• MP-hideさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,776

5 2015-07-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
妻のフィットネス用に購入です。
以前は、こちらで購入したダイスを使っていましたが、持ち手のところが切れてきたので、ちょうど良い物を探していました。
ジャムは、生地が丈夫で、雨にも強く、使いやすそうです。
大きさも良く、フィットネス用の靴も入るし、ファスナーの滑りも良くて、これから使うのが楽しみです。
と、妻が言っていました。
[受注番号]210849-20150622-0854432216

4 2015-01-11

ライブ用に
家族3人で行く男性アイドルのライブ参戦用に購入。
購入前にサイズを確認して、私の用途だと小さいと感じるかもと想像していましたが、想像以上に小さかったです。
うちわ・ペンライト・双眼鏡(小さめ)×3、長財布、docomoタブレット、500mlペットボトル、薄手の膝掛け×2、折りたたみ傘、ケアポーチを入れるとパンパンです。
応援うちわは、すっぽりはいる大きさなので、一人分の荷物だけを入れるのなら、コンサートグッズを購入しても充分な大きさだったと思います。
一泊の旅行なら充分・ママバッグに購入、というレビューをみかけてボディーバッグ等を別に持って行かなくて済むと賭けてみたのですが、普段から荷物の多い私にはこれ一つでは心許ない大きさでした。
追記
購入後4ケ月。
隔週くらいの頻度で使用していたのですが、ポケットに入れたり、底部分の切り替えの外からは見えない持ち手の縫い込まれている部分が、あたり? というのか、黒く型になって汚れているくらいでした。
先日、化繊の黒とラメの服を来て服に密着させて持っていたら、密着した面が、消しゴムにボールペンで文字を書いて数時間おいたときのような、黒というか紺というかのボワーとした汚れがついてしまい、落ち込みました。
そんな落ち込んでいる私ですが、娘の運動会用に、タブレット、長財布、携帯、コンデジ、ビデオカメラ、タンブラーの入るウエストバッグを探し求めて、JAMのウエストバッグ(白)を購入しました。

• nob1031さん
  • nob1031さん

5 2014-06-05

レジャーには白の万能トートで
ポーター、コンセプト通りの商品です。汚れ等気にせず何でもたくさん詰め込めて、雨にも強い。そして何よりターポリンの白が大変きれいですね。容量的にもやはりこのサイズが大は小を兼ねるで、個人的には一番に思います。タンカーに比べれば重量はありますが、肩に掛けやすいので問題無しです。最後に、B4サイズ、ビジネスバック(W400)までなら少し斜めになりますがチャックまで閉めれますので、完全防水ではないですが防水バックになりますよ。
これからもターポリンの白シリーズに期待します。
受注番号:210849-20140602-0253959202

5 2013-08-21

ずっと気になっていたバッグです。
シンプルで物がたくさん入るトートバッグ、丈夫そうでしかもカッコイイ。
大きさもあるので少し重いですが許容の範囲です。白にしたので見た目も重そうにも見えません。
がんがん使いたいと思います。1泊旅行にも充分使えそうですね。
受注番号:210849-20130819-105238189

5 2013-06-08

やっぱりJAMはいい♪
[受注番号]210849-20130602-0574900134
夫へのお祝いで買いました。
私がJAMシリーズの別のバッグを持っているので、素材や色合いはわかってたし、前から「それいいなぁー」と羨ましそうに見てたので(笑)JAMシリーズから探してこのトートにしました。
夫婦でポーターの別シリーズの黒系をいくつか持ってるので今回は白を選びましたが、ポーターで白って実はあまり無い色合いです。
白×グレーなので暖色系でも寒色系でも、夏でも冬でも服を選ばず合います。コーディネートが楽です(笑)
そういう面でもかなりな優れものだと思います。
定番の黒もいいですが、白もオススメです。
大きさも見た目よりガバッと開けて覗きこんだ時にかなり物が入りそうなのがわかります。
一泊二日も充分だと思います。
内ポケットは1つだけですが、でもこのポケットが25×30くらいあるのでずいぶん入ります。
いつも荷物が多い夫はかなり気に入ってくれました。

