2015/05/16
    あやかぶ★さん
    想像通りの色
    168cm普通体型で通常はLかLLを着ます。 結婚式に黒のドレスの上に羽織るものを探していて、こちらのレビューが良かったので、色は悩みましたが、ピンクの11号を購入しました。 肩周り袖の長さはちょうどいい感じでした。丈は少し短いかなっと思いましたが、全然着れる範囲です。 安くていい買い物ができました^ ^
    注文日:2015/05/11
    2015/05/14
    ちょうど良かったです
    164cm標準体型です。 普段M~LですがLでちょうど良かったです。 くびれの位置に裾がくる 二の腕がけっこうむっちりしてるのもキレイに隠せました。 生地も悪くないです。コサージュは安い感じがしますが、畏まった場所でもなかったのでそのままつけました。 気になる人は場面に合わせてコサージュだけ別買いしてもいいかもしれまん。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/20
    さくなじゅさん
    151センチ42キロでMサイズを買いました。サイズは良かったと思います。 心配だったのは肩がずれて落ちやすくないかな?ということでしたが大丈夫でした。 あまり透けないのを希望していましたがそれもちょうど良かったです。 残念なのは、コサージュが配送されたときにはペチャンコに潰れていて、形を整えて見ましたが再起不能なほどでした。なので星ひとつ減らしました。 全体的には満足です。
    注文日:2015/03/28
    2015/04/17
    ほどよいキラキラ♪
    ブルーのドレスと合わせてブラックを買いました。 思ったより背中にかかる丈は長くないです。サイズはM、ほどよい袖の長さとラメでシンプルなドレスが映えます。付属のコサージュとチェーンがいいアクセントになります♪けっこう目だつので、首元が派手なドレスや大きめのネックレス等つける方はチェーン使わなくてもいいくらいだと思います。結婚式に活用します!
    注文日:2015/04/11
    2015/03/27
    もも4598さん
    いい
    結婚式用にL、ゴールド購入。155センチ50キロのぽちゃですが二の腕が隠れてイイです。まだドレスは手元にないので合わせてないですが何色にもあいそうなので来てくのが楽しみです。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/25
    結婚式用にMサイズのピンクを購入
    152cm、普通体型、普段はMサイズを着用しています。 結婚式用にシンプルなブラックフォーマルのワンピースに合わせるために購入しました。 色はピンクにしたのですが、ほぼ画像通りの落ち着いたピンクベージュでした。 サイズもぴったりで二の腕をしっかりとカバーしてくれるので腕が細く見えます。 思った通りのものでとても良かったです。いい買い物でした。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/19
    結婚式用に
    親戚の結婚式にネイビーのドレスを購入していました。 ドレスはウエストより高い位置に切り替えがあり 自然なAラインのデザインが大人しいのもで 手持ちのボレロやジャケットでは上着の身頃があり過ぎ ドレスの上半身が隠れ過ぎてしまい 写真でボレロの前の開き具合を見てこちらを購入しました。 ドレスがシンプルな分 少し華やかさが欲しくゴールドにしましたが とても綺麗なシャンパンゴールドで 生地の厚みも少し透けるくらいの軽やかさもドレスと合いそうです。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/15
    手に取った時にやや安っぽさは感じられますが、生地のラメやコサージュでカバーされ、着た感じはさほど感じなくなります。モモンガタイプになっているので、肩~二の腕はカバーされ、袖が長めなので腕が細く見えるし、全体のシルエットがきれいに見えます。ただ、襟がないので胸がオープンになり、胸元をカバーするのは不向きです。
    注文日:2015/02/19
    2015/03/09
    着やすい
    てらてらとした生地で、かわいいです。合わせによってはおばさんくさくなるので、注意が必要ですね!(笑)
    注文日:2015/03/05
    2015/03/08
    はぴはぴ888さん
    活用できそうです。
    従姉妹の結婚式の羽織り用に購入しましたが、コサージュを付けなければ、夏に普段の冷房対策など色々活用できそうです。 身長167cm 体重47kg やせ型なので、普段はMサイズですが、着丈が長い方が良いと考えて、Lサイズにしました。 袖にかなりゆとりがありますが、ふんわり着られるのでこのサイズで良かったです。 生地も安っぽくは感じません。ラメが入っていてきれいです。 コサージュに付属のパール&チェーンを留めるピンが、「いかにもピン」という感じなので、星マイナス1にしました。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/28
    色がとてもよく、気に入りました。 オールシーズン使えそうなので、購入してよかったです。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/21
    kana-syaさん
    満足です
    肩の大きく空いたパーティドレス用にゴールドMを買いました。 黒いドレスに合わせましたがうまくなじんで、協会での結婚式に出席しましたが思ったより浮かずによかったです。 小柄なのでSサイズがあると嬉しかったです。 セットのチェーンは手持ちのドレスに合わなかったので使いませんでした。ネックレスとして利用するにはちょっと安っぽいかなと思います。
    注文日:2014/10/30
    2015/02/17
    友人の結婚式用に購入 シルバー Mサイズ 身長154センチ、体型 普通 写真のイメージ通りの色でした! ラメは皆さんが言うほど落ちてきませんでした。 サイズ感も私には丁度いいと思います! コサージュが潰れてしまっていたのと、チープに見えてしまう感じがしたので、星4です! ネイビーのパンツスタイルに合わせて大人っぽく着れそうです!
