4 2015-08-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸がキツイかな。
細身の方のレビューが多いので、私のような方の参考になればと思い、恥ずかしいのですが正直にレビュー書きます。
156センチ、65kgで、普段のスーツは15号くらいのおデブです。
しかも、産後で授乳中のため、胸が張っております。
こちらのドレスで一番大きいサイズが2L(17〜19号)となっていたので、それなら入るかなと思い購入しました。
試着しましたところ、やはり胸のところでつかえてしまい、ファスナーがあがりませんでした。
でも、ドレス自体はすごく綺麗なので、授乳が終われば着れそうなので、そのまま手元に置いておこうと思います。

4 2015-06-05

可愛いです。
158cm、55kg、Eカップ、(W65、H93)下半身太め。ご覧の通り、ぽっちゃりです。言い方を変えるとデブです。MとLでかなり悩みましたが、Mサイズを購入。届いた商品は写真の通り可愛いです。そして、いざ試着!!…入りました((*´∀`*))心配していたお尻も無事(笑)入りました。心配していたお尻より、バストの方が少しキツイ様に感じました。が、トータル的に満足しています。ありがとうございました。

5 2015-04-18

157cm42kg
30歳過ぎてからは初めての結婚式への参列。
落ち着いていて上品な印象のネイビーのドレスを探していました。
生地は思ったよりは薄いと思いましたが、マットな質感と程よい光沢で、見た目は安っぽく見えません。
サイズはSでもゆとりは多少あります。でも私自身、肩幅が広いせいか、そこだけちょっとパツパツ気味ではあります。でもそれほど気にならない程度。
ワキ下側はほぼノースリーブみたいになっているので、ワキの手入れはしていないと着れません(汗)
心配していた着丈ですが、膝は全部は隠れませんが、半分は隠れます。全く非常識ではない長さです。
ピンクベージュならもっと可愛らしいのかな、とは思いましたが、理想通りの上品なネイビーのドレスで私は良い買い物をしたと思います。
後ろ姿は充分可愛いので、前側はアクセサリーで華やかにする予定(*^^*)ロングネックレスやゴージャスなアクセと合いそうです♪
お店で買うと、倍くらいの値段はするのでこんな素敵なドレスがこの値段で買えたことには満足です☆
後は、式場で他の人とドレスがかぶらないことだけ願うばかりです(笑)

5 2015-01-13

一目惚れ
友人の結婚式に着て行く為に
一目惚れで購入しました。
身長159cmのぽっちゃり体型ですが
Lサイズでピッタリでした!
着て行くのが楽しみです(^^)

• watarin1225さん
  • watarin1225さん

4 2016-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
値段以上のクオリティだと思います。
30代既婚、162センチ、50キロ前後。独身時代に買ったドレスはどこか子どもっぽい感じがしたので、友人の結婚式に向けて、シンプルで長く使えそうなデザインのを探していました。
SかMかで迷いましたが、Sだと太ったら着れなくなってしまうのでMサイズのネイビーを選択。
ウエスト周りがゆるゆるでしたが、パツパツよりはいいのかな?
背中にチャックがないので、脱ぎ着するのが少し大変ですがそれ以外は特に不満はないです。
アクセサリーや髪形で色々バリエーションができそうだし、ネイビーは結婚式以外にも使える場面がありそうですし、この値段で使い勝手は良いと思います。

4 2015-04-25

大好評^ ^
シルバーピンクMサイズを購入しました。
HT155.B90.W58.H93
色味はグレージュにピンクとゴールドを混ぜた、淡いココア色といった感じで、写真でも白飛びせず、光沢が上品な雰囲気です。悪く言えばババシャツ色なのですが…
ヒップが大きいのでLサイズと迷いましたが、大きめとのレビューを参考にした結果良かったです。ちょうど膝丈で、程良く身体にフィットしつつ下着のラインは出ない程度でいやらしさもありません。
背中のレースから肌がうっすら透けるので、下着はビスチェを合わせました。
周囲の反応も良く、本家の1/3以下の価格で憧れのデザインのドレスが購入できて満足しています。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式に着ていくのに買いました!!
30歳過ぎても着れるようにと綺麗目でタイトを探してこちらを購入しました♪
生地感も好きです。
身長159センチ体重45キロ
Mサイズ購入しましたがやっぱりウエスト周りは大きかったです…が肩幅があるためSはキツイかと思いました。
丈は膝上ギリギリだったのでちょうど良い丈だと思います♪レビュー通りチャックは本当に固かったです。

