1件~15件 (全 1,004件)次のページへ

5 2011-07-01

披露宴で着ました!
原宿で行われた友人の披露宴で着ました。
身長167cmです。着た感じは画像をご参照ください。
カラーは、大学生の彼氏にHPを見て選んでもらったらブルーに。
こんな色を着る機会がなかったので大丈夫か心配でしたが、
39歳の私でも痛々しくならずに若づくり出来る感じかなw
デザインはスタイルをいい感じにカバーしつつ可愛く
見せてくれるのでいいと思います。
着る機会の少ない服はお手頃のものでいいと思うので、これで充分。
いかにも安物という風には見えません。

4 2015-04-25

ピッタリ!!
3日程で届きました♪
体型↓
162m56kgB75肩幅広く下半身ガッチリ
普段着↓
レディースMは肩がパツパツ
普段はL着用
注文↓
Mグリーン
ピッタリでした!
立つと膝が完全に隠れ、イスに座ると膝が見える程度。
膝の上のお肉が気になっていたので助かります(笑)
色はほぼ写真どおりかワントーン暗め。
光沢は無く、若干生地伸びます♪
胸の開きがかなりあるのでインナー着用します(´`)
胸の花はしおれていたので取りました(´`:)
簡単に縫い付けてあったのですぐ取れました♪
生地が安っぽかったので★ー1(実際に安いですが(笑)
1回しか着ない服にあまり出費も出来ないので、
この値段でこのクオリティは有りだと思います!

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式用に
身長161センチ。体重77キロ。バスト100超。
見事なドスコイ体型です。
Lサイズ。グリーンを購入。
おお、私の体型でも、ファスナーを使わずに入りました。
見事に肉感を隠してくれます。
胸大きめの人にありがちな、「胸に布を持っていかれて、後ろは膝丈、前はミニスカート」にはなりません。
ちゃんと、前も後ろもヒザちょい下丈です。
お尻の出っ張りに布を持っていかれることもないです。
お腹のお肉が出っ張っている人は、ウエストニッパーとかで引っ込めた方が良いかも。
妊婦さんでも可愛らしく着こなせると思います。
ストレッチが効いているので苦しさもなし。
私の体型ですら、ファスナー無しで着れたから、普通体型の人は、Mサイズでもちょっと大きいかも。
でも、生地自体がテロンとしているので、多少余裕があってもキレイに着れるとは思います。
色は「グリーン」にしました。
ミントグリーンと若草色の中間色って感じ。
30代既婚者向けって雰囲気の色です。
デザインもヒザ下丈だし、20代後半既婚者〜40代までいけると思います。
個人的に、結婚式に黒では着ない!というポリシーなのですが、若い子向けのヒザ上ドレスや若々しい色は着れない。でも、お祝いの気持を込めて華やかな装いをしたい!と思っていたので、このドレスはドンピシャでした。
お値段も拍手パチパチ。
色もあると思いますが、安っぽくは感じませんでした。
何より、1〜2度着るだけのドレスにお金を掛けるより、ご祝儀を気持ち良く出したいので、この金額はありがたい。
お勧めです。

4 2013-04-23

急ぎの対応で
急ぎにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。
結婚式に使います。
商品ですが…んーステキな商品だと思いますが
正直、これで3980円?もうちょっと安くてもいいんじゃないかと思うぐらいでした。
みなさんが心配しているチャックは確かに堅いですが、
ドレスだったら、こんなものだと思います。
普段15号の私ですがLで余裕ありました。
13号ぐらいの女性ならMでもいいかもしれませんね。
春のこの時期だから着れるものだと思いました。
年中使えないという点で−1★ですね。

• andZさん
  • andZさん

5 2013-10-16

良かったです
いとこの結婚式用に、クラシックネイビーのMを購入しました。
155cm53kgでがっちりぽっちゃり体型。普段はLを選ぶことが多いので今回もLにするつもりでしたが、皆さんのレビューを拝見して、Mのほうが良さそう?と思い、Mを選択。
結果、正解でした!皆さんのレビューを熟読して良かった!Mでぴったりでした♪
ぴったりすぎて窮屈ということもなく、ゆったり感さえ感じたので、Lだとたぶん大きかっただろうなと思います。
色は、スクール水着とかセーラー服みたいな深い紺で、パワーネットみたいな生地感も相まって余計にスク水を彷彿させましたが(笑)、着てみるとしっとり落ち着いた上品な印象になりました。
落ち着いた目立たない色合いが良かったので個人的には希望通りだったけど、披露宴はかなり華やかだったので、もう少し明るめの色合いでも良かったかも。
胸元はだいぶ開くので、インナーにレースのキャミを着ましたが、結婚式に見せキャミはマナー違反になるそうなので、ドレスと一体化して見えるような色のキャミを合わせました。
あとは露出を控えるのもマナーのひとつなので、上にボレロを羽織りました。
丈も膝が隠れる程度の長さで、マナー違反にならず良かったです。
サイドのファスナーの閉めにくさと、ペタンと潰れてしまっているコサージュだけが残念だったかな〜。でもそれらも皆さんのレビューで分かっていたので、特にがっかりとかは無かったです。
ハンガーと不織布カバーがついてきたのは嬉しかった♪
総じて満足です^^