    注文日:2015/02/11
    2015/02/12
    インコのぴぴちゃんさん
    13号のピンクを購入
    大学の卒業パーティー用に購入しました。 ピンクを注文しましたが、実際にはアイボリーに光沢があるような色です。コサージュは名前の通り、ピンクでした。 身長164センチでぽっちゃり体型な上に胸も大きいので、13号にしましたが、ちょうどいいぐらいなので、普段のサイズよりワンサイズ大きい方が、ゆたりを持って着られるようです。
    注文日:2015/02/07
    2015/01/12
    普段S~Mサイズを着用しています。 レビューを見て迷いましたがMサイズにしました。 うーん…ジャストサイズなのでいいのですが、もう少し余裕があったらなぁと感じたのでワンサイズ上の方が良かったかなと思いました(^ω^;)画像のモデルさんのように着たいならワンサイズ上ですね。 素材はギラギラしてなくておとなしめ上品な感じなので、これでちょっと大人っぽく見えるといいなと思います^_^
    注文日:2015/01/07
    2015/01/10
    色もデザインもとても素敵です。冬の結婚式に使おうと思います。
    注文日:2014/01/09
    2014/12/16
    ひろのぶひでさん
    年齢不問
    年齢が気になり、腕が透けず、派手すぎないものが欲しかったので、満足してるようです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2014/12/14
    気やすくて便利
    年末年始の集まりに少し華やかなものが欲しくて、ゴールドのLサイズを買いました。 生地は薄目です。ラメのニットなので、気やすくて便利ですが肩に引っ掛ける感じ。袖は7分袖位。 ボレロですが、もう少し前に掛かっても良いかなと思います。 どんどん、普段使いにしようと思います。 対応は丁寧にして頂きました。
    注文日:2014/12/05
    2014/11/18
    結婚式用にこのボレロを購入しました。 黒のノースリーブのワンピースに合うボレロを探しに何件もお店を回りましたが、なかなか気に入ったものがありませんでした。 今までネットで服を購入したことがなかったので最初は戸惑いましたが、購入してみると私が欲しかったものにピッタリでした。 今回ゴールドのボレロを購入しましたが、色も形も気に入りました。 コサージュも可愛いかったです(*^^*)
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/11/13
    2014/11/09
    サイズは迷ったのですが、(152cm、54kg、肩幅広め)Lサイズ・色ゴールドを購入。丈はちょっと短かいですが、袖は手首位まであり、今の時期ちょうどよかったです。ゴールドの色も上品華やかでとても良かったです。付属のコサージュを付け、チェーンでボレロの胸元を引き寄せて適度に胸元カバーができて良かったです。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/27
    PAOMINEさん
    予想していたよりもいい感じです♪
    七分袖のボレロを探していて、たどり着いたのがこの商品。レビューを見て、購入を決めました。 私はボルドーのドレスに合わせてゴールドを購入しました。袖口がきつく感じるのかなと思いきや、結構伸びるので多少むちっとしている腕でも着やすかったです。 お色は写真で見た感じより、しっかりゴールドでよかったです。 コサージュも、レビューで見たようにしっかりした作りだったので使えそう。 良い買い物ができて満足です☆
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/10/26
    シャンパンゴールド購入
    黒のシンプルなワンピースに合わせて購入しました。 ラメ入りで華やかです。素材がスルスルしている感じで肌に吸いつくような着心地で気持ちいいです。 花のコサージュとチェーンも付いているので、アクセサリーを買わずに済みました。(^^) ただ、袖口が思っていた感じと違い、着ているうちに織り込んである裏地が戻ってきてしまうことがあったので、★四つで。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/22
