2009/04/05
    フォリママさん
    新居用に
    新居用に新調しましたが、いろいろ組み立てた主人が「さすが日本製だな・・」とびっちりはまるのに感心してました。 前面に給水器も付けれるし、まわりが壁なので毛も散らないし、キャスター付なので掃除もしやすい。 これでこの値段はお得だなぁと思える商品です。 ただ夏は暑さがこもってしまうのかかどうかがわからないので★-1です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/03/01
    2015/06/02
    抜け毛も飛び散らず、とても満足しています。ただ色の記載はホワイトではなく、アイボリーに変えた方がいいと思います。写真よりベージュ感が強いです。
    注文日:2015/05/09
    2009/08/01
    素晴らしいケージです。届けてくださって早速組み立てましたが、組み立ての最中から感動してしまいました。しっかりした作り、機能性、木の風合い、デザイン、どれをとっても素晴らしいの一言です。できあがったケージを見て惚れ惚れしてしまいました。いろんなところに配慮がなされてあり、設計の素晴らしさを感じました。愛犬たちにそれぞれケージを買いましたが、2匹とも気にいってくれたようで、しばらくはケージから出てこず喜んでいました。中にいると落ち着くようで、とてもリラックスしています。我が家はダックスを飼っていて、もう一回り大きなサイズとこちらと迷いましたが、トイレやベット、お水や食餌、ちゃんと身の回りの物が置けるので、こちらのサイズで良かったと思っています。給水器のお水漏れやお漏らしのことを考えて、ケージの床にはビニールマットを敷きました。お色はブラウンにしました。高級感があります。家にある家具とも調和していて、ケージではなくまるで家具のような感じです。愛犬たちにとっても、飼い主にとっても、良いケージだと思いました。とっても素敵なケージです。
    注文日:2009/07/24
    2010/01/28
    パピー用に
    購入前に電話で色々質問させて頂きました。とても親切にご対応下さり、翌日着という迅速な対応をして頂きました。 商品はとてもしっかりしていて「さすがベビーベットを扱う会社のゲージ」という感じです。組み立ても簡単でした。 セールで購入出来たので大満足です。ただ、使用してわかったのですが、パピー(400g)がメッシュ扉の下から出ようとして顔を突っ込むので、メッシュ格子が切りっぱなしではなく当たっても大丈夫なように丸く溶接してあれば。と思いました。ケガをする前にやすりで少し削りたいと思います。 おしゃれで便利なゲージを探されている方には、是非おすすめします!
    注文日:2010/01/20
    2017/10/29
    ぱっと見木製に見えない。
    組み立てやすくしっかりしていて商品としてはとてもいいと思います。 ただとてもしっかり塗装してあるので木目は全く見えず、色的にもアルミ物置のような見た目です。 触 さわればもちろん木製ですが。 もう少しナチュラルな仕上がりなら良かったです。
    注文日:2017/10/10
    2013/05/02
    あ-もんさん
    良い感じ
    木製で落ち着きがあって良いです。 両サイドと後ろも木製なので毛が飛び散りにくくいいです。 睡眠時や落ち着いてほしいときにふたを閉じれるところもいい。 ただ底が地面より若干上になるので、犬が暴れた時に カタカタうるさくなるのが残念。
    注文日:2013/01/21
    2017/12/19
    chi-mochiさん
    おしゃれ!
    組み立ても簡単で、高さ、サイズともに理想通りです。扉の開閉もわんこに操作される心配はりません。トイレレギュラーサイズが入るのか不安でしたが、ぴったり収まりました! 専用マットは購入を迷った末購入しましたが、掃除のことを考えても買って正解!白枠によく合っています♪ 欲を出すなら背面にホットカーペットコード穴が欲しい…今は前面からコードを出して下に通しています。
    注文日:2017/12/02
    2020/02/18
    ぽめあんさん
    小型犬に
    小型犬に購入。犬の毛や臭いが少しマシになった感じです。以前飼っていた小型犬の時も購入しましたからリピートになります。
    注文日:2019/12/25
    2017/05/20
    くれくれぞうさん
    新しいわんこに
    チワワ用に購入。 早速、塗ってある部分をガジガジして2ヶ所ほど剥けてしまいましたが、それも止み、扉を開けるつまみをやはりガジガジして外してしまうことが何度かありましたが、それも飲み込んだりせず、スルーできました。とても良かったのですが、ネジが外れないような仕組みがあれば焦らなくてすんだかな。
    注文日:2017/03/26
    2015/09/04
    便利です
    来客が多く、ゲージの場所をすぐ移動できるようにコロ付きを 探していました。色は、クリーム系で、とてもかわいいです。 うちの子は、新居に慣れるまでに1週間かかりましたが 毛も散らばらずとてもいいです。
    注文日:2015/08/27
    2015/01/31
    モーリー7788さん
    おしゃれです。
    簡単に組み立てる事が出来ました。キャスター付きで移動も便利です。3面は壁なので毛が飛び散らずお掃除も楽です。
