• purestyleさん
  • purestyleさん

5 2009-05-29

手軽なエコ♪
母から勧められて、ここ2〜3年は使っていました。
ところが今まで購入してたドラッグストアで、急にこの商品を扱わなくなってしまって…凄くショックだったのですが、
こちらで買えて良かったです(しかも、いつもより安く買えた♪)。
このナプキンは、本当に便利! 個包材もトイレに流せますし、ゴミの量が減らせます。
ただテープが心もとないのと、経血量が多いとすぐに取り換えないと漏れやすいと思います。
なので、外出先で使うのは勇気がいるかなぁ。
それに水に溶けるとは言っても、時々流れる水量の少ないトイレに当たったりすると、途中で詰まったらどうしよう、とか考えちゃいますし(笑)、私は専ら家に居る時だけコレを使ってます。
とにかくゴミが出ないのが、本当に楽です。
もっとたくさんの人にお勧めしたい位の商品です。

4 2012-10-01

商品自体はとても良い物なのですが。
−−投稿日:2012年10月01日−−
商品自体は今までにも何度か使用しており、吸水ポリマーが使われていない事、肌に優しい事、トイレに流せる事など、いずれの点もとても満足しております。
ただ、注文した数に対して、届いた数が不足しており残念でした。
メールでその旨をご連絡したのですが、未だに返信が頂けません。
この件につきまして、対応頂いた後、レビューを修正したいと思います。
−−投稿日:2012年10月6日追記−−
10月3日にお詫びのご連絡を頂き、10月6日に不足分が届きましたので、レビューを修正させて頂きました。
ご対応ありがとうございました。
ご対応に不安がありましたが、商品自体には大変満足しております。

5 2009-07-21

ずっとリピート
なかなか扱ってるお店が少ないですが、
こちらが一番安いです。送料を考えてなるだけまとめ買いしています。
ここ数年ずっとリピートです。布ナプキンと併用しています。
水溶性なので長時間はできませんが、
そのまま流せる…というのは嬉しいです。
「汚物入れに捨てる=他人の目にふれる」という観念がしみついて、
そんなこともう絶対にしたくないです!
何故もっと普及しないのかが不思議なのですが…。
とってもおススメです!

5 2009-12-21

一度使うとこれ以外使えません
流せるというのはかなり便利だと思います。肝心の使い心地も、肌への負担が私は感じず、他のメーカーで「肌のために〜…」とか、「ムレずにずっちさらっと…」とか、色々と謳われているものより、断然こちらのほうが良いように思えます。パッケージから出すと、ただトイレットペーパーをまとめただけなんじゃないかと思わなくもないですが、不思議と肌へ張り付く事もありません。試しに使ってみる価値大あり、の商品だと思います。

5 2009-07-13

★だってトイレに流せるから。
コレを使い始めて何年目でしょうか。買い置きが無くなって他のを仕方なく使ったりもしましたが、やっぱり私は他のは駄目でした^^;優しい素材でトイレにも流せる。他メーカーでどんな機能がつこうとも、個人的には<シンプルで清潔>が一番です。

5 2009-12-29

数ヶ月前の自主回収以来、近所のドラッグストアに置かれないのでこちらで購入しました。商品自体はとても安いのに送料が高いので1年分まとめ買いしました。量が多いときは他の薄いナプキンの上に乗せて使うようにしてます。割いて流してますが、トイレが詰まったりしたことはありません。汚物ゴミが減るのはとても有難い。他のナプキンと比べ分厚いですが、その分フィットして私的には安心感があります。通気性がよいからか痒みもなく快適。自主回収後、ネットでもどこも取り扱いが無くなり「廃盤になったらどうしよう?!」と焦ったくらい必需品です。

5 2009-12-23

ブルーな日の負担を少しでも軽く!
友人に勧められて以来、よほど重い日や就寝中以外はほとんどこちらを使っています。
この商品は近所のお店では売っていないですし、ネットでもここほどお安く出しているところはなかなかないので、在庫があるときにまとめ買いしています。
トイレのダストボックスの臭いが気にならなくなったのはもちろん、水に流せて始末に困らないので友人宅でお手洗いを借りる際も安心です。
お肌にも優しい気がします。
ぜひ取り扱い続けて欲しい一品です。

5 2009-05-23

便利ですよ
多い日には、使用しては、いませんが終り頃に使っています。トイレに流せるので友達の家に行っても流してしまえば済みますし、本当、便利です。ただ、本当に紙のようなナプキンなので、最新の横漏れとか肌触りとかは、重視される方だと、ちょっと満足できないかもしれません。私は、もう3年ぐらい使っています。ドラッグストア等で販売されているのは、見た事ありません。

5 2009-03-28

肌に優しいものを。
確かにテープ部分は甘いと言うか、心許ないものがありますが、肌への負担を考えるとこの商品を手放すわけにはいきません。
3日目以降はコチラを使用して、以前悩まされていたかぶれや炎症から解放されました。良い商品です。
この商品は他店で買うより断然コチラの店舗がお安いので、トイレットペーパーなどとまとめて購入しています。

• 花ジジさん
  • 花ジジさん

5 2009-01-22

ゴミが増えなくてよい
うちの奥さんの注文品です。使い勝手がよいようです。以下奥さんのコメント→使用後半分にさいてトイレにそのまま流せるのがよいです。羽は無く、おおきな物ではないのでシンプルですが、少ない日、普通の日に活躍しています。多い日は夜用の上に重ねて使っています。夜用も枚数を使わなくてすむので、ゴミの減量になり、ゴミ袋が透明なので捨てる時、何となく嫌だったその不快感が軽減されました。ここのショップが1番最安値です。

4 2010-07-13

肌が弱く、普通のナプキンではかぶれてしまうので、この商品を選びました。
トイレにも、そのまま流せるのでとても気に入っています。

5 2010-01-31

肌が弱いので助かってます
いろいろなナプキンを試してきましたが、ヒリヒリと痛くなっていました。こんなもんなんだ、と割り切ってきました。
これは、全然痛くなりませんでした。もうこれがないと本当に困ります。製造中止にならないことを祈っています。

4 2009-12-16

あまりショップで見かけなくなりネットにて購入しました。
かぶれにくく本当にいいですよ。

5 2009-12-16

生理痛
とにかく、生理痛がひどいので、すこしでも、気持ち良く、すごしたいとの思いから、購入。
いつもと違う感じです。
科学物質に敏感な、人ならわかるかと。^^

5 2009-12-13

初体験(^O^)
本当に、トイレに流せれるんですね(^_^;)びっくりしました!多い日には不向きだし、頼り無い感じですが、中日〜なら十分です。リピします♪

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン