2023/09/09
    てんいなさん
    色も形も素敵です。
    肌触りもとても良かったです。 引っかかりやすい素材であるとのことで 注意して扱おうと思います。 コサージュに極細のほつれがありました。切ってしまえばいいんでしょうか、考え中です。自分以外は気づかれないような細い繊維なので今は下手に触らないでおこうと思いました。 花びらが押し潰れたようになっていたのは自分で立ち上がらせて直しました。 着た感じはとても良かったです。 いろいろ合わせるのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/07/31
    あやや9095さん
    コサージュがぺちゃんこ
    後ろが写真で見た感じより短かった また花の飾りがぺちゃんこで届き再生不可みたいで残念
    注文日:2023/07/24
    2023/08/10
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届いたしました商品の状態に不具合があったようでしてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。 お客様へ出荷する際のチェック体制を再度見直してまいります。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/10/13
    良い
    花がペチャンコなので、-1です。あとは良かったです。
    イベント|家族へ
    注文日:2023/10/02
    2023/10/04
    あくたろう1220さん
    多少コサージュが潰れていたけど許容範囲内です。めいの結婚式に着ます! レビューにあったのでワンサイズ大きいのを買いました。正解でした。 この度はありがとうございました。
    注文日:2023/09/29
    2023/09/24
    他の方のレビューを拝見し、15号を購入。ちょっと大きかったかな、袖回りがゆるゆるでした。もうワンサイズ小さくすればよかった。当方165cmの70kg、洋梨体型です。ただ、ちょっと詰めればリカバー出来そうなので、失敗したってほどではないかな。デザインはゴージャスで良き、です。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/10
    グランジネコさん
    zoom仕事用にピッタリ
    接客業で、zoom商談時に着用するものが欲しくて購入しました!結果、想像通り素敵なボレロで商談時はコサージュとチェーンを付けて、打ち合わせ時にはボレロのみで使用できるので、使い分けができます。 オフィスシーンにもマッチして画面映えもするので満足です! ありがとうございます♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/04
    2023/07/10
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/29
    とてもきれいなラメ入りのボレロでイメージしていた感じだったので、嬉しいです。付属のお花は 可愛いですが、糸が少し出ていたりしてちょっと安っぽく見えたのだけが残念でしたが、全体的に 満足です。
    注文日:2023/05/22
    2023/05/29
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 この度は商品の縫製につきましてほつれがあり、 ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/05/04
    みつさきかぁさんさん
    ワンサイズ上をお勧めします。商品は良かったです。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/09
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/04/30
    はせもっちさん
    配送もとても丁寧に梱包されていて満足です。 サイズもボレロで丈が短めと思ったので大きめの17号を購入しました丁度良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/01
    2022/10/08
    sKuLl5118さん
    シルバー購入。 持っているワインカラー柄物のワンピースにもよく合いました。 披露宴に来て行きました。 ラメ落ちは気になりませんでした。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/11
    2023/04/15
    全体的に満足のできる商品です。 袖口の折り返しがたまに出てくるのが気になりますが、人(体型)によるのかもしれません。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/02/18
    ヒデ0207さん
    身長155cm、体重55kgでLサイズでぴったりでした。 後ろのストラップの付け方がよくわからないのと背中の当て布にホックか何かが付いてあればよかったなと思います。 デザインは可愛くていいと思います。
    イベント|子供へ
    注文日:2023/02/18
    2023/02/20
    2022/11/14
    綺麗なボレロです。
    友人とお揃いでお祝いの席用に購入しました。軽くどの体型にも柔らかく馴染みゴールドの色合いも綺麗です。コサージュやパールのチェーンを付けたり外したりで少しイメージも変えられました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2022/11/14
    2022/09/12
    po2875さん
    良い商品です!
