【メール便送料無料】選べる40タイプ!ミニ...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 結婚式に。
  • パーティーバッグにと、小さな財布を手頃な価格で探していたところ、こちらを発見。優勝セールで購入。 色は悩んで悩んでメタリックピンクにしました。最初、少し暗め(?)のところで開けたので、「何コレ、ブロンズ?」と思ってしまいました^^;画像の感じやレビューから、オレンジがかっているのはわかっていましたが、さすがにブロンズに見えた時には少しショックでした。その後、蛍光灯の下で見た時には、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-29
  • レモン購入。カード入れ重視の方は非推奨。
  • 最初の印象は、「ぷちぷちでの包装がしてあってこんなちっちゃいけど配慮されてるなぁ」でした。薄過ぎず濃くない、いい感じのレモンで、色味は私的に大満足。画像よりも素敵な色の印象です。サイズは思ったよりも厚めでしたが、ミニ財布として支障ある程ではありません。包装を解いてから一通りの傷や汚れの不良点検をしてみました。他のレビューでもあるように、のり?がくっついていました。拭けば取れまし ・・・(続きを読む
  • Berylliumさん
  • さん0127さん
  • さん0127さん

5 2016-10-09

かわいい!
花柄大のピンクベージュと同店のタッセルキーホルダーのレッドを同時購入しました。

最近小さめのバッグを使うようになり、長財布1つ入れたらパンパンになるので、小さめサイズの財布を探していました。
小さすぎず大きすぎず、程よいサイズ感でバッグの中もスッキリしました。

財布は開いた中も薄めのピンクベージュで、可愛くてテンションあがります。

タッセルキーホルダーは同系のピンクと迷いましたが、アクセントになればいいなとレッドに。
ちょうどよかったです。

4 2017-03-11

通販で買う柄ものはいちかばちか。
柄ものは柄の出方によって印象が変わるので、開封までどきどきでした。理想は参考画像のような感じでしたが、実際届いたものは75点。薔薇の部分がもう少し大きいと良かったな…。お安く買ったので良しとします。
お札2枚、カード4枚、小銭6枚入れると、2.5cmの厚さになりました。参考画像と比べるとぷっくりしたフォルムですが、かわいいのでそこもまた良いです。縫製のほつれもありません。

5 2016-08-25

小さいバッグや結婚式用に買いました。
ゴールドにしましたがこれ、上品ななゴールドで良かったです。
普段使いでは無いので、脆そうですが充分です

• mizuiro36さん
  • mizuiro36さん

4 2017-02-01

かわいいですが・・
以前、ほかのショップさんで同じようなミニ財布を購入し丸一年以上使ってボロボロになったので、今回こちらで再度購入しました。
自分のメインの財布としてではなく、家計専用の財布にしていて主にスーパーで食材を買うとき用なので、家計のお金とよく行くスーパーのポイントカード数枚を入れています。
前回はメタリック調のピンクだったので今回は柄のある黒の花柄にしました。
かわいいですが、花模様の部分が本体の生地と一体になってプリントされてるものではなく、模様の部分だけフエルトのようなもので浮き出てる感じのものでした。この部分が汚れやすいんじゃないかな?と不安です。その意味で☆はマイナス1で4つにしました。
同じショップさんのイエローのタッセルと一緒に買ってつけたらかわいくなりました。パーティや冠婚葬祭のときだけ使用するわけではなく、日常使いなので、なんとか今年一年もってくれればいいなと思います。ボロボロになったらまた色違いで購入したいです。 こちらのショップさんはどのカラーもほぼ在庫ありで助かりました。
画像は1年使ってボロボロになったものと、今回購入したものです。

4 2017-02-16

小さくて便利
抱っこ紐エルゴに入るお財布を求めて購入しました。買ってよかったです。
カードを全部入れるとカードの穴は半分ふさがりますので、ストラップ等の用意があり、穴を使う予定があるひとは注意してください。
本品は、カードサイズなので当たり前ですが、カードを2枚入れると9割重なります。少し見辛いし出しづらいです。頻度の低いものを重ねるようにしました。
カード部分の生地の中(添付画像の上のほう)にポチっとゴミが入っていましたが、用途に問題ないですし、この価格なので文句を言うほどではないのでこのまま私は使います。
お財布の中には型崩れ防止の紙やスポンジが入っていて良かったです。透明なビニールに入ってました。

5 2016-12-31

2度目の購入
1度目はエナメル調のワインカラー
今回は型押し黒
カバンを持っても財布は
Gパンの後ろポケットに入れます
(基本カバンは持たない)
お札をそのまま入れられるので、お気に入り
カードも最低4枚は入れられるので便利です
1度目買ったエナメル調の方が
高級感は有りました
角が丸くしてあるので、可愛い!
ただ、小銭入れの口辺りがのり付けで
使っていて早い段階で
剥がれてしまい、自分で補強しました
そこだけが残念でした
しかし!今回の型押しはミシンで縫って有ります
剥がれる心配は無いかと思われます
前回購入してから改善されたかは?ですが
有難いと思いました
できれば、角が丸の方が良いと思うので
(好みですが)
選べると嬉しいです
年に1度お財布変えるので
また、頼みます
今回は娘に1つ追加で購入しました

