1件~15件 (全 2,542件)次のページへ

5 2013-08-25

満足
使いやすく満足です。右側がシャワーヘッドを通した水、真ん中が水道水(左側が三菱クリンスイで浄水した水)で、シャワーヘッドを通した水はちゃんと塩素除去できているようです。
※付属した試験薬使用。塩素が残っているとピンク色になる。

5 2013-11-27

塩素から身体を守るもの
塩素のキツい水で髪も肌もボロボロになり、浄水器付きのシャワーヘッドを探している時に購入。
水の出は節水モードで充分ですし、傷んだ髪の修復も順調に進んでいるので満足です。
浄水カートリッジの替え部品が2つ付いてこのお値段は良心的だと思います。

4 2013-06-04

便利で使いやすいです。
今まで気になっていた商品で、今回のセールをきっかけに購入しました。
とにかく値段が安いこと、また発送が早かったです。
シャワーヘッドの取り付けは簡単で、水の出方も良いです。
また、根元の切り替えで原水と浄水の切り替えが出来るのも有難いです。
塩素除去はまだ実感していませんが、
以前、水の綺麗な場所へ旅行したとき髪と体がしっとりしていた事を思い出すと
塩素のタンパク質へのダメージは結構大きいんだなーと感じました。
肌が弱い方にはとても良いものだと思います。
問題は皆さんが仰っているカートリッジですが、
4ヶ月に1度の交換で 月あたり980円(最小)〜
毎月交換で 月あたり2760円(最大)
家族の人数、使用量でそれぞれ選べます。
一人の月あたり計算は500円くらいでしょうか。
最低契約期間は2年ですが、アフターフォローはしっかりしていると感じました。
お店の感じも良かったです。
また、定期契約をしないで様子見をしたい方は
カートリッジだけの購入もできます。3500円(送料別)
節水の利点や肌が弱くて皮膚科への通院している方には
オススメ商品だと思います。
とりあえず私も3ヶ月ほど様子を見て、
定期契約か単体購入かを考えようかと思っています。

5 2013-08-01

止水ボタンのがほしかったので購入しました。
カートリッジ取り付けて使用しても変化は感じません。
肌が弱くシャワー浴びた跡は蕁麻疹が出たりするのでなくなるかな?と期待しましたが以前と同じように発生します。
安く購入できたので満足ですがこれでレビューに記載しているようにセールスが激しかったらどうしよう・・?
カートリッジは楽天からは購入できない・定期購入だと2年ごとの更新。途中解約金発生。カートリッジの値段の表記がないのは少し悪質だと思います。レビュー見れば書いてあるんだからHPに記載したほうが御店の印象良くなるとおもうんだけどな。自社の製品に自信あるなら高いカートリッジのせてても問題ないのでは?

5 2013-12-09

お気に入り様のレビューで
シャワーヘッドの汚れが気になってた時にお気に入りのMoruruさんのレビューで拝見、セールを待って購入しました。
某シャンプーのCMでも水が髪を傷めてると謳ってたしね。
キッチンでは、高いもの取り付けて気をつけて、還元後の水をバスタブや洗濯時の水に使用してますが、シャワー水迄、気がついてませんでした。
シャワーヘッド並みの値段でお試し?できて良いですね。
カートリッジ定期利用の参考にさせて頂きます。

4 2012-08-03

水圧も止水ボタンも良い
シャワーの範囲が狭くなったせいか、水圧も悪くなかったです。止水ボタンは子供達が面白いようで楽しんでました。が、くせでついついシャワーの元栓を止めてしまいますが。
塩素除去の効果か、最初の2−3回は髪の毛が乾いた後柔らかくなったきがしましたが、3回以上の使用ではわかりませんね。
とりあえず3−4ヶ月このまま使用してみて、一旦元々使用していたシャワーヘッドに戻した時、どれだけ効果があったか気にしてみたいと思います。その結果を見て、フィルター(3千円以上)を購入するか検討します。
ただ、他の方のレビューもありましたが、角度がより下向きになるため、立ってシャワーをしようと思うとちょっとやりづらいです。そのため−1☆

5 2015-11-24

注文番号:210831-20151121-0654232606
今日届きました。まだ取り付けしていないため
追記でコメントいたします。
発送は佐川急便できちんとされていました。
最初、間違って2個注文したのを
間違っていないか?の確認のお電話をショップから頂き
間違いに気がつきました。親切なショップさんで安心です。
2個も届いてたら困っていました。

• emirinさん
  • emirinさん

4 2012-08-24

今まで使っていた浄水タイプのシャワーヘッドが壊れたので急きょ購入しました。
水圧が高いし使い方も分かりやすくてなかなか良いです。
ネックはカートリッジがちょっと高いことかな?
今まで使っていたのは本体が1万8千円くらいしますが
カートリッジを取り換える必要が無い物で7年くらい使えたので
長い目で見ると安いんですよね。
しばらく使って、どうするか考えたいと思います。

5 2012-12-18

最初見たときは太っと思いましたが使ってみると意外と持ちやすく使いやすいです。他の浄水器を買ったときに水道水に手を入れるだけで皮膚に塩素が吸収されるとあり、シャワー用に安いものを探してこれを購入。つけてみて、今までシャワーの後のつっぱり感は皮膚表面の油分が流された体と思っていましたが、実は水道水の塩素で皮膚が荒れていたんだと実感。温泉上がりとまでは言いませんが、つっぱり感はなく逆につるつるした感じです。昔から水道水に直接金魚を入れると死んでしまうと言われていたように人体にも影響が有ることを実感できました。