    no.inuさん
    肩の露出、肌寒さ緩和の為に購入。 見た目は薄いかな、と心配でしたが着てみると温かく肌の露出も綺麗に隠してくれました。ラメも厭らしさや安っぽい派手さもなく、上品なもので価格以上のお買い物が出来たと思います。ドレスと合わせてみると大人しすぎる印象になってしまったのでコサージュは自前の白と交換、チェーンのみ使用。色々とアレンジ出来る点でも使い勝手は良いです。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/10
    SAORI451さん
    ゴールドの15号を購入しました!!!Lサイズの在庫がなく、大きいかな?と思いましたが、少し小さめというレビューが多かったので15号に決めました。 丈はちょうどよかったですが、腕回りは少し大きく袖口もかなり大きかったです。 なので袖口は自分で少し小さくしました。 素材はとてもさらさらしていて着心地はよかったですし、ラメも入っっていてキレイだし、二の腕が隠れて少し着痩せ出来るし、よかったと思います。
    注文日:2014/09/30
    2014/10/07
    黒のAラインのワンピースに合わせるためにゴールドを購入しました。開封した時は高い割に薄っぺらく見えて丈も思った以上に短くて失敗したかも…と思いましたが、実際に着てみると上品な光沢で丈も短めですがワンピースとのバランスも良くて大正解でした。コサージュ+チェーンは微妙だったので使わずにパールのロングネックレスと合わせました。ボレロのみでもう少しリーズナブルだったら☆5でした。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/02
    ちょうど良かったです
    結婚式用にシルバーMを購入しました。色は写真の通りで、見た目は少し薄く感じましたが着てみると意外と暖かくしっかりしていました。 サイズ感は…普段Mサイズを着ているのでMを購入しましたが、動くと少し脇腹あたりが見えてしまうかな、という感じです。皆さんのレビュー通りワンサイズ大きめのものを買っても良かったかなと思いました。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/30
    思っていたより光沢感があり、とても良かったです。私の肩幅は、広め&厚いのですがすっきり見えて助かりました。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/27
    レビューをたくさん読み17号にしてみました。 体型は168センチ・骨太がっしり体型です。 ボレロは初めてなのでよくわからないのですが 肩から下はかなり余裕がありました。 あまりピッタリだと疲れるのでユルっとフワッと?な感じで着ると思えばいいかな。 ただこのお値段は高いです。 もう1000円安くても良いのでは??
    注文日:2014/09/21
    2014/09/14
    イメージ通りです!
    グレーと悩んで、ゴールドにしてみました! イメージ通りで、使い勝手がとても良さそうです。 袖口が選べたらなぁとは思ったのですが、それは仕方ないかと思うことにして、、 丈も長過ぎないのでボテっとならず、スタイルも良く見えるみたいです! コサージュ次第で華やかにもシンプルにも出来るので、これから重宝しそうです!
    注文日:2014/09/11
    2014/09/14
    友人の結婚式で手持ちのドレスにあわせるためにゴールドのMを購入しました。 もともとのセットのボレロでは肌寒いと思ったので、7分丈のボレロを探していたところ、出会うことができ、ました。着用してみると短いか?と思っていた丈も程よい感じで、レビューにあった、切り替えもさほど気になりませんでした。 星4つにしたのは、コサージュの留め具がやや甘い感じがしたためです。総合的にみると使い勝手もよく、普段使いもできそうなので、問題はないと思います。
    注文日:2014/09/03
...