ダイト薬品【1家庭1台限り】医薬品を扱う会...(浄水器のダイト薬品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-18
  • オン/オフの切り替えが嬉しい優しい浄水
  • 長年アトピーで悩まされており、自室の清掃や食生活、運動など、出来る限りステロイドに頼らず保湿で症状を抑えている状況下で、こちらの商品を発見致しました。水はアトピーの方だけではなく普通肌の方にも重要な役割を果たし、綺麗な水は飲んだり浴びたりする事で、身体の内側・外側に健康や美肌効果が期待できると一般的にうかがっております。ある日、古めのビジネスホテルで水のみで顔を洗顔した際、カル ・・・(続きを読む
  • 無音のアッシュさん
  • 3 2012-06-06
  • 浄水カートリッジの値段が高い
  • シャワーヘッドを固定して、ヘッドや頭を動かして使うよりも、シャワーヘッドを手に持って使うケースの方が多いと考えました。手元でオン/オフの切り替えができるのが選んだ最大の理由です。その点は気に入っています。梱包を解いて、組み立ても簡単でした。ただ、シャーワーヘッド本体価格2,330(送料込み)に対して、浄水カートリッジの価格3,600円(総量500円)は高過ぎます。しかも一般家庭で2ヶ月に1 ・・・(続きを読む
  • レオ811さん

5 2016-08-03

とにかく便利です!
今まではいちいち蛇口を捻っていましたが、止水ボタンがあるおかげで風呂での時間がサクサク進みます。
本当に快適です!
原水と浄水の切り替えも本当に楽です!
今までは、こちらが何度やめてと言っても、主人にシャワーを出しっぱなしにされていました。
彼の1度の入浴でシャワーヘッドのビタミンCが空になり、毎回こちらが詰め替えていました。
出しっぱなしを止めるか、ビタミンCを詰め替えるかどっちかにしてくれと言ったら、お互いのシャワーヘッドを持ち、付け替えようとなりました。
しかし彼は案の定何もせず。
『塩素が強くて肌が荒れるのぉお』と挑発的な口真似をされるだけでした。
こちらはアトピーですし、やはり都内の水道水は塩素が強く肌荒れが起こるので、シャワーヘッドの交換は毎回こちらがしていました。
この商品が来てからは、それらから解放されて本当に快適になりました。
アトピーと節水に理解の無い家族と暮らさなければならない方への大きな支えになると思います!
買って良かったです!

• isspさん
  • isspさん

4 2016-09-01

価格以上の商品です
塩素ろ過用カートリッジ内臓型、シャワー水も柔らかく、この価格では感がれられません。お買い得です。

5 2016-05-26

母親に使ってもらいたい為購入。
大変気に入っている様子です

5 2017-04-08

良い製品ですね
きよまろのセールと抱き合わせでコチラも注文してみました。
取付け簡単で使い方もシンプルで御年配の御方でもとてもわかりやすいのではないかと感じました。
他の方のレビューにもあった様にシャワーの幅が狭くなりましたが逆に水圧は上がったので私はストレスに感じないレベルです。
届いたばかりなので髪にどの様な効果があるかは未だ実感出来て居ませんが、今後が楽しみです。
手元で止水が出来るのも魅力の一つですね。

• genus1970さん
  • genus1970さん

5 2017-04-02

いいです(*^^*)
とてもいいですよ〜(^-^ゞ
まだ3日ほど使用しただけですが、
湯上がりはすべすべしますよ(*^^*)
水圧もあるし、節水も効果的、安心も。
既に、ダイト薬品様の浄水器きよまろも使用していますから、安心できます。
ホントにオススメです。

5 2017-03-25

シャワーヘッドに見やすい文字
こんな物が欲しかった。
年老いた両親との生活では、見やすい文字であれば、説明しながら使っていただけますので、大変にありがたい品物です。
配送された箱を開けたら、心配りの文言が表れて良かったです。
早々に取り付けてみました。今夜から両親に説明しながら活用していただきます。

4 2017-03-23

節水にも★
購入から約2カ月になります。使用感としては、(1)水圧が高いので、蛇口をひねるのは今までの7割くらいで充分。全開にすると痛いくらい。(2)髪を乾かしたあと柔らかくなっている気がする。(3)(1)であげている事も含め、ヘッドで水の出をオンオフ切替できるので、節水になる。これは丁度、水道料金の明細が届き、今まで2カ月で40㎥だったものが30㎥になりましたので、数字で実感。

5 2017-03-19

コンパクトでとても使いよい。フィルターがもう少し安いとなお良いかな

4 2017-02-19

お買得!
簡単にセットでき、水圧も下がらないで使用できました。
もう少しシャワー部分の直径が大きいと嬉しいかったかな。
ヘッド自体は一般的な浄水機能のないものに比べて長いので、シャワーホルダーに掛けたまま手元スイッチの切り替えをするとき背伸びしちゃう感じです(身長が低いので)
でも、浄水カートリッジを入れるので長くなってしまうのは仕方ないですかね。
品物自体は気に入っています。

5 2017-02-04

敏感肌の家族に
アトピー肌の家族に、かかりつけの皮膚科からシャワーも塩素を除去したほうが良いといわれて、価格が安いこちらを試すことにしました。これに変えてから肌のピリピリ感が和らいだそうです。

4 2017-01-15

気に入りました
さっそく届きました。
少し重たいですが効果を期待します。

• carnationsさん
  • carnationsさん

5 2016-11-02

とても簡単です。
注文から到着までさほど時間もかからず、取り付けもとても簡単でした。

5 2016-09-11

はつらつシャワー
4日使いました。
お湯が柔らかく感じます。
主人がアトピー持ちなのですが、炎症が抑えられた!って
言っていました。
カートリッジを定期で発送してもらおうと思います。

5 2016-06-13

水圧高い
水の勢いもあるし、原水浄水に切り替えできて、ワンタッチで止水ができます。お値段以上です。

5 2016-06-13

最高です
浄水シャワーヘッド、
初購入です。
肌の乾燥がなくなりました。
同時期にボディソープも変えたので効果が明白だったのかもしれません。
カートリッジが高い気もしますが、一人暮らしで3ヶ月間隔なら
許容範囲です。