    注文日:2015/01/28
    2012/01/30
    オシャレでかわぃぃゲージです。 ワンちゃんも気にいっているみたいですっ‼ 購入して良かった(^-^)/ どうもありがとうございました♪
    実用品・普段使い
    注文日:2012/01/23
    2017/04/03
    あめりかん21さん
    良い品質の商品
    毛が飛び散らない囲いがある木の白いゲージを探していました。 組み立てが心配でしたが女性の私でも大丈夫です。今まで使っていた木製のゲージよりも軽いので持ち運びも可能です。 14歳になる今まで何度かゲージを買い換えていますが、私は一番良い品だと思います。もちろんもっとお値段がするものならいくらでも良いものがあると思いますが、3万円くらいでこのつくりなら大満足です。 うちは13歳でも大丈夫ですがキャスターがついている分、高さがでますので、足腰が弱いわんちゃんには気をつけてあげてください。飼い主的には掃除はしやすいですよ!!!「
    注文日:2016/12/11
    2018/09/26
    sakajun8408さん
    組み立ても簡単にできました。 鍵が簡単なので我が家の犬は壊して脱走しそうだと心配です。まだ、引っ越しが終わってないので使用はしていません。
    注文日:2018/09/09
    2021/12/01
    買って良かったです。壁のない普通の網ゲージからの買い換えです。小型犬2匹で使ってます。 落ち着くのか、ハウスにいる時は落ち着いています。タイヤもついて移動も出来るし、家具の様な感じで、インテリアとしても 部屋に合いました。ホワイトを買いましたが、大満足です!
    注文日:2021/11/25
    2016/02/16
    丁度良かったです!
    大きすぎず、小さすぎず、我が家のトイプードルにぴったりのサイズで、大変満足しています。高級感もあって、リビングの雰囲気にとても合っています。扉が左側からも開けられれば尚よかったですが、キャスターもついていますし、使いやすいです。
    注文日:2016/01/28
    2015/02/27
    回りに毛が飛び散ることがなく安心です。 キャスター付きなので掃除もラクラクで満足しています。
    注文日:2015/02/23
    2022/01/19
    可愛いけど使い勝手は微妙?
    デザインが気に入ったので購入しましたが 耐久性は良くないかと思います。 この値段で1年保てば、と言う感じです。 粗相があった場合隙間から漏れ掃除は大変。 上の蓋は金具部分は簡単に歪むし、 ネジはインパクトと手で締めましたが半年で 2本勝手に抜け落ちました。 それと開けた状態の蓋がたまにバーンと 落ちるので怖いです。
    注文日:2021/06/20
    2018/09/28
    たくま9019さん
    最悪
    ゲージが届いて組み立てる前から木枠が割れてました。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/09/26
    2017/10/25
    ひなけいきらさん
    組み立ては簡単
    組み立ては簡単でした。 女1人で20分かからなかったかな。 愛犬は慣れるまで壁がある感じになったため? 不安そうでしたが 毛や汚れが飛び散らないのでお掃除は楽です。 ストッパーがついてますが動きます。笑 動かないようにもちゃんとできればいうことなし!
    注文日:2017/10/14
    2016/03/01
    汚い。。。
    全体的にほこりが付いてて汚く、傷等も複数あり。 急いで必要だったため自分で掃除して使用中。 値段の割にって印象です。
    注文日:2016/02/26
    2014/12/05
    ホワイトを購入したのですが、真っ白を想像していたのですが、ベージュみたいなカラーで思っていたよりも安っぽい感じがしました。 板と枠の色が異なります。 こんな色ならブラウンを買えばよかったです。
    注文日:2014/12/02
    2012/10/09
    ha190さん
    底板が不安
    組み立ては簡単であるが底いたを載せる木の強度にやや不安を感ずる 出来れば枠にはまるように改善を
    注文日:2012/09/24
    2011/01/31
    写真の感じとかなり違い、値段の割りに安っぽさがすごい。 底板を支えているのが、ただの小さな木のダボ(3~4cmが6本)。そのダボを入れる穴のサイズがまた合っていない為、木工用ボンドで止めたが、いつ底板が落ちるか不安。しかもその底板のサイズが合っていないため、隙間が出来る。 壁もかなり薄く、ちょっと叩けば割れてしまいそう。 扉や天井を止める部品も粗雑なもので、しっかりロックするのに時間がかかる。 材料も全体的に汚い傷が多く、中古?と疑ってしまう。 よくこの内容でこの値段を取るなとかなしくなってしまった。こういうハズレがあると通販が怖くなってしまう。
    注文日:2011/01/21
    2009/09/05
    トシ1966さん
    ペットケージハウス A 88・ペットケージハウス AS 60 ホワイトを各1個ずつ購入しました。本当に日本製?作りは雑だし床板は隙間だらけ木ネジを止める穴もサイズが合わないし木工用ボンド止めました。日本製で安心して購入したのに中国製以下の商品でした。
    注文日:2009/08/22