カワベ フルートスワブ (スワブのみ) ...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • 楽天アプリでは色がわかりにくい
  • 注文後、すぐに届きました。お店の対応には問題ありません。ただ、楽天のアプリから購入したところ、各色の詳しい色がわからず、オレンジが欲しかったのに届いたのはライトオレンジでした‥。近所の楽器屋では濃い色がなかったため、わざわざ楽天で注文したので、それだけが残念です。 ・・・(続きを読む
  • ばじる139さん
  • 1 2014-03-26
  • クリーニングスワブ
  • 写真と色が全然違って残念。お店の方に相談してみましたが、対応はとても残念な感じでがっかりしました。楽天でも外のお店で購入できるとのことだったので、他の店で買った方が可愛い色もあってよかったかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

すごく便利です。頭部管もくるっと1回で綺麗になりました。カラーも豊富で何枚も欲しくなります。

4 2015-11-12

楽天アプリでは色がわかりにくい
注文後、すぐに届きました。お店の対応には問題ありません。

5 2015-09-20

良いです。
いつもガーゼを使っていましたが、それより使いやすくて、色もかわいいので気にいってます。

5 2015-08-20

便利
便利なグッズだと思います。色が選べるのも良いとおもいます。

5 2015-08-17

必需品です
フルート用の必需品です。消耗品ですが、きれいな色彩で楽しく愛用しています。

5 2015-08-14

二つめです。
ブルーのを使っていました。使いやすいのでライトブルーも購入。レッスンや、家での練習で洗う事もあるので2本あると便利です。色もきれいな色でした。

5 2015-06-17

よかったです
楽器店で買おうとしたら、棒?とセットしかなく、とてもお高いので、楽天で探したらこちらにありました。
棒はあるので、こちらだけ購入しました。色も選べて、よかったです。娘も喜んでいます。

4 2015-01-22

使いやすい!
ガーゼ状の物よりは吸水性がいいです。
好みの色が選べるのも嬉しかったです。

4 2014-09-23

今まではガーゼタイプのもので掃除をしていました。拭いても中に水滴が残ってしまうので、今回こちらを購入しました。こちらのスワブで拭くとクルクルっと少し回すだけでちゃーんと水滴が取れました!おすすめです♡

5 2013-09-21

ライトオレンジ
今迄カーゼ、インナークロス?を使ってきましたが、頭管部を拭く際、強くつきすぎてしまって、反射板?がずれてしまいピッチが狂ったりと困っていました。これ、ホントにスッと先まで通してもガツンと当たらないし、ちゃんと水分とってくれてるしですばらしいです。半年前に出会っていたらーーー。演奏会前に調整に出すこともなく、ピッチに苦労しなかったかもーと。色も沢山あって迷っちゃいますね。フルート吹きの皆さんにぜひおすすめしたいです。

• ILUSMさん
  • ILUSMさん

5 2013-10-18

到着しました!
パープルを購入。
綺麗な色です。
まだ使っていませんが、レビューがよかったのでかなり期待しています。
これで思いっきり練習するぞー!

5 2014-05-21

ガーゼだと 先がキレイに出来てないし、ぐるぐるするのが面倒。こちらの商品は、キレイになります

5 2014-01-22

非常に満足です。

5 2013-11-10

フルートの管体掃除に
掃除棒はいらないので、クロスのみにしました。ガーゼを巻く必要がなくとても便利です。アルトフルートにも使っています。

• nobu25545さん
  • nobu25545さん

5 2013-10-01

カラーバリエーション
リアルショップで色がないことがあったので・・・こちらは色がたくさんありよかったです!