5 2012-12-18

最初見たときは太っと思いましたが使ってみると意外と持ちやすく使いやすいです。他の浄水器を買ったときに水道水に手を入れるだけで皮膚に塩素が吸収されるとあり、シャワー用に安いものを探してこれを購入。つけてみて、今までシャワーの後のつっぱり感は皮膚表面の油分が流された体と思っていましたが、実は水道水の塩素で皮膚が荒れていたんだと実感。温泉上がりとまでは言いませんが、つっぱり感はなく逆につるつるした感じです。昔から水道水に直接金魚を入れると死んでしまうと言われていたように人体にも影響が有ることを実感できました。

5 2014-09-27

満足しています
水道水の塩素やカルキ臭が無くなりました。
それを確認するため、原水と浄水を切り替えて口に含むとよくわかります。
明らかに尖ったような味や感覚がなくなり、滑らかに感じられます。
また、肌がスベスベになり、いつもなら加齢のためかシャワー後のバスタオルでの体のふき取りでバスタオルが皮膚に引っかかって拭き取りづらかったのですが、滑るため拭き取りやすくなりました。
今ではシャワーではなく、風呂のお湯はりにこのシャワーヘッドから直接湯を入れています。

5 2017-10-25

今までのシャワーヘッドに比べ小さめなので、水圧強く顔に当たると感じます。
でも、頭皮には気持ち良い。
4ヶ月使用してよかったらカートリッジ買いたいと思います。
お試し安く買えてよかったです。

5 2013-04-20

節水
これで節水できたら、いう事無しです、止めることもできるし、お湯が出る穴が小さいから、気持ちがいいです、ただカートリツジが高いのがなんてんです。

5 2019-06-09

アトピーの娘がかゆいのが止まったと喜んでいます。

• サム1064さん
  • サム1064さん

4 2017-05-27

安くて塩素の臭いがなく、満足です。
内容的には満足ですが、交換用のフィルターの値段が高いのが気になります。

• isspさん
  • isspさん

4 2016-09-01

価格以上の商品です
塩素ろ過用カートリッジ内臓型、シャワー水も柔らかく、この価格では感がれられません。お買い得です。

4 2014-03-09

節水プラスで満足!
今まで使っていたのとシャワーの勢いもあまりかわらず、その点はとても満足しています。購入金額も最初はよいのですが、その後の交換時の料金がとても高いような気がします。交換カートリッジの値段も検討してほしいと思います。

• sol3さん
  • sol3さん

5 2014-04-12

半年使って満足の節水です
節水目的で購入しました。
もともと節水シャワーです。
マンション購入から10年でシャワヘッドも交換したくなってきました。
節水タイプだったので高架はないかな!?
試した結果水道料金が10〜12%減りました。
ボタンひとつで止水できるのが多分有効なんだと思います。
蛇口操作だって同じはずなんですが面倒で出しっぱなしにしてしまうことがあります。
それがグッと減りました。
もう一つは無駄なお湯が少ないことだと思います。
今までの節水シャワーヘッドはかなりお湯が広がって飛びます。
このはつらつシャワーはレーザー光線のようにあまり広がらないんです。
出てくるお湯のほとんどが体にあたり無駄に下水に流れません。
止水のボタン操作とレーザー光のような出方のお陰で
節水シャワーヘッド同士での交換でも効果大きいです。
塩素防止の方は普段使っていませんm(_ _)m
カビ発生がすごく嫌いなので水道の塩素のこしたくてそのままにしています。

5 2017-03-25

シャワーヘッドに見やすい文字
こんな物が欲しかった。
年老いた両親との生活では、見やすい文字であれば、説明しながら使っていただけますので、大変にありがたい品物です。
配送された箱を開けたら、心配りの文言が表れて良かったです。
早々に取り付けてみました。今夜から両親に説明しながら活用していただきます。

5 2015-06-16

割安です
止水ボタン付きが欲しくて探してました。値段が手ごろなのでこの商品を購入しました。今まで使用していたシャワーヘッドは水圧が強い商品に交換してありました。水圧の強さは諦めてました。ところが以前のシャワーヘッドと水圧が変わりません。儲け物でした。その上浄水器が付属(本来はこれが売り?)してます。これも儲け物!!
ただ、止水ボタンが前後(ヘッドに対して)に付いてます。左右に付いておればもっと使いやすいと思います。
だけど、値段を考慮して星5つとします。

• kato0148さん
  • kato0148さん

5 2013-12-03

シャワーの水圧
シャワーの水圧が低かったので購入しました。
取付も簡単で、水圧も気にならなくなり、止水ボタンが便利です。

5 2013-04-21

満足!
使っていたシャワーヘッドの止水ボタンの具合が悪く
水漏れしだしたので新しいモノを探していました。
節水になるのはもちろんのこと、今話題になりつつある塩素や銅イオンが髪に悪影響...みたいな情報から、浄水になるところも満足です。
止水ボタンがとてもスムーズに動くので、ウォーターハンマー現象がとても起こりにくく更に満足です!!

4 2013-04-02

節水シャワーの効果
節水シャワーに取り替えて水の使用量が以前に比べて減ったように思います。圧力もあり問題なかったです。只、シャワーの角度が頭を洗う時に前にきてしまい洗いにくい不便さがあります。もう少し角度が調整できれば」良いと思います。

4 2013-01-30

仕方ない事なのですが・・
カートリッジが中に入っているので重いですね、それと角度がつきすぎのように思いますが風呂場の大きさで人それぞれだと思いますが自分の浴室ではシャワーがもう少し広がる方がよかったです、しっかりした作りで止水ボタンもキチッとしています、水漏れとかは今のところありません。このぐらいの値段のヘッドを幾つもかいましたがこれが一番しっかりしていますねさすがです。