• 野道佑さん
  • 野道佑さん

5 2009-12-18

金具のブルーがきれいなホワイトやネイビーと迷った末、普段の服装を考えてブラックを購入。バックルの塗装はハゲが怖いですが、車の塗装と同じであればそんな無茶苦茶なハゲは無いだろうと期待。タンカーと随分迷いましたけど、こっちにして良かったと思います。フロントポケットもタンカー等のデザインより使いやすい。そしてやはりバックル素材が金属なのは格好いい! 入るかどうか心配だった無印のバッグインバッグ(小さい方)もいけました。入る量に対して見た目がスマートなのが良い感じです。持ち歩き用に大きめのコンデジを買ったのを入れたいと思い散々探し回っての購入でした。これからデジカメ共々しっかり使っていきます。メイン部分がファスナーでなくフラップだともっと出し入れが楽かも。(追記:バックルの塗装は意外と剥げるようです、着脱時にこすれる部分が数回で早速剥げました。剥げが気になる方はご注意を)

• wakanaVさん
  • wakanaVさん

5 2010-08-17

彼のお出かけ用として。
ある店舗でカーキーとホワイトを手にとって見て気に入りました。
他に色があるのかネットで検索し購入しようと、
こちらのショップさんと出逢いました。
商品が届いたところ商品説明写真よりやや黒味を帯びたネイビーです。
色の参考になればと画像は黒地の枕の上に乗せて撮影しました。
私の撮影画像よりかはも少しネイビー感があります。
色んな洋服にも合わせられそうでネイビーで良かったです。
バックルのカチッと閉まる音がカッコイイです!

• ユタ1982さん
  • ユタ1982さん

5 2009-03-13

バイクのお供
バイクに乗るのに、ちょっとした小物入れがほしいなと思い購入しました。クロとネイビーで悩んだのですが、ネイビーにしました。決め手は金具部の色、ブルーでした。とてもかっこいいです。来週がバイクの納車なので実用が楽しみです。

5 2007-06-11

コンパクトに見えるのにとてもたくさん入ります。
生地もしっかりしています。バックルがプラスチックではないので少し重いです。プレゼントとして購入したのですが旅行などから日々のちょっとした買い物などにも使えるととても喜んでもらえました。

5 2010-07-06

マザーズバッグ
子供(幼児2人)との外出用バッグを探してました。なので、その観点からの感想です。
メインの収納は四角いせいか物がとても整理しやすいです。何かと嵩張る子供のおむつや小物、1人分の着替えも十分収納できます。
バックのマチをサイドのベルトで調整できるので荷物が少ない時はすっきり使えるのもGood。この調整、意外と他のウエストバッグには無く、重宝します。調整ベルトにペットボトルを引っ掛ける事もできました。
手前のポケットはマチが薄く小さい為、財布は入りません。携帯とかハンカチ用と考えてください。
付属のネームタグはチャラチャラ音が気になりましたが、好みで外せるので問題なし。
あとはバックルが作りがしっかりしている反面、アルミのイメージからすると意外と重く、車の近くに立って外すときに気を抜いていると、ボディにブツケそうになりました(^^;
全体的な品質や縫製は吉田カバン、いわずもがなです。
良い買い物をしました。とても満足してます。

5 2012-04-14

ずっと欲しかった
以前にビームスで見たときからいつか欲しいと一目惚れした鞄。
以前からポーターは愛用しています。所有しているポーターで持ってない色のネービーに決定!ファスナーの色が他にはない感じでとても気に入ってます。とてもかっこいいです。ただ、このサイズ・内容に対してはちょっと値段が高めでは?
[受注番号]210849-20120411-0540000408

5 2011-08-30

重宝しそうです!
幼稚園の送迎や、子どもと公園に行くときに持つバックを探していました。大きめのサイズで、ペットボトルやデジカメなども余裕で入り、細々した荷物が多い私にはぴったり。白のバックルがポイントになるし、スポーティーすぎずスッキリ見えるのが嬉しいです。ウエストバックを斜め掛けに使うことで、砂場でしゃがんでもバックが汚れることもないし、長く使えそうです!210849-20110825-98589885

• porter_119さん
  • porter_119さん

5 2011-05-20

少し大きめのウエストバッグが欲しくて探していたところ、ブルーのバックルのかっこよさに惹かれて購入を決意。
バックルの部分は、プラスチック製のものに比べて少し重たいですが、その分存在感があります。
中は財布、携帯、ポーチ、手帳等を入れても余裕があり、これからちょっとした外出時に重宝しそうです。
210849-20110519-97549902

5 2010-12-16

自分への一足早いクリスマスプレゼント
現物をお店で見て一目惚れした鞄。
ファスナーの色が他にはない感じでとても気に入ってます。
(ちなみに私はブルーを購入)
なかなか私には高い買い物だったので、すごく迷ってましたが、
旦那さんのお許しも出たので、
一足早いクリスマスプレゼントです。
包装もとてもきれいで、ネットで購入したとは思えないほどでとても感動しました。
こちらで購入出来てよかったです!!

5 2009-11-27

ラッピングが綺麗!
主人へのプレゼントとして購入しました。
大きさも程よく、デザインや生地の質感などとても気に入ってもらえました。
バックルの白が良いアクセントになってますが、使い続けるうちに当てたりして塗装(?)がはげてこないか心配です。
発送も早く、何よりラッピングがとても素敵だったので
嬉しかったです。
友人にもおすすめしました。

5 2013-09-12

吉田かばんのボディバッグさいこう
紺色×ブルーを購入。あまり見ない色だった点がよかった。前面のポケットは確かにマチがないが、ほかのポーターでも同様のものはあったので、許容範囲かと。商品自体は、落ち着いたお洒落な印象、かつ大容量=利便性も備えています。

5 2013-09-05

大満足です。
ネイビーを購入しました。
ファスナーや金具の青がとてもきれいで一目で気に入りました。
生地も想像していた生地よりツルツルで固い生地でシワ加工も適度な感じでよかったです。(写真で見た時は私にはあまりかっこよく思えなかったので)
色も黒に近いネイビーでとても落ち着いて見えGOOD。

5 2013-06-22

大満足!!
今まで使っていたタンカーのファスナーが壊れて、そろそろ買い替えようと思った時に、このライドをみつけて即注文。大きさもちょうどよく、子供と公園に行く時や、ちょっとしたお出掛けにもよさそう。
さっそく、今日から使います!
受注番号:210849-20130619-0390767107

• kokoetuさん
  • kokoetuさん

5 2013-06-05

とにかくカッコイイ!
街中で使用している人を見て一目ぼれしました。青いジッパーがとてもオシャレです。購入して本当によかったと思います。
210849-20130602-0386042332

5 2012-10-11

かっこいい!
ブラウンを購入しました。落ち着いた色とアルミのバックルがお気に入りです。同サイズの他シリーズより、大きく見えないのに、実は容量たっぷりなのがいい感じです。
210849-20121008-0900817204