26年産青森県産まっしぐら白米 27kg (玄...(e-zakkoku米)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-03-20
  • 銀シャリ おいしい米 人殺しの米
  • はじめて購入しました。私の祖母は秋田で農家を営み、あきたこまちを作っています。秋には稲刈りを手伝い、玄米をを分けてもらい、食べる前に精米して炊いて食べています。しかし、そのお米よりこの青森の「まっしぐら」というお米はとってもおいしいです。(ばーちゃん、ゴメン!)おかずいらずで何杯でも食が進んでしまいます。匂いもよく、「あー、銀しゃりをたべてるなぁ〜」といった感じです。この味、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-28
  • まぁまぁ
  • 家の近くのお店でも まぁまぁの値段で売っている「まっしぐら」・・・感想はまぁまぁです。細かく書きますと…お米の見た目は炊く前は 粒が小さいです。そして 炊きあがりは 水っぽい感じで…焼き飯をすると べちゃべちゃになってしまいます。炊飯器で炊いた場合 保温はしないほうがいいです。黄色くなるのが早い用に思います。 ・・・(続きを読む
  • モモネンさん
  • chaaa*さん
  • chaaa*さん

5 2015-06-01

9kg×3小分けなので、
米びつに入れる時...
すごく助かります(^^♪

5 2014-11-02

美味しい(^O^)
いろいろな米を食べてきて
家族と自分の好みは ミルキークィーンだと
思いましたが ミルキークィーンは値段が高いので
ひとめぼれなどが似ていると思い購入し
たまたまスーパーで安売りしていた まっしぐらを
食べて見たら すごく美味しいので
家族の好み自分の好みが まっしぐらになり
こちらで新米を見つけて購入しました☆彡
やっぱり 白くて やわらかく 美味しいです
とくに 炊きたてが幸せ感があります(^O^)
また次の日までは パサパサ感なく食べれて
うれしいです(^O^)
また リピしたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2015-05-11

お米
子供たちの食欲にはまいります。定期購読みたいに購入しています

4 2015-04-04

リピート
毎回購入が決まっています。おいしいゴハンです

5 2015-03-28

あっさり
あっさりしていて美味しいお米です。研いだ時もお米が崩れない。大満足です。

5 2015-02-20

美味しいです。
大変美味しいお米です。
お弁当に入れて、冷めても美味しいです。
一ケ月30kは消費するので、このお値段で美味しいのは初めてです。
紙袋に3袋27キロ入って届きました。
袋の前に納品書がついていたのですが、内容が見えるように貼り付けているので、値段もはっきりと見えます。
見えないように貼り付けてほしいです。
美味しいお米なのに残念です。

5 2014-12-05

美味しいすぎ!
このお値段なので あまり期待はしていなかったのですが
ふっくら お米の味もちょうどいい甘さです!
なにより おにぎりが一番美味しい!!
子供たちもおかわりしまくりです

5 2014-11-16

レビュー遅くなりました〜
注文してすぐ届けていただきましたが、まだお米が残っていたので、食べてからレビューせねばと遅くなりました〜
つぶは、少し小さめでしょうか〜研ぎ方と炊き方で全然味がちがいました〜良く研いで水少なめで炊いたら凄く美味しく炊けました‼️冷めても美味しかったです‼️

5 2014-11-04

お気に入り
いつも購入しています、27kgあっても弁当を2個作るとすぐ消費してしまいます

4 2014-10-27

美味しく
育ち盛りの子供達がいるので、とても助かります。

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,608

5 2014-09-15

以前購入し美味しいと思ったのと安かったので迷わず購入。この店の米は美味しいし安いので助かります。

4 2015-08-07

いつもお世話になっております
レビュー遅くなりました。いつも美味しく頂いております。

5 2015-08-02

リピです。
美味しいです。毎回注文しているので、書くことがなくなってきました(笑)

5 2015-07-28

安くて美味しいです。小分けもいいですね。

5 2015-07-09

いつも青森県産の8000円以上のお米を注文していましたが、コスパが良いのでこちらを購入してみました。いつもより安いので味が落ちるかもって思いましたが、普通においしかったです。