5 2015-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
イメージしていた以上に良かった
*友人の結婚式出席のために購入。
想像以上に生地がしっかりしていて、安物には見えないので、結婚式にも十分使えます。普段にも、インナーをカジュアルにし、白いJKや、グレーのCDで合わせたりするとカジュアルダウンするので、デートやお洒落なところへのお出かけで使えそうです。
とても柔らかい生地なので、つっぱる感じもなく、想像してた以上に着心地が良かったです。
*身長163cm,体重57kg。Sサイズを購入。
普段はトップスはM、ボトムスはMかSを着用しています。Mを購入するつもりでしたが、他レビューで丈が長いというのを拝見したので、記載の寸法を参考に自分のサイズを測るとSでもいけそうだったためSサイズを購入しました。
結果はSで正解でした。下は、若干ふくらはぎがピタッとしていますが(私がスポーツふくらはぎだからかも…)太ももとお尻は少しだけゆとりがありました。トップはCカップで胸周りは十分ゆとりがありました。
二の腕が太いのが悩みでしたが、ゆとりがある分ムチムチ感をうまくカバーしてくれていました。特に前から見たときはカシュクールがうまくカバーしてくれてます!
ただ、やはり丈が長めでした…伊藤ニーナさんの丈感ぐらいが理想的でしたが、くるぶしが半分隠れる長さでした。ヒールを履くと少し乗っかってしまいます。
*購入を検討されている方へ
当方30歳目前ですが、この年齢からそれ以上の人にぴったりな商品だと感じました。20代前半では大人っぽい印象なので難しいかなと思いました。
ネイビーを購入しましたが、後ろのレースは写真ではグレーにグレーの花でしたが、今回来たものは黒にグレーの花でした。生産によって色に違いがあると書いていたので、もちろん不満はありませんが、写真のままが来るとは限らないことを理解しておいたほうがいいと思います。ちなみに黒にグレーの花もとっても素敵です!より大人っぽい印象になります!
付属インナーは、他レビューにもある通り透けます。これは想像以上に透けます。正直着れないです。他のインナーが確実に必要です。
それでも、とにかく商品が魅力的でしたので星5つです。いたらない文章ですご、迷ってらっしゃる方の参考になればと思います。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
来月に妹の結婚式に切る服を探していました!産後1ヶ月授乳中です。身長160cm体重60kgですがMサイズでちょうど良かったです!授乳もしやすそうだったので良かったです!

4 2015-06-06

シンプル
普段トップスLLのボトムス3Lなので、足が入るか心配でしたが、ほどよくゆるゆるに着れてサイズ感バッチリでした!
ただ、丈があまってしまったのでそこはお直しをしたいと思います!注文から2日でとどきました。
ベアトップもついててよかったです!
ただ、前からみると地味なので、中に着るものを変えたいと思います!
210810-20150603-0724820130

4 2015-09-18

概ね満足しています
商品到着がとても早かったです。お値段がお安かったのでそれ相応の商品だと思います。ズボンはテーパードシルエットで158センチ49キロの普通体型ですがSsizeでゆったりと着用できますし、好みのラインでした。現在授乳中ですが、それもストレスなくできそうです。

4 2015-05-17

サイズ選びが難しい…商品自体は◎
164cm、54kg、上半身やや痩せ型、下半身やや太めです。トップスはS〜M、パンツはLを購入する事が多いです。
レビューと、モデルさんのスタイルと着用サイズを参考に、Mサイズを注文しました。
試着したところ、お尻周りが大きめでダボっとした感じ。ベルトでウェストの位置を調整してみても、いまひとつキレイな形にならず、思い切ってSサイズに交換しました。
結果は正解でした。
脚を90度くらいに曲げると窮屈な感じはしますが、破けたりはしなさそうです。お尻周りは立っている分にはまだゆとりがあります。座る態勢だと丁度いいくらい。
丈はくるぶしくらい。欲を言えば足首が見えるくらいの長さがよかったのですが、そこは自分で調整しようかと。
インナーはぴったりでした。胸の大きい方は別のインナーに変えたほうが良さそうです。やや透けているので下にもう一枚必要そう。
素材や質感は安っぽくなく、落ち着いていていいです。
自前のボレロと合わせて、結婚式に着て行く予定。
シンプルなので、アクセサリー選びが楽しそうです。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスS
同僚の結婚式のため購入しました。
ゆったりとしていてとても着やすく可愛いです。
全体的には大満足ですが、一緒に入っていたベアトップの生地が薄く透ける生地だったので下着が見えてしまいます。私は持っていたもので対応出来ましたが、これから購入を考えている方がいらっしゃいましたら、ベアトップは別で用意をされた方が良いかも知れません!
でも服自体は本当に可愛く結婚式でも二次会でもパーティーでも活躍出来そうです。ヘビロテします!

