4 2014-07-06

リッチベージュのXL
161センチ75キロのおでぶ体型ですが、サラッと着れました!
おしりが大きいのでスカートが入るか心配しておりましたがストレッチが効いているのですんなり入りました(^^)
トップスもお腹が目立たない作りなのでポッコリお腹は隠れます!
ただ、背中側の生地は少し透けます。
私はブラの上にキャミを着るのが嫌だったので(暑いからw)、カップ付きのチューブトップブラを着て対応しました。
胸が大きい方は私のようにチューブトップブラで胸を潰すか、小さくみえるブラなどを付けた方がスッキリ着れると思います。
私はFカップですが、いつものブラでこちらのトップスを着ると更にデブに見えました。
色はリッチベージュを頼みましたが、実物はピンクベージュのような色味でした。
私はこのくらいの色が好きなのでちょうど良かったです。
トップスはサラッと、スカートは膝丈でタイトに、スタイルが良くみえる商品だと思います。
レビュー遅くなりましてすみませんでした。

• tayumさん
  • tayumさん

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: トップスL
いい買い物をしました♪
友人の結婚パーティーへ出席するために購入しました。
披露宴ではないし、ドレスではなく落ち着いた感じのを探していたので
こちらの商品が目に留まりました。
167cm 65kg 肩がガッシリで下半身太めの体系で
普段 L〜XLで スーツを買うときは13号です。
(デザインにより大きいサイズ使用の時も)
今回はレビューを見て、迷いましたが Lサイズを購入。
色見は、レビューで書かれていた「ピンクがかってる」ようには感じませんでした。
丁度よいベージュでした。
着てみると、サイズがほんとにぴったり♪
腕を通したときは「もしや肩がキツイかも?」と一瞬思ったのですが
着てみると気にならない程度でした。・・・が、腕がちょっと上げにくいです。
袖口も生地が伸びないので、腕を曲げたり上げたりするとキツイ様に感じます。
スカートはピタッとしてしまいましたが、生地の伸びも良いし、かがんでも問題なし。
デザインのおかげで、ピタッと感も気づかれない感じです。
タイトが以外と太めの下半身を分かりにくくしてくれてます。
着丈も膝にかかるかなってくらいで丁度よかったです。
子供の行事ごとにも大丈夫なデザインなので、結構活躍してくれそうです。
ホントに良い商品に出会えました。

4 2014-04-18

二次会用
最初にブラックのXLを購入しました。165cm60kgなのでスタッフさんと同じくLにしようかと思いましたが、ヒップが大きいし肩幅も広いので大きめにしました。
試着してみるとブラウスの肩は少し大きいくらいで動きやすかったのですが、ブラックということと小胸のせいもありのっぺりした感じで、袖丈も着丈も長くふんわりするデザインが逆に太って見えてしまいました。
スカートもブカブカで辛うじて腰骨に引っかかってる感じで、丈も膝下まできてしまいバランス悪かったです。心配だったヒップも余裕があったので在庫のあったピンクLに交換をお願いしました。
他のレビューでサーモンピンクっぽいとありましたが、私の見た感じでは画像通りって感じでした。
最初は、七五三や幼稚園関係でも使えたらとブラックにしましたが、ピンクを試着してみたら華やかさが出て正解でした。
ブラウスの肩や袖口は動くとピチッとしてしまう所が残念ですが、太って見える事もなく良かったです。
スカートも、やはりヒップはピチッとしますが歩きづらい事もなくジャスト膝丈でスタイル良く見えます。
使いたい日にちが迫っていたのですが、快く対応して下さいました。
急ぎの方はメールよりも電話の方がいいかなと思います。

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
ドレスは一着もっているので、あまりドレスっぽくない、冬でも着れるものを探していたら、一目惚れしました。
本当はブラックがほしかったですが、売り切れでブルーを購入。
163CM、トップスL、ボトムスはXLでおしりがかなり大きいです。入るか不安でしたが、上もしたもちょうど良く、長さも膝の皿にくるくらいでちょうど良かったです。
伸縮性もあって動きやすいですし、下半身の大柄な方にぴったりなドレスだと思います。

