2022/09/14
    162センチでネイビーのLサイズを購入。 少しゆとりがありました。Mでも良さそうな感じですが、ピチピチになると嫌なのでサイズ交換はしていません。 着心地、見た目はとても良いです。
    注文日:2022/09/02
    2022/09/21
    2017/04/12
    ピンクベージュです
    普段5号のスーツなんですがMがぴったりでした!身長が163あるので丈がもう少しほしいです。座ったら短くてビックリしました。 子供の入学式に使いました。デザインや、素材は良かったです。Lの方が良かったのか、、、、
    自分用
    注文日:2017/03/31
    2019/01/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 デザインや素材など商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 着丈などサイズ感は個人差があるかとは思われますので サイズ表をご参考頂いたり試着キャンペーンをご利用いただけますと幸いでございます。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/02/15
    SaYu★さん
    とてもかわいい!
    画像の通りとてもお洒落です。 155cm51kgのぽっちゃりなんですが、いつもMサイズを購入するので今回もMを注文しました。 商品が届いて試着してみると、ピッタリしすぎていて動きづらかったです。 Lサイズに交換してもらい、少しゆとりができ動きやすくなりました。 入学式、入園式に着るのが楽しみです。
    注文日:2017/02/03
    2019/01/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き誠にありがとうございます。 今回は交換致しましたサイズでご満足いただけたようでご安心致しました。 今後もお客様にご利用いただけるよう商品やサイズ展開の充実に努めてまいります。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/02/11
    素敵です。
    サイズに不安があったので返品送料無料キャンペーン中で助かりました! Mサイズを購入しました。 9~11号とありましたが、実際、7~9号を着ることの多い私がMサイズで丁度良かったです。 卒園、入学式で着るのが楽しみです。
    注文日:2017/02/06
    2019/01/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 キャンペーンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がご満足いく商品の購入をして頂けたようで大変嬉しく思います。 今後もサービスの充実などお客様にご満足いただける店舗であるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/01/31
    さきの114さん
    とても可愛い!
    結婚式、入園式に着る服を探してました。 どちらも一着ずつ購入するととても高いので… できればどっちにも着れるようなのが欲しいなと思って探していました。 妊娠出産で体型が崩れに合うものが見つからず、ネットで買うのは怖かったですが返品送料無料キャンペーンをやっていたのでとりあえず購入してみました。 とてもスタイルがよく見え体型もカバーできました! ペプラムのワンピで結婚式に参列 ジャケットも羽織って入園式に参加する予定です。 152センチの私には少し長かったので詰めてもらうか検討中ですがとても良い商品でした! ジャケットにはビジューが付いているのでいいのですがワンピの時にはどんなネックレスが合うか? モデルさんがネックレスつけて写っている写真があると参考になって良かったです。
    注文日:2017/01/21
    2019/01/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 キャンペーンをご利用いただきご満足いただける商品を購入された様で大変嬉しく思います。 アクセサリーにつきましては商品ページにコーディネート例を追加させて頂いておりますので そちらでワンピースのみ使用時のコーディネート例を追加するなど検討をしてまいります。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/02/19
    ネイビー9号☆
    155cmで47キロで普段、7-9号たまに11号と服によってサイズ迷子になる体型です(笑)今回もMサイズ売り切れでずっと購入を迷ってましたが、こまめに見ていたら一瞬再販しており即購入!卒園、入学式は春なのでネイビーにしました。生地が春使用?なので見た目も思ったより重くならず素敵です。サイズもちょうどでした。丈は膝の中間上あたりなので低身長の悩みでもあるおばさん臭さもなく上品に仕上がる感じです!
    注文日:2017/02/16
    2019/01/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品の再販をお待ち頂いていたようで誠にありがとうございます。 お届けした商品がお客様のご期待に添えたようで大変嬉しく思います。 生地につきましてはオールシーズン着用可能なものを使用しております。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/08
    らめるしぃさん
    よかったです!
    半額クーポンでゲットしました! とても良いお品でした。 156cm50キロ下半身の方が大きめですが、全体的にゆとりあり、ジャケットに関しては一回り大きいかな?って感じです。 高校生の子供の卒業式に着ていく予定です! ベージュ可愛い!と思ったのですが似合う自信がなくネイビーにしました。 ワンカラーでとてもシックなので、コサージュや小物でコーディネートしたらとても可愛いと思います
    注文日:2022/01/24
    2022/02/14
    2020/02/18
    入園式用に
    幼稚園の入園式用に購入しました。 レビューを見て、かなり悩んだ為、 返品のサービスを利用して、Lサイズ&LLサイズを注文しました。 162センチ・56キロ お腹ぽっこり・下半身かなり太め ↑この体型で、Lサイズでちょうど良い着心地でした♬ なので、LLサイズは試着せずに返品させていただきました。 東北の春には寒そうな生地なので、下にベージュのヒートテックなどを着類予定です。 素敵な洋服をリーズナブルに購入出来て 嬉しいです♬
    注文日:2020/02/13
    2018/03/21
    ピッタリでした!