5 2014-06-16

毎日お風呂が楽しみ
化学物質過敏症に悩む私が気になるのは、お風呂では塩素、石鹸類を純石鹸に変えても、大量のお湯から水蒸気で塩素がのどに入ると考えると毎日の事なので慎重に選びました。
おまけにエコ好きなので、節水と浄水が出来るシャワーヘッドを探してとても良くできているなと感じたのがこれでした。
掃除の時は原水に出来るし、手元で止めれるし、何より節水能力が思った以上に高かったです。蛇口をひねる位置が三分の一の所で止まっています。
難点を言えば、ヘッド部分がやや下向きの為、従来の壁かけフックでは、固定すると壁に寄り添う感じでシャワーを浴びなくてはならないので、もう少し角度が調節出来れば嬉しいです。

4 2014-04-29

商品の品質はよいです
シャワーの水の勢いがすごいし、
お湯もなめらかになっているような気がするので
とてもよい商品だと思います。
使い勝手はとてもよいです。
ただ、今後のカートリッジ代が少し高いかな・・・と思います。

5 2012-09-17

いいものを見つけました☆
浄水と節水を兼ねていて、なおかつ止水ボタンのついているシャワーヘッドって
なかなかなかったり、あってもお値段が高かったりするので、今回この値段で
この商品を見つけられて本当にラッキーでした☆
(お買い物マラソンで北海道・東北エリアのショップをうろうろしていたのが
きっかけでした)
そしてプラスαで嬉しいのが、原水と浄水を切り替えられる事!
今まで、お風呂掃除のときにフィルターを通すのってもったいないな...と思って
シャワーヘッドを外して使ったりとかもしていたんですが、結局面倒くさく
なって諦めちゃったりしていました。
でもこのシャワーヘッドなら簡単な切り替えでフィルターを温存出来るので
すごく助かります。
難しいかな...とは思うのですが、欲を言えばフィルターがもう少し安くなると
なお嬉しいです。

4 2012-09-17

気になってた浄水シャワー
新しく節水シャワーヘッドをさがしていたらちょうどお試しで安かったので購入
浄水機能つきのものは初めて使うのですが、カートリッジ分シャワーが太い&重いです
使った感じは髪のごわつきが軽くなったような気がします
使い続けてみてお肌とかにも効果実感できたら浄水シャワーの継続考えたいとおもいます
ただ、交換カートリッジが高いので別のコスパいいところを探してあったらですが
本体+カートリッジで1980円で買って交換カートリッジ約4000円ってのはちょっと・・・ 商品説明のなかにカートリッジの値段についてもわかりやすく記載してほしいです
消耗部品の交換頻度と値段のコスパは商品購入検討時に大事な情報です

5 2012-03-18

オン/オフの切り替えが嬉しい優しい浄水
長年アトピーで悩まされており、自室の清掃や食生活、運動など、出来る限りステロイドに頼らず保湿で症状を抑えている状況下で、こちらの商品を発見致しました。
水はアトピーの方だけではなく普通肌の方にも重要な役割を果たし、綺麗な水は飲んだり浴びたりする事で、身体の内側・外側に健康や美肌効果が期待できると一般的にうかがっております。
ある日、古めのビジネスホテルで水のみで顔を洗顔した際、カルキか塩素かパイプ内が錆びていたのか、顔が酷い炎症を起こし、外出が出来ない事もありました。
こちらの商品を使用し始めたのが昨日からですので、効果の程は今後の状態の変化によりますが、気持ち肌への水のあたりが優しい感じがします。例えますと「2番風呂」といった柔らかさです。
シャワーにオン/オフ機能が付いている為、身体を洗っている最中は掲載フォトにございます大きな丸い青い凸ボタンで簡単に操作が出来、浄水/原水もシャワーヘッドの回転で簡単に切り替えられます。
カートリッジタイプで、カートリッジは購入時に1本同梱されており、取り替え時もわかる錠剤も入っております。
期間限定のプライスでしたので、友人にも勧めました。ちなみにカートリッジの交換目安は使用にもよるとの事ですが3〜4ヶ月との事ですので、シャワーヘッドから浄水のお湯をバスタブに溜めて半身浴を計画しております。
セッティングで少々戸惑いました、説明書のみで何とか取り付ける事が出来、バスタイムを楽しんでおります。
人生の中で通常の蛇口から出ます水(お湯)の関係からバスタイムを楽しんだ経験が無かった為、大変大きな出来事です。普通のお湯ではお風呂上りもすぐにカサカサに乾燥し、入浴は決して気持ちの良い習慣ではなかったのです。
今後の効果に期待しております。

5 2015-02-09

髪つやつや♪
塩素除去のシャワーヘッドをいろいろ見くべて最後にこちらにたどり着きました。
使った初日に髪がしっとりして、いつものゴワゴワ感がありませんでした。
でも、用心深い私は「もう少し使ってみないと」と、浄水の場合と原水の場合や浄水を使い続けてみた結果、本当に変えて良かった〜という結論に達しました。
これ、おすすめです。
他のレビューでカートリッジが高いと書かれていましたが、これならカートリッジの交換をしても使いたいと思います。
出来るだけカートリッジの寿命をロスしないように、浄水と原水の切り替えも簡単なので、お湯が出るまでは原水モード、お湯を使うときは浄水モードにしてます(笑)
あと、うちのお風呂はMYMのシャワーヘッドだったので、付属のアダプターを付けました。アダプター自体にオーリングがついていないので、取り外したシャワーヘッドのものを使ってます。