5 2012-07-05

我が家も節水。
思ったより出が悪いわけでもなく、妻も喜んでおります。

4 2014-07-12

試しに買ってみました。
ろ過器があるせいか、原水に比べて肌には優しそうです。取付も難しくなく簡単でした。

• momy17さん
  • momy17さん

4 2014-06-23

濡れた手でもボタンが押しやすく、簡単にストレスなく止水することができます。
シャワーの勢いもよく満足です。
シャワー穴の範囲はほかの方も言ってくれてるように少し狭いかな・・・
その場合はスクリーンを無料で提供してくれるとのことなので、素晴らしい商品かと思います。
浄水も最初のカートリッジは2か月くらい持つみたいですし。
コスパは充分だと思います!
ただ止水した後に再度お湯を出すとすごくお湯が冷たかったり熱かったりするのは
ガス会社の問題・・・?
これはこの商品の説明書きにもあるし、仕方ないのかと思いますがその点でマイナスということで!

• coba.Kさん
  • coba.Kさん

4 2013-04-16

シンプルで使いやすい
節水のためにもボタン付きのシャワーヘッドを探していましたが、お手頃で節水機能も結構ありそうだったので購入しました。
ボタン付きを使うのは初めてで、使ってみて思った通りの使い心地で、ボタン一つでシャワーを止められるのはとても便利だと思います。
浄水機能も付いていて、少し水がさらさらして特に髪の毛に優しい感じがするような気がしました。しかし、これについてはあくまで主観的なもので実際の効果は断言しきれません。汗
ただ、浄水器機能がいらない方はカートリッジを取り換えなくてもシャワーヘッドだけで使えますので、問題ないと思います。

5 2013-04-01

確かな浄水機能
最初は半信半疑でしたが、使ってみてビックリしました。
僕は元々肌が弱くてまた、嫁はアトピーの為にも水には人一倍に気にしていました。
この商品と出会いまた、使用してから肌のかゆみが減り、大変助かってます。
騙されたと思って一度使用してみて下さい。違いが直ぐにわかると思います。
ぜひ、皆さんにおすすめしたい一品デスヨォ。

4 2012-06-18

効果を期待!!
3歳の娘がひどいアトピーのため購入。まだ1週間程度の使用ですが、お湯がマイルドに感じました。アトピーに効果があるかはまだわかりません。シャワーで塩素が抜けても、結局おふろに入っちゃえば一緒なんですよね。だから一番かゆがる頭の部分だけでも効果があればと期待しています。
節水もこまめに行っています。うちのシャワーの場合、1回シャワーを止めると再び出した時にしばらく冷たい水が出たりして、それだけでも無駄を感じていました。でもこのシャワーは止めても、そのあと温かいお湯がそのまま出続けてくれるのでそれだけでもかなり節水されていると感じました。
カートリッジがうちの場合の使用料だと3カ月に一回は交換しなければならなそうですが、1か月1200円程度のコストがかかってしまうので、アトピーに特に効果がなければ普通の節水シャワーとして使いたいと思います。

4 2010-04-17

水圧がすごい!
4人家族(子供二人)で賃貸マンション暮らしなのですが、毎回の水道旅金がネックだったので、節水プラス浄水機能まで入ったこちらの商品を購入しました。
金額的にも送料込みで¥3000弱と非常に手頃だったのが一番です。
使ってみた感想ですが、シャンプーのみリンス無しで試してみたのですが、幾分サラサラになったような気がします(笑)きっと髪の毛に良いのかな〜と思いますw
少し失敗したのは元々水圧があったのに、こちらのヘッドを取り付けると更にパワーアップした為に水圧が高すぎて少し痛ささえあります。。また噴出しがもっと拡散型だったらもっと良かったと思います。
トータル的に言えば取りつけも非常に簡単で、水を綺麗にしてくれ更に節水まででき、この金額なら全然納得できるものです!
正直もっと早く購入すればと思いました。

5 2015-07-26

安心して使えます
塩素が除去できて、肌にも髪にも優しいので安心して使えます。

5 2015-04-21

使いやすい
値段も手頃なのであとは浄水効果に期待しています。

• enegorikunさん
  • enegorikunさん

4 2014-08-03

思っていたよりヘッドが大きかったです。
その分重みも感じます。
使ってみると、なるほど水が柔らかくなったと感じました。
ヘッドをひねることで浄水⇔原水が切り替えできるので、塩素除去不要な風呂掃除の時なんかは原水で使用できて便利です。
止水ボタンもカランまで手を伸ばさなくても止水することができて便利。
塩素除去のないただの止水ボタン付ヘッドだとしても1,980円はお得です。

4 2013-05-12

使って間もないですが。
シャワーの勢いは変わりませんが、穴が少なくなっている分、シャワーの当たる範囲が狭くなっています。これは慣れでどうにでもなるかなと。
ボタン一つで止水出来るのは嬉しい。
節水効果が出るのは数か月先なので今は何とも言えません。
浄水効果は今のところ、僕には変化を感じることが出来ませんでした。
暫く使っているうちに変化が出てくるかもしれないし、変化があればフィルターを新しく購入しようと思います。

• isojisoさん
  • isojisoさん

5 2013-03-22

良かったです
いままで付いていたシャワーヘッドは、温水にした場合にお湯が出てくるまで結構時間がかかっていたのですが、水量が絞られたこのヘッドだと、暖まってから出てくるので、すぐ暖かいお湯が使える様になったのは考えてもいなかったプラス面です。蛇口を今までの半分程度の開け具合出てくる勢いは十分なので、少ない水で勢いがあるって状況は家族からも好評です。

4 2013-01-14

なかなか
最近リフォームをしましたが、ユニットバスの付属のシャワーヘッドが使いにくく、節水と塩素除去できるものを探していました。
水の強さ、拡散度合は適度。節水ボタンも良い。
アトピーもちのため、塩素除去に敏感で、初日使ったときは水が滑らかと感じた。
マイナス点は、カートリッジ交換が高すぎること。定期的に変えたいが、年数契約や解約金などのシバリがあり、躊躇ってしまう。

5 2012-08-12

素晴らしい商品です!
シャワーの水なんてと思う方もいるとは思いますが、薬品で殺菌して古い水道管を通ってきた水を飲んだり浴びたりできますか?? この商品をつかってから、鏡の曇りがだいぶおさまりました。水って大切ですね。
とても素晴らしい商品です。次回フィルターを購入したいと思っていますが、シャワー本体よりも安く提供して頂けると、消費者として助かります。

• yuma323さん
  • yuma323さん

4 2012-08-06

いいです。
止水ボタン付きのシャワーヘッドが欲しかったので浄水機能は必要なかったのですが、使ってみるとシャンプー後の髪のきしみがなかったり、肌がつるつるするように感じます。カートリッジがもう少し安ければ…と思いますが、続けてみて様子をみます。少し蛇口をひねるだけで勢い良く水が出るので節水効果は期待できそうです。止水ボタンも使いやすいので買って良かったです。