ダイト薬品【1家庭1台限り】医薬品を扱う会...(ダイト薬品株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-18
  • オン/オフの切り替えが嬉しい優しい浄水
  • 長年アトピーで悩まされており、自室の清掃や食生活、運動など、出来る限りステロイドに頼らず保湿で症状を抑えている状況下で、こちらの商品を発見致しました。水はアトピーの方だけではなく普通肌の方にも重要な役割を果たし、綺麗な水は飲んだり浴びたりする事で、身体の内側・外側に健康や美肌効果が期待できると一般的にうかがっております。ある日、古めのビジネスホテルで水のみで顔を洗顔した際、カル ・・・(続きを読む
  • 無音のアッシュさん
  • 3 2012-06-06
  • 浄水カートリッジの値段が高い
  • シャワーヘッドを固定して、ヘッドや頭を動かして使うよりも、シャワーヘッドを手に持って使うケースの方が多いと考えました。手元でオン/オフの切り替えができるのが選んだ最大の理由です。その点は気に入っています。梱包を解いて、組み立ても簡単でした。ただ、シャーワーヘッド本体価格2,330(送料込み)に対して、浄水カートリッジの価格3,600円(総量500円)は高過ぎます。しかも一般家庭で2ヶ月に1 ・・・(続きを読む
  • レオ811さん

5 2015-11-24

注文番号:210831-20151121-0654232606
今日届きました。まだ取り付けしていないため
追記でコメントいたします。
発送は佐川急便できちんとされていました。
最初、間違って2個注文したのを
間違っていないか?の確認のお電話をショップから頂き
間違いに気がつきました。親切なショップさんで安心です。
2個も届いてたら困っていました。

5 2015-12-04

本日、取り付けました。
私のマンションはKVKのメーカーです。
今までは違うメーカーの商品を取り付けていました。
元からついていたシャワーの水圧が弱かったので、レビューなどを参考にし違う商品をネットで購入し取り付けていましたがあまり変わらず。マンションの9階なので、仕方ないのかとあきらめていました。昨日浄水器を購入したのを機にこちらの商品を試してみようと取り付け。
水圧上がりました!!
通常くらいの水圧でしかも浄水!
本当に購入してよかったです。

5 2016-01-18

アトピー
娘がアトピーもちでお風呂あがりは必ず目の回りをかゆがってましたがこれにかえたところ、かゆがらなくなりました。
それにビックリしてます。
私自身もたまに肌が蚊にさされたみたいな状態になったりしますが今のところなってません!
買ってよかったです!!

• GTAP99さん
  • GTAP99さん

4 2015-12-14

浄水は別に気にしてません。
以前から使っていたシャワーヘッドが劣化してきたので、購入しました。
昔から、節水タイプで水を止めれるタイプを使ってきたので、同タイプのこちらを選びました。
値段もお手頃でしたし。
我が家では問題なくとり付け可能でした。
水漏れもありません。
浄水ができるとの事ですが、正直、個人的にはどうでもいいです(笑)
単に、節水タイプのシャワーヘッドであればOK。
とは言え折角なので、浄水機能を使ってみました。
うーーん。正直よくわかりません(笑)
使い続ければ違ってくるのかもしれませんが、お金をかけてまで浄水のカートリッジを買い替えようとは思いません。
使っていれば気が変わるかも?ですが。
因みに、浄水のカートリッジの定期購入のハガキが入っていました。
これを使用すると、多少安く手にはいるようです(スイマセン良くよんでません)
使用感は、その浄水カートリッジの為に、やや太めで、やや重め。
が、そこまで気にする程でもないです。
角度も水圧も個人的には問題はないです。
ただ、その浄水のカートリッジがある為か、使用後もヘッドに水分が暫く残ってしまいます。
まぁあまり気になりません。
カートリッジの入れ替えの所や、節水ボタンの所等、溝が多いのでそこに汚れはたまりそうです。
こまめに清掃が必要かと思います。
CP的には普通の節水シャワーヘッドとしては満足です。
あとは個人個人、浄水の事をどう考えるか。