    思っていた通りの色味、質感、丈でした。付属のコサージュ&ネックレス? そちらも、良い感じでした。 色違いも、購入したいです。 このお値段では、考えられない。 満足です!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    2013/08/25
    ao-chi-eipさん
    結婚式用
    158cm78kg普段3L着用しています。 黒のワンピースに合わせるため、ゴールドの17号を購入。 色味は画像通り。 サイズ表記でバスト96cmだったので小さいかな?と心配だったのですが、前身頃は画像のように開きますが脇が見えたりと開きすぎることはなくちょうどよかったです。 二の腕もゆとりがあり、ボレロ自体もゆったり着れました。 後ろは背中の真ん中より少し下くらいですがボレロなのでこんなものかなと。 コサージュは付け、チェーンはワンピースと合わなかったので今回は使用しなかったです。 8月の結婚式だったのですが、室内だったのもあり袖が七分でも暑くなかったです。 生地が薄いですが透けすぎることもなく軽くて肌触りも良かったです。 会場ではボレロよりショールを羽織ってる女性の方が多かったですが、ショールは透けすぎていたり長すぎだったり動きにくそうだったり・・・ こちらでボレロを購入して本当に良かったと思いました。 結婚式まじかでの買い物でしたがメール便で2日で到着したので大変助かりました。
    注文日:2013/08/21
    2014/12/16
    楽天ヘビーユーザー6331さん
    結婚式の羽織物に
    注文したその日に発送してくださり、到着まで本当に迅速でした。 気になる二の腕がしっかり隠せ、腕を上げ下げしても脇が出たりする事もなくショールに比べると安心感が全然違いました。予想外に良かったのは左右の身頃を留めるチェーン状のクリップ。コサージュとクリップで身頃がはだけないように留めてくれます。しかもパールはとても綺麗。あるとないとでは華やかさが全然違いました。 もう少し安かったらなぁ‥と言うことで星四つです。
    注文日:2014/12/11
    2013/05/01
    ジロリーヌさん
    助かりました♪
    210810-20130428-0285381303 152cm60キロの太め体型。15号ゴールド購入。 このボレロのおかけでフォーマルと普段着の境のような ちょっと褪せた色味の黒ワンピが一気にワンランクアップ! 買い換えようか悩んでいましたがこのワンピでいけそうです。 ゴールドは更に太って見える色味かな・・と心配して いましたがデザインがスッキリしているので逆に着やせ効果あり。 親族の結婚式に参列するので品のある落ち着いた物を探していましたが 買って良かったです! コサージュとパールのチェーン含めお値段以上です。
    注文日:2013/04/28
    2013/10/20
    結婚式用に
    手持ちの黒の袖なしワンピースに合わせるためにゴールドを購入しました。届いた品物は、上品なラメの綺麗なボレロでした。使い勝手の良さそうなブラックも欲しくなりました。太っているし、他の方のレビューを参考にして一番大きい17号を購入しましたが、「コレで17号?」と、思うほど小さく感じました。ボレロだからそう感じたのかな?ドレス類はもう少し大きいサイズまで扱っているのだから、このボレロももう少し大きいサイズまであっても良いのでは?と思いました。ニット素材なので布帛より融通がききますけど、羽織った印象では13号くらい、いいとこ15号でしょ!って感じでした。
    自分用
    注文日:2013/10/16
    2014/07/12
    17号 シルバー購入
    お恥ずかしいですが、162cm、77kgの40女です。 主人の友人の結婚式用に、ノースリーブの黒のドレスに合わせて、こちらのボレロを購入しました。 色んな方のコメントを見て、大きめの17号にしました。 大きかったです。でもモデルさんが着てる様なゆったりしたシルエットになるのでいいかなと思います。 ピッタリに着るなら、Lでよかったかも。 まぁムチムチ体型ですので、ゆったり着れていいですね。 後ろの丈は、腰のチョイ上ぐらいで、ボレロだからこんなものかな。 生地もサラッとして、7月の結婚式でも 暑くなさそうです。 コサージュとチェーンは、安っぽいと言ったら安っぽいかな。 でも、付けると なんかさまになるので使うかは検討中です。 値段はチョッとお高めですが、物はいいと思うので、良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/07/10
    2013/03/27
    えみ2798さん
    結婚式用に
    160の48でゴールドのMをアメリカンスリーブのネイビーと合わせて購入しましたが、背中が短すぎてけっこう変です。ドレスが腰まわりがぶわっと広がるタイプなので。 買ってすぐに試着した時は気づかず、式が明後日なので、ちょっとへこんでいます。 今はレビューが増えて、皆さん大きめをちゃんとオススメしてるようですね!モデルさんは163のMとの事ですが、絶対に大きめを買うべきです。特にアメスリドレスの人。 サイズは失敗しましたが、品はまあまあいいです。ちょっとペラペラなので☆4つ。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/03/18
    2013/02/06
    manyonさん
    同窓会に
    手持ちの黒いワンピースと合わせるために、ゴールドのLサイズを購入しました。ゴールドといっても落ち着いた色で、派手ではなく良かったです。 生地はペラペラで、ちょっと頼りないかな…と感じましたが、着てみると華やかさがあってgoodでした。シンプルな黒ワンピだったので、コサージュとチェーンがポイントになって可愛い感じに着られたと思います。背中側はとっても短いですが、二の腕はしっかり隠せるので安心です(笑)
