2023/09/09
    てんいなさん
    色も形も素敵です。
    肌触りもとても良かったです。 引っかかりやすい素材であるとのことで 注意して扱おうと思います。 コサージュに極細のほつれがありました。切ってしまえばいいんでしょうか、考え中です。自分以外は気づかれないような細い繊維なので今は下手に触らないでおこうと思いました。 花びらが押し潰れたようになっていたのは自分で立ち上がらせて直しました。 着た感じはとても良かったです。 いろいろ合わせるのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/07/31
    あやや9095さん
    コサージュがぺちゃんこ
    後ろが写真で見た感じより短かった また花の飾りがぺちゃんこで届き再生不可みたいで残念
    注文日:2023/07/24
    2023/08/10
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届いたしました商品の状態に不具合があったようでしてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。 お客様へ出荷する際のチェック体制を再度見直してまいります。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/10/04
    あくたろう1220さん
    多少コサージュが潰れていたけど許容範囲内です。めいの結婚式に着ます! レビューにあったのでワンサイズ大きいのを買いました。正解でした。 この度はありがとうございました。
    注文日:2023/09/29
    2023/07/10
    グランジネコさん
    zoom仕事用にピッタリ
    接客業で、zoom商談時に着用するものが欲しくて購入しました!結果、想像通り素敵なボレロで商談時はコサージュとチェーンを付けて、打ち合わせ時にはボレロのみで使用できるので、使い分けができます。 オフィスシーンにもマッチして画面映えもするので満足です! ありがとうございます♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/04
    2023/07/10
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/04
    みつさきかぁさんさん
    ワンサイズ上をお勧めします。商品は良かったです。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/09
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/04/30
    はせもっちさん
    配送もとても丁寧に梱包されていて満足です。 サイズもボレロで丈が短めと思ったので大きめの17号を購入しました丁度良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/01
    2022/10/08
    sKuLl5118さん
    シルバー購入。 持っているワインカラー柄物のワンピースにもよく合いました。 披露宴に来て行きました。 ラメ落ちは気になりませんでした。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/11
    2023/02/18
    ヒデ0207さん
    身長155cm、体重55kgでLサイズでぴったりでした。 後ろのストラップの付け方がよくわからないのと背中の当て布にホックか何かが付いてあればよかったなと思います。 デザインは可愛くていいと思います。
    イベント|子供へ
    注文日:2023/02/18
    2023/02/20
    2022/09/12
    po2875さん
    良い商品です!
    思っていた通りの色味、質感、丈でした。付属のコサージュ&ネックレス? そちらも、良い感じでした。 色違いも、購入したいです。 このお値段では、考えられない。 満足です!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    2013/08/25
    ao-chi-eipさん
    結婚式用
    158cm78kg普段3L着用しています。 黒のワンピースに合わせるため、ゴールドの17号を購入。 色味は画像通り。 サイズ表記でバスト96cmだったので小さいかな?と心配だったのですが、前身頃は画像のように開きますが脇が見えたりと開きすぎることはなくちょうどよかったです。 二の腕もゆとりがあり、ボレロ自体もゆったり着れました。 後ろは背中の真ん中より少し下くらいですがボレロなのでこんなものかなと。 コサージュは付け、チェーンはワンピースと合わなかったので今回は使用しなかったです。 8月の結婚式だったのですが、室内だったのもあり袖が七分でも暑くなかったです。 生地が薄いですが透けすぎることもなく軽くて肌触りも良かったです。 会場ではボレロよりショールを羽織ってる女性の方が多かったですが、ショールは透けすぎていたり長すぎだったり動きにくそうだったり・・・ こちらでボレロを購入して本当に良かったと思いました。 結婚式まじかでの買い物でしたがメール便で2日で到着したので大変助かりました。
