5 2024-01-02

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)

重厚感ある丈夫な作りで満足です。
ブラックはグレーの様なネイビーの様な色です。

5 2023-02-04

ラゲッジレーベル
吉田カバンが欲しくて探していました。サイドのチャックを拡げなくてもぎりぎりノートA4サイズのパソコンもはいります。とにかくデザインがかっこいいし、小物がはいるポケットが多いのも気にいっています。

• INDIA2007さん
  • INDIA2007さん

5 2023-01-12

夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。
実物もとても素敵で夫もとても喜んでくれました。
少し重いですが、男性なら大丈夫かと思います。
雨の日にも使っていましたが、おまけにつけて頂いた撥水スプレーがよく効いていてよかったと言っておりました。

4 2009-05-30

かばん
A4書類を入れられて、ある程度の防水性があるカバンをと思い、購入しました。
ジッパーで幅を広げられる作りになっていますが、ジッパーを閉めていると、マチ部分が内側に相当張り出してくるので、その状態だと思ったよりも物が入りません。
それでもA4のフラットファイル2冊と、システム手帳や財布などの身の回り品などある程度の物は入ります。
生地がP.V.C.加工されて厚手かつ固めなので、しなやかな使い心地を求める方には不向きだと思いますが、その代わり、多少の雨などは気にならない撥水性がありますし、作りは丈夫だし、私はスクーターのメットインスペースに押し込んだりすることもありますが、革カバンと違って多少乱暴に使っても全く問題なく、本当に気楽に使えています。

• 詠子1021さん
  • 詠子1021さん

5 2013-01-14

旦那様も大満足!
旦那様の誕生日プレゼントに購入しました。「ちょい大きめ」「収納力」「オシャレ感」「色」などなど、旦那様の細かい要望をすべて兼ね備えたカバンを探していたところ、この吉田カバンのラゲッジレーベルを発見。少し小さめかな〜と思っていたけど、届いてみたらジャストサイズ!ポーター好きの旦那様も、思わず、「おぉぉ〜」と感嘆の声をもらしてました。ポケットも、機能性を考えた使いやすい位置についていて、ただのオシャレだけじゃなく、使いやすさも十二分!横のファスナーを開けば幅も広がり、どんなシーンにも応用が利きそう。本当に、私も旦那様も大満足の商品でした!

5 2015-09-24

ちょっとした遠出にはちょうど良い
届いた時はやや小さめかと思いましたが、使ってみるとまさにちょうど良いサイズでした。マチをひろげなくても財布、スマホ、タブレット、デジカメはもちろんのこと、更にペットボトルや雨具も余裕で入れることができるので旅行用に十分使えそうです。更にマチを広ければ相当な物を入れることが可能です。ポケットも使い易く、作りがしっかりしているので長く使えそうです。

• aloha2215さん
  • aloha2215さん

5 2014-09-17

タフなショルダー
210849-20140915-0924680320
電車で目の前の人が持っていたショルダーが気になっていました。かなり使い込んでいましたがとても丈夫そうだし、ダークブラウンのショルダーベルトが黒のバッグについていて洒落た印象でした。オフ使いにと探していたらポーターの赤バッテンというのだそうで59歳ではじめて知りました。町撮りカメラ用バッグにします。

5 2011-05-14

通勤用
イタリアで購入した4万円以上もした通勤用のカバンが、たった3年で壊れたので、
このカバンを購入しました。
さすが吉田カバン。デザインは最高で、耐久性も良さそうです。
既に3年以上使用している吉田カバンの財布が大変良いものだったので、
このカバンも期待できます。
他の人が指摘していますが、そんなに重くないですよ。
210849-20110512-97484484

5 2013-10-24

イイです。
主人の通勤用バックが古くなったので買い替えました。
袋から出した瞬間小さいと思ったけど、ファスナーを広げたらパソコンも資料も全部入りました。
かなり気に入ったようです。

5 2014-09-25

good
通勤用に購入しました。箱を開けたときはちょっと小さいかなという感じでしたが、マチを広げてみるといい感じになりました。色はブラックといっても真っ黒ではなく濃いグレーのような感じですが、これはこれで高級感があっていいと思います。カーキと迷いましたが、やはりブラックで正解でした。大きさもメインにはA4サイズの冊子がきっちり収納できますし、その他にも大小いくつかのポケットがありますので、一泊程度の出張までなら十分活躍しそうです。(もう一回りくらい大きいほうがもっと良かったかなとは思いますが。)いずれにしても、良い買い物ができました。QUOカードも良かったです。大変満足です。210849-20140922-0972738336

