ダイト薬品【1家庭1台限り】医薬品を扱う会...(浄水器のダイト薬品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-18
  • オン/オフの切り替えが嬉しい優しい浄水
  • 長年アトピーで悩まされており、自室の清掃や食生活、運動など、出来る限りステロイドに頼らず保湿で症状を抑えている状況下で、こちらの商品を発見致しました。水はアトピーの方だけではなく普通肌の方にも重要な役割を果たし、綺麗な水は飲んだり浴びたりする事で、身体の内側・外側に健康や美肌効果が期待できると一般的にうかがっております。ある日、古めのビジネスホテルで水のみで顔を洗顔した際、カル ・・・(続きを読む
  • 無音のアッシュさん
  • 3 2012-06-06
  • 浄水カートリッジの値段が高い
  • シャワーヘッドを固定して、ヘッドや頭を動かして使うよりも、シャワーヘッドを手に持って使うケースの方が多いと考えました。手元でオン/オフの切り替えができるのが選んだ最大の理由です。その点は気に入っています。梱包を解いて、組み立ても簡単でした。ただ、シャーワーヘッド本体価格2,330(送料込み)に対して、浄水カートリッジの価格3,600円(総量500円)は高過ぎます。しかも一般家庭で2ヶ月に1 ・・・(続きを読む
  • レオ811さん

5 2016-01-18

アトピー
娘がアトピーもちでお風呂あがりは必ず目の回りをかゆがってましたがこれにかえたところ、かゆがらなくなりました。
それにビックリしてます。
私自身もたまに肌が蚊にさされたみたいな状態になったりしますが今のところなってません!
買ってよかったです!!

• GTAP99さん
  • GTAP99さん

4 2015-12-14

浄水は別に気にしてません。
以前から使っていたシャワーヘッドが劣化してきたので、購入しました。
昔から、節水タイプで水を止めれるタイプを使ってきたので、同タイプのこちらを選びました。
値段もお手頃でしたし。
我が家では問題なくとり付け可能でした。
水漏れもありません。
浄水ができるとの事ですが、正直、個人的にはどうでもいいです(笑)
単に、節水タイプのシャワーヘッドであればOK。
とは言え折角なので、浄水機能を使ってみました。
うーーん。正直よくわかりません(笑)
使い続ければ違ってくるのかもしれませんが、お金をかけてまで浄水のカートリッジを買い替えようとは思いません。
使っていれば気が変わるかも?ですが。
因みに、浄水のカートリッジの定期購入のハガキが入っていました。
これを使用すると、多少安く手にはいるようです(スイマセン良くよんでません)
使用感は、その浄水カートリッジの為に、やや太めで、やや重め。
が、そこまで気にする程でもないです。
角度も水圧も個人的には問題はないです。
ただ、その浄水のカートリッジがある為か、使用後もヘッドに水分が暫く残ってしまいます。
まぁあまり気になりません。
カートリッジの入れ替えの所や、節水ボタンの所等、溝が多いのでそこに汚れはたまりそうです。
こまめに清掃が必要かと思います。
CP的には普通の節水シャワーヘッドとしては満足です。
あとは個人個人、浄水の事をどう考えるか。

4 2016-11-16

はつらつシャワー
乾燥するこの季節、子どものカサカサ肌が気になり購入してみました。継続して使用するにはカードリッジ交換
が必要なのが手間ですが、使用して良かったら定期購入にしたいと思います。1日目は、髪がサラサラの仕上がりかな?と感じる程度でした。水の勢いは変わらずでした、シャワーヘッドがもう少し広ければなと思いました。

5 2016-08-03

とにかく便利です!
今まではいちいち蛇口を捻っていましたが、止水ボタンがあるおかげで風呂での時間がサクサク進みます。
本当に快適です!
原水と浄水の切り替えも本当に楽です!
今までは、こちらが何度やめてと言っても、主人にシャワーを出しっぱなしにされていました。
彼の1度の入浴でシャワーヘッドのビタミンCが空になり、毎回こちらが詰め替えていました。
出しっぱなしを止めるか、ビタミンCを詰め替えるかどっちかにしてくれと言ったら、お互いのシャワーヘッドを持ち、付け替えようとなりました。
しかし彼は案の定何もせず。
『塩素が強くて肌が荒れるのぉお』と挑発的な口真似をされるだけでした。
こちらはアトピーですし、やはり都内の水道水は塩素が強く肌荒れが起こるので、シャワーヘッドの交換は毎回こちらがしていました。
この商品が来てからは、それらから解放されて本当に快適になりました。
アトピーと節水に理解の無い家族と暮らさなければならない方への大きな支えになると思います!
買って良かったです!

5 2016-12-04

良いです
引っ越して数ヶ月、シャワーの水がなんだかピリピリしている気がして、御社の商品をネットで手頃だったので、購入しました。
シャワーの勢いも良くて水も良い感じです。

• carnationsさん
  • carnationsさん

5 2016-11-02

とても簡単です。
注文から到着までさほど時間もかからず、取り付けもとても簡単でした。

• happytazuさん
  • happytazuさん

5 2016-10-02

今まで使用していたものと違い、ものすごい勢いで出て、びっくりです。塩素が除去できているかどうかは良く分かりませんが、これはとても節水になっていると思います。換えて良かったです。

5 2016-09-15

かなり良いですが、カートリッジを年間契約しないと
値段が高くなります。もう少し
単品で買う時 カートリッジが安くなると
買いやすいなあとおもいます。

4 2016-09-12

自分用
浄水器を購入するときに発見して、肌と髪に優しいとのことで一緒に購入してみました。

5 2016-09-11

はつらつシャワー
4日使いました。
お湯が柔らかく感じます。
主人がアトピー持ちなのですが、炎症が抑えられた!って
言っていました。
カートリッジを定期で発送してもらおうと思います。

• isspさん
  • isspさん

4 2016-09-01

価格以上の商品です
塩素ろ過用カートリッジ内臓型、シャワー水も柔らかく、この価格では感がれられません。お買い得です。

5 2016-06-13

水圧高い
水の勢いもあるし、原水浄水に切り替えできて、ワンタッチで止水ができます。お値段以上です。

5 2016-04-28

浄水器とセットで買いました。
シャワーも簡単に取り付け出来ました。原水と浄水の両方が使えます。浄水した水が良いのかまだ分かりません
が、良いと思って使っていきます。こちらの方のフィルターは交換しなくてもいいのかなぁと。
まだ、良く分かりません。うわー、こ・これが浄水した水かぁ〜とはまだ言えませんが、背中の汗疹が治ったらいいなぁ

4 2016-04-03

初めて買いました
浄水器って物を初めて買いました。
引っ越し先の水道が塩素が強いのか?風呂上がりに肌がピリピリするような感じがあり、特に顔などは突っ張るような感じがするので使ってみようと思い購入しました。使用感としてはなんとなくお湯がやらかく感じ、風呂上がりのピリピリ感もやわらぎました。
持ち手の太さも重さも気にならず使えますし、水量も勢いも十分だと思います。
浄水と原水の切り替えも簡単でいいと思います。

5 2016-03-19

満足!
賃貸マンションなので、サイズが合うか心配でしたが
蛇口のところに「TOTO」と書いてあったので大丈夫かな?と思い注文しました
商品到着後すぐに付け替えてみました。ピッタリで一安心。
今までは毎回、蛇口をクルクル回してシャワーを止めていたけど
ワンタッチになって本当に楽になりました♪
塩素除去の切り替えができて、いいですね!
まだ肌や髪にどういいのか、わかりませんが、せっかく除去できるので
暫く使用してみようと思います。