• on7304さん
  • on7304さん

4 2017-03-28

とても可愛いくサイズが小さいのに収納が沢山あります。
小さめのバックの際には大活躍です。

4 2016-10-06

対応早く
とても気持ち良く買い物出来ました。
思ったよりも、少し小さかったのと、お札が、三つ折りになるのが、気になるので、星一つ減らしましたが、小さいけど、カードも、思ったより入るので、第2の財布として使っていこうと思います。

4 2017-03-15

とても可愛いです
以前パーティーバックに入るお財布をと探していたのですが、希望の色が売り切れてて、今回ようやく購入できました。
ワインレッドを購入しましたが、好きな色合いで気に入っています。
毎日使うわけではないので、数枚のお札とカード4枚(まで入る)いれられればいいので、すっきり収納できて満足です。
小銭をたくさん入れるとちょっと形が崩れてしまいますが、小さいバックに入れるためにという目的でしたので、小銭は持ち歩かないし、出先でお釣りとして出てもそんなに大量に入れないので問題ないです。
(小銭を出すような買い物は最近は電子マネーを使ってしまうので特に必要ない)

4 2017-03-02

コンパクトでかわいい!
みなさんの商品レビューに、プチプラだからデコって楽しめます!とあったので、娘にプレゼントしようと思って購入。ミント色?を買いました。
表面がつるっとしてるので、100均で買ったパーツも瞬間接着剤できれいに付きました。
ただ、3週間ホームステイに出かける娘にプレゼントしたくて19日に注文し、21日には発送予定となっていたので、24日の出発に間に合うと思っていましたが、商品が到着したのは25日・・・。
残念ながら娘に持たせることはできませんでした(泣)
ゆうメールは届くのに時間がかかるので、お急ぎの人はメール便にしない方がいいかもです。
でも商品はコンパクトでかわいく、小さなスマホポシェットとかにも入って便利そう!
普段長財布を使ってる人には、ちょっとお出かけや小さ目バッグの時に役立つアイテムになりそうです!

4 2017-01-26

セールの時に買いたかった商品
フルラのメトロポリスの為だけにゴールド購入。
普段使いではないのでもう少し安い時に買いたかった。
カードや小銭が多いとすぐパンパンになり、入れるカードを厳選しなければなりません。小さくても財布の機能としては◎お札や小銭の出し入れはスムーズに出来ました。
先日成人式に出席した娘にも貸しました。和装バッグに入れても邪魔にならなかった様で重宝したそうです。
時間のある時にデコってみようかと思います。

4 2016-12-09

思っていたより使いやすい
手のひらにスッポル収まるサイズです。
小銭ポケットが開きやすいので、小銭が取り出しやすいです。カードポケットはあまり入りませんが普段使う必要最低限のカードは入っています。お札は広げて入れるとおかしな場所に折り目がついてしまいレジで恥ずかしいので、二つ折りにして重ねて入れています。この部分が☆-1つです。

• 20代wemanさん
  • 20代wemanさん

5 2016-10-18

可愛くて機能的
型押ピンクを購入。薄い優しいピンクで可愛いです。
お財布としてはコンパクトなのに機能的だと思います。思ったりよりやや作りが大雑把ですが、その分軽くてそれはそれでいいかもしれません。パーティーバッグに入るサイズが欲しくて購入しましたが、お札も小銭もカードも入るのでこれから海外旅行や近所への買い物にも使うかもしれません。
素材感はお値段なりですが満足です。

4 2016-09-17

条件が合えばいい商品です
レモンイエローを購入。
レモンイエローというよりもアイボリーのほうがしっくりくる色合いです。写真では合皮っぽいですが、実際はテカテカのエナメル?ビニール?です。
生地のエナメル感や写真よりもくすんだ色なのは覚悟していましたが、実際見るとちょっと安っぽいかな半分くらいのお値段に見えます。
そこを割り切って派手な色やラメの物にしておけばよかったかも…。
使い勝手は良いです。
他の方のレビュー通り
・カードがくっ付いて取りにくい、後ろのカードは特に
・小銭があまり入らない
・おさつが三つ折り財布のように曲がる
などはありますが許容範囲です。
『ズボンのポケットに収まるコンパクトさでお札小銭入れが別、カード入れも欲しい!』と言う条件でお財布を探していた私にはぴったりでした。
財布の中身を厳選できる人にはおすすめです。
値段よりも安く感じる点と写真と現物に少し差がある(レビューを読んで補わなくてはならない)ので★-1にさせていただきます。

5 2016-09-17

ちょうどいい
お札も小銭も入って、
大きさもちょうどよく、
ちょっとした旅行とかにも
いいかなぁと思いました!