4 2013-03-22

入学式用に。
子供の入学式の時に持つ小さなカバン用に購入しました。
小銭入れの部分に接着剤のあとがあるものの、このお値段なら十分という感じです。
普段使いでも大丈夫そう!

• erie8さん
  • erie8さん

4 2012-10-19

9.5×7cmという小ささですが、お札も入り小銭も多少入りカードも4枚入ります。小さいバックの時に、この位のコンパクトさはとても助かります。最初に開けた時に、臭いが気になりましたが、一日たったら消えてました。頻繁に使う物ではないので、このお値段はとても嬉しいです(^-^)

5 2012-12-21

かわいいし、使いやすそう
ずっと数種類のカードや診察券を常備できるごつい長財布を使用していました。けれど、外出時に持つのはミニバッグが好みだったため、財布と携帯とめがねケースでいつもカバンはいっぱいいっぱいの状態でした。仕事を辞めたこともあり、財布の内容を見直し、不要なカードや診察券を処分しました。今回冠婚葬祭用バッグをこちらのお店で購入した際に、このミニサイフの存在を知りついでに購入しました。「ついで」の値段が一番張りましたが、結果満足です。お札、小銭は勿論、免許証、保険証、3枚のカード、2枚のポイントカード、お守り、クーポン券を収納しながら、このコンパクトさは優れものです。お色は欲しいキャメルが欠品していたので、ブラウンを購入。18日の夜間に注文した際にはキャメル・グレージュともに売り切れになっていましたが、今21日現在両方ともまた注文可能になっていますので、欲しいお色が欠品していて、お急ぎでない場合は1度お店に確認された方がよいかもしれません。私自身は注文したブラウンが落ち着いた好みの色だったので、こちらに縁があったのだと思い満足しています。
素材は高級感があるとは言いがたいですが、安っぽくもなく、デザイン的にも色目も好感が持てました。勿論、大きさは申し分なく欲しかったサイズで、収納力は期待以上でした。小銭がもう少し入ればとは思いましたが、それはまあぜいたくと言うものでしょう。使用してどの程度持つかに関してはなんとも言えませんが、今の時点で私としては、このお値段でこの商品は、かなりのお得感と満足感がありました。

4 2013-12-31

コンパクト派にはお勧め
【使用期間】2週間
【色】グリーン
【良かった点】
クレジットと保険証とお金を持つだけの私は普段使いに使用している。厚みは3-センチになるけど、小銭も出しやすく使いやすい。生地も厚いのですぐにはへたれなさそう。
【その他】
本物のオーストリッチに比べると突起部分(ぼこぼこ面)が薄い。色は写真と同じ黄緑。あれこれカードを入れない、コンパクトを重視する人には十分と思う。

4 2013-08-27

普段使いに
極小サイフの2個目です。
グリーンを買いました。
画像よりも実物のほうが渋いかな。
でも品良く持てそうで気に入りました!
最初はパーティ用にと買ったのですが、小さくても必要なものは収まるし、普段使いになってしまいました(*^^*)
まぁお安いのでヘビロテには耐えられず、あっという間にボロボロになったので2個目…となりました。
でもいろんなデザインがあるし、安くで買えるのでいいんです!
が耐久性を鑑みて☆ひとつ減らしてます…(^^ゞ

5 2012-12-06

満足です。
これくらいのサイズのものを探していましたが、
2000円以上は出したくなくて・・・
小銭入れの部分はあまり大きくないので、
いっぱいは入りませんが、コンパクトで
使いやすいです。旅行に行く時、
普段使っている長財布だとかさばるので、
この位のが欲しかったので。
旅行に間に合って良かったです、
丁寧な対応ありがとうございました。

• ayanextさん
  • ayanextさん

4 2013-04-13

パーティーバッグに入るお財布が欲しくて、グレージュを購入しました。
コンパクトで軽く、硬すぎないので使いやすそう。
もう少し薄いと思っていたんですが、幅は3.5cmはあると思います。
普段使いするわけではないので、お値段を考えると満足です。

4 2013-02-16

結婚式用にグレージュを購入。
私が思っていたよりは大きめで厚さもありましたが可愛いです。
カード四枚と小銭、お札も入るので有り難いです。一万円札も入りました。
よく見ると小銭入れ部分のポケットがずれてつけられているようにも見えますがこのお値段ですし私はあまり気になりません。

5 2014-07-09

ダークブラウン
安っぽくなく、結構高級にみえます。カードや小銭を入れるとコロンと丸くなりますが、使いずらいこともなく、なんといっても小さいのでミニバッグにも入ってとても重宝しています。小銭入れに接着のノリが残っていましたが、すっと簡単に取れました。皮だったらいいのにと思いますが、この価格なので仕方ないですね。気に入りました。

5 2014-02-02

満足です
注文番号210810-20140128-0438487334
海外旅行用に小さなお財布を探していました。お値段の割に、とてもしっかりしたお財布で申し分ないです!小さいのにポケットもいっぱいついていて大満足です。
ベージュかイエローが欲しかったけど、売り切れていたのでブラウンにしましたがとても良い色でしたよ!普段は食費管理のお財布にしようかな♪

4 2013-08-11

旅行&パーティバッグ用に購入。キャメルですが安っぽすぎるということはなく、イメージ通りの見た目で良かったです。
早速カードを入れたら両端に接着剤がくっついてべたべたしてしまいました。カードをよく拭いて2回目に入れたら前よりましになりましたが、大切なカードをいきなり入れるのは要注意です。お札はきちんと1万円まで入りますが、そのまま入れると変なところで3等分になるので、気になる人はフタ側に寄せて入れると割ときれいに折れます(ただしフタ上が閉じられているのでずらしながらお札を出す羽目になりますが。。)。
小銭入れも大きくはないですが十分。でもコインが多いとスナップがスムーズにしまらず、コインを均しながらフタ締めないとなのでちょっと面倒かも。でも慣れな気もしますのでOKです。
値段からもっと縫製も雑かな?と想像しましたがきれいですし、たまに使うには十分。これから活躍させていこうと思います。

5 2013-05-26

もの凄く良い!!
受注番号]210810-20130524-0645866222
使い勝手は文句なしです!
普段はベージュやカーキ・ダークブラウンなどの色を多様していますが
今回のアイテムは極小のアイテムだったので、少し鮮やかな色のイエローを選択しました。
イエロー、予想以上に良かった!
夫からの感想も良かったです♪
この財布は極小だけあって、(この財布を使っている時の)見た目のバランスが悪いので
タッセル等のキーホルダーを付けて使用する予定です♪♪
後、本物のオーストリッチ素材の物はもっていないので
良いのかどうか正直分かりません。
使い勝手と色は良いです。

5 2013-02-10

オストリッチ風型押し・グレージュ
2度目の購入です。 前回旅行用・パーティ用にと思って購入したのですが、使い勝手の良さについつい普段のお出かけにも使用。 それならばと2個目の購入を決意、以前売り切れだったカラーのものが再販されていたので迷わずオーダーしました。イメージ通りの質感とお色味でした♪ 前回購入したものがパテント素材っぽいものだったので、こちら(オストリッチ風型押し)の方が傷がついてもめだたないかなぁと普段使いすることにしました。とても気に入ってます。 購入した2個ともがベーシックな色なので、次はちょっと違う感じにしようかと考え中。 リーズナブルなお値段なので2個目、3個目と欲しくなってしまいます! 友人のプレゼントにはチェーンをつけてあげようかとこれまた思案中です♪

5 2012-12-06

ちっちゃくてかわいい!
旅行で小さなバッグを使いたいので、そのバッグに入りそうな小さ目のお財布を捜していました。
最初、同店の楽天セールで990円ぐらいになってた方のお財布を見つけたんですが、あんまり可愛くない…と思ってたところ、こっちを見つけました。
セールのより高いけど、こっちの方が断然かわいいと思ったので、ブラウンを購入してみました。
オーストリッチかわいい!安っぽく見えないし、軽いし、結構ポイントカードなんかも入りますね。
お札も結構入りそう。小銭はあまり入らなそうですね。
小さいお財布を捜してる方には、お勧めです。
[受注番号] 210810-20121202-0446328107

• okuちんさん
  • okuちんさん

4 2012-10-07

届くのが楽しみです
グリーンを購入しました。今もすごく小さな三つ折の財布を使っているのですが、長年使って来て革も汚れが酷く、小銭入れ部分の止め具のところが破けてしまって、小銭入れを別で持たなければならず、少々不便を感じていました。そこにこれを見つけて、即座に購入を決めました。私はグリーンが好きなので嬉しいです。キャメルも可愛いと思いましたが、今持っているものが革でキャメルっぽいので、好きなグリーンにしました。今月、知り合いの結婚式があるので、早速活躍しそうです。届くのを楽しみにしています。まだ現物を見ていないので、とりあえず星は4つにします。