    注文日:2013/01/16
    2013/11/09
    親戚の結婚式が来週末にあるので、フォーマルドレスにあうパーティボレロを探してして購入しました。 どんな色にもあうと思ってゴールドを選択、届いた実物をみて上品なゴールドだったし、コサージュ&チェーンネックレスが可愛くてとてもよかったです。 ただ☆をひとつ減らしたのは、つなぎ目が手前にきていてビックリしたので・・・ お店の画面だと気付かなかったのですが、正面なのに胸のあたりにくる部分につなぎ目がくるので、コサージュで隠そうかと思ってます。 発送はまあまあ早かったです。連休に注文したけど、平日から計算して4日で届きました。梱包は丁寧に段ボールに入っていました。 受注番号21810-201303-049466207
    注文日:2013/11/03
    2013/04/10
    そら_soraさん
    シルバーを購入
    普段はL~LLサイズを着用していますが、レビューやサイズ表を見て15号を購入しました。 結果は…ひとつ上のサイズで正解でした。 全体的にサイズが丁度!という感じになったので、もう少しゆったりと着こなしたい場合は二つ上のサイズでもいいように感じました。 交換は送料がかかるのと、日にちが迫っているので交換はしませんでした。 友人の結婚式に出席する為、濃いブルーのドレスと合わせるためにシルバーを選びました。ラメは光り過ぎずに上品な雰囲気でとても綺麗です。 生地は少し薄く、中のドレスの色が分かる程度に軽く透けている感じです。上下が分かりにくかったですが、画面上の商品と照らし合わせるとスグに分かりました。二の腕がゆったりとしたデザインなので、二の腕をカバーするにはちょうど良いです。ただ、着丈が思ったよりも短かったです。(身長175センチなので、個人差はあると思います) コサージュ&チェーンは意外にも可愛いモノでした。 ボレロは、どうしてもはだける…というか、肩紐部分までチラチラと見えてしまったりするので、コレは重宝します。(チラチラ見えるのが気にならない方もいるとは思いますが、私は嫌なので…) 全体的にはバランスの取れた商品で、買って失敗は無いと思いますが、サイズが表記よりも小さい?気がするので、☆-1とさせていただきました。
    注文日:2013/04/04
    2019/01/24
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き誠にありがとうございます。 お手元のドレスと併せて頂き着用イメージが お客様のご期待に添えたようで大変嬉しく思います。 程よい薄さの生地を使用しており若干透け感のあるデザインとなっております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2013/10/11
    hiyokomama17さん
    素敵です。
    ゴールド購入しました。華やかな色で 黒のドレスにピッタリです! ただ サイズが 大きすぎました‥166センチ ふだん Lサイズが LLサイズなので 15号にしましたが 袖口が広すぎて ぶかぶかで だらしがない感じになってしまいました。 Lサイズと交換してもらおうと思ってます 商品自体は コサージュも付いていて とても良い 商品だと思います !
    注文日:2013/10/07
    2015/11/06
    確かに驚く程の短さ(笑)!でも、一緒に購入したドレスにもよく似合って、細かく入ったラメもいやらしくなくて綺麗です。セットになっていたコサージュとチェーンも、私としては素敵だなと思い気に入りました。良いお買いものだったと思います。
    注文日:2015/11/04
    2013/12/22
    おしゃれです
    謝恩会に着る服で腕を隠したいのでこちらを購入しました グレーのワンピースに合わせるため、ブラックにしましたが、ラメもちょうど良く上品な感じです サイズは少し迷いましたが、普段着ているのと同じくらいのものにしました ちょうど良かったです 腕はドルマンスリーブなので、着やすいです 着丈は思ってたより短く、背中の真ん中くらい(身長155cm、15号着用)ですが、気にならないです ラメが少しぽろっと落ちますが、私は全く気になりませんでした あとは中に着る洋服にもよると思いますが、首もとが後ろのほうで少しモタつきました 気になったのはその点のみです 全体的にとても満足していますので、今後も着る機会があれば是非使用したいと思います 普段着でも着れそうです! 注文~届くまでも早くて助かりました^ ^
    注文日:2013/12/17
    2013/01/16
    まこまゆ。さん
    こちらのショップのアメリカンスリーブのドレスブラックに合わせて、ピンクのLを購入しました。普段はMサイズですが、袖、背中側の丈が長めがよかったのでLサイズにしました。大きすぎることもなく、ドレスにも合ってとてもよかったです。
    自分用
    注文日:2013/01/06
    2012/12/17
    ドレスの色は思ってたの違いガッカリ&色が被ってる人が二人いましたが、ボレロは最高でした! 色違いで欲しいくらいです
    注文日:2012/12/03
    2015/02/20
    身長161cm普通体型でシルバーのMを購入しました。 丈は背中の一番長いところで、ウエストのくびれの辺りです。 ドレスがネイビーだったので、かなり透けるかな?と思ったのですが、うっすらラインがわかる程度で上品な感じになりました。 袖も七分丈で隠したい二の腕をすっぽり隠してくれ、腕が細く見えます。 これからも重宝しそうです。
    注文日:2015/02/16
    2013/10/11
    届きました!
    レビューみて大きめのがいいとのことだったので 妊娠後体型が戻ってなかったこともあり17号を買いましたがやっぱり大きすぎて袖が留まらずデロデロになってました!笑 でもそれ以外ゎすごくよかったです☆
    注文日:2013/10/08
...