5 2015-12-24

旅行用のカメラバッグとして購入しました。マチを全開にして中に市販のクッションボックスを入れて使用しています。一眼レフカメラに50mm単焦点レンズをつけたままで縦に収納できます。二眼レフカメラも二台収納可能です。ちょっとしたお散歩カメラバッグとしてみれば、大きさや収納は十分だと思います。小雨が降っても水が浸透しにくそうで多少は安心感があります。ただし、一眼レフに望遠レンズや各単焦点レンズを複数持ち歩くような方には大きさとしてもの足りないと思います。
210849-20151208-0942228304

5 2015-10-10

自分も欲しいと思うプレゼント
友人の再就職祝いのプレゼントとして購入。大まかな要望を予め聞き、この商品が良いかな。と、決めた上で、友人の来訪に合わせ届くようお願いしておきました。目の前で開封し大変喜んで貰えました。ラッピングも綺麗にして頂いておりありがたかったです。私も商品を手に取り備に見せて貰いました。初見、想定より小さく感じますが、工夫された拡張構造や収納スペースの充実ぶりなどなかなか関心させらます。ゴツさと可愛らしさを併せ持つナイスなフォルムも大変良い。耐久性の期待出来る素材感も好印象。手持ちのフリースタイルを使いきったら、次は自分もライナー製品が欲しいな。と、思えました。

4 2015-09-19

久しぶりのポーター
今まではポーチやリュックなど、それほど大きくないサイズでライナーやニューライナーシリーズを時々購入していました。
ここまで大きいサイズは初めてでしたが、まず開封時にフラップを開いたら
「ここまで臭ったか?」
と思ったぐらいのゴム臭でマイナス1です。
臭い自体は使っていれば薄れてくるのか、それとも慣れなのか気にならないレベルになっています。(現在使用1週間経過)
サイズはパッと見A4サイズがいけそうですが、ファスナーでマチを広げないと入りません。A4用紙は裸で入れると、クリアホルダーに入れていてもよれます。
逆に立派なファイルに入れてしまい強引に突っ込めばいいかもしれません。

通勤用など、普段使いには全く問題ありませんし、他のレビューにもあるように一泊ぐらいでしたら十分いけると思います。

5 2012-10-29

大のお気に入り!
夫の為に購入しました。
夫は「男がバックなんてかっこ悪い。」とか何とか言って、
今まではカバンをもつこと自体を拒否していました。
でも、子供が生まれてから何かと荷物が多い。
私が重くて持ちきれなくて、エコバック等に荷物を入れて持たせていたら、
それも不満。
『じゃどうにかしなさいよ』って言ったところ、このバックを見つけました。
届いたときは、思ったより小さいかと思いましたが、
水筒、子供の上着、自身の上着、財布、濡れティッシュ等入れても
まだまだ余裕があります。
横のチャックを開いたら、まだまだ入りますね。
デザインも、硬派(?)な夫でさえ気に入って持ち歩いています。
難を言えば、女性が持つには少し重いかもしれません。
受注番号210849-20121005-0880280205

5 2012-05-19

息子へ
18日の朝に注文して、翌日のお昼に届きました。息子の通学用バックとして、布製のショルダーバックから雨でもOKなこちらのバックへ買い替えです。サイズで悩みましたが、マチ幅を広げると時々持ち歩くA4サイズ(ピアノとギターの楽譜やテキスト)がギリギリ入りました。入れる物によってマチ幅が広げられるので良いと思います。コンパクトに見えますが、マチ幅を広げると思ったより荷物が入ります。また仕切りやファスナー付きポケットがあり、整理整頓が苦手な息子も大変使いやすそうです。ワンサイズ大きなバックも考えましたがバックの重さもあるので、こちらのサイズがベストでした。私も主人も吉田カバン愛用者で、息子のカバン選びに大変悩みましたが、通学時の息子の相棒として3年間は任務を全うしてくれると思います。お子さんの性格にもよると思いますが、流行を追わないベーシックな物を好むお子さんには、長く使えると思うのでおすすめのバックです。210849-20120518-100938716