5 2015-04-11

母子手帳ケースとして
黄色の『S』を購入しました。
子供の性別はまだ分かりませんが、男でも女でも自分のイニシャルと同じ名前が候補なのでどっちにしろいいかと。笑
刺繍の色と同化して見にくいかなぁーと思ってたのですが、全くそんなこと無い上子供っぽさも無く馴染んでとても良いかんじです!
色は商品画像の色よりもう少し落ち着いた黄色です。
緑がかった黄色と書いてあったのでどんなものかと思っていましたが、確かにそんな風に見えます。
ベロア素材なので光の加減でそう見えるのかもしれません。
写真撮ってみましたが少し暗めに写ります…
サイズも比較してみたので是非参考にしてください。
閉じたときは東京都の健診票と同じくらいのサイズです。(でも折らないと中には入りません。)母子手帳はすっぽり入り、エコー写真もとりあえず入れておけるし、シャチハタ1本も問題なく入るポケットが付いてます。
入れる気になれば2人分くらいの母子手帳は入ると思いますが、カードポケットが5つなので1人分でいっぱいになるかと。
将来2人目が生まれたら、もう1冊購入して子供毎に分けてイニシャルで区別するのもいいと思いました!
難点を挙げるとすれば他の方も仰ってる通り、チャックの閉じるときが引っかかってうまく閉まらないことでしょうか。
それ以外は大満足です(^^)

2019-01-23
商品にご満足頂き誠にありがとうございます。
お色味やサイズ感にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂きリピートして頂けるような商品を提供できるよう努めてまいります。

4 2014-11-10

見た目に一目惚れ!!!
病院の診察券やお薬手帳をひとまとめにしたくて探していたところ、このマルチケースを発見!! 一目惚れしてしまい、Aタイプの黒を購入しました。
マルチケースはいろいろありますが、お薬手帳がいっしょに収納できるタイプだと、よく見かけるのは母子手帳ケースがほとんど…。子育てを終えた40代女性には照れくさくて持てないものがほとんどだったので、このケースを見つけた時は嬉しかったです!
お値段も高めなので作りはしかっりしていて高級感もありとても良いです。
しかし、中にカード入れがあるのですが、診察券を入れるには深すぎる…。試しにキャッシュカードを入れてみても同じ…。ケースを開けた時にカードがすっぽり隠れてしまい、いちいち出して確認しないといけないのが億劫です。
他は気に入っているのですが、それだけが使い勝手が悪いので☆ー1としました。

4 2014-12-20

黄色を購入しましたが、画像よりもちょっとくらい黄色でした。
母子手帳とエコーアルバムは入りましたが、検診票が入らなかったので残念。もうちょっと大きければなぁと思いました。

• xyxcchiさん
  • xyxcchiさん

4 2019-01-23

画像通りのもの
ピンクを購入しましたが色味は画像通りでキレイな色です。大きさも丁度いいです。他の方のレビューにもありましたが、カードを入れる部分がスカスカで診察券等入れておいてファスナーを閉め忘れているとカードは全部外に出てしまうので★マイナス1です。

4 2015-01-12

かわいいです
2015手帳カバー用として購入しました。
ピンク色がよかったですが、イニシャルがなかったので黄色にしました。
中のポケットは思ったよりも深くて、シールやメモなど収納力は抜群です(*^_^*)
ファスナーですが、他の方のレビューにもありましたが、全開にすると閉めにくいです…
結構お高めだったので、生地の手触りもよく、納得のいく作りでした(≧∇≦)
大事に使います☆

4 2019-02-25

わんこ用診察券用に
ベージュの小を買いました。見た目はとても品の良い感じです。わんこの診察券などのケース用に買いました。安いせいで、ファスナーが安っぽいので全開に開けると度々詰まるようになり、閉まらないことがあります。

4 2018-08-04

デザインは良い
デザインがとても可愛く愛用しています。難点はただひとつ。中がサテン地のようなつるつるした生地の為、少し傾けただけで入れたカードがすぐに滑って出てきてしまいます。バックへの出し入れ時など、常に縦になるよう少し気を使って使用していますが、全体的には概ね満足です。

2019-01-23
デザインを気に入って頂き誠にありがとうございます。
愛用して頂けているようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける商品であるよう見直しを行ってまいります。
  • UKNYさん
  • UKNYさん

4 2015-01-08

可愛いです!
母子手帳ケースとして、Bサイズのイエローを購入しました。本当はピンクが欲しかったのですが、在庫がなく断念しました。フリンジ、イニシャルが可愛いです。生地の色がやや薄くイニシャルが映えないのが残念です。ポケットが多いので、診察券や印鑑、安産御守も入れることができ、このケース1つで必要なものがまとまります。第二子を授かったら、色違いでまた購入したいなと思います。

5 2014-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです。
嫁の評価も良くて
いろいろと重宝してるようです。

4 2020-04-29

ファスナーの開けしめがしずらいとのレビューが有りましたが
イニシャル入りということで、購入しました
手にしてみると、ファスナー問題は
フリンジを握って、開けしめするのではなく
フリンジの先端の丸い輪っかを握って、開けたり締めたりすれば
スムーズにいくことが分かりましたので、これは解決しました

残念だったのは、中のファスナーのついたポケットのところに
ペン差しがついていることでした
ここのペンを刺していると、ファスナーを開ける時
指したペンが邪魔になって開けずらいですし
第一、中の物を取り出そうにも取り出せません。
なので、ペン差しは使わず…ということで
星4つにいたしました
改良されると嬉しいです

2020-05-01
お届けさせていただきました商品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、改善策を考え、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

5 2018-07-22

ピンク購入☆
ピンク購入☆
とっっても可愛いです。生地が暑い時期に気になるかと思いましたが、何の問題もありません☆
お薬手帳も入りました。

2019-01-23
お色味を気に入って頂き誠にありがとうございます。
長くご利用いただけますと大変嬉しく思います。

5 2016-12-07

かわいいです
大きいサイズのグレーと小さいサイズのブラックを購入しました。
大きい方は銀行用です。通帳5冊とそれぞれのカード、明細書などもたくさん入るので重宝してます。見た目も使い勝手も満足いくお買い物になりました。
小さい方は病院用に使う予定です。

4 2019-06-14

グレーを買いました
母子手帳用に買いました。
名前をもう決めているので子供のイニシャルにしたかったのですが、なかったので自分のイニシャルにしました。イニシャルの種類がもっと増えたらいいなと思います。
使いはじめていますが、開け閉めはスムーズに出来ています。

4 2019-02-21

10年ぶりの妊娠で、先の事を考えるとあまり可愛過ぎるのもなぁ…と悩みに悩んでこちらにしました。
ベージュとピンクで悩みましたが、ベージュは欲しかった大きいサイズが無かったのと主人からピンクを勧められたのでピンクにしました。
画像通りで可愛かったです。
買ってから健診で女の子と言われたのでピンクにして良かったです(笑)
もう少し在庫があれば選択肢が広がったのでマイナス1です。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

4 2018-11-09

アルファベットが可愛く良かったです。物もたくさんはいるので便利です。

2019-01-23
手帳やカードなどまとめて入れることが可能となっており
サイズ感やデザインなど商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグアクセサリーポーチ