4 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バッチリ♪
163センチ61キロです。今回、XLを購入しました。ウエストも、適度な余裕があり、胸元は飽きすぎず詰まりすぎず適度。スカートの丈は膝上ぐらいで理想通りのサイズか感でした。何より袖ありなので羽織ものを考えなくていい!色はネイビー。落ち着いた色で、30代ににっても着れそうです♪太め体型の私は、いつもレビューを見てからサイズを決めるのですが、似たような体型の人のレビューが一番参考になるので、私も詳しく書きました!!誰かの参考になればいいな!

5 2015-06-23

結婚式に利用。
とても可愛くて、きやすかったです。
二の腕のフリルが、上手く隠してくれてました。
パープルを選択しましたが、いい色でした。

4 2015-06-24

結婚式二次会用に
結婚式の二次会用に、袖ありでそれなりにちゃんとして見えるけどかしこまりすぎない雰囲気のドレスワンピースを探して、迷いに迷ってこちらのシャンパンピンクを購入しました。
生地はしっかりとした厚手で、お値段以上に見えます。
私は157cmで産後太り48kg、ぱっと見は分かりませんがお腹だけボコっと出ています。
胸は卒乳後特有のしぼみかたをしてC65〜70くらいです。
お洋服はだいたいMサイズを選びますがスーツの号数は5〜7号くらいで、身体バランス的に考えると肩幅は広めです。
レビューなどをみて、こちらはSサイズにしてみました。
結果ウエスト周りも胸周りもわりと余裕があり、飛び出たお腹や大きくなったお尻も隠してくれて良い感じだったのですが、シャンパンピンクというお色味のせいかスカートの形のせいか、ウエストがしっかり絞られているわりに何故か妙に太く見えました。(添付写真で他のドレスとの比較をしてみてます)
20代後半で子持ちなので落ち着かなきゃとは思うのですが、ちょっと思っていたより落ち着いたお色味過ぎて、30代になってからの方がしっくり上品に着れそうな印象もありましたので、今回は着るのを延期しました。
ネイビーと悩んだので、着太りしないようにするならそちらにすればよかったかな…?
単純にシルエットなどは好みの問題ですので、お値段に対して良い商品だとは思います。
しばらく寝かせて、このドレスが似合う雰囲気をもてる女性になれましたら愛用させていただきたいです。

4 2015-05-23

値段の割に良い
155センチ54kgのポッチャリです。
普段はMかLです。Lサイズシャンパンピンクを購入しました。
ウエストまわりも余裕があり、旦那からも痩せて見えると言われたのでスタイルアップ効果があるかと思います。
Mサイズでもいけたかもしれません。
色も35歳ですが落ち着いたピンクで浮く事もなく良い色味でした。
生地はまぁまぁ…値段を考慮すれば良い買い物ができたと思います。

5 2015-04-12

満足
誰かの参考になるよう、なるべく分かりやすく書きますね。
あくまで個人的な感想です。
30代 169cm 60kg Bカップ
セピアゴールド M 購入
サイズ選び→MかLで迷いました。サイズ表では着丈・肩幅が同じだったので、バスト・ウエストで選びました。他の方のレビューに胸の開きが気になる方が多いようだったので、胸の大きくない私はバストに合わせてMにしました。
色→黒以外のものを探していました。原色は飽きてしまうし、次回着る時に小物で変化をつけやすい色にしました。あと年齢も考え落ち着いた色に。色自体はやや濃い目のベージュのような色です。
生地→正直ペラペラを覚悟してましたが、光沢もあり5000円以下には見えないと思います。裏地も薄いピンクで可愛いです。袖の部分に裏地はなく、表地の裏が見えます(セピアゴールドの場合、色は表地よりやや濃い目で光沢なし)。私は気になりませんでした。
着丈→画像のモデルさんと同じくらい。膝は出ます。
胸→開きは気にならない。深いお辞儀などでは注意が必要かも。
ウエスト(みぞおち)→ジャストサイズ(余裕はないです)。サイズをを上げると胸の開きが気になるかも。。。
袖→ヒラヒラが綺麗です。前後から見ると二の腕がみえませんが、横から見ると半袖くらい腕が見えてしまいます。ヒラヒラのデザイン上仕方ないですね。
背中ファスナー→特別開閉しにくいとは感じませんでした。
縫製→特にひどいところはありませんでした。背中ファスナーのスカート部分が若干つっている感じがありますが、着ていておかしい感じはありません。
全体→袖のヒラヒラでショールやボレロがなくても、華やかに見えます。
総合的に満足です。

5 2015-02-16

ダークパープルLサイズ
29歳158センチ54キロです。長男のピアノの発表会で、連弾することになり、購入しました。ロングドレスは大げさだし(主役は息子なので)、ステージにあがるので膝上はNGなので、このワンピースを選択しました!楽器演奏は、腕さばきがよい衣装必須。かといってチューブトップのドレスは、二の腕が気になる…。こちらのワンピースは、ヒラヒラがたくさんついてますが重くなく、腕を上げたり広げたりしやすいのがいい感じです。二の腕かなり細く見えます!
さて、サイズについてですが、以前こちらのショップで、レビューに大きめ〜〜!とたくさん書いてあったドレスを購入して、Mサイズがキツキツ、高い送料を払い交換してもらった苦〜い記憶が。(お店の対応はとってもよかったですよ!)同じ身長体重の方が大丈夫でも、体型は個人差ありますから、是非サイズを測ってから購入されることをお勧めします。私は、バストが90、胃袋のあたりがお肉がついてるかんじです。なので、今回は初めからLサイズをチョイス。バストはパッド入りの下着をつければ丁度いい感じ、胃のあたりの一番細くなっているところがすこし余裕がある感じです。ごはんも食べられます!生地も高級感ありますし、ダークパープル、とっても品があっていいお色ですよ!おすすめです!

