• doctor6996さん
  • doctor6996さん

5 2023-07-02

サイズ感は小さくて、デザインともに満足です。

5 2023-07-01

少し小さめですが、私の場合は必要な物は全て入りました。
とても使いやすく、満足です。

5 2022-12-19

使い勝手が良いサイズと容量
昔ながらのカーキ色が手に入って良かったです。
長財布は入るしスマホも入って軽く出かけるのにちょうど良いサイズと容量です。

5 2022-09-19

満足‼️
以前から使用していた同鞄が欲しく取扱店を見て回ったが無く困っていた所、ネットで探し購入。
とても使い勝手の良い物なので満足‼️

5 2022-09-04

夫に頼まれてカーキ色を購入しました。
店頭では見かけないので、色味にひかれたそうです。
薄めの色味でその感じがコーディネートしやすいようで気に入って使っています。
長財布も入り十分な容量です。

5 2013-05-03

末長く作り続けて欲しい
財布や手帳など最低限の物が入るバッグを探していてこちらを購入しました。
このライナーシリーズは個人的に思い入れがあります。
ケミカル素材なのに経年変化を楽しめ使い込むと光沢が出てきます。
尊敬する元吉田カバンデザイナー山口幸一氏のすばらしい作品だと思います。
参考写真をアップしておきます。
下が約10年使用したライナーの長財布です。
[受注番号]210849-20130502-0155609317

• goh78さん
  • goh78さん

5 2008-04-15

使い勝手の良いショルダーバック
外国のブランド物のバッグは中に分かれたポケットが少なくて荷物がゴロゴロと移動してしまいます。高価でも使い勝手はいまいちですが、これはかなり昔に発表された商品ですが、A6システム手帳や二つ折り財布、小銭入れ、携帯やタバコが上手く収納出来て移動しない為すこぶる使い勝手が良いです。デザインも古さを感じず、この先10数年はこのショルダーバッグを使い続けると思います。

5 2014-03-19

カッコいい!
受注番号:210849-20140316-107041794
シンプルでカッコいいショルダーバッグが欲しくなったので、以前から気になっていたラゲッジレーベルを購入。
一回り大きい方と迷いましたが、女性が持つにはこの大きさの方がしっくりくるかと思います。
当方荷物が多い方ではないので、長財布に携帯、ティッシュとハンカチにエコバッグ、充分入ります。
中のポケットとか形デザインはとても使い易そうです。
カーキも素敵だったんですが、マットな黒がめちゃめちゃ格好良く、服がしまってクールに決まります。黒で正解でした。
カワイイカッコいい、とてもお気に入りのバッグになりそうです。

4 2013-06-09

高い質感とジャストサイズ
20代の頃、赤バッテンのポーチを使っていたので、製品自体の質感の高さは分かっていました。当時に比べ、価格が若干高めなので買うのを躊躇していましたが、買うと決めてからは、青バッテンと悩み、最終的にこちらに決定。
当時は無かった青バッテンは、塩化ビニールのコーティング、ファスナー等がシルバー、が主な違いで、価格が3000円も高いので、やはり赤バッテンにしました。
(分かっていましたが)色は黒でなくグレーに近く、500mlのペットボトルとデジカメも一緒に入りました。大きさも丁度良いです。
海外旅行の手持ちバックで使用しましたが、クリアポケットに、パスポートと航空券を入れるとジャストサイズで、中、外で2重チャックになるので、セキュリティ上も安心でした。
お店には関係ありませんが、商品定価が高すぎるので、☆-1で。
商品発送も早く、注文翌日の午前中には届きました。ありがとうございました。
[受注番号] 210849-20130607-0530274330

• KIKI5797さん
  • KIKI5797さん

4 2012-10-04

初めてのポーター
いつも、バックショップなどで見ていたのですが、今回初めての購入です。とても、作りが丁寧で満足です。想像していたより少し大きめで、、、重かったです。
色も渋めのカーキ?でレトロっぽい色です。ポケットがたくさんあって満足です。他のシリーズにも、トライしたいです。 受注番号210849-20120930-0837061110
購入日時2012年9月30日 23時5分40秒

4 2014-06-05

しっかりしててイイ感じ
重量感があっていい感じです。クラッチバッグにするか迷ったけど、ストラップを外せばクラッチ風になるし良かったと思います。丈夫そうですし。

• buffuさん
  • buffuさん

4 2013-05-06

連休中に使用してみました。
非常にしっかりしており、長持ちしそうです。
色合いが黒ということですが、若干グリーンも入っているかも。
サイズとしては、私が使用する限りにおいては
ちょうど良かったです。
小さめの折りたたみ傘やペットボトルなら入ると思います。
概ね満足しています

• MIKE4646さん
  • MIKE4646さん

4 2013-02-26

今月二度目の購入
赤バッテンのMサイズが気に入りこちらのサイズも追加購入。こちらの店は土日も出荷してくれるので、非常にたすかります。ただ、サイズは小さめなので、スマホ、二つ折り財布、コンパクトカメラを入れたらパンパンです。Mサイズのようにマチが広がればいうことなしです。

5 2013-02-23

Good!
大きすぎず小さすぎずのショルダーを探していたところ、このバックを見つけました。長財布・ケータイ・デジカメを入れてちょっと余裕が出来るくらいのベストサイズでした。

5 2009-10-11

ちょうどいい
このショップでの購入は初めてでしたが、このバッグと出会ってからはもう何十年と経っています。大きすぎず小さすぎず…ウェストバックにはない収納力とショルダーバックには求めづらいコンパクトさが同居している、僕にとっての究極の逸品なのです。