又お願いします。

4 2016-12-29

喜んでもらえました!
旦那のクリスマスプレゼントとしてあげました。
始めは型崩れしていましたが、物を入れると形が落ち着きました。
パソコンを入れてもまだ余裕があり、旅行用バッグとしても使えそうです。

5 2016-10-19

あーーー、めっちゃいいなぁって感じだよ!

5 2016-08-25

ポーターリュック
見た目も良くいい大きさで大変使い勝手がいいです!

4 2016-06-08

想像通りでした。
大き過ぎず、ちょうど良い大きさです。ドラム缶みたいな形状で使い易そうです。発送も迅速で良かったです。

• かよ6565さん
  • かよ6565さん

5 2016-05-18

おしゃれ!
悩んだうえにこのタイプにしました。男女兼用で使えるうえにおしゃれ!163cmの私でも問題なく使える大きさ!これからもかなり重宝しそうです。

5 2016-05-05

しっかりとした仕上がりで、良いと思います
息子の通学用に購入しました。しっかりとした生地と仕上がりで、たくさん荷物を詰め込んでも問題なさそうです。難を言えば、内部に小物収納用のポケットがあるとよかったと思います。喜んで使っているようなので、星5つです。

• 7476567さん
  • 7476567さん

5 2016-04-30

彼へのプレゼントに。
綺麗にラッピングしていただいてよかった。初めてのポーターをとても喜んでくれました。雨天が気になりますが、取り出しやすさを優先しました。いろんなシーンで活躍してくれそうです。

4 2016-02-02

リュックとして使用する場合、外ポケットは、ファスナーの付いているところ以外は、何かを入れても落とすんじゃないかと心配で使えないです。メインの収納部も、整理して入れるにはポーチなどが必要になります。だけど、初めて見てから数年間、いつかはほしいと思っていたリュックなので、それらの不満点など些細なことです。
とは言いながらも星ひとつ減らしているのは、天気予報で雨マークがあったら、使うのをためらってしまうからです。素材自体は水に強そうですが、やっぱり入口からの侵入は防げそうにないので。

4 2016-01-10

ポーターのリュックが欲しくて、いろいろ迷いましたが、上が開いていると荷物の出し入れがしやすいだろうと思い、この形にしました。
実際に届いてみると、持ち手がじゃまになって、いちいち外さないと出し入れがしにくいです。
あと、背負うと幅太のベルトが当たって痛いので星4つです。
でもポーターは大好きなのでガンガン使いたいと思います。

4 2015-11-03

通勤に便利
旦那の電車通勤用に購入しました。
仕事がら、着替えを入れる必要があるので、少し大きめのものを選びました。
シャツとズボンをいれても嵩張らず、使いやすいようです。
身長170ほどの旦那が背負って、ちょうどいいぐらいです。
デザイン的にも可愛くもあり、とても気に入っています。
210849-20151025-0609950318

• hoto1041さん
  • hoto1041さん

4 2015-09-10

しっかり満足
今回購入したポケットがオレンジ色のポーターユニオンと色違いのブラックを10年位使用しています。外はまだまだ丈夫ですが、中張が破れた為購入しました。
違う形の商品も検討しましたが、沢山物が入ることと形が好きなので色違いの同じ形のモノを購入しました。私は、通勤に使用していますが、車通勤の為あまり気になりませんが、上部に蓋やチャックが無いため電車などでは中が見えてしまう可能性もあると思います。また、外ポケット2か所も蓋等が無いため、入れたものが落ちないか心配になる時があります。しかし、良い商品だと思います。
オレンジ色のポケットもアクセントになり気に入りました。

• sasamayaさん
  • sasamayaさん

5 2015-05-11

大好評!
[受注番号]210849-20150508-0486844102
和太鼓の練習の時に使用したくて購入しました。
届いた初日は堅い感じしましたが、使いこなしていくうちに自分にピッタリになりそうです。黒と黄色のコントラストは最高にかわいいです。
また、練習の時に持っていくと仲間からの評判もよく実際に自分も購入したいと言ってくれる人までいました。
密封タイプではないので、お財布などが心配ですがタオルを上にかぶせるなど工夫をすればokだと思います。また、容量が大きく取り出し口も大きいので便利です。
ただし、ファスナーのないポケットにスマホを入れて担いだまま靴ひもを結ぶと当然のことながらスマホはすべりおちるので、鍵なども気を付けたほうがよさそうです。
リュックの中には、スニーカー、A4サイズの楽譜、着替え、撥、化粧ポーチ、500mlのペットボトル、お財布、定期が余裕で入りました!良いお買い物でした。

5 2016-04-24

買ってよかった!
2wayにして良かったです。通学にちょうどいい大きさでした。他の方も言ってるのですが届いた時はバッグが硬いです。チャック付きのポケットが一箇所しかないので不安な人はあまり良くないかもしれません。

• againsugarさん
  • againsugarさん

4 2016-04-13

背面にファスナー欲しい
背面からメインポケットにアクセスできるようにファスナーがあれば下に入れた荷物も取り出しやすいなと思った。
その他の点は満足。