9,700円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:5
  • 価格:2
  • 耐久性:

カラー:ホワイト色※オフホワイト

ひと工夫で快適に使っています
寝室の階段に手作りスロープを設置しておりましたが、ガタガタするようになったので、デザインに一目惚れしたこちらの商品を購入しました。他の方のレビューにあるように、しっかりしたカーペット地ですが、愛犬が降りる時に多少滑るようです。我が家のミニチュアダックスは、怖がらずに昇り降りしています。紐で固定する場所がないので、裏側にゴム製の滑り止めを15センチくらいに切って貼ったら、しっかり固定されていい感じです。

5 2009-04-24

使ってくれてます ^ー^
お散歩時に10センチも無い様な段差で、愛犬がヨソ見をしていて踏み外し腰を痛めてしまいました。ちなみにM.ダックス4歳の♂です。元々ヘルニアになりやすい犬種ですから、部屋の中でもソファへの飛び乗り等気になっていたのですが、いよいよ対策を講じなければならなくなりました。
踏み台やステップと色々探したのですが、やっぱりスロープが一番腰に優しいのではないかと言う結論になりました。それでもペット用のスロープは結構お高くて、しかも初挑戦で、実際に使ってくれるか心配だったのですが、こちらでとてもお得価格で出ていたのを見付け即購入です。
サークル療養期間中にまずは目で慣れさせ、フリーにしてから1,2日ほどで使い始めてくれました。
今ではドタバタとスロープを上り下りしています。
出来れば床との設置面に何かストッパーのようなものがついていれば言う事無いんですが、まぁどのタイプを見てもストッパー付きは無いようですので仕方ないんですね。

5 2009-07-19

足腰の弱ってきたワンコに。40センチの高さからのスロープにしたのですが、下りの時足を突っ張らせ怖がるので下のほうに座布団を入れさらに滑らかな坂にして使用しています。
なかなかいい感じです。

5 2010-04-25

ダックス用に
うちのダックス用に段差に設置しました。
複数枚買って、二枚連ねて設置してます。
ワンコも人間の子供と一緒で、自分用に買ってくれたりセッティングしてくれたりする新しい物が本当に嬉しいようで、設置してる間も横でワクワクした目で見ながら、待ちきれなくて何回も乗ろうとしてはまだダメと言われ、お座りしてシッポを振って待って居ました。一度でもグラグラして恐いと覚えてしまうと乗ってくれなくなると思ったので、しっかり固定してから乗せました。
紐とカワイイ犬の手形のレンガを同時に買って、それで固定しています。
表面はラバーではなく、毛足長めの凸凹のある絨毯で、滑ったりする心配はありません。ただ、毛流が滑りやすい向きと滑りにくい向きになっているので(エチケットブラシをイメージして頂ければ)上下逆にならない様に気を付けてあげて下さいネ。
その絨毯の表面が気持ち良いらしく、スロープの上でペタンコになって寝てる時もあります。
お安いので助かりました。

4 2014-01-19

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
ヘルニアを繰り返し、後ろ足が少し弱っているのですが夜は一緒に寝たがるのでベットの登り降りのために購入してみました。120センチのを選んだのですが最初は全く怖がって登らず・・でも少しずつ興味をしめして上手に上がることができました。しかし降りるのがぎこちなく逆に腰に負担かなと思うこともありますが、なれるかなと期待しています。他のレビューにもありましたが、安定感がもう少しなんとかなればいいなぁという思うもありますが、滑り止めなどで工夫してみたいなと思います。上り下りもリハビリと思って頑張ってほしいなと思っています。

4 2013-11-09

• 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:4
金曜日の午後11時過ぎに注文しましたが、それから1時間もかからず、今日宅急便にて、配送の連絡があったので、翌日には、自宅に届きました^o^
ただ、スロープの絨毯がすべる感じでした。

4 2013-03-11

• 使いやすさ:3
すべっちゃう
絨毯の様な生地だからなのか
スロープに角度をつけすぎると
滑ってしまいます。
うちのワンはそれが楽しいのか、
遊び感覚で上ってます。

4 2012-11-21

• 耐久性:3
スロープ感
この度 折りたたみベッドを購入したため、愛犬ダックス用に購入。
高さ35cmのベッドとフローリングで使用中。
ちょうど良い傾斜で足の弱めダックスでもなんとか使用できています。
欲を言えばジュウタン風ではなく、ゴムの滑り止めだったり
木製ではなくプラスチックだっったら。。
今後に期待します

4 2012-04-11

• 安全性:5
  • 価格:3
愛犬も安心♪
ミニチュア・ダックスフンドの女の子の飼い主です。
飛び上がり降りでヘルニアが持病になってしまいました。
これ以上悪化させない為に購入しました、毎晩寝室で私とベッドで寝ています。
今は私より先に上って寝る準備してます。
難点をあげるならば狭い寝室がまた狭くなってしまったことくらいです。(笑)

4 2011-10-01

• 安全性:4
  • 耐久性:4
13才の愛犬の為、購入しました。
表面にカーペットがあるので滑らずよかったです。
もう少し幅があるとよかったかな?と思います。

4 2010-06-03

ヘルニア予防に
コーギーはヘルニアになりやすいので車の乗り降りで腰に負担がかからないように これを使ってます。スロープを持ってないとグラグラするのが難点ですが ちゃんと使ってくれてるから問題ないです(´∀`)
安く買えて助かりました。

5 2009-12-23

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 耐久性:4
我が家のダックスの為に買いました。庭に出すとき飛び降りていたので、心配しておりましたがこれを買って上り下りの心配が無くなりました。

5 2009-11-19

犬の乗降の為
ヘルニアの手術をしたので、ベットの乗降に、使用しています。

4 2009-09-01

ベットが高いので犬用に買いました。
作り物しっかりしていて重宝しそうです。

• uzura1958さん
  • uzura1958さん

3 2020-07-08

• 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 価格:1
  • 耐久性:1
15歳のミニチュアダックスフンドです
ベッドからの乗り降りのスロープが急で関節にも異常があったので急遽購入しました
たくさんのレビューにある通り固定には神経を使いました
紐と以前使っていたスロープを台にして角度もゆるやかになり何とか固定はしています
ただ左右から強い力が加わると危険だと思います
愛犬は恐々なんとか上り下りしてくれています
急いでいたのでないよりはあった方が良いと思います
もう少しマット等に食い込むような工夫や固定用のゴム等を付ける等工夫があったら良いと思います
カーペットよりゴムとかの方が良いと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