5 2016-01-20

使える感じ
冠婚葬祭時、いつも「サブバッグ買わなくちゃ」と思っていました。
こちらの商品は、随分前にお気に入り商品登録していて、今回他と比較もしてみましたが、やはりコレ!と思い購入。
大き過ぎず小さ過ぎず、丁度良い感じの大きさで、見た目も品の良い感じです。
中のポケットもファスナー部あり、スマホが入るポケットありで、使い勝手が良さそうです。
商品もしっかりしていて、コスパ大満足です。
黒を購入し、不祝儀でも使えるようにしました。

5 2013-03-31

ちょうどいい!
幼稚園入園式用に買いました!ブラックにしました!
リボンもすきな感じだったし冠婚葬祭にも使えそうです。うちの母もほしがってました

4 2018-04-17

シャンパン購入。
写真よりややシャンパン強めの色でしたが、オフホワイトの小さいバッグと一緒に持ってもさほど違和感なく使えました。
特に問題なく満足です。

4 2013-10-31

ピンク購入
ピンクを購入しました。
本当は、結婚式の小物に合わせてゴールドが欲しかったのですが、ピンクも可愛かったです。
梱包は、メール便でもしっかり丁寧にしてくれるので、安心して注文出来ます。

5 2013-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごい良い
期待以上てした。しっかりした物で長く使える大満足です。

4 2015-03-07

ネイビー購入。
シャンパンが欲しかったのですが売り切れだったためネイビーにしましたが、やっぱり明るめの色のほうが華やかだったかな…とも思いました。
薄めで邪魔にならないし、その割にたっぷり入って助かりました!
ドレスに合わせて色違いも検討します。
(girlさんのパーティーバッグダークネイビーと並べてます!)

4 2014-01-20

きれいなバックです。シフォンタイプなので仕方がないですが、汚れないように使わないとといった感じの色味と質感です。大きさとしては、十分なのかもしれませんが、折り畳みでないスリッパをいれると結構他は入らなそうです。

• sinnga23さん
  • sinnga23さん

4 2013-05-12

お安く買えて満足です
結婚式に御呼ばれした際に使えるサブバックを探していて、デパートにも足を運んだのですが、華奢な作りでかわいいものの、お値段が\4,000以上とかわいくない…。それならいっそ、楽天で!と思いこちらで購入しました。現品は見られないし、失敗してもいいかなくらいの気持ちで購入したのですが、すごくかわいいです♪
縫製もデパートレベルと大差なしです。
生地が繊細なので、使い方は多少気遣わないといけないかもしれませんが、十分お買い得だとおもいます。
色は迷って、シャンパンにしましたが、イメージ写真より若干濃い気がします。

4 2020-09-05

パンプス入れに。
会社用のパンプス入れに新調しました。
黒は持っていたので、次はネイビーを。
持ち手もネイビーならよかったのに…と思いましたが、グレーとのバイカラーはカジュアル感が出てかえってよかったです。
折りたたむ前の日傘も突っ込むので、もう少しタランとしてたらよかったです。バッグの入り口のところが割としっかり固めだったので。厚紙か何か芯が入ってる感じでした。お洗濯したらゆるゆるになってくれるのかな?とも思いますが。

2020-09-07

商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。
ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。

お客様のご利用を心よりお待ちしております。

4 2018-09-26

いいのですが
ピンク系が欲しくて買ってみましたが50代にはかわい過ぎました(笑)とても柔らかな感じでかわいくてよいのですが。娘が使うことにします。

5 2015-07-28

結婚式用
結婚式用に購入しました。子連れでの出席だったので、荷物が多くバックを探していたところ、こちらの物を見つけ購入しました。値段のわりには丈夫で思ったより物が入ったので、満足です。

4 2015-02-22

想像していたより小ぶりでしたが綺麗なお色でした。
ネイビー購入。
入学式と卒業式にサブバッグとして使用します。

5 2014-12-29

使いやすく便利だった。
結婚式で使うサブバッグとして使用しました。見た目も黒1色でシンプルでメインバッグやドレスのデザインをジャマしないので良かった。届いたときに思っていたより小さかったが、結婚式の席に置いたりするのに大きすぎると存在感がありすぎるのでちょうど良かった。冬の結婚式だったので移動の際に使うマフラーやすぐに取り出したいカメラ携帯など必要なものはちょうど入ったので便利でした。葬式にも使えそうです。

5 2014-11-23

買ってよかった!色違いも検討中。
結婚式のサブバッグをずっと探していて、やっと思ったとおりの商品に出会えました。
冠婚葬祭で使えるようにブラックを購入しました。
届いた商品は値段の割に作りがしっかりしていて見かけ以上にたくさん物が入ります。また、上品かつかわいらしいデザインでサブではもったいない感じさえします。
色違いで、ネイビーかピンクを購入しようか検討中です。

4 2014-10-10

結婚式用に購入
パーティバッグに袱紗が入らず、今回こちらの商品をサブバックとして購入しました。
しっかりとした作りですし、スマートフォンなどを入れられるポケットや、チャック付きのポケットもあり、使い勝手は良さそうです。
縫合はやや粗いところがあるものの、ぱっと見は目立ちませんし、お値段を考えれば気にならない程度です。
取手のゴールドも落ち着いたメタリックカラーで、全体的に上品で、パーティドレスに合わせても大丈夫そうです。