4 2009-12-23

通学かばん
午後2時頃注文して、翌日の午前中に到着しました。直ぐに届いて驚きました。メッセのソニックと迷いましたが、電話での相談に快く対応してくださり、とても助かりました。品物に関しては、Lサイズにした方が良かったかもと思いましたが、とりあえず使ってみて欲しければ購入しようと思ってます。SサイズとLサイズの間のMサイズがあれば良いなぁ・・・

4 2015-02-14

夫への誕生日プレゼントとして買いました。自電車通勤なので、喜んでいました。ただ、もう少し軽かったらもっとよかったです。

4 2014-05-09

バイクで使ってます、大きさもちょうど良いと思います、白ですが汚れが気になる方は黒がよいと思います。

4 2010-03-13

出張&出勤のときに使うカバン
雨や雪の日などにも使えるようにと思って購入しました。
カバンの表面がビニール加工?してあるので、後はどのぐらい長く使えるのかが気になります。
とりあえず、商品も思っていたとおりのモノでした。
またカバンを購入する際はお世話になるかもしれません。

5 2014-11-09

やっぱり日本製・・・
一応ポーターファンですが、去年に少し浮気をしバイク通勤で使おうと、楽天市場の某ショップでマンハッタンポーテージ1605V-VLを購入しました。ショップの説明文には「A4サイズの入る、ゆったりサイズのカジュアルバッグ♪」などとあったが、A4サイズのモノを入れるにはかなり無理をしないと入らず、強引に入れるとバッグが「不格好」になり、マチは(D20cm)大きすぎ非常にに使い勝手の悪いメッセンジャーバックでした。やはり大雑把な国のものはダメだな〜と思いポーターに戻って来ました。使って見て思ったのはポケットの数が丁度良い!財布やスマホ、IDカードなどなど入れやすく取りだし易い、しかもA4の書類はファイルごと入る大きさでマチ(厚さ?)も無駄に大きくなく、やっぱり日本人の作るバッグは良いですね。白色を選んだのは現在所有しているJamの2Way Waist Bagの白が日焼けして良い色になったのでメッセンジャーバックも同じように長く使い「自分好みの白」にしてみたかったからです。 [受注番号]210849-20141103-0232077322

• ボノ3363さん
  • ボノ3363さん

4 2014-06-24

チャリ通用
往復25kmのママチャリ通勤のために購入。
2週間ほど使っています。
普段着で行って会社で着替えるためのワイシャツ等一式、お弁当箱、また水筒など結構な量を入れてますが、厚みがあるためまだ容量には余裕があります。
普通のリュックを使用していた時は、突然の雨で携帯を水没させてしまったりシャツがグショグショになってしまったりしたこともありますが、このバッグは防水なので安心ですね。
作りもしっかりした感じで長く使えそうですし、見た目も良いと思います。
今のところ満足。
ただし、私の自転車は問題ありませんが、サイズが大きいため小さめのカゴだと入らないかも?
その時は背負えば良いのですけど。。。

• Diosさん
  • Diosさん

4 2013-01-09

やや重いですが、収容量は多いです
商品については、若干、重い気がします。ただ、思っているよりも収容量は多く13インチのMacBookが楽に入りますし、パソコンをいれても収容には余裕がありました。
これぐらい収容できれば、子供のオムツや着替えなど持ち運ぶことも楽になりそうです。
好みもありますが、鍵や携帯など出し入れを頻繁にするもの用のポケットがあれば、より便利に
使えたかと思います。(ベルトの開け閉めが若干、面倒に感じました)
結構、ほかの商品と比べたり、悩みましたが買ってよかったと思える商品です。
[受注番号]210849-20130107-0866946127

5 2012-12-17

3年前に同じかばんを公式ショップで
買ったのですが、ファスナーやカバンの底辺部分etc・・・傷んできたので
もう吉田のネットショップには出てなくてこちらのお店で購入します。
一番気に入ったのは素材が布ではなく丈夫なナイロンで防水性が高い点です。
自転車で通勤してるので肩から掛けてます。
マイナス点はストラップや内側のマジックテープにゴミが付着し易い所、
内側のビニールの袋は暫くして傷んできたのでもうここには何も入れず
触らないようにするつもりです。
でも形も可愛いし収納力も有るしポーター持ってたらカッコいいし、
3年も持ったし。
それに地元の吉田カバンを扱っているショップでは売ってなかったんです。
店のは在り来たりの形で私はイマイチ気に入りませんでした。
このお店で買えて嬉しいです。

5 2012-12-08

ブラックを購入
主人の通勤用カバンとして、ブラックを購入しました。漆黒ではなく濃いグレーで落ち着いた光沢があって、ほどよく渋めでおしゃれです。
彼は現在、女性用のショルダーバッグを通勤に使用していますが、大きさもそれと同じ位で違和感がなさそうです。週間少年雑誌は斜めにすることなく余裕で出し入れできるのを試してみましたし、男性は大型のポーチなども入れないので容量は充分だと思います。
吉田カバンのオリジナルクリスマスラッピングもしていただけたので、プレゼントとして渡すのが楽しみです。
210849-20121203-0282582222

5 2011-04-11

夫へサプライズの誕生日プレゼントとして購入しました。
配送も夫がいる時間に到着するように設定して、普段はしないのに玄関口へ取りに行くようお願いして…
これ何??とネットショッピングが大好きな私に、また買い物したのかと言いたそうにしていました。
それ、私のじゃないから開けてと言うとちょっと察したのかささっと開け始めました。
ポーターだ!!と、ロゴが見えた瞬間から大喜びです♪
さっそくショルダーの調節をして斜めがけ。
そのままフラップを開け使いやすそうなポケットに満足した様子。
メインの収納部にファスナーがあるのも気に入ったようです。(今持っている物はフラップを開けると中が丸見えなので)
ストーンウォッシュの加工が特にお気に入りのようです。
[受注番号]210849-20110408-97129124

5 2010-12-05

すごくいいです。
A4も入る大きさで、使いやすく、体になじみます。
また、防水仕様なので、雨にも強そうです。
自転車乗ったりする時に使うつもりでしたが、
ポケットが多くて、海外旅行にも大活躍し、普段使いでも友人から好評です。
メッセンジャーバックは男性のイメージが強かったのですが、女の私が身につけていても、違和感なく、なじみました。
ショルダーパットは外したほうが・・・との意見が多く見受けられましたが、最初なじむ前は確かに外した方がいいかなーとも思いました。(結局ずれてくる)ですが、なじむと、肩への負担が楽になって、ずれにくくなり、いいと私は思いました^^
最初、他の商品がほしくて電話をかけたんですが、すごく対応がよく、この商品を買ったらすぐに届いてびっくりでした。オススメです。

5 2016-11-08

以外にヘビー
配達された時に、丁度買い物に行く予定だったので
お買い物バッグの代わりにもっていきどのくらい荷物が入るのか確かめました
1.8L紙パック1本・1.0L紙パック2本・0.5Lペットボトル3本
蓋が閉まる程度では これでいっぱいです。
こんな重いものでも幅広のベルトと肩当のおかげで
肩が痛くならずに運べました。
おしゃれな感じの中に力強い実用性があり 大変気に入り
今度はSサイズを購入しようと考えてます。

5 2016-03-10

娘の通学用に
以前から、メッセンジャーバッグを欲しがっていた娘のために買いました。娘の感想は、(1)メイン収納部の口にファスナーがついているところがよい。(2)A4が入るので使い勝手がよい。幅は大きめだが、背中に斜めがけにするのでいい感じ(娘の身長は172cm)。(3)色が黒で、どんな服にでも合う。(4)雨にも強い素材なので安心。全体のつくりもしっかりして長持ちしそう。とのことでした。今回、キャンペーンで約2割引! いいものが安く買えて、ありがたかったです。

5 2015-09-04

他ブランドも候補に入れた状態で、メッセンジャーバックを探していたのですが、やはりPORTERに落ち着きました。
これなら旅行にも使えるし、フェス等でも使えるし、雨の日の通勤時にも…というのが決定打になりました。
ただサイズについて相当迷ってしまい、他の方のレビューを参考にして決めました。
やはりこちらのサイズで正解だったと思います。

5 2014-09-22

満足しています
以前使用していたポーターのななめがけバッグがとうとう壊れ(約10年使用)、丈夫で使い勝手が良かったので、同じポーターで探していました。主に仕事で使用していたためかなりの酷使でしたが、今回のこのバッグも同様に耐えられそうです。まだ使用していませんが、大きさ・素材等満足しています。
受注番号:210849-20140920-0948854120