2022/10/07
    ロロベイさん
    お値段以上のお品です!色違い購入して良かったです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/11
    2014/02/25
    グリーンを購入してみた
    結婚式のお呼ばれで、ライトベージュのドレスに合わせる為に購入しました。 色はサイト写真通りで、モスグリーンに適度な銀糸が織り込まれています。 地味すぎず派手すぎず、ちょうど良い色味だと思います。 薄手で濃いめの色合いなので、生地の重なり加減でグラデーションが出来る点も気に入っています。 ほどほどに透けますので、服を見せたい場合にも向いていると思います。 深い色ですので、透け感があっても二の腕の太さまでは目立ちません。 身長155の私が肩から羽織って膝上の長さです。私は後ろで結んで使いました。 説明のように結び易く、使い勝手が良いと思います。 防寒には不足するかもしれませんが、会場が温かければ問題ありません。 服の色やタイプに左右されない融通の利く品物なので、普段着にも合わせて使用するつもりです。 他の商品のレビューなどとも比較して吟味したので、思った通りのお買い物ができました。
    注文日:2014/02/15
    2014/03/07
    カラー:ベージュ購入
    一概にベージュってよりも、 シャンパンゴールドとか、ライトベージュに色味は近いように思います! 逆にその方が華やかに見えて良さげ☆
    注文日:2014/02/26
    2013/12/05
    meakoさん
    ドレスアップ
    結婚式に出席するためにシルバーを購入しました。ショールを首に巻いてコサージュをつけたら紺色のワンピースが華やかになりました。長さも良かったです。こうして手持ちの服を小物で少しアレンジすれば雰囲気もガラッと変わるからいいですね。品物もお値段以上にしっかりしてました。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/22
    大満足です!
    皆さんが言っていた通りベージュが薄いゴールドのようで、値段以上のものが届きました! レースの編み目が大きいので、ハンガーなどに引っかかる感じで、丁寧に使わなきゃなと思ってます。 ただ、逆にいうと繊細な作りで、上品なので、結婚式にぴったりです! 編み目が大きいので、寒さ凌ぎとしてというより、おしゃれで使う感じでしょうか。 日常使いではなく、特別な時ようですね! 結婚式が立て続けにあり、ドレスをその度に新しいものに変えるのはなぁと思っており、羽織ものを変えようとこのストールに決めました。 薄いグリーンのドレスに合わせようと購入したのですが、他の手持ちのピンクのドレスにも合い、着回しが効きそうで、ほくほくです笑 他のお色を購入された方に、ラメがきついかもとのレビューがあり、不安だったのですが、ベージュに関しては全く気になりませんでした。 寧ろ結婚式では華やかに映えるのではと思います。 このお値段で、ここまでのものが届くとはと嬉しいです(*^^*)
    注文日:2013/11/17
    2013/03/27
    とっても可愛い☆
    上司の結婚式のために購入。20代後半です。 紺の半袖ワンピと合わせるため、ベージュを購入。 とっても可愛いです。上品な編み目と落ち着いた色合いですが、ラメのキラキラで可愛いくもあり、理想のショールでした♪ こんな可愛いショールをこのお値段で購入出来て、とてもいいお買い物が出来たと思います。全然安っぽくも無いと思います。 結婚式場では、結局半袖ワンピ一枚で過ごしたため、使わなかったのですが、どんなワンピにも合いそうなので、また使うのを楽しみにしています。私服でも使えそうです(^-^) 日曜日に宅急便希望で注文→水曜日に届きました。 メールなどの対応も素早く安心でした。また利用させていただきたいです。
    注文日:2013/03/16
    2011/01/31
    結婚式用に
    シルバーを購入しました。写真で見た通り、グレーに近いですがラメがたくさん入っていて全く地味ではないです。 シルバーだと実際写真を撮ると白っぽく映るので嫌だったのでちょうど良かったです。 他の方もおっしゃっていましたが、かなり薄いです。 でも店頭で見る物も、冬用とかではなく年中使用できるタイプが多いと思うので、薄いのは仕方ないかと思います。
    注文日:2011/01/24
    2013/09/15
