【なんと6年保証】と【送料無料】で断然お...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-29

軽いよ!
娘用に買った新型(FA-32)と三年前に学校で購入した息子の旧型(F-32)を比べた写真を付けてレビューしようとしたら付け方がわからないのであきらめました。
中身は同じように見えます。ケースとホースが違います。
土曜日の21時に注文
月曜日の9時に到着
学校で購入予定だったのですが息子の時は5000円だったのに今年は5800円に値上がりしたのでネット検索した所、ケースリニューアルを知りました。同じくらいの値段なら6年保証があるこちらがいいぞ!と思いこちらに。
ついでに50円のどれみシールも購入しました。
旧型だとホース口がL型なので付けたまま蓋を閉められるのですが新型はI型のため付けたまま閉められません。
新型に試しにL型ホースを付けて閉めてみましたが閉まりました。
しかし蓋部分に立奏唄口の収納場所があるため被ります。故障の原因になりそうなのでやめたほうがよさそうです。
新型はややケースが短くなっています。唄口収納場所を移動したため短くなったのでしょうね。
旧型のケースのピンクは結構明るいピンクだったので新型の汚れが目立たなそうな紺色は兄の友達のピンクのメロディオンケースを知っている本人はやや不満げですが母的には大歓迎です。まったく問題ありません!!
むしろ控えめなピンクがオシャレですよね!高学年になった時に感謝する事に絶対なります!(高学年になった時には兄は中学生だからおさがり使用でもいいと言えばいいのですが…)
息子の旧型を持った時にも軽さに驚いたのにさらに軽くなっていてびっくりしました。
企業努力すごいです。

5 2017-02-10

かわいい
新1年生になる娘にピンクを買いました。とても軽く、6年間使うのでいい色だと思います。ホースは固定するものがなく本体の周りにぐるっと置くだけですが、収納はそれほど苦になりません。唄口は収納場所があるのでなくさないと思います。

5 2016-04-28

カバー
カバーとても軽くて、満足です!10日後に必要で、注文したら二日後には手元に届いていたのでありがたいです。

5 2017-01-22

ケースに感動
ケースの軽さに感動しました。
ケースは外側がマットな素材ですが、汚れはつきにくそう。
汚れてたとしても、固く絞った濡れ雑巾ですぐに落ちそうな感じ。
取っ手が布素材で持ちやすいし、開くと譜面も立てて置けるし、欠点が見つかりません。いずれこんなケースが鍵盤ハーモニカのケースのスタンダードになるんじゃないかと思いました。

• アキpooさん
  • アキpooさん

5 2017-04-23

良かったです。
とてもスリムで、吹き口も工夫されていて良かったです。
子供も吹きやすそうです。

• xuefeng1973さん
  • xuefeng1973さん

5 2017-03-14

買って良かった
娘のために買った。ものすごく喜んでくれて買って良かったと思っていました

5 2017-03-13

幼稚園で必要なので、購入しました。
ファスナーのケースはとっても軽く、カチッと止めるものに比べて壊れる心配も少ないのでいいと思います。カッコいいのが買えました(^^)

5 2017-01-16

早い、安い
保育園で使うので頼みました
園で頼むとこちらより2000円ほど高くて。
今はこういったお洒落なケースなんですね
6年保証があり送料無料、即日発送にひかれて
買いましたが
金曜日たのんで土曜日に届きました
驚きましたー!
そして急いでたので助かりました
今まで購入した、ショップの中で一番満足です
早いのに包装もしっかりしてました
子供も大喜びでした
ありがとうございました

5 2016-12-14

小学校の入学準備
学校で販売している他のメーカーのものと散々迷いましたが持ち運びしやすそうなこちらのケースに惹かれ決めました!届いてみると軽くてびっくり!ケースも鍵盤ハーモニカも渋くてかっこいいですし車好きの息子がSUZUKIのロゴに反応して喜んでいたのでこちらにして正解でした。6年保証もありがたいですし大事に使ってもらいたいと思います。

5 2016-12-14

良いね
娘のもここで購入してたので娘の友達に購入依頼されても迷わず中善楽器さんに。6年保証もついてるし友達ママさんも満足です。

5 2016-12-02

欲しかった商品
子どもが幼稚園で、使用するので購入しました。思っていたよりも品物も軽く、持ち運びもしやすいです。

4 2016-11-23

とってもいい買い物!
年中の子供に買いました!保育園で使うので、最初は園から買う予定が…本人のリクエストからピンクのピアニカとの事。
いろいろ探して、小学生からも使うことを考えて。ソフトケースで軽いのを選びました!使い勝手も大変よく!本人に喜んでます。でも一つ残念なのが…少しケースの名前のタグが中に入り込み…名前が見辛いのが残念です。

5 2016-05-13

良いものでした
他のレビューを見て購入を決めました。
六年間保証はやはり嬉しい。
楽器も新しくピカピカでした。

5 2016-04-25

小学校で使うために購入
小学校ではヤマハのハードケースを5500円で販売していましたが重たいのでこちらのものにしました。
びっくりするほど軽く、ホース口が連結部分にドッキングできるので子どもが楽しんでいました。
ケースの取っ手が柔らかいので子どもも持ちやすくて助かります。
最大の決め手は6年間保証が付いていることでした。
壊さないとは思いますが、保証がついての値段なら安いなと。
これにして良かったです。

• love521さん
  • love521さん

5 2017-04-21

軽いです。
とっても軽く感じました。デザインもいい感じでした。