【送料無料】【1家庭1台限り】【国産】止水...(ダイト薬品株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-18
  • オン/オフの切り替えが嬉しい優しい浄水
  • 長年アトピーで悩まされており、自室の清掃や食生活、運動など、出来る限りステロイドに頼らず保湿で症状を抑えている状況下で、こちらの商品を発見致しました。水はアトピーの方だけではなく普通肌の方にも重要な役割を果たし、綺麗な水は飲んだり浴びたりする事で、身体の内側・外側に健康や美肌効果が期待できると一般的にうかがっております。ある日、古めのビジネスホテルで水のみで顔を洗顔した際、カル ・・・(続きを読む
  • 無音のアッシュさん
  • 3 2012-06-06
  • 浄水カートリッジの値段が高い
  • シャワーヘッドを固定して、ヘッドや頭を動かして使うよりも、シャワーヘッドを手に持って使うケースの方が多いと考えました。手元でオン/オフの切り替えができるのが選んだ最大の理由です。その点は気に入っています。梱包を解いて、組み立ても簡単でした。ただ、シャーワーヘッド本体価格2,330(送料込み)に対して、浄水カートリッジの価格3,600円(総量500円)は高過ぎます。しかも一般家庭で2ヶ月に1 ・・・(続きを読む
  • レオ811さん

5 2015-11-24

注文番号:210831-20151121-0654232606
今日届きました。まだ取り付けしていないため
追記でコメントいたします。
発送は佐川急便できちんとされていました。
最初、間違って2個注文したのを
間違っていないか?の確認のお電話をショップから頂き
間違いに気がつきました。親切なショップさんで安心です。
2個も届いてたら困っていました。

5 2015-12-04

本日、取り付けました。
私のマンションはKVKのメーカーです。
今までは違うメーカーの商品を取り付けていました。
元からついていたシャワーの水圧が弱かったので、レビューなどを参考にし違う商品をネットで購入し取り付けていましたがあまり変わらず。マンションの9階なので、仕方ないのかとあきらめていました。昨日浄水器を購入したのを機にこちらの商品を試してみようと取り付け。
水圧上がりました!!
通常くらいの水圧でしかも浄水!
本当に購入してよかったです。

• GTAP99さん
  • GTAP99さん

4 2015-12-14

浄水は別に気にしてません。
以前から使っていたシャワーヘッドが劣化してきたので、購入しました。
昔から、節水タイプで水を止めれるタイプを使ってきたので、同タイプのこちらを選びました。
値段もお手頃でしたし。
我が家では問題なくとり付け可能でした。
水漏れもありません。
浄水ができるとの事ですが、正直、個人的にはどうでもいいです(笑)
単に、節水タイプのシャワーヘッドであればOK。
とは言え折角なので、浄水機能を使ってみました。
うーーん。正直よくわかりません(笑)
使い続ければ違ってくるのかもしれませんが、お金をかけてまで浄水のカートリッジを買い替えようとは思いません。
使っていれば気が変わるかも?ですが。
因みに、浄水のカートリッジの定期購入のハガキが入っていました。
これを使用すると、多少安く手にはいるようです(スイマセン良くよんでません)
使用感は、その浄水カートリッジの為に、やや太めで、やや重め。
が、そこまで気にする程でもないです。
角度も水圧も個人的には問題はないです。
ただ、その浄水のカートリッジがある為か、使用後もヘッドに水分が暫く残ってしまいます。
まぁあまり気になりません。
カートリッジの入れ替えの所や、節水ボタンの所等、溝が多いのでそこに汚れはたまりそうです。
こまめに清掃が必要かと思います。
CP的には普通の節水シャワーヘッドとしては満足です。
あとは個人個人、浄水の事をどう考えるか。

5 2016-01-18

アトピー
娘がアトピーもちでお風呂あがりは必ず目の回りをかゆがってましたがこれにかえたところ、かゆがらなくなりました。
それにビックリしてます。
私自身もたまに肌が蚊にさされたみたいな状態になったりしますが今のところなってません!
買ってよかったです!!