    一目見て気に入り購入しました!レビューにある通り、生地は薄めでした。サイズも1つ大きめにしました!157センチ48キロで肩幅が広めで骨盤も出ているため着るまでは不安でしたが、肩幅もピッタリで、ワンピースの肩周りも窮屈ではありませんでした。ただ生地が薄いこともあり、腰につける付属品を付けると、ワンピースの生地にたるみができるので、使うときは気をつけようと思います。
    注文日:2018/03/17
    2019/01/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き誠にありがとうございます。 こちらの商品にはしっかりとした肌触りの良い生地を使用しております。 今後も「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/31
    るんるん4329さん
    素敵なフォーマルウェア
    すごく可愛いかったです! お値段以上でした^_^
    注文日:2020/10/31
    2021/02/01
    2018/03/27
    C_lady03さん
    卒園式
    ネイビーのLを購入 166センチ太もものあたりは少しキツイ感じですが全体的には余裕あります。 生地は少し薄いかな… デザインは可愛いです。
    注文日:2018/03/13
    2019/01/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 デザインを気に入って頂き誠にありがとうございます。 こちらはしっかりとした肌触りの良い生地を使用しておりますので オールシーズン着用可能な商品となっております。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/02/26
    細く見える♪
    産後の太ってしまった体型でも、綺麗に見せてくれてお宮参りなどに大活躍でした♪ お値段は安いですが、ビジューなども安そうには見えず、周りからも高評価でした♪ ウエストにつけるフリフリは、どの位置で付けようか少し迷うものでしたが、下半身の太さを隠してくれるのでありがたかったです♪
    注文日:2017/11/18
    2019/01/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き誠にありがとうございます。 ペプラムにつきましてはモデル着用時はワンピースの切替部分で使用をしておりますが お客様のご希望の箇所にてご使用頂けるものとなっております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/04/03
    子供の入園式用に買いました。デザインも可愛くてオシャレでしたが若干生地が薄めに感じました。
    注文日:2017/03/09
    2022/03/23
    zun1011さん
    コスパ良し!
    入学式用にベージュLを購入しました。思っていたよりも薄くて透け感があるなと感じましたが、許容範囲です。 ペプラム有無で雰囲気が変わって、ワンピース単体としても活用できて、お得な買い物ができたと思います^_^ 160cm、いつもMからLを着ていますが、ほんの少し大きかったかも…でも、その割にジャケットの肩パットの位置が少し狭いようで、浮いてしまうような気がしました。Mにしてジャケットが入らないといやなので…交換せずゆとりを持って着用しようと思います。 試着して合わなければ返送することもできるので、色々試せて良いなと思います。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/28
    2022/03/04
    ピングレ3333さん
    良き
    よかったです。身長156センチ、みぞおちあたりが77、ヒップ98センチでLサイズ購入。ちょうどよかったです、膝が隠れる丈です(^^) お腹出てますが普段から凹ませて過ごしてますし卒業式にはガードル着る予定ですw 生地も厚すぎず薄すぎずいいです。Aラインとかフレア?の横に広がるタイプのスカートが嫌だし、 お店で色々試着しましたがどれも自分にはジャケット丈が長くバランス悪く見えてたので、こうゆうのを探してました。 ただ仕事で肩まわりがたくましくなり、腕も太いので、肩幅は合いませんでした😅 LLにしても1.5センチ差なのであんま変わらないかな。
    注文日:2022/03/02
    2022/03/09
    2022/03/14
    ニコルトマトさん
    卒園式用に購入しました。年に一度しか着ないので十分です。雰囲気も変えられるし気に入っています。
    注文日:2022/02/21
    2022/03/16
    2020/01/08
    りふぁにーさん
    キレイめステキまま
    普段UNIQLOではLサイズ レギパンはLサイズです ものによりゆったり着たいデザインならXLサイズです 娘の卒園式で着たくてこちらはAの2Lサイズ(ブラック)にしました 小さめレビューにあったので悩みましたがゆとりがありました ただ、下腹ぽっこりなわたしにはペプラムでも怪しい膨らみが(笑) ダイエットしてもっと可愛く素敵に着たいです 素敵なデザインでしたが確かに薄い感じの布地でした 東北の春には寒いかもしれません でも着まわし出来そうなジャケットやワンピは気に入りました
    イベント|自分用
    注文日:2020/01/03
    2019/03/09
    素敵です
    たしかに少し生地は薄めですが、全然安っぽくないと思います。デザインも素敵で気に入りました!卒園式に早速着ます。この値段で購入できるなんて良かったです。153センチ、45キロくらいでMで良かったです。出産後お腹周りが気になっているので。ジャケットの袖は少し長いのですが折り返せばいいかなーと思います。ネイビーが上品で良かったです。
    注文日:2019/03/04
    2018/10/17
    別の商品が届き…バタバタしてしまいましたが、お店の方の対応は良かったです。 Mサイズを購入しました。(通常スーツは9号)ジャケットはゆとりがありましたが、ワンピースの方は結構ぴったりめでした。なので背中のファスナーの開け閉めが一人では厳しい…(笑)生地が薄いとレビューにあって不安でしたが、私には許容範囲でした。全体的に細く見えますし、可愛いのでこれ以上太らないように着たいと思います(笑)