5 2014-10-02

大満足!
友人の結婚披露宴、2次会のために購入
ダークパープルSサイズ
160cm・50kg バスト小さめ上半身細身、下半身太め
生地に伸縮性は無いので、特にウエストは測って買うことをお勧め。
みぞおちあたりの一番細いところで65cmできつくもなくちょうど良かったです。
肩幅はデザイン上あまり気にしなくて良いかと。むしろ肩周り・二の腕が気になるかたにお勧めのデザインです!
胸部分はカシュクールなので小胸でもかぱかぱせず。
丈も品のある、ひざが見え隠れする程度で、アラサーの今からしばらく着れそうです。
色は画像で思っていたとおり、光沢も安っぽくなく、陰影がきれいです。
生地はすこししっとりしたような、重みがあり、ドレープがきれいに落ちます。
デザインは先に書いたとおり、肩のひらひらが二の腕を上手にカバー&華やかさをプラス。
スカートは広がりが少なく、落ち着いた雰囲気に。
そして何より価格が安い!
田舎だとデパートで、3万くらいの相場で、種類も少なくて、そんな中から選ぶより断然ネットで買うほうがお徳だし選択の幅も広がります。

5 2015-02-08

大満足です(≧∇≦)b
2月22日に親族の結婚式かあり、落ち着いた感じの服を探していて、とりあえずネットサーフィン。
画面で見る感じでは凄く気に入ってたんですが、値段と、通販(試着できない)とでかなり悩みました。
が、色々ショップを見て回っても、コレってのが無く、皆さんのレビューを参考&信頼して購入。
40歳、既婚、子ども無し。158cm,58kg、Dカップ、物によって11~13号。上半身が厚めなのでユニクロだと上はXL。デニムは68。で、今回ネイビーのL購入。
補正下着着ないといけないかなと思ってましたけど、普通にすんなり入りました。スッキリして見えますし、胸元も丁度良かったです。丈も丁度膝にかかる長さでした。値段を考えると外れだったら諦めようかとも思っていましたが、シンプルで上品で、コスパ最高なドレスだと思います!!

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: トップスS
20代後半 152cm 45kg 友人の結婚式二次会用に購入
腰まわりが太めなのでMかSで迷いましたが、身長が低いため丈を気にしてSにしました。実物が届いて着てみた所、Sにして正解でした。気になっていた腰まわりやお腹も少し余裕があるくらいです。
少しシンプルなイメージなのでネックレスなどの小物は派手目のほうが良さそうです。

5 2015-03-25

(^^)
ロイヤルブルー購入♪落ち着いた色でとてもよかったです(^^)身長150cm膝が丁度隠れるくらいです♪袖のフリルも可愛いし、生地もしっかりしていてよかったです(*^^*)

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着痩せ効果あります!
身長160センチ67キロのおデブ体型ですσ(^_^;)
LLサイズを購入し、ぴったりでした。
普段は二の腕が気になって七分丈のものばかり選んでいましたが、実際着用してみたら1番太い部分を隠してくれ、普段よりほっそりと見えました!
全体的に落ち感のあるシルエットなので、着痩せ効果抜群です。

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
胸が大きく悩んでいる人にもおすすめ
身長167 バストG75と大柄女です。結婚式のためドレスを探していました。
お店でドレスを試着をしても胸が入らず、初めてネットで購入。
買って良かったです。
XLと迷いましたが、他の方のレビューを見て勇気を出してワンサイズ下を選択。バストぴったりでした。また、日頃からバストに合わせて服のサイズを選ばねばならずワンピースやドレスを買ってもとても太って見えしまうことが悩みでした。そのためベルトを使用するなどしていたのですが、このドレスはウエストのしまっている形なのでとてもすっきりして見えます。
色はグリーンを購入しました。皆さんの言う通り、画像より暗めに見えます。シックな色が好みなので私にとっては良かったです。
対応も早く丁寧でした。コスパもすごくいいと思います。ありがとうございました。色違いも欲しいです。

5 2015-04-16

お勧め品
Sサイズのグリーンを購入しました。想像していたより落ち着いた色でした。試着してみると自分に合っていたのでとても嬉しいです。
低価格なのにとても良い商品でお勧めできます。

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
とてもステキでした!
今回、友人の結婚式で着るドレスを探しており、こちらのレビューも良かったこともあり購入しました!
159cmの50kgで普段Mサイズを着用しています。
レビューを参考にャンパンピンクのSサイズを購入しましたが、着てみるとちょうどよかったです!
色も派手過ぎす上品で、小物を豪華にすればこの値段には見えないと思います!
金欠であまりドレス代にかけられるお金がありませんでしたので、とてもいい買い物ができました!

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
友人結婚式用です。
29歳、156cm、51kg、B70かC65でピーコックグリーンMがなかったので、Sにしました。
丈が膝小僧の真ん中位でした。ウエストはみぞおちあたりで余裕があります。胸元もピッタリ。
色は写真通りでした!落ち着いた色で年を重ねてもきれそうです!
小物で華やかにしようかなと思います!

関連ジャンル レディースファッションドレス