【メール便送料無料】ボレロ 結婚式 お呼ば...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-10
  • シルバーを購入
  • 普段はL〜LLサイズを着用していますが、レビューやサイズ表を見て15号を購入しました。結果は…ひとつ上のサイズで正解でした。全体的にサイズが丁度!という感じになったので、もう少しゆったりと着こなしたい場合は二つ上のサイズでもいいように感じました。交換は送料がかかるのと、日にちが迫っているので交換はしませんでした。友人の結婚式に出席する為、濃いブルーのドレスと合わせるためにシルバー ・・・(続きを読む
  • amber-dragonさん
  • 3 2012-12-30
  • 結婚式用
  • ゴールドを購入。ゴールドでも派手すぎず落ち着いていて黒いドレスにぴったりの色合いでした。散りばめられたラメがはじめの内は結構落ちて来ます。コサージュは少し地味かと思ったので一緒に買った別のものを使用しました。チェーンが合わないドレスでしたので、今回はネックレスとして使用しました。少し安っぽくはありますが可愛らしくデザインは好きです。式が12月中旬の寒い日でしたが、会場は暖かかった ・・・(続きを読む
  • 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,494

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
ゴールドを購入。大きめのサイズにしましたが、LからLLサイズの服を着るので、特に問題無かったです。
腕が長くて大体袖丈が60cmは要る人なのですが、それでも9分丈位ありました。
ゆったりしているので肩からずり落ちる心配がありますが、チェーンのコサージュで留めることが出来るので、その心配はありませんでした。
メール便で来たのですが、コサージュの潰れも少なかったです。
ゴールドもキラキラし過ぎる感じではなく、品の良い控え目な色合いでした。
ただし、ラメがすごく落ちる…。
床がキラキラしてました(苦笑)f(^_^;
同じような商品で、こちらはサイズが2パターンあるのと、少し安めだったので、ラメの事を差し置いても、長く使えるデザインなので、良かったと思います。

5 2017-01-20

使いやすい
結婚式に着る黒いドレスが地味かな〜と思いこちらのボレロを合わせてみました。
15号・ゴールドを購入しました。
ピンクと迷ったのですが、黒と合わせるので、アクセサリ-の関係もありこちらにしました。
来てみた感じは、きつくはなかったけど結構ゆとりがなかったので、胸のアクセサリをつけなくても肩が出てしまう心配は全くなかったです^^;
普段13号を着ているので、もう一つ上のサイズでもよかったのかな?
袖はたっぷりしてワンピースの袖が全部隠れたので、よかったです。
着ると華やかな感じがするので、これで親戚の結婚式に出ようと思います。
コサージュは持っているものに変更します。
年齢的に、付属のものはちょっと。。。という感じなので、使わないかな。
娘がいたらあげるのになと思う感じです。(息子なのであげられない・・)
軽いし、来てることも気にならない感じだし、買ってよかったです。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
思った以上に良かったです
結婚式用に購入。ネイビーのパンツドレスに合わせるため、シルバーとピンクで迷いましたが、アクセサリーやバッグをゴールドのものと合わせたかったのでピンクを選びました。
結果、大正解!ピンクというより淡いピンクベージュという感じで落ち着いた印象、30代にはちょうど良い華やかさです。コサージュがいい感じで、思ったより安っぽく見えません。ただ、コサージュの飾りの部分(パールとシルバーのアクセサリー)は付けずに、手持ちのネックレスにしたほうがいいかな。
身長167cm54キロで、Mサイズがぴったりでした。Lにしていたら太って見えたかもしれません。
レビューを見て、後ろが短いのかと思っていましたが、画像ほど長くはありませんが、そんなに短いと思うほどでもありません。ただ、着る時に上下を迷うような作りです。反対に着たら後ろが短くなると思います。

4 2017-03-13

結婚式用
黒のLサイズ購入。
4月に結婚式があり、濃いベージュのノースリーブのワンピースの上に羽織る予定です。
思ったりよ張りのある生地でした。

4 2016-07-24

ステキです。
オールインワンのパンツドレスと一緒に購入しました。ゴールドを購入しました。
長さはボレロだし、これくらいで私は全く気にならないのですが どちらが上かわからなくなります。私だけですかね?
結婚式用に購入したのですが、会社の創立記念のパーティがあるのでその
時にフリルのカットソーと合わせて着たいと思います。
ついているコサージュは別の時に使えるかな?

5 2016-07-18

結婚式の披露宴用に購入
162cm、64kgとかなりのぽっちゃり体型ですがLサイズを購入しました。
着用してみて、Mでも良かったかなーと思いましたが、Lでも問題なく着用できます。
チェーンがイマイチな評価がありますが、私は気になりませんでした。可愛いですよ(^^)
披露宴会場は空調の関係で肌寒かったりもするので、夏場の披露宴にもおすすめします。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
親族の結婚式に出席する際、二の腕をカバーできるボレロを探していました。
黒や紺色のワンピースに合うよう、シルバーを購入。
アクセサリーもつけ外しできるのでいいです。
みなさんのレビュ−の通り、背中の丈が短めですがワンピースとのバランスは良かったです。
普段Lサイズですが、1サイズ大きいのを購入。
ゆとりがありちょうど良かったです

5 2017-04-02

値段以上に良かったです
後輩の結婚式に購入しました。
半袖のネイビーのワンピースに羽織る用に、シルバーを選択しました。
通常より1から2サイズ大きめを選ぶのがおすすめです。
私の場合、通常サイズはMからLですが、本品は15号を選択。
ふわりと着れてばっちりでした😃

4 2017-03-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ラメの感じも程よく、生地も少し張りのある感じで
値段の割にはしっかりした商品だと思います。
色を迷って、2色をまとめて購入しました。
披露宴でノースリーブに羽織ります。
収納用に(?)巾着ポーチを付けて下さり、
商品扱いの丁寧さが伝わり、とても嬉しかったです。

• u.naruto6さん
  • u.naruto6さん

5 2017-03-24

綺麗
昨日届いて、試着してみましたが凄く綺麗です。

4 2017-03-06

結婚式
結婚式に使用しました。
こん色のドレスに素敵に使えたと満足してます

4 2016-12-08

確かに
他のレビューの方々も書かれましたが確かに背中の裾が短いと思いました。ですが、そこまで私は気にならず友人の結婚式に着ていきました。変に浮くこともなかったと思います。
冬はさすがに寒いだろうから春〜秋まで使えるかな

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
サイズもちょうどよく、ドレスともあっていて、着ていくのが楽しみです。
スタッフさんがきたサイズが参考になりました!

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他の方のレビュー見てシルバーの15号購入しました。
着てみたら後ろが意外と短かった。
肩幅があるので17号でも良かったかも。

4 2016-10-06

満足です
注文したその日に発送していただけました。他の方も書いてますが、確かに上下わかりにくいですw
普段Mサイズですが、ワンサイズ上がいいとのことでLにしました。丁度良かったです。
シルエットもきれいで満足なのですが、袖口の折り返してる部分?がどうしても出てくるので星4で