    注文日:2018/10/09
    2019/01/11
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品の誤送などでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 今後はこのような事が無いよう発送体制の見直しを行ってまいります。 商品については気に入って頂き誠にありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう商品改善に努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/05/02
    とんとんぶうたさん
    こちらの商品が欠品で、他の商品に代えて頂きましたが そちらは大変満足出来るお品でした。お値段は最初よりはお高くなりましたが 結果的には良いお買い物出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/16
    2019/01/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品欠品の為ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。 今回はお届けした商品でご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。 今後はこのような事が無いよう在庫管理の改善をおこなってまいります。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/03/14
    にこれんママさん
    とっても早く届いてビックリ。
    想像以上に早く届いて嬉しかったです。155センチ体重47キロ。産後太りでお腹周りが気になり普段はSサイズですが皆さまのレビューを読んでMにしました。届いてすぐ着てみましたがピッタリサイズでMでも他のものよりタイトな感じがしました。とてもスタイル良く見え気に入っています。ジャケットに裏地もあり思っていたよりは薄くなかったです。入園式にも結婚式のパーティドレスにも着回せそうで大満足です。
    注文日:2018/03/12
    2019/01/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 発送についてご満足いただけたようでご安心致しました。 商品につきましてもお客様のご期待に添えたようで大変嬉しく思います。 セット商品となっておりますので それぞれのコーディネートでもご利用いただけますと幸いでございます。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/04
    y2075さん
    入園式に購入。 普通に可愛いく、たかみえしました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/15
    2022/04/04
    2022/02/27
    YUYU1127さん
    生地が柔らかく着やすかったです。 ですが、腰につけるものは私にはいりませんでした。逆に体格良く見えてしまい外しました。細い方向きです。
    自分用
    注文日:2022/02/15
    2022/02/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 またご指摘をいただきました箇所につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/11
    ろびんロックさん
    卒園式用に…
    164センチ51キロです。最近、少し太りまして… MかLサイズかで迷い試着キャンペーンを利用しました。 Mは丁度良かったのですが、少しファスナーが、あげにくく… Lを着てみた所、少し余裕がありファスナーもあげやすかったので、Lサイズにしました。 サラッとした生地で、着やすいです。
    注文日:2022/02/01
    2022/02/14
    2022/01/22
    派遣組さん
    生地は少し薄手ですが、ペプラムの部分が取り外しができて可愛くもシンプルにカッコ良くも着こなせて満足しています。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/24
    2021/03/06
    162センチでLサイズでちょうどでした。やや薄手の生地ですが、透け感はほとんどなく、子どもの入学式に着ようと思います。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/09
    2021/01/15
    ポムポム1393さん
    ありがとう(^^)
    品物も気にいりましたが最初から最後までショップの方の対応がよくまた購入したいと思いました‼
    注文日:2021/01/07
    2021/01/15
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の対応につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/09/27
    良い
    ベージュが欲しくて購入しました。 ペプラムはやはり似合わなかったので、取り外し可能で助かりました。今後気分を変えたくて似合わなくてもつけたくなるかもしれないので!笑 ワンピースの形が綺麗でした。
    注文日:2020/09/21
    2020/09/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/04/12
    入学式用に買いました! とても良かったです!
    注文日:2020/02/06
    2020/04/13
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/08
    smile4981さん
    なかなかいい
    ブラックLを購入。 154.57で少し大きいくらいです。 肩が少し余りますが、おかしくはありません。 楽に着れてきれいです。 生地は薄めですが、安っぽくないです。 ペプラムは、うーん、なくても素敵かも。
    注文日:2020/03/04