• 184519さん
  • 184519さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2015-08-27

かわいい
身長162センチでお尻大きめ、普段はLサイズを着ていますが、レビューを信じてSを注文しました。レビュー通り大きめのつくりだったので余裕で入りました。

4 2015-02-26

満足です。
結婚式に参列予定でずっと気になっていたドレス。
購入するタイミングが合わず、本当はネイビーが欲しかったけど入荷待ちの為、ブラックにしました。
168cm57kg産後授乳中なので、窮屈は嫌だと思い普段通りのsizeLを注文しました。デザインは写真通りステキで生地もさらっとしていて良かったです。試着すると、だいぶゆとりがあり(特に下半身…)、Mに交換しました。
そのままLを着れなくもないし送料もかかるし…などとかなり交換を迷いましたが、結果交換して正解でした。Lよりスッキリ着れるし、肩幅や丈も問題なく動きやすいので満足です。スタッフさんの対応も丁寧で早く、気持ちよく買い物できました。
一つわかってたことですが、インナーは薄め、また私には小さかったです。他にインナーは用意しようと考えてます。そんなわけで ☆4つにしました。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
授乳中の結婚式用に購入しました。家で試着した感じだと、そんなに体のラインが出ないので太ってるのが気にならないし、胸も開いているので授乳も大丈夫そうです。
皆さんの口コミに書いてあるようにインナーは凄く薄いです。

4 2015-09-30

キレイです。
スーツは17号で余裕があるぐらい。TシャツはLかLL。
思いきってLを購入したところパツパツでした。着る日までに減量してキレイに着たいと思います。
チューブトップは透けるため、他のものを購入予定です。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
産後2か月で結婚式参加に子供を連れていくため、授乳ができるドレスが必要で購入しました。バストが100センチ近くありますが、何とか入りました。バストにあわせて購入したため、下半身はブカブカです。肝心の授乳ですが、しっかりと胸元が開くので問題なく授乳はできます。

• 栞1372さん
  • 栞1372さん

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
よかったですよ!
とても綺麗な梱包でしたし、プレゼントもちゃんと入っていました!
カラーも想像通りで可愛かったです♡
中に着るやつがもうちょい厚かったら良かったかな?
薄くて透けます。
サイズは、私自身160センチの50キロでMサイズを注文しました。
少し大きく感じました!!
もうワンサイズ小さくて良かったかも( p_q)エ-ン
ほかは言うこと無しです♡

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
首後ろのパールボタンが無くなった
172センチ57キロ腰まわり太め体型。レビューを参考にMサイズ購入。
妊娠したため、今までのワンピースだと寒いし胸がきつくなっていたので急遽購入。
レースの部分がとても綺麗で、着た時の形も良かったです。私は身長高めなので、よく腰部分があばらの所まできてしまうこともあるのですが、これはちょうど良かったです。でも背の小さめの方は腰の位置が低くなってスタイル悪く見えるかも?
いざ友人の結婚式の時も動きやすくて良かったのですが、帰ってから首後ろのボタンが無くなっていることに気づきました。特に引っ張られてもいないのに…コートが擦れただけで取れたのかな?
次に使う時には自分で何かボタンを調達して付け直したいと思います。
家でも洗えるし乾き易いので、クリーニング代が浮きました。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式の二次会用に購入しました
164cmの52kgくらいで、普段M〜L着用してます。
口コミを拝見して大きめということだったので、ネイビーSサイズを購入しました。
届いて試着したところピッタリ!腰周りがフリルで太く見えてしまうのではと心配してましたが、スタイルよく見えます。太ももがガッチリしてるのですが、ゆとりを持ったデザインで問題なく入りました。
ベアトップは、皆さんの口コミ通り、薄くて短いです。別のベアトップを購入するか、キャミソールの上から着ても、肩紐は見えないので買い忘れても何とかなると思います。ベアトップだけ☆-1。あとはとても素敵です!

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
皆さんの言う通り・・・・
やはり大きい作りのようですね。
裾も長いのでつめようと思います。
ブラトップも透けますが、こういうのは普通に透けるものなのでしょうか?
こういうものには疎いのでよく分からないですが・・・
個人的にはとても好きなデザインなので着ていくのが
とても楽しみです!
でもLでも良かったかなぁとちょっと後悔です。

関連ジャンル レディースファッションドレス