5 2015-01-27

すごく気に入りました
背中のレース部分と大きなリボンに惹かれて購入しました。デザインがシンプルになっており上品な雰囲気なので、とても気に入りました。
シルバーピンクを購入しましたが、落ち着いた色で光沢も派手すぎない程よい感じでした。
身長167〜8cmで、座ったりしゃがんだりするとかなり裾が上がったので、気をつけるようにしました。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式に。
156cm43kg33歳
普段Sなので、S購入!
生地もしっかりしてるし、サイズは少し脇とお腹に余裕があり、いい感じです。少し膝上で、上品な感じです。

• 5029ssさん
  • 5029ssさん

5 2015-10-27

164cm52kg
親戚の結婚式用に
LとMで迷いましたがMのネイビーを購入しました。
ぴったりです。
下半身ぽちゃめなので少し引き締めてヒールはいて参列しようと思います。
記事は思ったよりもしっかりしてました。
少しMだと動きが制限されるかも。
食べ過ぎ防止にはよいと思います!
ただ、小さいお子さんがいたり動く方だとLの方がストンとバランスよく動きやすいのかな〜と感じました。
私はMで満足です。

5 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かったです。
ありそうでなかったデザインに一目惚れしてピンクを購入しました。153cm,53kgと太っているので2Lを注文しましたが、ガホガホでLに交換して頂きました。それでも少しゆったりしています。
でもデザインはやっぱりすごく素敵で、後ろのリボンが本当に可愛いです。色も品があっていい色だと思います。結婚式に着て行きます。

4 2016-02-29

Mサイズ購入
写真よりもピンクです!春らしくて素敵でした!
みなさんのレビューを見ると細い方ばかりで書くのも恥ずかしいのですが…157センチで52キロのぽっちゃりの私でもゆとりがあり、Sサイズでもいいかもしれないと思う感じでした。(普段はSサイズ、もしくはSSサイズを着用しています。)
お腹周りと肩がゆるいですが、ぴったりと言えばぴったり!
私がタイトな服が好きだからそう感じたのかな?
そこまで着られている感じにはならなかったので、このままMサイズで着ようと思います。
梱包等も丁寧でとても嬉しかったです。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
よかった
168センチ、62キロ、お腹と胸は出てるけど足は細いタイプです。
32になってボレロなしで着られるものをと思い、こちらの黒を購入。
XLでウエスト周りは余裕がありましたが、背が高いので丈を考えるとこのサイズで良かったのかなという感じです。
後ろのレース部分は裏地なく透けます。
リボンがちょっと安っぽいかな?という印象ですが、どうせ後ろだし!と気にせず着ます!

5 2015-07-10

可愛い!
結婚式用に購入しました。色は写真のモデルさんが着ている、ピンクゴールドのような色を選びました!すっごく可愛いです!164センチで50キロくらいですが、Mでも少しおなかまわりにゆとりがありちょうどいい感じです。膝上5センチくらいの丈でした。私は肩幅が広い方なので、写真のモデルさんのように袖で腕が少し隠れるような感じにはならず、すこし袖が短く感じましたが、上からボレロを合わせたら全く問題ありませんでした。とにかくバックリボンとそこから出るヒラヒラ部分がすごく可愛いのでおすすめです!

5 2015-01-16

良いです。
163㎝54㎏ Lサイズ、シャンパンピンクを購入しましたが、サイズはぴったりでした。
色は写真よりやや光沢が少なく感じましたが、上品な色で気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションドレス