5 2011-11-24

15番を購入。
リピです。前回品切れだったのを購入する事が出来ました。可愛いです。ミニポーチにボールチェーン付きでまちもあり、肩掛けが出来る持ち手の長さもあります。縫い目が粗いので耐久性には欠けるかも知れません。

5 2011-10-21

希望の柄が品切れで苺柄を購入しました。可愛いです。チェーンストラップ付きの同柄プチポーチに入っています。プチプレゼントにも良いかも。

4 2011-05-23

暖かさを感じました。
大震災の非難中、水くみやいろいろ物を運び、エコバッグがボロボロになったので、自宅に戻れるようになり、パソコンもどうにか動くようになり、かわいいエコバッグを探していました。
安くはすませたいけど、100円ショップのでは、かわいいものはないし、近所は、まだスーパーなど小さいお店しか開いていないので、送料が無料のものを探していて、こちらのエコバッグがかわいいと思い購入しました。
欲しかった柄は、売り切れでしたが、違う柄を頼みましたが、昨日届いて、びっくりしました。
いままで持っていたバッグより、生地が分厚くてすごく丈夫そうでした。イメージでいうと、雨がっぱのような生地です。
一つ残念なのは、裏が白だったことです。−1にしました。
でも、スタッフさんからのメッセージや、被災地に運ぶ配送さんにメッセージが書いてあり、細やかな心遣いをしていただき、遠いところでも、想ってくれる人がいてくれてるんでなと思い、うれしかったです。
暖かい言葉やちょっとのラッキーなことで、前向きに過ごしていけます。買ってよかったです。

5 2011-09-11

会社に置きエコバッグ
最近のエコバッグにしては小振りだと思います。
スーパーでガッツリ買い物、というようなサイズではありません。
しかし、底マチもあり、肩からかけることもでき、ビニール?生地にハリもあり、総じてしっかりしています。
A4サイズのクリアファイルが横でも入りますので、仕事の資料や文書を持ち帰るときによいなと思いました。

4 2012-08-02

一目ぼれ☆
ずっとエンビロサックスを使ってますが、こちらの柄もすごくかわいくて、友達にもあげたいので、まとめ買いしました。
生地がしっかりしてます。
たたみ方を工夫すれば、収納用のバッグに入れなくてもボタンでコンパクトにまとめられます。
難をいえば、ビニール臭い。
浮き袋やビーチボールに空気を入れた時のニオイがします。
それはそれで懐かしい匂いではあるけど(笑)
158センチの私で、ぶらさげて持っても床につかない程度のサイズ。
肩掛けするからいいんですけどね。

• ウメ&さん
  • ウメ&さん

4 2012-06-19

1番購入しました。
思ったよりハイビスカス柄が主張していたので、好みとは違ったかな…
でも作りはしっかりしているし、コンパクトにまとめやすいよう工夫がされているので品質的には大満足です。
畳んだ時に入れる同じ柄のポーチ(?)は2歳の子供に持たせてあげて、お揃いで持ち歩けます。
ちゃんと広げた商品画像が欲しいですね。
それがあれば2個目も検討しやすいです。

4 2011-12-15

リピートです
こちらのショップではリピートで2個目のエコバックを購入しました。都合3個目のエコバッグです。一つ目は10番のエコバッグをお友達からいただいたのですが、使い勝手が良く、ネットで探してやっと同じものをみつけました。一つ目の16番は色のイメージが違ったので、プレゼントにすることにし、今回17番をいただきました。本当はもっと欲しいのですが、特に柄物ですが、畳んで収納袋に入っている写真と広げたバッグのイメージがあまりにも違うので、ぜひ広げた写真もアップして欲しいです。

5 2012-05-14

いちご柄購入☆とても可愛くしっかりしています♪お店の対応もとても丁寧でまた利用したくなるお店でした☆

4 2012-02-13

可愛い
普通のエコバッグの倍ちかく厚みがあります。底もまちがあり使い勝手がよさそうです。生地がしっかりしている分だけ若干、重みがあります。デザインはめちゃくちゃ可愛い。買ってよかったです。

5 2011-12-08

仕事の制服を持ち帰るのに大きめのサブバックを探していました。結構値段が高かったり、カラフルなデザインが無かったり・・・こちらのエコバッグには大満足です!濡れても大丈夫なのがまたいいところですね!生地もしっかりしていて長持ちしそうです!他の柄のも買いたいです!

• merarouさん
  • merarouさん

5 2014-06-26

満足
エコバックが汚れてへばってきたので新しくしたいと思っていたところ、楽天セールにてこちらのエコバックに出会いました。
ほとんど売り切れている中で気に入る柄はなったのですが、とりあえず二つ購入。
実際届いて広げてみたら、思った以上にかわいくてとても気に入りました。
バックの持ち手の部分が長めで肩からかけても大丈夫なくらい。
底のマチも大きく量も入りそうな感じでした。
そして生地も厚く丈夫で使い勝手がよさそうです。
また次にエコバックを買うときは、こちらで買いたいと思いました。
受注番号210810-20140604-0294568328

4 2012-03-24

近くの雑貨やさんで同じと思われる商品が800円でうっていて、購入を迷っていたところ、こちらでお安く見つけてラッキーでした♪
柄もこちらのほうが豊富!!確かに縫合は雑ですが、お買い物バックだし、何よりこの御値段ですので、ワタシは問題なしの範囲でした。
A4は楽に入ります。ただ…小さく畳むのが難しいっΣ(´Д` )本体と収納の小さいバックを繋ぐためと思われるチェーン(結構お粗末)がついてるのですが、本体の持ち手が太くなってるため、繋ぐとかなり無理矢理(笑)でも繋がないと確実に無くすし…(´;ω;`)
短気なワタシにはイライラの種です(苦笑

4 2012-03-23

お礼と自分用
ちょっとしたお礼に使うプレゼント用と、自分用に違う柄で六個購入しました。
雑な縫製とのレビューが多かったので、プレゼント用にはどうなのかな〜と思いましたが、気心の知れてる間柄ならまぁいいかな♪と言う感じです。
生地自体は丈夫そうですが、、、重い物には耐えられるのか?ちょっとした心配になりそうな作りです。
やっぱり広げた状態のバック全体の写真も、載せていただけると良かったかなーと思います。
柄も可愛くてたくさん種類もあって、お手頃価格なのは◎ですね☆
個別でラッピングをお願いしたら、一つ一つ透明な袋に入れてくださり、茶色の袋と金色のリボンも同封していただけました。

5 2011-02-04

今までのエコバッグが破れたので可愛い物を探していました。
どれも可愛く迷いに迷ってNO.12を購入。
価格も手頃で柄も可愛いし生地もしっかりしていて気に入りました。
少し縫製があまい所もありましたが気になりません。あまりにも気に入ったので即、NO.6を購入しました。買い物に行くのが楽しみになりそうです。

4 2016-08-24

エコバック
思ったより厚手の生地で良かったです。
自分のと友人にプレゼントの分を購入しました。
少々重くても、大丈夫だと思います。
到着した商品を見て追加注文しようとしたら、欲しいデザインが売り切れ続出で した。
また、再入荷すると嬉しいです。
ちょっとした時のプレゼントにも良いなと思います。
始末は切りっぱなしですが、私は気にしないのでお安くて、丈夫ならグッドです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