4 2013-11-25

リッチベージュ/M購入
164cm/55kgです。
店員サンの書き込みレビューを参考にMを購入。
私はLでも良かったかなと思います。
スカートはまだしも上がチョット動きずらさを
感じました。
★-1の理由として生地の薄さが残念。
ベージュなのでしょうがないですが
下着の上からはとても直では着れません。

5 2014-06-24

大満足です!
156センチ、52キロ。30歳です。
ピーコックブルーのLサイズを購入しました!
スタッフの試着レビューを参考にしたつもりでしたが…。
私の読み間違いでLサイズを購入(涙)
しかし披露宴出席の為実際に着てみると、問題なく着れました♪
私は肩幅が少し広めで太ももが大きめ。
だからなのか、思っていたよりもぴったりで驚きました!
スカート丈がどうしても長めだったので、そこはこっそり折り返して調整(笑)
色もツヤもデザインも、値段よりもはるかに上品に見えました!
やたらと露出して参列される方が多くて、販売されているドレスもマナー違反のものが多くなってきましたが、このドレスはマナーもバッチリ!
初めてタイトスカートに挑戦した私でも、慣れた印象で着こなせました♪
大変気に入っております♪

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
後輩の結婚式のために購入しました。153センチ45キロで、どちらかというと上半身の方ががっちりした体形です。
着てみた感じは、上下ともジャストサイズです。スカートは膝の真ん中くらいの丈になりました。お腹がぽこっと出ていますが、まったく気にならないデザインです。そでの長さが7分くらいあるため、モデルの方のように肘までめくる感じの方がかわいいかもしれません。
色はベージュにしました。ピンクベージュのような落ち着いた上品な色です。華やかさを求めるならピンクの方が良かったかな、という感じはします。生地はサラッとしていて、しわもできにくい感じです。前は二重になっていますが、背中側は一枚なのでかなり透け感はあります。
値段を考えても、満足です。

4 2014-01-22

スイートピンクを購入
レースのスカートを探していたところ、2ピースでお手頃な値段だったので購入しました。
ピーコックブルーが売り切れてしまったため、スイートピンクを購入しましたが、スカートはピンクの方がレース模様が浮き出て良いと思いました。
トップスは、他の方のレビューにも書いてありましたが、サーモンピンクに近い感じの色です。パンツにも合いそうですし、上下とも使えそうで良かったです。
身ごろはゆったりしていますが、二の腕が太いせいか腕の部分が若干張る感じがしました。
身長165cmでスカート丈は膝のちょっと上くらいでした。
結婚式の二次会やちょっとお洒落したい時にいいかなと思います。

• iusakiさん
  • iusakiさん

4 2014-10-01

納得
親戚の結婚式出席用に購入しました。色はベージュにしました。スカートのレースも上品で素敵です。トップスは前みごろには裏地がありますが、後ろはないのでインナーは必要かな。
体型は身長156cmで9号基本で、物によっては7号も入るぐらいです。トップスはゆったりしていますが、襟ぐりは開き過ぎていないのでかがんでもインナーは見えないぐらいです。色白ではありませんが、顏うつりはいいベージュと思いました。(すこしピンクがかっている)スカートはジャストサイズで女性らしい感じがでます。丈も短くなり過ぎずアラフォー世代にはよいかと思います。
セパレートできるのでそれぞれでも着用できることを考えると価格的にも納得できる品でした。

