2023/06/03
    りルルさん
    結婚式用にゴールドを購入しました。 落ち着いた色味です。 薄くて夏に丁度良いです。 注文した翌日に届き、助かりました。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/08
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/18
    友人の結婚式に持って行くのに、3日前に購入しました。コメントを入れる欄があったのでその旨入力したところ、次の日に届けて頂けました。大変助かりました。 思ったより薄手で上品で素敵なストールでした。 高見えしたのでおすすめです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/22
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また商品につきまして、お声をお聞かせいただきありがとうございます。 今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/18
    かなゆき0151さん
    濃いめのブルーに合わせたくてラベンダーを購入しました。ラメはありますが、羽織ってみるときれいでよく合いました。爪などひっかかりやすいので注意しながら羽織ろうと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2023/04/16
    2023/05/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけまして大変うれしい限りでございます。 ドレスショップGIRLでは、 これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/03/15
    安いものは無地がほとんどでしたが、これはレースの柄が可愛かったので購入しました。 結果、とても良いです。防寒目的だと心許ないですが、私はノースリーブのドレスで腕の露出を抑える目的だったので、こんなにお安く可愛いものが買えて満足です。二色目も購入予定です。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/20
    2022/12/19
    detamaka2175さん
    こちらは本体のレースの模様が綺麗な少し幅が狭いショールです。 とても綺麗です
    注文日:2022/12/14
    2022/12/26
    2022/11/15
    親族の結婚式に出席する為購入しました。 お値段相当程度のものを期待してたのですが、期待以上のお品でした!とてもキレイで存在感もあり、こちらのストールにして良かったです。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/21
    2011/07/29
    n-cさん
    パープル
    こちらのショップ様はカラーが豊富なのが嬉しいです。キラキラ系のパープルってあまり見ないです。 ドレスと羽織りは同色が大人っぽいかと思い、購入。 しかし夏場の全身パープルってどうなの という気持ちもありホワイトもお願いしましたが、透け具合が良くて バッグの色などによってはパープルもありかも。 パープルだと、やはり銀糸が主張してますので、しっかりラメ感が嫌いな方は明るいカラーの方が良さそうです。
    イベント|自分用
    注文日:2011/07/25
    2011/06/25
    Zoisite-bluさん
    友人の挙式出席用に
    22日に注文し、メール便で25日に届きました。宮崎→東京なので、やはりメール便ですと時間がかかりますが、メール便は安いので余裕を持って注文したので問題ありません。 友人の結婚式の挙式から出席する為、シルバーグレーのスーパーロング(マキシより長い、引きずるくらいの長さ)デザインのキャミドレスの露出対策にラベンダーを購入。着用写真で見ると、薄すぎるかなぁ?と心配でしたが、実際は薄すぎず濃すぎず素敵な色でした。 安っぽくもなく、ラメも派手すぎず、昼間のパーティでも問題ありません。 ただ、やはり素材の特性上、伸縮が良くスリット糸が入っている分、引っ掛かりやすいので、それは気を付けなければと思います。自分の指のササクレやドレスのビジューにも引っかかってしまうので、それが嫌な方(普段から水仕事をしたり手を使う方は特に…)は素材そのものの特性なので、オーガンジーをオススメします。実際に使用するのは、9月ですが生地も厚すぎずデザインも涼しげで楽しみです!後ろで結んでも余裕のある長さです。 店員の方の対応も素早く、注文前の質問にも丁寧なアドバイスを下さり助かりました。
    注文日:2011/06/22
    2010/12/18
    玉緒2009さん
    結婚式で使用します。50歳のおばちゃんですがキラキラが嬉しいです。パープルを購入しました。じみな色でよかったです。ゴールドを購入しようと思ってます。
    注文日:2010/12/14
    2010/12/05
    キラキラで高級感が出ます
    冬の結婚式参加でストールを探していて、パープルを購入しました。正直、この値段なのであんまり期待はしていなかったのですが、キラキラ感がよかったです。色味は、濃いダークパープルぽいので大人っぽく見えます。冬なので、正直寒かったのですが、室内で羽織る、春夏秋の結婚式の参加なら、十分アリだと思います。