    注文日:2013/08/21
    2014/12/16
    楽天ヘビーユーザー6331さん
    結婚式の羽織物に
    注文したその日に発送してくださり、到着まで本当に迅速でした。 気になる二の腕がしっかり隠せ、腕を上げ下げしても脇が出たりする事もなくショールに比べると安心感が全然違いました。予想外に良かったのは左右の身頃を留めるチェーン状のクリップ。コサージュとクリップで身頃がはだけないように留めてくれます。しかもパールはとても綺麗。あるとないとでは華やかさが全然違いました。 もう少し安かったらなぁ‥と言うことで星四つです。
    注文日:2014/12/11
    2013/05/01
    ジロリーヌさん
    助かりました♪
    210810-20130428-0285381303 152cm60キロの太め体型。15号ゴールド購入。 このボレロのおかけでフォーマルと普段着の境のような ちょっと褪せた色味の黒ワンピが一気にワンランクアップ! 買い換えようか悩んでいましたがこのワンピでいけそうです。 ゴールドは更に太って見える色味かな・・と心配して いましたがデザインがスッキリしているので逆に着やせ効果あり。 親族の結婚式に参列するので品のある落ち着いた物を探していましたが 買って良かったです! コサージュとパールのチェーン含めお値段以上です。
    注文日:2013/04/28
    2013/03/27
    えみ2798さん
    結婚式用に
    160の48でゴールドのMをアメリカンスリーブのネイビーと合わせて購入しましたが、背中が短すぎてけっこう変です。ドレスが腰まわりがぶわっと広がるタイプなので。 買ってすぐに試着した時は気づかず、式が明後日なので、ちょっとへこんでいます。 今はレビューが増えて、皆さん大きめをちゃんとオススメしてるようですね!モデルさんは163のMとの事ですが、絶対に大きめを買うべきです。特にアメスリドレスの人。 サイズは失敗しましたが、品はまあまあいいです。ちょっとペラペラなので☆4つ。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/03/18
    2013/02/06
    manyonさん
    同窓会に
    手持ちの黒いワンピースと合わせるために、ゴールドのLサイズを購入しました。ゴールドといっても落ち着いた色で、派手ではなく良かったです。 生地はペラペラで、ちょっと頼りないかな…と感じましたが、着てみると華やかさがあってgoodでした。シンプルな黒ワンピだったので、コサージュとチェーンがポイントになって可愛い感じに着られたと思います。背中側はとっても短いですが、二の腕はしっかり隠せるので安心です(笑)
    注文日:2013/01/16
    2013/04/10
    そら_soraさん
    シルバーを購入
    普段はL~LLサイズを着用していますが、レビューやサイズ表を見て15号を購入しました。 結果は…ひとつ上のサイズで正解でした。 全体的にサイズが丁度!という感じになったので、もう少しゆったりと着こなしたい場合は二つ上のサイズでもいいように感じました。 交換は送料がかかるのと、日にちが迫っているので交換はしませんでした。 友人の結婚式に出席する為、濃いブルーのドレスと合わせるためにシルバーを選びました。ラメは光り過ぎずに上品な雰囲気でとても綺麗です。 生地は少し薄く、中のドレスの色が分かる程度に軽く透けている感じです。上下が分かりにくかったですが、画面上の商品と照らし合わせるとスグに分かりました。二の腕がゆったりとしたデザインなので、二の腕をカバーするにはちょうど良いです。ただ、着丈が思ったよりも短かったです。(身長175センチなので、個人差はあると思います) コサージュ&チェーンは意外にも可愛いモノでした。 ボレロは、どうしてもはだける…というか、肩紐部分までチラチラと見えてしまったりするので、コレは重宝します。(チラチラ見えるのが気にならない方もいるとは思いますが、私は嫌なので…) 全体的にはバランスの取れた商品で、買って失敗は無いと思いますが、サイズが表記よりも小さい?気がするので、☆-1とさせていただきました。
    注文日:2013/04/04
    2019/01/24
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き誠にありがとうございます。 お手元のドレスと併せて頂き着用イメージが お客様のご期待に添えたようで大変嬉しく思います。 程よい薄さの生地を使用しており若干透け感のあるデザインとなっております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2013/10/11
    hiyokomama17さん
    素敵です。
    ゴールド購入しました。華やかな色で 黒のドレスにピッタリです! ただ サイズが 大きすぎました‥166センチ ふだん Lサイズが LLサイズなので 15号にしましたが 袖口が広すぎて ぶかぶかで だらしがない感じになってしまいました。 Lサイズと交換してもらおうと思ってます 商品自体は コサージュも付いていて とても良い 商品だと思います !