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
可愛くてお気に入り〜♪
153cm・グリーン購入です。
丈はモデルさんより気持ち長いくらいで着やすい感じ♪
色も写真通り、綺麗なグリーンで大満足です!
胸元はガッツリ空いちゃうので1枚では着れないかと思います。
色違いで何枚か欲しいくらい可愛いのでおすすめです☆

4 2014-07-05

ちょっと残念
168センチ63キロです。
グリーンLサイズを購入しました。
授乳中のため、授乳しやすいドレスを探していたら、こちらの商品に巡り会いました。
痩せて見えるというレビューを見て、期待していましたが、うーん…そうかなぁ?もう少し、ウエストが細くてもいいかも?
開けたときは、若干安っぽいかも、と心配しましたが、着てみると、そんなに気になりませんでした。
授乳もしやすいです。
たけは、ちょうど膝が隠れるくらいです。
チャックは閉めずらかったです。
安いし、1着あってもいいかも。
胸元は若干セクシーなため、1枚中に着ようと思いますが、なくても大丈夫そうでした。

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
30代既婚者です。
既婚者と言う事で膝を出すのがちょっと・・と思い色々見ましたが
膝上の物ばかり。マナー的に膝丈は譲れないので、こちらのワンピースに
たどり着きました。
昼の披露宴出席用にはちょっと暗いかな?と思いつつも挑戦してみたい色の
パープルを選択しました。
鮮やかな紫です。
胸元が開くのでどちらかと言えば夜の式&披露宴向きだと思います。
昼には開きすぎるので手持ちのチューブトップを着用してボレロを
羽織ります。
ファスナーはウエストの切り替え部分まで開けると上がらなくなってくるので
少し下ろした状態で被って着用します。
★追記です★
結婚式当日着ていった所、周りからとても好評でした♪
ボレロを羽織って、ボレロに手持ちのコサージュを付けたので
ワンピースについている潰れ気味の花のコサージュは上手く隠れました。
手持ちのチューブトップは薄いベージュがかかったアイボリー。
ボレロや靴はゴールドベージュ系を合わせました。

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
身長152、体重46、20代前半。
親戚の結婚式があるので購入しました。
ネイビーを買おうとしましたが、売り切れのためアンティークロークにしました。
丈は膝が隠れるくらいでストレッチがきいているので着やすいし苦しくないです。
しかし安っぽさはあるかもしれません…
下にブラトップを着用しました!

• amethyst358さん
  • amethyst358さん

4 2014-09-21

結婚式用に
パープルを買いました!
色は凄く気に入りました(^O^)/
ほつれや糸がでてたり、ファスナーが上がりにくいのが気になりましたが、伸びがよく着やすかったです
セットでチューブトップみたいなのが付いていると嬉しかったです それか取り外し出来る布?(名前が分からなくてすみません)が付いていたらよかったかなぁと

5 2014-03-16

満足
このお値段で、ドレスカバーや、ハンガーがついてきたのにまず、ビックリしました。
いつもは、11号か13号を着る私ですがLサイズで大丈夫でした。
生地は薄いですが、重さがあるため、スカート部分もふわっとふくらまず、ストンとおちる感じでラインもきれいです。
入学式で、ジャケットの下に着ようと思ってるので、今から楽しみです。

4 2012-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用に
身長153cm、細身体型です。
ラベンダーを購入しましたが、落ち着いた紫で理想どおりでした。
胸が小さいので胸の開きがきになりましたが
(前にかがむとパカっと開いてしまったので)
肩紐を5cmほど詰めたら、そこまで気にならなくなりました。
素材はパワーネットなのでカジュアルにも着用できそうです。
結婚式会場まで鞄に詰めて行って、会場で着替えるつもりなので
シワにならない上に軽い素材なので持ち歩きには便利だと思います。

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
166cmと身長が高めの為、丈の長いドレスを探していました。
一目惚れしたピーコックグリーンのLを購入。画像通り綺麗な色合いで、丈も膝あたりでぴったりでした。
ただ生地はペラペラで値段相応ですね。胸元あたりの花飾りは萎びてたので切り取ってしまいました。
残念な点もありますが、何度も着るものでもないので安く購入できて満足です。

5 2014-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
身長156センチ 体重62キロ かなりぽっちゃりです。
サイズはLを購入。 授乳中のため授乳しやすそうなものを選びました。
着てみると 生地も伸縮性が少しあるので着やすく、胸&背中のお肉がある私でもすっと着れました。 レビューで胸元がかなりあいてしまうと書いてあったのでチューブトップも一緒に買いました。これは絶対にあったほうがいいです!
丈はひざくらい。子どもがいるとしゃがんだりするので安心な長さです。
私は二の腕が太くてかなり気になるので、上に羽織って着ます。
この安さなら満足です。

4 2013-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
このお値段にしてはお得だと思います
色は画面に出ている画像通りです。
友人の結婚式にと思い購入しました。
質はとても良いとは言い切れませんが(※デパートに並んでいるワンピースにはちょっと劣るが)、悪過ぎず、結婚式は自分は主役じゃないんだし、この質でこの価格の送料無料はお得だと思います。
ただ胸の部分が開きすぎているので、下に何か着るか何か対策を考えなくてはなりません。

関連ジャンル レディースファッションドレス