5 2015-11-21

いいです。
自身の普段使い用に購入。
小さい子供がいるのでなにかと荷物が多く、大きめの鞄を、多用しています。
子供とお出掛けでは、なにかと荷物が多く今までは両手が空くものとリュックを使用していましたが、荷物の出し入れが面倒なので今回はトートを購入。
まだ実際には使っていないので、なんとも言えませんが、見た感じでは使いやすそうです。
ポイントもついて、クオカードも頂けお得に購入できたと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-02-27

主人の誕生日プレゼントに
このジャムシリーズの素材が気に入ったので、今回は通勤用にトートバッグを選びました。小さいサイズと迷いましたがLの方が用途が広いかな…と思ってLにしました。雨にも強いので、屋外用、旅行にも使えるし、素敵でした。
プレゼント用にリボンを掛けていただいて、14時ギリギリの注文でしたが、翌日の午前中に届きました。
本当に信頼できるお店で助かります。

• B-Guyさん
  • B-Guyさん

4 2014-03-30

満足!
ずっと悩んでいて、いざ買うぞ!となった時に、どこを探しても見つからない。人気商品でしょうか。理由?使ってみてわかりました。カッコイイ上に、雨の日も使える!そして大容量!さらに重くない!
店舗様の迅速な対応と、何より、とてもキレイな梱包に感動です。
残りの星1つは、この商品の今後の「味」の出方に期待して。

5 2014-03-02

いい買い物ができました!
旅行用に考えていましたが、カチッとした中にもカジュアル感があって、いろんなシーンで活躍できそうです!そして縫製・生地のしっかり感が高く、防水や堅牢性も高いと思います。
使い込んでいくと味の出てくることを予感させてくれる生地は楽しみです。
そしてトートバッグですがファスナーが付いているのは何よりも嬉しいです!
210849-20140228-0644937318

5 2013-08-07

探していた大きなトートバッグ
いつも荷物が多いので、たくさん入る大きなバッグを使っています。
リュックもあるのですが、荷物を取り出しやすいトートバッグで大きいサイズを探してました。
幅、高さもそうですが、奥行きがあるのでたっぷりと荷物が入ります。
丈夫そうな素材も好感触。
長く使えそうなバッグが手に入ったので満足です。
210849-20130805-0160542307

4 2012-08-16

通学用に購入
受注番号:210849−20120802-0356131311
予想通り相当大きいです。
私にとっては教材等たくさん入るので助かります。
縫製もしっかりしていますし、材質も雨が降っても大丈夫そうです。
大きいだけに若干重いかもしれませんが。
それだけ丈夫ということで。
好みの差はあると思いますが、内ポケットが浅かったほうが使いやすいような気がするので★−1にしました。

4 2008-01-14

日用品お買い物用バッグ
大きく軽く丈夫な日用品のお買い物用バッグを探していました。シーレシリーズのトートバッグと迷ったが、天ファスナータイプのジャムシリーズのトートにしました。なかなか使いやすく物もたくさん入り、内側の大きなファスナーポケットには財布・ポイントカード等を入れています。外側の小さ目のポケットにはタバコ・ライター等が入り便利です。日用品のお買い物用としてはもったいないかもしれない。

• kurobeltさん
  • kurobeltさん

5 2016-12-27

1〜2泊用のバックを探して コレにたどり着きました。
カッコイイし大きさもちょうど良いし丈夫そうだし
間違いなくヘビロテです。

5 2016-05-03

大満足
このショップ利用は今回で2回目です。
変わらずスムーズな対応で大満足です。
また利用したいです。

5 2016-04-17

高校通学のサブバックとして購入しました
リュックに入りきらなかった分厚い参考書を入れています
今までは雨の日にビニールに入れたりして防水していましたが
手間が省けそうです
教科書も濡れてふにゃふにゃになることもないでしょう