    注文日:2013/10/07
    2013/01/16
    まこまゆ。さん
    こちらのショップのアメリカンスリーブのドレスブラックに合わせて、ピンクのLを購入しました。普段はMサイズですが、袖、背中側の丈が長めがよかったのでLサイズにしました。大きすぎることもなく、ドレスにも合ってとてもよかったです。
    注文日:2013/01/06
    2014/04/11
    ポチョむんさん
    いつもは15号やXLの服を着ています。 胸のサイズに合わせて、17号を購入しました。モデルさんが着ているように胸横に・・と言うか脇に沿う様な感じです。もう少し前(胸前)に長いと良いなと思います。 着丈(背中)は実際着てみると、画像ほど長くないです。背中の真ん中よりちょっとした位でしょうか? 袖回り等はふんわり余裕がある感じです。コサージュやチェーンネックレスも単品で見るとちょっと安っぽいですが、やはり付けた方が様になります。 色は画像の通りです。 総合的に良いお品だと思います。多きサイズ専門店だともっと高いですし・・。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/09
    nicora*さん
    値下げされれば素晴らしい商品
    もう既にボレロは持っていたのですが、評判が良かったこちらを購入させて頂きました。 届いた商品を見た初めの感想は「薄っ!」 開けてみても、あれっぺらぺらしてるなぁという印象。 まぁ着てみるとドルマンで可愛いし、ゆったりしている。 コサージュ・チェーンネックレスはどうせ安っぽいだろうから使わない、と思っていましたが、実際つけてみると可愛い。 でもまぁやっぱり安っぽさが感じられる部分はあるので、そこは違うコサージュやブローチ、チェーンネックレスでカバー可能。 ただ、値段が…もう少し安くならないかな~?というのが正直な感想。 あまりこのようなボレロ自体見かけないですし、パーティーやイベントなどで着るものなのでこの値段でも安い方だとは思うんですけど…。 し〇むらに、なんと同じデザインのものが売られていてですね…。 それはなんと2,980円…違ったのはコサージュの素材ぐらいで…。 「ええ~っ!」とびっくりしてしまいました…これは私のリサーチ不足でしたが…。
    イベント|自分用
    注文日:2014/03/05
    2013/10/15
    m0o0motosoさん
    キラキラです!
    思ったよりもラメが輝いていてキレイです! ラメでキラキラなのに着心地もイイし、 ピンクにするかゴールドにするか悩みましたが、 落ち着いたピンクなのでピンクにして良かったです。 自分は小柄(147センチ)の人用の7号やSサイズですが、Mサイズでピッタリでした。二の腕もピッタリ、背中の丈は、胸下から腰上あたりくらいでバランス良く着られます。モデルさんの背中の丈みたいにはならなかったです、気持ち写真よりも短め?生地は思ったよりも薄めでした。コサージュは可愛かったですが、気持ちお値段が気になったので、ネックレスチェーンを無しにして少しでもお安くなったらいいなーと思いました。。。。。
    注文日:2013/10/09
    2013/06/22
    るぅ040508さん
    とても良かったです
    手持ちの黒ドレスに合わすのにゴールドを購入しました。 独身時代に購入したドレスですが、結婚して私のサイズが一回り大きくなり・・・(笑)二の腕を隠すためにボレロを探していて出会いました。 到着後、早速ドレスとあわせてみると、ばっちり、二の腕も隠れ、色もゴールドゴールドしておらず、とても上品で綺麗に見えました。 他の方のレビューに、前の開きが大きいとあったのでLを購入したのですが、確かに胸は隠れないほど前は開いています。けれど、背中や腕など、気になる部分をカバーできるので、胸が強調されて綺麗に見えるとポジティブに考えています。みなさんにもおすすめしたい品です。
    注文日:2013/06/08
    2013/02/09
    まっきぃ1220さん
    3月の友人の結婚式用
    妹用に購入いたしました。以下妹から感想をいただきました。 多少透ける素材ですが、さほど気になりません。 肌触りがよいです。 色んなドレスに合わせやすそうです。
    注文日:2013/02/06
    2013/02/06
    sopuranochannさん
    上品で着やすいボレロです
    この度、カクテルドレスの上に羽織る黒のボレロを購入しました。ボレロの丈が長めで、後ろ姿がきれいに見えます。生地も柔らかく、ラメが光過ぎず、上品にみえます。太めの体形ですが、ワンサイズ上を注文したので、体のライン、特に肩から二の腕がカバーでき、アームラインも余裕があって、スッキリとしたシルエットにみえます。このボレロは、私にとって、デザイン、品質、価格の面で最高の商品でした。デパートでは同じような商品は、お値段が高いので、こちらのショップで購入できて、良い買い物ができました。着心地も良いので、普段にも、ノースリーブのワンピースにあわせても良いかと思います。次は、色違いでゴールドも追加注文する予定です。ネットショッピングで満足できる商品に出会えて、とても嬉しいです。
    注文日:2013/02/03
    2012/02/07
    sardiusさん
    ちょうどいいサイズ
    黒のノースリーブのパーティードレスに合わせるため購入しました。 シルバーで、普段11号なのでLサイズ購入です。 確かにラメラメしていますがとても上品な感じで、袖やサイズ感もちょうど良かったです。 縫製はところどころあれ?という部分があります。 コサージュとチェーンは絶対つけていた方が可愛いです! これがないとなんだかのっぺりした感じ…(--;) 高くはないのですが、すごく安いわけでもない微妙な感じ?値段相応というか でも自分的には満足です! おまけは正直微妙…可愛いんだけどちょっと安っちいのでどこに行くのに使っていいのやら
    注文日:2012/02/01
    2016/12/25
    77561さん
    ゴールドを購入。大きめのサイズにしましたが、LからLLサイズの服を着るので、特に問題無かったです。 腕が長くて大体袖丈が60cmは要る人なのですが、それでも9分丈位ありました。 ゆったりしているので肩からずり落ちる心配がありますが、チェーンのコサージュで留めることが出来るので、その心配はありませんでした。 メール便で来たのですが、コサージュの潰れも少なかったです。 ゴールドもキラキラし過ぎる感じではなく、品の良い控え目な色合いでした。 ただし、ラメがすごく落ちる…。 床がキラキラしてました(苦笑)f(^_^; 同じような商品で、こちらはサイズが2パターンあるのと、少し安めだったので、ラメの事を差し置いても、長く使えるデザインなので、良かったと思います。
    注文日:2016/12/17
    2015/06/15
    nijihimekoさん
    冷房対策にも。
    同じショップのリボンドレス(KAREN)と併せて 購入しました。結婚式に羽織っていきましたが、ノースリーブドレスの冷房対策にもなり コサージュとチェーンで豪華にも見えて、とてもよかったです。 ショールより腕が動かせるのでイイです。
    注文日:2015/05/13
    2015/06/05
    ケツメン5757さん
    二の腕隠しに
    こちらのお店のパンツドレスに合わせて購入しました どうしても太い腕を出す勇気もなくて 違うノースリーブのワンピースなど着回しも出来そうなので 色はピンクにしましたが 派手すぎないので購入して正解でした 17号を注文しましたがピッチピチよりゆとりがあって良いかな・・・って 思います
    注文日:2015/06/01
    2014/12/19
    RubyDiamondさん
    上品で良いです
    注文番号:210810-20141215-0554505106 結婚式用にゴールド購入。ゴールドと言っても上品なシャンパンゴールドです。 肌触りも良く、コサージュも素敵だったし結婚式が楽しみです。
    注文日:2014/12/15
    2017/06/28
    ムツ。さん
    普段トップスはMを着ていますが、皆さんのレビューを参考にワンサイズ上にしてゴールドのLを購入しました。 背中は短めではありますが、だらっと長いよりはすっきりと着られて気に入りました。 腕は8分袖くらいで無駄に広がったりせず、食事などしやすくてよかったです。 コサージュははじめちょっとつぶれていましたが、スチームアイロンを出してくるのが面倒だったので、お風呂のお湯をためている時にお風呂場に釣り下げておいたらフワフワっとなりました。
    注文日:2017/01/07
    2019/01/24
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 今回大変良い評価を頂く事ができ、光栄でございます。 サイズ感につきましては、サイトページにて「スタッフレビュー」の掲載をしておりますので、是非参考にして頂けますと嬉しく存じます。 また、コサージュに関しましては型崩れしていたとの事で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 梱包時に、良い状態でお手元まで到着するよう梱包させて頂いておりますが、今一度見直しを行い、梱包方法の工夫を行って参ります。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 上質で低価格のドレスの提案を行っております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2014/02/13
    rosettesnowflakeさん
    地味過ぎず、大人らしい印象になりました
    シルバー(無地)のドレスに合わせたいので、黒を購入しました。 地味になってしまわないかと心配しましたが、適度にラメも入っていて、大人らしい印象に仕上がりました。 ちなみに、白いパールのネックレスを合わせたら地味な印象になったので、思い切って、アクセサリーには派手なデザインの黒いチョーカーを合わせて、付属の花飾りはバッグに付けました。 前が広かったため、両脇を安全ピンで留めてやり過ごしたので、そこが少し惜しかったかなと思います。
    注文日:2013/09/22
...