5 2016-08-03

とにかく便利です!
今まではいちいち蛇口を捻っていましたが、止水ボタンがあるおかげで風呂での時間がサクサク進みます。
本当に快適です!
原水と浄水の切り替えも本当に楽です!
今までは、こちらが何度やめてと言っても、主人にシャワーを出しっぱなしにされていました。
彼の1度の入浴でシャワーヘッドのビタミンCが空になり、毎回こちらが詰め替えていました。
出しっぱなしを止めるか、ビタミンCを詰め替えるかどっちかにしてくれと言ったら、お互いのシャワーヘッドを持ち、付け替えようとなりました。
しかし彼は案の定何もせず。
『塩素が強くて肌が荒れるのぉお』と挑発的な口真似をされるだけでした。
こちらはアトピーですし、やはり都内の水道水は塩素が強く肌荒れが起こるので、シャワーヘッドの交換は毎回こちらがしていました。
この商品が来てからは、それらから解放されて本当に快適になりました。
アトピーと節水に理解の無い家族と暮らさなければならない方への大きな支えになると思います!
買って良かったです!

• nana*mikeさん
  • nana*mikeさん

5 2016-03-19

満足!
賃貸マンションなので、サイズが合うか心配でしたが
蛇口のところに「TOTO」と書いてあったので大丈夫かな?と思い注文しました
商品到着後すぐに付け替えてみました。ピッタリで一安心。
今までは毎回、蛇口をクルクル回してシャワーを止めていたけど
ワンタッチになって本当に楽になりました♪
塩素除去の切り替えができて、いいですね!
まだ肌や髪にどういいのか、わかりませんが、せっかく除去できるので
暫く使用してみようと思います。

• Qawae1683さん
  • Qawae1683さん

5 2016-07-31

勢いがいい
今まで使っていたものより、断然水の勢いがいいです。商品はお安いものの、浄水カートリッジはかなり、お高いと思います。

5 2016-06-27

デザイン最高です。
シャワーの使い辛くて、交換しようかと考えていた時に販売してて助かりました。
このボタンで切り替えできるのは
やっぱりいいです。
また、何かあれば購入しますね。

5 2016-06-13

水圧高い
水の勢いもあるし、原水浄水に切り替えできて、ワンタッチで止水ができます。お値段以上です。

5 2016-06-07

さすが薬品会社の製品
残留塩素測定用試薬付は優良製品の証拠!浄水・原水の切替え機能、節水機能には満足してます。

5 2016-04-23

今日届きました。発送が速く良かっです。
また利用します!

4 2016-04-03

初めて買いました
浄水器って物を初めて買いました。
引っ越し先の水道が塩素が強いのか?風呂上がりに肌がピリピリするような感じがあり、特に顔などは突っ張るような感じがするので使ってみようと思い購入しました。使用感としてはなんとなくお湯がやらかく感じ、風呂上がりのピリピリ感もやわらぎました。
持ち手の太さも重さも気にならず使えますし、水量も勢いも十分だと思います。
浄水と原水の切り替えも簡単でいいと思います。

4 2016-03-23

こういう商品を探していました
キッチンの蛇口用と同時に購入しました。皮膚や髪の毛にも水道水に含まれる塩素や金属類は有毒性があると聞いて、購入しました。他社製品と比べて、交換までの月数が長いところが決め手でした。

5 2016-02-17

一人暮らしの息子用
アトピーの一人暮らしの息子用に購入
つかい心地が良くて気に入っているようです

4 2016-02-12

アレルギーの方にも、普通の方にも
家族にアレルギー体質の人がいて、入浴時に身体中痒さで辛そうだったので、ネットで調べてこの商品に行き着きました。 1週間程利用して当人に効果を確認すると、前よりは痒さを意識する事が無くなった上、肌も潤ってる気がするとの事。 また私はあまり感じなかったのですが、原水と浄水とで明らかに水の匂いが違い、キツイ匂いがしなくなったみたいです。 また私自身、髪を乾かした時の指通りが良くなった気もします。 思い込みかも知れませんが(笑) 結果、家族の為に買ってよかったです。