4 2014-08-27

Lサイズ 黒
161cm・57kgのポッコリお腹ですが、Lサイズでちょうどでした。結婚式に。
事務制服は上着11号か13号です。スカート13号・ユニクロのズボン67cmを着てます。(参考までに…)
確かに、皆さんがレヴューしていた通り七分袖の割には、袖口が狭い様です。袖のボタンの位置を自分で変えれば5mm寄せられます。(笑)ウエストがゴムの割にはスッキリとしたデザインなので、着やせに見せてくれます♪万歳をするとゴムがウエストより上がります(笑)洗濯シワもないので、お手入れしやすいですヨ
スカートのウエストにはゴムはないですが、ピタッシです。後ろの柄がちゃんと合わせられて綺麗です♪
ファスナーが少しきつくてレースに影響がでないか心配ですが、丈は丁度ひざの真ん中ぐらいで良かったです。単品ではポッコリお腹が…上着で何とかカバー出来るものを探せばグット!!
そこで、上着だけでも単品で販売してほしいです。なので袖とファスナーの件で星-1です。着やせに見せてくれた商品に出会えたので、色違いが欲しい、お品です。やはりブラウスだけでも販売お願いしま〜す♪

4 2013-10-26

可愛い
ブルーを購入しました。
お値段以上に見える上品なデザインです。
スカートも可愛いので単品使いしたいけど、少しタイトなのでおなか周りが目立つのがちょっと残念。
セットのトップスならおなかまわりもカバーしてくれて気になりません。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表記より、ゆとりがあるように感じました。胸がでかいので、検索でこちらが出てきて買ってみましたが、そこまで目立たず、形も素敵で、パーティーにも、アクセサリーを控えめにすれば、少し綺麗めな普段にも使えます。
ただ、ブラウスは(ブルー)てろっとした布地で、汗や飲み物をこぼすと色が変わり後が目立ちます。塗れ布巾等で擦ると広がる。
気をつけて着ていますが、それを除けば凄く良いです。

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長156cm、体重59kgで下半身デブの30代半ばです。
ブルーのLサイズを購入。落ち着いた感じで40代でもいけそうです。
トップスはテロテロで気持ちいいです。確かに二の腕が太目なので挙げるとつっかえますが、なんとかいけそうです。袖口も前腕が太いのでキツメでした。気になる方は一つ上のサイズをおすすめします。腰回りがぽっこりですがヒラヒラで気になりません。手洗いも出来るのは助かりますが、ちょっと水がついてしまった後、乾いても少し跡が残りました。洗濯したらないんですが。。。
スカートはウエストも大丈夫でした。膝が隠れるくらいです。レース下の生地も落ち着いてて上品な感じです。スリット入ってますがタイトなので、少ししゃがんだりするのが大変でした。
アクセやパンプスをベージュなど明るめにすると映えて綺麗ですね。
これは久々に正解でした!上下でサイズ選べると尚いいですね!

• どびたさん
  • どびたさん

5 2015-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の感想
163センチ61キロのがっしり体型ですがLでぴったりでした。
トップス生地は少し光沢があり、さらっとしていて着やすそうです。二の腕も隠せるし、たらっとしているので太いのもある程度カバーできました。お腹のあたりにゴムが入っているので腕をあげると一緒にあがったままになってしまうので着ている間に何度か直す必要があるかもしれないです。
スカートはタイトすぎず思ったより動きやすいです。ツルツルとした生地の上にレースがかぶさっている感じになっています。割としっかりしたレースなので破れにくそうです。座った時のシワも気になりにくそうでいいです。
アクセサリーもなんでも合いそうなので色んなシーンで使えそうです。
とてもいい買い物でした。

4 2014-10-14

スカート素敵です
身長164cm体重54kg。30代後半。通常はMサイズ9号。たまに11号
サイズでかなり悩みましたがL購入。スカートはゆとりがありましたが窮屈よりは良いかも?と思いこのまま使用。ゆとりはあるもののラインはとてもキレイでレースの仕上がりも美しいです。膝が丁度隠れる位の丈でとても上品に見えました。
ブラウスは肩はぴったりで腕も余裕がありましたが、胸が小さいせいか?胸からお腹にかけてゆとりがありすぎ貫禄ある体型に見えます。逆にお腹周りが気になる方は隠すことができてよいのかも。私にとってはもう少しシェイプされていたら尚良かったです。満足いくお買物をさせて頂いたと思っていますが、袋での商品発送だった為かシワが気になり☆4つです。

関連ジャンル レディースファッションドレス