吉田カバン ポーター ユニオン リュック PO...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-05
  • 初めてのリュックです☆
  • 8.5キロある1歳児を連れてお買いものをするが本当に大変で不意に寝られてしまった時にも抱っこが出来るので買った荷物がたっぷり入る大きめのリュックを探していました♪定番のタンカーのリュックにしようかかなり迷いましたがLサイズのタンカーリュックのサイズとこちらのサイズを比較してマチのサイズが13センチのタンカーより底が直径28センチの円形でたっぷり入るこちら(ユニオンMサイズ)を選びまし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-24
  • 自転車通勤用に購入しました。通常は前かごに入れて、他に荷物がある時やお店に立ち寄る時にだけリュックとして使ってます。まだ、使い始めて間もないですが、使用感を下記いたしましたので参考まで。プラス評価・容量は思っていた以上・しっかりとした作り(生地、縫製など)・デザインマイナス評価・メインと外ポケット×2にファスナーがついていない(やはり実際に使ってみると何かの拍子に荷物が飛び出ないか、不意の雨など不安が付きまとう)・背負いごこち ・・・(続きを読む
  • hoto1041さん
  • hoto1041さん

4 2015-09-10

しっかり満足
今回購入したポケットがオレンジ色のポーターユニオンと色違いのブラックを10年位使用しています。外はまだまだ丈夫ですが、中張が破れた為購入しました。
違う形の商品も検討しましたが、沢山物が入ることと形が好きなので色違いの同じ形のモノを購入しました。私は、通勤に使用していますが、車通勤の為あまり気になりませんが、上部に蓋やチャックが無いため電車などでは中が見えてしまう可能性もあると思います。また、外ポケット2か所も蓋等が無いため、入れたものが落ちないか心配になる時があります。しかし、良い商品だと思います。
オレンジ色のポケットもアクセントになり気に入りました。

• 7476567さん
  • 7476567さん

5 2016-04-30

彼へのプレゼントに。
綺麗にラッピングしていただいてよかった。初めてのポーターをとても喜んでくれました。雨天が気になりますが、取り出しやすさを優先しました。いろんなシーンで活躍してくれそうです。

5 2016-04-24

買ってよかった!
2wayにして良かったです。通学にちょうどいい大きさでした。他の方も言ってるのですが届いた時はバッグが硬いです。チャック付きのポケットが一箇所しかないので不安な人はあまり良くないかもしれません。

• NO.7さん
  • NO.7さん

5 2016-03-30

期待通り!
幼い子供とのお出かけに気軽に持って行けて、かつ大容量のリュックサックを探していました。
こちらのリュックサックはデザインが良いので近所の公園はもちろん、都市部へのお出かけにも使えると思います。
また185cmでガッチリ体系の自分も155cmできゃしゃな妻も持てるサイズ(少し大きめですが、カジュアルな服装にはあっていると思います)なので、これからとても重宝すると思います。
造りもしっかりしているので長く愛用していきたいと思います。

4 2016-02-02

リュックとして使用する場合、外ポケットは、ファスナーの付いているところ以外は、何かを入れても落とすんじゃないかと心配で使えないです。メインの収納部も、整理して入れるにはポーチなどが必要になります。だけど、初めて見てから数年間、いつかはほしいと思っていたリュックなので、それらの不満点など些細なことです。
とは言いながらも星ひとつ減らしているのは、天気予報で雨マークがあったら、使うのをためらってしまうからです。素材自体は水に強そうですが、やっぱり入口からの侵入は防げそうにないので。

4 2016-01-10

ポーターのリュックが欲しくて、いろいろ迷いましたが、上が開いていると荷物の出し入れがしやすいだろうと思い、この形にしました。
実際に届いてみると、持ち手がじゃまになって、いちいち外さないと出し入れがしにくいです。
あと、背負うと幅太のベルトが当たって痛いので星4つです。
でもポーターは大好きなのでガンガン使いたいと思います。

4 2015-12-28

高校生の姪へのクリスマスプレゼントにこれより一回り大きいサイズのものを購入したのですが、後日ほしかったのはこちらのサイズだと判明。お店に連絡したところ、快く交換にも応じてくださり、大変助かりました。商品はさすがにしっかりした作りで長く使えそうだし、姪は修学旅行に持って行くと大変喜んでくれました。その節はありがとうございました。

4 2015-11-03

通勤に便利
旦那の電車通勤用に購入しました。
仕事がら、着替えを入れる必要があるので、少し大きめのものを選びました。
シャツとズボンをいれても嵩張らず、使いやすいようです。
身長170ほどの旦那が背負って、ちょうどいいぐらいです。
デザイン的にも可愛くもあり、とても気に入っています。
210849-20151025-0609950318

5 2015-09-09

すごく丈夫^_^
本日到着しました。
あまりにも早くびっくりしましたが
商品は期待以上でした。
通勤に使うのでまず作業等入れる為大きめのもの
そして何より丈夫、使い勝手などすべてのも問題を
解決してくれる商品だと思います。あとデザインも
明るめのイエローで色目もよくあとは名前もありますし
いうことない商品だと思います。
ただその分人とかぶることが。
まあそれはしょうがなきですけど。

5 2015-07-09

大容量
自転車に乗るようになったので、通学用に。注文してすぐに届けていただきました。メールでもとても丁寧に対応してくださって、気持ちのいい買い物でした。バッグ自体は、教科書やお弁当等入れてもまだまだ入ります。ショルダーは少し太いので、自転車のハンドルを握ると少し窮屈な感じはありますが、トータル的に、とても満足です。

5 2015-06-13

他の方も書かれていましたが、本当に対応が早かったです。低身長かつ肩幅が狭いため、サイズ感をもう一回り小さいものと迷いましたが、カバンの入り口が絞ることができ、背負わされている感なくまた容量も多く、このサイズにして正解でした。写真等でのサイズ感もイメージしやすく、とても参考になりました。こちらで購入して良かったです。

• かよ6565さん
  • かよ6565さん

5 2016-05-18

おしゃれ!
悩んだうえにこのタイプにしました。男女兼用で使えるうえにおしゃれ!163cmの私でも問題なく使える大きさ!これからもかなり重宝しそうです。

5 2016-05-05

しっかりとした仕上がりで、良いと思います
息子の通学用に購入しました。しっかりとした生地と仕上がりで、たくさん荷物を詰め込んでも問題なさそうです。難を言えば、内部に小物収納用のポケットがあるとよかったと思います。喜んで使っているようなので、星5つです。

• Bboyhitさん
  • Bboyhitさん

5 2016-04-23

満足です
思ったより大きく、ちょうどいいサイズで、デザインもオシャレです。

5 2016-04-19

サイズが大きくて使い勝手が良いと思います。生地もしっかりとしていて丈夫そうに思います。