5 2015-03-04

ブラックとホワイト購入!
[受注番号]210849-20150302-074498306ブラックは二個目、ホワイトは初めて買いました。以前ブラックを使用していた母は、『生地が丈夫で雨に強く良いバックだけどファスナーが弱い』と言っています。初めてのブラックはしばらく使ってたらメインファスナーが壊れてしまったので処分し他のポーターバッグを使ってましたが、今回二個目を買うことになりました。母は荷物をかなり沢山入れて使うのでメインファスナーがこの位置にあると重さという負担がかなり掛かってしまうのかもしれません。ホワイトは実物見たんですがとてもかわいいです。このツルツルした生地ならコートに毛玉が出来にくいんじゃないかなぁ。ナイロン生地だと背負って出掛けて帰る頃にはコートに毛玉が出来てしまいストレス溜まるのでリュックは避けていたんですが、これは毛玉を気にする事無く沢山使えそうなのでワクワクします(^^)♪雨の日も濡れるの気にする事無く使えますし、とてもしっかりしていて丈夫そうな生地ですよ!ファスナーですがきもーち開けづらいかなってくらいでこの生地でのファスナーはこんなもんです。荷物入れても型崩れしないところもポイント高いですねー!外観のデザインもたまらなく好きですし、星一番上が5個ですが8個あげたいくらい良いバッグですよ。汚れが着きにくいってやっぱり大切かもホワイトなら尚更。ガンガン使いまくってやりますよ〜!!

4 2016-04-08

思い通りの商品でした
数年前にjamシリーズのトートバッグを愛用していたので
素材の使用感や経年変化の具合も十分理解した上で
リュックを購入しました。
雨に濡れても多少の引っかき傷も大丈夫
とにかく頑丈なところがとても気に入っていました
リュックのファスナーが若干開けにくいものの、
防犯の面で考えるとこのデザインは秀逸だと思います。
リュックだとどうしても背後が無防備になりますから
これくらい開けにくい方が私はいいですね。
メインルームは広くて中も見やすいです。
色は黒にしました。夏場はちょっと暑そうですが、
白だと照り返しがキツイので黒でちょうど良いかと思います。
以前持っていたjamのトートは白でしたが、
ジーンズの色移りでバッグが一部青色に変色したり、
色を伴う傷が多少目立ちやすかったりしたので
あえて黒に…。使い込むのが楽しみです。
こちらのショップで購入するのは初めてでしたが、
発送が早くて嬉しかったのと、
発送方法を簡易包装か段ボールか選べたのも良かったです。
段ボールの処理を面倒に思う方なので、
こういった気遣いはとてもありがたいです。

5 2015-04-02

初ママリュック
白色・おでかけにも行けるデザイン・耐久性がある・汚れにくいリュック
が条件だった私には最高のリュックでした。ママリュックとしての問題点を
あげるとすれば、片手でチャックを開けるのは難しいということです。
サイズ:
サイズだけ見るととても大きそうですが、上部にマチがないので上半分に
あまり物が入りません。赤ちゃんグッズのオムツ・着替え一式など入れると
外出にちょうどよい感じです。少し重みはありますが肩部分のクッションが
良いので気になりません。あと、私は身長154cmですが自然な感じで背負え
ます。
色:
レビューでクリーム色とありましたが、真っ白に近い色なのでとても爽やかです。
縁取りの部分がデニム調と思っていましたが、グレーでした。とても素敵な色合い
で上品です。

4 2013-02-28

吉田カバンを初めて買ってみて
今回初めてPORTERブランドのカバンを購入しました。作りとしては、日本製らしく非常に堅牢な作りになっていると思います。しかしながら、欠点としてはいくつかあり、
1.ポケットの数が少ないため、色々な物を入れる際にはポーチとかを使わないと、整理が難しいです。これは、反面色々な入れ物に収納することでいろんなシーンに対応可能と考えることもできますが、これまでのカバンがたくさんのポケットが有り、区別して入れることができたことを考えると、自分には少々使いにくいかと。
2.背負う際の紐が細いので、少々重いものをいれると肩に食い込みます。
3.防水性のため、外ポケットが1)「ボタンを外して蓋を開ける」、2)「ジッパーを開ける」と2アクションをしないといけないのが少々面倒です。
まあ、欠点ばかり書きましたが、この作りに応じた使い方をすれば、あまり問題ないと思います。

• augs55さん
  • augs55さん

5 2008-07-14

自転車用かばん
商品はちょうどいい大きさで、使いやすいです。A4サイズのものでもらくらく入ります。
ターポリン素材でブラックということもあり太陽の下では少々暑い感じが増強しますが、雨の日の防水性を考えると我慢できます。
自転車に乗る人には特にお勧めです。

5 2009-12-07

迅速☆
注文してから、2〜3日くらいはかかると思っていましたが、翌日に届いたのはビックリでした。
梱包もしっかりされており、期待以上の品物でした。
また利用したいと思います

5 2011-12-05

大満足です。
[受注番号]210849-20111130-069866208
母がポーター好きで、これを欲しがりました。
使っている母は『頑丈で、雨も全然平気、思ったより重いけど使いやすい、物がたくさん入る、気に入っている』と言っていました。
そして、同じのがもうひとつ欲しい!ということなので、2回目の注文です。
だいぶ気に入ってるようです。
形が珍しいですねこのリュック、ファスナーの位置もなかなか斬新ですし、あと高級感があります。
デザイン好きだな〜。
ポイント10倍はかなりお得ですから、ポーター商品を買うときはここって決めています。