    注文日:2010/11/27
    2011/09/27
    ちーちゃん5323さん
    結婚式用に
    久々の結婚式で今まで使ってたストールは若すぎるなと思ってゴールドを購入。 思ったより濃いめのゴールドだったけどいい感じでした♪ 配送も梱包も問題なかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/09
    2010/06/04
    結婚式用に
    注文して3日後に届きました。 ゴールドを購入しました。ゴールドですが、少し地味な感じの色で思ってた色と少し違って残念…ですが、ラメがかなり多いのでそれでカバーしてるって感じ。若い人でも十分使えます。ですが、派手なのが欲しい人にはオススメしません。 なにかに引っ掛けてしまうとすぐにほつれてしまいます…高いストールでも引っ掛けてしまえば同じなのか分かりませんが、安いので何回か使えば満足です。
    注文日:2010/05/31
    2009/11/21
    tatan396さん
    結婚式のおよばれ用に
    身内の結婚式に出席するため、黒いドレスに合わせようと思ってホワイトを購入しました。写真の通り「白」と言うよりは「シルバー」な感じです。「純白」を求めている方は別の商品を購入された方がいいかも? 私はレビューを参考にむしろ「シルバー」が欲しかったので丁度よかったです。質感もさらりとしていて思った通りでした。柄は可愛いのですが穴が結構大きいので引っかけに注意しないと…ですね。
    注文日:2009/11/17
    2014/01/18
    ブラウンを購入しました。落ち着いた色味で気に入りました。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/13
    かわいい!
    ブルーのドレスに合わせてゴールドを購入! 派手なゴールドというよりはブロンズがかった感じでよかったです。花柄は思ったより大柄でしたがその方がしっかり柄がわかるのでおしゃれに見えていい感じ! 週末の結婚式に使うのが楽しみです!
    注文日:2013/11/06
    2013/04/29
    January2011さん
    知り合いの結婚式で使用する為に購入しました。 電話での対応も丁寧にして頂き、注文した2日後に届きました。 ゴールドを注文しましたが、ゴージャスな感じでとても気に入りました。 とても良い買い物ができて、満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/26
    2013/03/30
    姪の結婚式に
    シルバーのバッグに合う物を探しており、グレーを購入しました。サラサラとした薄手の物なので夏の結婚式にピッタリです。グレーですがラメが入っているので華やかでバッグにもマッチしました。
    注文日:2013/03/26
    2012/06/05
    遅くなりました(>_<)パープルを購入したんですが思っていたよりも濃いめの色のものでした…でも〓使いがってはすごくよいのでイロチリピしようか検討中です(^0^)/
    注文日:2012/04/15
    2012/03/29
    ゴールドを購入
    もう少し淡いシャンパン色を期待しましたが、実際はベージュがかったゴールドです。 フリンジが少し縮れた感じなのが、気になりますが・・・ ローズ柄はとても綺麗で華やかですし、サイドの模様もとても素敵です。 総合的に見ると、このお値段なら十分納得出来る商品だと思います。
    注文日:2012/03/23
    2011/10/06
    結婚式用
    ブラウンを購入しました。 ラメが思ってた以上にキラキラしていましたが、 とてもかわいかったです。 対応も早く、値段も安かったのでとても満足です。
    注文日:2011/09/26
    2011/09/11
    パープルもありです
    黒と迷いましたが、パープルも派手過ぎずいいと思います。 濃いめのパープルで落ち着きもあるくらいです。 もう少し厚手であれば、なおよかったです。
    注文日:2011/09/06
    2011/07/22
    結婚式
    黒のドレスに黒を選びましたが、キラキラ光って綺麗です。とても気に入りました。
    注文日:2011/07/16
    2010/10/11
    結婚式に
    パープルを購入しました! 届いた瞬間、ラメがすごいなぁと思ったのですが、結婚式に着ていったら全然なじんでました★ ダークなパープルなので、いろんなドレスに合いそうだし、購入してよかったです!お店のスタッフさんの対応もとても親切で、またぜひ利用したいショップです☆
    注文日:2010/09/27
    2013/03/15
    SHOKO87さん
    ブラックはキラキラっていうよりギラギラでしたが遠目で見たら華やかで良い感じ(*^^*) ホワイトは優しい感じです(^^)v真っ白ではないので色々、使えそうですね♪ バラの模様は思ったより大きかったです(笑) 薄さは私は気にならないかな(^^)
    注文日:2013/03/10
    2012/10/10
    想像通り!