    友人の結婚式に出席するために、グレーを購入しました。 ラメが『キラキラ』というよりは『ギラギラ』に近いです。 最初見たときは少し怯みましたが(笑)結婚式などのパーティーならこのくらいが丁度良いのかもしれません。 それと、編み目が大きいのでひっかけないように慎重に使おうと思います。
    注文日:2013/09/11
    2013/05/31
    レビューを参考にシャンパンゴールド狙いで購入。 パッと見はゴールドが強く色も濃く見えましたが、羽織ると薄いのでシャンパンゴールドっぽくなって良いです。 ただ、ベージュよりもゴールドってかんじなので、ベージュがほしい方は別のものを選ばれた方がいいと思います。 生地はとても柔らかいですが、他の方も言っている通りうすくてひっかけそうです。 私は小柄なので大きさもちょうど良かったですが、背の高い方には少し小さめかもしれません。 写真は手持ちのシャンパンゴールドの小物と比較して撮っています。
    注文日:2013/05/27
    2019/08/22
    ベージュを購入しました。 どちらかというとゴールドに近いです。 他の方のレビューにもある通り、想像よりもかなりラメが強く華やかな印象。シンプルなドレスとの方が相性は良さそうです。 生地はかなり薄めで夏の冷房避けや肌を隠すにはちょうど良いと思います。 レースの目が粗い為、鞄のチェーンやファスナーに引っかからないよう注意は必要です。 発送はとても早かったです!
    注文日:2019/08/20
    2016/08/31
    ラメが強めですが
    ブラックを購入しました。思ったよりラメだらけで、おお(汗)っと思いましたが一緒に注文したドレスがシンプルだったのでいいバランスがとれました!作りは1度使ってですが糸が出てきたりもせずお値段のわりに良いと思います!ラメが強いので派手なドレスに合わせる勇気はありませんがこれから何度も行く結婚式に着回し出来そうな良い買い物でした!
    注文日:2016/08/24
    2014/07/01
    とても良い
    とても良いです。色違いで何枚か買いだめしました。
    注文日:2014/06/08
    2014/04/29
    かわいい
    結婚式用にシルバーを購入しました。 ギラギラしすぎず綺麗なストールです☆ お値段も安くて大満足なお買い物でした!
    注文日:2014/04/20
    2014/03/02
    大満足です
    淡いピンクのドレスに合わせるためベージュを購入しました。多くの方のレビューにゴールド感があると書かれていたため、それを期待しての購入でした。現物はイメージどおりのゴールド感で、とても\2,000未満とは思えないものでした。たくさんのアパレル店舗でショールを探していましたが、どれも最低\5,000はするのにその値段に見合うものはなかなかありませんでしたので、こちらの商品には大変満足しています。透け感が素敵なので、ドレスを前面に出したいときに特に良いかと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/02/23
    2014/02/25
    元同僚の結婚式用に購入。日にちもない状態での注文にも早急に対応していただき とても感謝しております。 年齢もあり落ち着いた色を希望していましたので・・・ブラックをチョイス。 私には少々ラメが強すぎた感じではありましたが、このショール一枚で華やかになると思います。 あと、当日ショールを後ろで結びボレロ風にしておりましたが少し腕が苦しく感じました。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/05
    ♪★ゆぅちん★♪さん
    友達の結婚式用に
    ドレスにあわせて購入。 とてもキレイで結婚式が楽しみです。 爪に引っかかりそうなので気をつけたいと思います。 まだ使用してないので☆4で。
    注文日:2014/01/21
    2014/02/05
    七兎7710さん
    お買い得です。(笑)
    職場の後輩の結婚式用に購入しました。 初めはシャンパンゴールドを探していたのですが、なかなか見つからず、こちらの商品が銀糸を編み込んであると書いてあったので、ベージュを購入してみました。 実物は意外と違和感なかったです。大きさもあるので、そこそこ体格の良い方でも大丈夫です。(実際に私は普段3L~4Lです。)
    注文日:2014/01/17
    2014/01/03
    良い
    家族に購入しました。編み目が引っかかるけど値段相応だそうです。
    注文日:2013/08/26
    2013/08/02
    リピート!