• 櫟03さん
  • 櫟03さん

5 2015-11-10

初リュック
注文番号:210849-20151108-0706559207
普段はショルダーバックを使用。両手が空くものがほしくなり購入。
ファスナーは確かに固めで、位置的にも開けづらいですが、納得済みで購入したので満足しています。
雨にも汚れにも強そうなところも良いです。
カジュアルになりすぎることもなく、大きさも思っていた通りのサイズ感。
実物を見ることなく、購入を決めましたが、商品写真等からのイメージ通りでした。
使い勝手を考えて黒にしましたが、白もそのうち買ってしまいそうです。
肩の当たりがまだ固いので、早く慣らしたいと思います。

4 2015-03-19

ママバックとして購入。白を購入しましたが、品があって、カジュアルになり過ぎなくていいです。しっかりしているので、長持ちしそう。
ただ、154cmの私にはやはり大きかったかも(^ ^;)リュクが歩いているように見えなければいいのですが・・・。小さい方にすれば良かったかも。旅行だと2泊くらいは行けそうだし、子供の荷物ならタオルとかも全部入りそう。でも、ちょっとそこまでの普段使いには大き過ぎる・・・。あとファスナーがとても開けずらいです。子供を抱きながらバックを開けるのは大変なので、開けずらいのはなかなかキツイ。でも、防犯を考えると〇!どちらがいいんでしょう・・・。

4 2015-03-14

満足な商品
良い買い物でした。
カラーは黒を購入しましたが、デザインも良くどんな服にも合わせられそうです。
耐久性も丈夫そうで長く使えそうです。
と言うより、この手の品は真新しいよりも、使い古して使用感が出たほうが味があって良いのではないかと思います。
バイクに乗る機会が多いので防水のリュックを探していましたが、このリュックなら激しい雨の日でも心配いらないですね。
ただ、やはり気になるのは、多くのレビューにあるようにファスナーの開閉に少し苦戦します。(特に閉める時がやっかいです。)
あと、収納のポケットがあと一つくらい欲しかったですね。
しかし少々の難はあるにしても、概ね満足のいく買い物でした。
なによりも吉田カバンの商品を手頃な値段で買えたのは嬉しいことです。

5 2013-08-24

単純に良い買い物。
当方、自転車通勤の為、最近急な豪雨に襲われる事が多々あります。
その為、防水使用のデイパックを長い間、探していたのですが、なかなか理想のデザインと機能性を兼ね備えた品に出会えず、悶々としていましたが、漸くこちらのサイトで探し求めていたデイパックに出会えました。
一目惚れ後、即注文。今、手元にある訳ですが、デザインも容量も機能性もバッチリ自分の理想に嵌りました。いや寧ろ、全ての点で、自分の理想を少し超えました。
これからガンガン使い込み倒す予定です。
PORTERのオンラインショップで購入するより、遥かに早く安く購入できた事に大変感謝しております。また機会があれば利用させて頂きます。
210849-20130823-0175051317

• ecokermitさん
  • ecokermitさん

5 2011-09-17

早い!
初めて楽天「あす楽」を利用して商品を買ったんですが、すぐ届いた!(笑)
ネットショッピングのデメリットって、「直接見れない」「注文してからのタイムラグがある」など
ありますが、これだけ早ければ全然気にしないですね。
前者に関しては、今回はメジャーブランドのメジャー商品だったので、
事前に東急ハ○ズに行き、入念に選んでからこちらで買いました。
だってポーターはどこでも価格は一緒だし、だったらポイント10倍が付き
家まで届けてくれる方が良い!
と私は思ったので、もう一つ購入を考えているポーターのバッグも
同様の方法にしようかな、と思ってしまうほど
今回の買い物は良かったです。
210849-20110914-98795868

4 2011-07-19

質実剛健
普段から自転車に乗っていて、雨が降った時の為に防水加工がされた物を探してこちらに辿り着きました。他の店舗で同商品が同じ価格で売られていましたが、以前主人への誕生日プレゼントをこちらで購入した事があり、その時の丁寧な対応を思い出して利用することにしました。今回も丁寧な梱包と素早い対応で大変満足しています。
商品は吉田かばんならではという感じのしっかりした作りで、中もたくさん入りそうです。前面のポケットも大きくて、すぐ出して使う必要のある小物はこちらに入れると便利かもしれません。脇にファスナーが欲しい所ですが、無くてもなんとかなるかな?来月に旅行を計画しているので、両手が空いて雨にも強いリュックは便利に使えそうです。
210849-20110717-98206159

4 2016-03-27

ホワイト購入。
春なので白いリュックが欲しくて探していました。ポーターなら間違いないかなぁと思って、こちらを購入。素材はちょっと硬めですが、雨にも汚れにも強そうで良いです。
チャックが硬めなのか、肝心のチャックの開け閉めがスムーズにいかないのがちょっと残念。
でも、背負うととても可愛くて気に入りました。スポーティーなリュックだとタウンユースでは、コーディネートが難しかったので、やっとお洒落なリュックを買えました。ポーターの他の商品も欲しくなりました。

5 2016-02-28

可愛い!
タンカーの黒を長年愛用してます。
丈夫でまだまだ使えますが、白かベージュのリュックも欲しくなったので、今回こちらを購入しました。
某北欧系ブランドのリュックも候補に入れてたのですが、縫製が甘いとか肩ひもがずれてくる等のレビューを散見したので、丈夫さと使い勝手に定評がある吉田カバンを選びました。
注文してすぐ届きました。さりげなく光沢があって、可愛いです。
大事に使います。