• nana*mikeさん
  • nana*mikeさん

5 2016-03-19

満足!
賃貸マンションなので、サイズが合うか心配でしたが
蛇口のところに「TOTO」と書いてあったので大丈夫かな?と思い注文しました
商品到着後すぐに付け替えてみました。ピッタリで一安心。
今までは毎回、蛇口をクルクル回してシャワーを止めていたけど
ワンタッチになって本当に楽になりました♪
塩素除去の切り替えができて、いいですね!
まだ肌や髪にどういいのか、わかりませんが、せっかく除去できるので
暫く使用してみようと思います。

• 桃518さん
  • 桃518さん

4 2015-11-03

取り付けも簡単〜
シャワーヘッド、到着しました。
カートリッジもいれるだけ、超簡単です。
取り付けは、我が家のシャワーに合うか、心配でしたが、何の問題もありませんでした。
水の勢いも劣らず、前より、整っていて、気持ちいいです。
お湯が柔らかくなったからかもしれません。
まだ、髪の毛がサラサラになったり、お肌がツルツルになったりの実感は、3日目なのでまだですが、今後が楽しみです。
いい結果になれば、またカートリッジを購入しよと思います。

• 独楽蛙さん
  • 独楽蛙さん

4 2015-08-14

使いやすいです🎵
シャワーヘッドの取り替えは簡単で、5分もかかりませんでした。浄水器付きですが気になる程の重さではありません。止水ボタンも固くなく、手元にあるのでマメに押して使用しています。驚いたのが私の硬い髪質が柔らかくなった事です。1日目から実感出来ました。カートリッジが皆さんのレビューにあるように高いですね💦定期購入するかはもう少し様子を見て決めたいと思います。髪がサラサラになるので、毛の長い犬や猫にもいいかもしれません。

5 2015-08-07

期待しています
効果的な化粧品などで、洗ったり、ガードしても そもそもの水が悪ければ意味が無い、と、以前も浄水していましたがカートリッジに費用が嵩み、数年は素の水でした。が、やはりおもいたち、まずは手頃なものから。
買って大正解!肌が弱いので、良さが顕著です。カサつきやカユミもなく髪は柔らかくなります。
なんでも、基礎から、なんだな、
、としみじみ生活全般を見直しました。
約10日後→顔や髪もこちらで洗ってましたら、なんと。スベスベになりました。ウソみたいq(・ェ・q)ルン♪滑らかな肌や髪がきしまず、ナチュラルで嬉しくなりました!続けます。高価な保護クリームよりもずっとよいですね。冬はオリーブオイルで保護する程度にします。

5 2016-04-28

浄水器とセットで買いました。
シャワーも簡単に取り付け出来ました。原水と浄水の両方が使えます。浄水した水が良いのかまだ分かりません
が、良いと思って使っていきます。こちらの方のフィルターは交換しなくてもいいのかなぁと。
まだ、良く分かりません。うわー、こ・これが浄水した水かぁ〜とはまだ言えませんが、背中の汗疹が治ったらいいなぁ

5 2016-04-23

今日届きました。発送が速く良かっです。
また利用します!

4 2016-04-20

届いた~
昨日届き、早速取り付けパッキンを取り替え忘れてつなぎ目からだだ漏れ(;゚д゚)もう一度、取扱い説明書を確認、付けなおして漏れなし。
水圧は全く変わらず!!
ためてみると、水の量が少ないことが分かった。これなら節水できるとおもう。あとは、肌への感触や髪のぱさつき的なのは、これからどうなるか様子を見よう(o^^o)

4 2016-04-03

初めて買いました
浄水器って物を初めて買いました。
引っ越し先の水道が塩素が強いのか?風呂上がりに肌がピリピリするような感じがあり、特に顔などは突っ張るような感じがするので使ってみようと思い購入しました。使用感としてはなんとなくお湯がやらかく感じ、風呂上がりのピリピリ感もやわらぎました。
持ち手の太さも重さも気にならず使えますし、水量も勢いも十分だと思います。
浄水と原水の切り替えも簡単でいいと思います。

• royzansuさん
  • royzansuさん

5 2016-03-31

髪の毛がサラサラ♡
同じシャンプーでも、シャワーの水の違いで触り心地がこんなにも変わるのかとビックリしています(^_^;)
もう普通の水には戻れませんね。。

4 2016-03-23

こういう商品を探していました
キッチンの蛇口用と同時に購入しました。皮膚や髪の毛にも水道水に含まれる塩素や金属類は有毒性があると聞いて、購入しました。他社製品と比べて、交換までの月数が長いところが決め手でした。

5 2016-02-17

一人暮らしの息子用
アトピーの一人暮らしの息子用に購入
つかい心地が良くて気に入っているようです