    母に頼まれて購入しました。色違いもまた購入してみようと思います!
    注文日:2013/07/26
    2013/08/02
    リピートしました。
    使い勝手もいいし、デザインもかわいいです。また購入します!
    注文日:2013/07/23
    2012/09/15
    つんこ8818さん
    お値段の割にとても良い商品だと思います。ラメがキラキラしてとてもきれいです。気を付けないとひっかけてしまいそうですが。
    注文日:2012/09/10
    2012/08/06
    白ボブさん
    友人の結婚式用にベージュを買いました。レビューでベージュはシャンパンゴールドっぽいと見かけたので、それ目当てで選びました。 色みは大正解です。ドレスの紺とショールの金でいい感じに映えそう。編み目が大きいので、引っかけないよう気を付けようと思います。 配送に関しても、メール便なので数日かかるのは想定内。ちゃんと届いてよかったです。
    注文日:2012/07/29
    2012/06/09
    ねこのよるさん
    これはお買い得!
    むちゃくちゃ綺麗です!幅も長さもすごく使いやすいです! そして上品!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/29
    2011/10/30
    chii0220さん
    黒を注文しました。 色・長さともちょうどいいです。
    注文日:2011/10/23
    2011/10/12
    ベージュ購入
    ベージュを購入しましたが、実際はゴールドに見えます。 私はもともとゴールドが欲しく、他の方のレビューでそう書いてありましたので、こちらのベージュを購入致しました。 ラメ入りで、とても綺麗です。 生地もそれ程スケスケではなく、程よい透け感で、室内のパーティには丁度良いと思います。 何より、滅多に使うものではないので、この品質の物が、このお値段で買えて、とても嬉しく思います。
    注文日:2011/09/29
    2011/09/15
    結婚式
    ベージュのストールを頼みました。土曜日に注文し水曜日の午前中に届きました。とても落ち着いた色合いで色々な場面で使えそうな感じです。明細書と一緒に小さいメモ用紙が貼ってあり短い文でしたが手書きで一言書いてありました。個人的に、こういう気配りはとても素敵な事だなと思い、感心しました。また何か必要になったらお願いしたいなと思いました。
    注文日:2011/09/10
    2011/09/14
    つかいやすい
    どんなものにも合う黒にしましたが ラメがシルバーでした。 写真ではゴールドっぽいのに・・・残念
    注文日:2011/08/28
    2011/05/26
    雪色まりもさん
    結婚式用
    月曜発送で木曜に届きました♪ 黒を購入。 袋から出した時に予想以上にキラキラしてて驚きましたが、羽織ってみると凄くいい感じです♪ ラメ糸のチクチクする感じも余り気になりませんでした。 身長154センチで肩から羽織って膝位の長さ。 バッチリです☆ 他の店でやたら長いやつ買わなくて本当に良かったです。 当日着る黒の膝丈ワンピースとも相性良かったし、この値段で買ったとは誰も思わないと思います(´艸`)全然安っぽくないです。
    注文日:2011/05/23
    2010/11/28
    なホさん
    室内の結婚式用に
    注文してから3日ほどで到着しました。 週末の式場での結婚式に、私はドレスがノースリーブなので、ちょっとしたはおりものとして購入しました。 商品はこの値段には見えません。 防寒としては不十分かも知れませんが、室内の結婚式での使用なら問題ないかと思います。 生地は確かに繊細ですが、ドレスに合わせる場合はこのくらい華奢なものの方が良いと思います。 良い買い物ができてとても満足です。
    注文日:2010/11/24
    2017/10/28
    smith&springさん
    柔らかくて綺麗です!
    シルバーを購入しました。 画像よりラメが多いですが、軽くて華やかで上品です。手触りも柔らかくレース柄も綺麗で、とてもお値打ちだと思います。銀婚式のディナーにドレスアップして首回りを華やかにしようと思います。良いお品で購入して良かったです。
    注文日:2017/10/25