    黒のノースリーブのドレスに合わせるために、ゴールドを購入。 想像通りの落ち着いたゴールドで、ラメもギラギラしすぎずに、上品な感じのストールです。 163cm,47kgの私が羽織って、ボレロ風に後ろで結ぶのに十分な長さです。 皆さんがおっしゃる通り、細い糸で編んであるので、引っかけには注意ですが、その分繊細な感じで私は好きです。 結婚式はこれで多分最後なので、1回きりの使用になるかもしれないけれど、この値段なので満足です。
    注文日:2012/10/04
    2011/09/18
    rastacore7さん
    すごくいい!
    結婚式へ行くのに、髪・ドレス・靴と全部が黒なので 明るい色のストールを探していてホワイトを購入。 実物は写真で見たものよりはるかに良かったです。 ラメの具合やバラのレースの感じが派手すぎず、 上品に華やかな感じなのでとても気に入りました。
    注文日:2011/09/12
    2012/10/31
    イメージ通りでした。
    イメージ通りでしたので買っていたドレスに合わせて購入です。もう少し大判だともっと嬉しかったです。という事もで★マイナス1個。10月後半の結婚式で、寒いか不安でしたが、全く問題ありませんでした。ナイトウェディングには無理かと思いますが…。 使用する日まで時間がなかったため、翌日届くちょっと高めの送料をお支払いしましたが、某ショッピングセンターに行ったところ、同じ様なショールを見つけました…。価格も一緒です。ドレスなどは豊富だし、バックも可愛いですが、こういう小物は直接見て購入がいいのでは?とは思います。 お店の対応は良いと思いますので、また何かあれば是非買い物したいなと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/10/24
    2012/07/31
    ラベンダー色を購入
    8月の結婚式の為、ラベンダー色を購入しました。 かなり生地が薄いので、私は夏以外には適さないと思います。 お色は、青系と合わせると薄い水色に見え、パープル系と合わせるとラベンダー色が栄えました。 ラメがキラキラしているので、好みもありますが、私はもう少し控えめでも良かったです。 バラ柄のレースという事ですが、第一印象はちょっと「…バラ?」って気持ちになりました。 かなり色々な物にひかかりやすいので、凄く注意が必要だと思います。 大きさも、ショールとしては最低限これくらいは欲しい大きさに感じます。 値段相応だと思います。 バラのレースに期待して(レースが好きな為)、もう1つ悩んだ商品よりこちらにしたので、正直、少し残念に思うところもありますが、真夏の結婚式なので、涼しげで華やかに映りそうなのでそれはそれで良かったと思います(^^) 画像に全てのショールをモデルさんが羽織ってる画像があれば、もっとイメージしやすいかと思います。
    注文日:2012/07/19
    2011/09/27
    HAHA4220さん
    ホワイト購入・・・
    でしたが、みなさんのレビューにあるようにシルバーに見えました。 私的には狙い通りでしたが、白いものをお求めの方はイメージが違うかもしれません。 薄い感じで軽くて使い勝手も良かったですが、40代の私には正式な場所では使いにくいなあと思いました。 それからこれもみなさんのレビューにある通り糸がほつれやすかったです。 パーティのときは気をつけていたのですが、帰りの車の運転後降りるときになにかに引っかかって糸がつーーーーーーーと出てしまいました。 商品は頼んで2日ほどで来たので急いでいたところ助かりました。
    注文日:2011/09/19
    2015/07/12
    綺麗
    注文番号:210810-20150627-0875096128 黒のドレス用に黒を購入しました。皆さんの言うように、思ったより幅が狭かったです。もう少し広いともっと良かった。でもローズの模様がとても綺麗でした。薄くて引っ掛けたらもう使用できない感じですが、なんとか耐えました。また機会があったらほかの色も購入してみたいです。
    注文日:2015/06/27
...