5 2008-04-21

高くても長く使えるものを
本体横幅は新幹線の荷物棚の奥行きとほぼ同じでした。
これ以上大きいと周囲の目が気になりますのでMサイズにしてよかったと思います。
分離するショルダーバッグはB5サイズまでしか入りませんが、マチがありデジ一眼を入れることができました。多彩な使い方のできるよく考えられたカバンだと思います。

5 2013-12-08

ちょうど良い大きさです
年末年始で帰郷しますが、今年は年末が少し長いので、新しいスーツケースを購入しました。仕事上のパーティーに寄ってから、年末に入るので、シックながらジーパンなどにも合わせられるデザインが気に入っています。 付属のカバンは、スーツケース付属ということで、普段使うポーターバッグと比べますと、少し固めの生地でできているように感じます。ホイール・キャリーハンドルは、快適です。肩掛けのベルトもついているので、ガタガタした場所は、肩にかけて運ぶこともできます。パソコン、デジ一、三脚、着替え、などでちょうど良いサイズですので、大げさな荷物にならなくて良いと思います。

5 2010-08-23

旅のお供に
機能的でデザインもCOOLなポーターが大好きで、
このキャリーケースもずっと欲しいなぁって思っていました。
この度、2泊3日で出張の予定があったので
ポイント10倍だということもあり、思い切って購入。
使い勝手良し、デザイン良しってのは、さすが吉田カバンですよね。
ショルダーバッグを取り外して使用できるってのもまたいいです。
(しかもこのショルダーバッグ、結構な量の荷物が収納できました)
ポーターのロゴ入り南京錠やホイールもステキでテンション上がります!!
その辺で売っているキャリーバッグより、
お値段は少し高めですが、購入してホントよかったです!!
おかげさまで今回の出張旅行を順調に楽しく終えることが出来ました。
コロコロ転がして、またいろんなところに旅に出掛けたくなりました。
大事に長〜く使いたいと思います。

5 2010-08-09

ポーターのキャリーバッグはいくつかあるが、これが一番コンパクトでカジュアル感があり、気に入った。実際に届いた現物を見てみると、細かい点で結構良く作られているので感心した。私はナイロン製のスーツケースが好きで、ピカピカの最近はやりのものはどうも合わない。特にポーターファンというわけではないが、スーツケースに関しては、これと同じようなコンセプトのものは他のメーカーでは意外と作られていなかった。とても満足している。より長期の旅行ではポーターフローのダッフルなどとセットで利用すると良いかもしれないなどと、発展的な物欲も刺激された。

5 2009-08-18

長期出張用に吉田カバンポータートリップキャリーバッグ【623-06940】を愛用しております。非常に収納力も使い勝手も良いので、今回こちらの商品を娘の修学旅行用に購入させて頂きました。
足回りは、ローラーブレード用の大口径キャスターを使用していて、取扱も非常に楽で音も静かです。
また取外し可能なショルダーバッグが付いているのも魅力です。
上部に頑丈なフックが付いておりますので、旅行の帰りに沢山荷物が増える方にもおすすめです。
荷物をいっぱい抱えて歩くよりも断然楽ですよ!
ブランドのバッグも良いですが、カバン屋さんが作ったバッグのこだわりを是非体験してみて下さい。

5 2015-03-11

サイズなどの点で大変迷いましたが、とりあえず長期の旅行予定もないので他の方のレビューを参考にこちらをお願いしました。機内持ち込みや新幹線の棚にちょうど収まるサイズであること、持ち手が2段階調節でき身長の低い人でも転がし易い事などが決め手になりました。商品は四隅のカーブでファスナーがかなり滑りにくいですが
使い慣れてないので仕方ないかも知れません。あこがれの吉田カバンのキャリーバッグ、大切に長く使いたいと思います。20150304-0106625319

5 2014-05-16

人生初キャリーケース
ずっとほしかったキャリーケース。いろんなものを品定めしましたが、「可愛らしいものはあんまり。シンプルで機能的なものがいいな。それでいてあまり周りが持ってなくてカッコイイもの……」と思っていて出会ったのがこのPORTERでした。ビジュアルはもちろん、機能的にも申し分なし!やはり外側に収納があるのはとても便利だと思います。6月に旅行に行くので使うのが楽しみです。

5 2014-02-23

2泊3日の旅行用
ナイロン製のキャリーケースを探していましたが、なかなか良い物に巡り合えませんでした。この商品は大きさ、機能性、デザイン共に気に入り、値段は少し高めでしたが吉田カバンということもあり購入する事に。
Lサイズの物と迷いましたが、皆さんのレビューをみてこちらにしました。大変満足しています。
210849-20140223-106775695

5 2012-09-15

長く愛用できそう
一般的なキャリーケースと比べて高価で買うのに躊躇しましたが、レビューを見て賭けの気持で購入しましたが、買って正解でした。容量的には申し分なく、若干重量があるのが難点ですが、それ以外は問題なしです。
また、注文した翌日の昼には到着したのが一番ありがたい話で、非常に感謝しております。長く使えそうな一品です。

• hill5444さん
  • hill5444さん

5 2012-01-06

かっこいいです。
ちょっと高いと思いましたが、ポイント10倍だったこともあり
思いきって購入しました。
実物はかっこいいし、さすがにしっかりしてます。
またいろいろと付属品も付いてたり、キャスターに
PORTERの文字も入って細部にわたりこだわりを感じます。
取り外してショルダーバックになるサブ収納も便利です。
大変満足です。大事に使おうと思います。
受注番号 210849-20111231-0129882203

• amtankさん
  • amtankさん

5 2011-08-11

ポータートリップ
2泊程度の旅行用にと自分用に購入を決めました。予想通りのしっくり感と格好良さは吉田カバンの真骨頂です。ちょっと、重たいかな?と思いますが、機内持ち込みも可能ですし、ホイールもとても滑らかですので、気にならないです。これなら、4人家族での旅行にも十分使用できますし、とても使い勝手の良いキャリーケースで、とても満足しています。

5 2011-08-02

受注番号210849-20110712-98157543
当初ターミナルを購入予定でしたが売り切れだった為実店舗に探しに行ったところ、トリップを発見。そのディテールの良さに主人が一目惚れし、こちらで購入しました。
さすが鞄屋さんが作っただけあってよく出来ています。取り外せるショルダーバッグも単体で使ってもよいくらい細かいところまで良く出来ていますし、パスケースも便利そう。
写真で見るよりデザインもゴテゴテしておらず、実物を見て正解でした。
購入して本当に良かったです♪

• MAKO515さん
  • MAKO515さん

5 2011-05-29

旅行用に購入しました。
旅行用にと以前からポーターのトリップキャリーがほしいと思っていました。
お店にいって買おうか迷いましたが、直接自宅に配送される利便性を優先してインターネットで購入しました。
実際届いた商品はしっかり包装され、本体もきれいでしっかりしており、申し分ない状態だったので安心しました。
大変気に入ったので、末永く愛用したいと思います。
大変感謝しております。

5 2016-01-20

満足!
ずっと欲しかったカバンが届いて満足です。3日位の出張にベストです。小さなカバンは少しものを入れて持ち運びたい時など普段使いもオッケーです。

• hathitoraさん
  • hathitoraさん

5 2015-08-15

値段が高いだけの事はある!
出張が多くキャリーケースを色々使ってきましたが、さすがにポーターさんですね!素材も強そうだし、細部にわたって細工があり使っていても便利さに感心しております。