1件~15件 (全 1,051件)次のページへ

5 2023-06-06

コンパクト
幼稚園の年長の時に買いました。ケースがコンパクトで持ち運びしやすそうです。小学校でも使うようなので通学時の負担が軽くていいです。

• ramu9359さん
  • ramu9359さん

5 2022-09-13

保育園で購入するより安かったのでこちらで買いました。軽くて丈夫そうで良かったです。

5 2022-09-01

9月1日に学校で使うとの事で、即日発送のこちらを注文しました!29日の夜に注文して、30日に発送してくれ、31日には届いたので助かりました!

5 2022-08-25

発送が早く良かったです。
6年保証もありがたいです。

5 2012-04-02

ヤマハかスズキで迷いましたが良かったです
お姉ちゃんはヤマハのピアニカでしたが今回購入したスズキのメロディオンはケースが軽くて割れないし子どもがピンク色のケースを気に入り購入しました。
届いて箱を開けた瞬間 わあ!これはコンパクトでいいなあ!が第一印象でした。
ホースや笛口の収納もヤマハの方がきちんとできて良いかなとは思いましたが実際にはスズキのメロディオンもシンプルで収納面もクリアしました。
なんと言っても軽い!!ぶつけてケースを割る心配がなくコンパクト。
ファスナーの開閉もスムーズで子どもでも楽々です。
扱いやすさ持ちやすさ、色で子どもはかなり気に入ったようです。
肝心な音も綺麗で演奏もしやすかったので購入して良かったです。
ヤマハのピアニカと今回届いたスズキメロディオンの大きさなどの比較写真載せます。よろしかったら参考になさってください。

• ソボクさん
  • ソボクさん

5 2012-04-26

学校指定(?)のMF−32B/Pと似ていて、価格は1000円弱違ったので、鈴木楽器さんに問い合わせました。
メーカーさんで確認した事は、
・MF−32シリーズは鍵盤まわりの本体プラスチックカバーが上下同じ色(ブルーならブルー、ピンクならピンク)になっている。メロディオン内部に金属板が入っていて、音が響きやすくなっている。
・F−32シリーズは鍵盤まわりの本体プラスチックカバーの上部分がピンクorブルー、下部分はベージュグレーのツートンカラー。メロディオン内部に金属板は入っていない。
・両シリーズともセミハードケースだが、材質や色使いが少し異なる。
自分で気がついたことは、フォルムがほんのちょっと違う。Fの方が角の丸みがあります。
うちの小学校では指定といっても、上のお下がりのピアニカで別メーカーの物を使ってる子もいるくらいなんで、上記の差は気にせずお安いFを選びました。
友達にも声をかけたので送料もかからず、在庫もお持ちでしたのですぐに届きました。
お店の一年保証は嬉しいですね(メーカー保証ではないそうです、年の為)。ただ保証書が普通な感じのコピー用紙なので、一年間紛失に注意です!

5 2014-05-02

MF−32との違い
学校購入はMF−32、学校購入金額より安く買えました。
商品はMF−32より軽く感じます。
カバーがよりやわらかい素材で、少し立てにくいかも。
ホースをつけたまましまえるところも違います。
本体はMF-32より薄く、軽く、少しおもちゃのように感じますが、音は問題ないです。

5 2015-04-02

ピンク色がすてき
M-32Cが幼稚園指定で、それは下の子におさがりにして、小学校に上がる娘にこのピンクを購入しました。
比較して、軽いです。持つ所が布なので、持ちやすいです。薄い分小さく感じます。薄いので自立はしません。カバーはソフトでいいですが汚れるかも。メロディオン本体のピンクが柔らかいやさしいピンクで娘は大喜びです。

5 2012-07-31

軽いです。
自分が持っていた鍵盤ハーモニカよりもうんと軽いです。
とても軽くて、指で押すとへこみそうなケースで少々心配になりましたが、子供が持って歩く高さから落ちたぐらいなら耐えられそうなケースです。
他のお子さんと違うと具合悪いかとも思いましたが、手がすぐに汗ばむ息子にはこの持ち手がありがたい。
すべって落とすことはなさそうです。
そんなにあちこちに持ち歩くものではないけど、この軽さは子供にはとてもいいのではないでしょうか。
何より、シンプルで格好いいです。
(画像のどれみシールは添付されていません。学校で貼ったものです。)

5 2013-05-01

園の指定はMX-32Cでしたが
保育園の指定はMX-32Cでした。園で購入すると6000円。高いし色も選べないし、と探していたらこちらで「軽い&ピンク&安い」メロディオン発見。しかも6年保証付き!!
他の方のレビューで、メーカーの説明で音と造りはMX-32Cと同じだとあり即決です。
届いてみてお兄ちゃんのMX-32Cと違ったのはホース側の差し込み部分がL字だった点ですが、これは全く問題ないと思います。お兄ちゃんが使っていた真っ直ぐなものでも、収納時に本体から外せば使えます。
本当に軽いしピンクも可愛くて娘もとっても気に入ってます。
お店の方も、注文確認、入金確認、発送完了などこまめに連絡があり迅速に対応していただきました。満足&感謝です!!

5 2015-03-30

可愛い!軽い!
年中になる次女へ。
園推奨の物は水色のハードケースだったので、ピンクにしたくてこちらを購入。
長女がこのタイプのmf-32を使っているので、同じ物を探したのですが、ネットではこちらのf-32になるようです。
mfとの違いは、まずケースの表面が布の様な素材になっていて汚れが落としにくいかもしれません。
本体も若干小さくなっています。
でもその分”入っていないのでは?”と思う程の軽さです。学校での持ち運びは本当にいいと思います。
mfにはなかったホース口の収納があり、これは嬉しかったです♪
ピンクの色合いも微妙に違い、個人的にはmfより高級感のあるピンクで凄く好きです。
本体裏もmfはピンク一色に対しこちらはベージュのツートン。これも可愛いくて好きです♪
購入時はYAMAHAの物と最後まで悩みましたが、YAMAHAのベビーピンクよりこちらのピンクの方が子供っぽくなく6年生まで使えそうに思ったのと軽さで決めました。
こちらのショップにした決め手はやはり【6年保証】です。保証がついてこのお値段はお得です!
あくまでも好みですが、全てにおいてとっても可愛くて娘共々大満足です。
おススメです♪

5 2012-05-09

幼稚園でMX-32Cを5200円で販売していましたが、強制ではないのでこちらを購入しました。
メーカーに問い合わせたところ、MX-32CとF-32は音や構造はまったく同じで、ケースや色が違うだけとのことでした。
4歳の子供が選んだのですが、かっこよくてこちらにしてよかったです。
音の試聴ができればいいですね。
210733-20120424-0607958207

5 2016-08-29

軽いよ!
娘用に買った新型(FA-32)と三年前に学校で購入した息子の旧型(F-32)を比べた写真を付けてレビューしようとしたら付け方がわからないのであきらめました。
中身は同じように見えます。ケースとホースが違います。
土曜日の21時に注文
月曜日の9時に到着
学校で購入予定だったのですが息子の時は5000円だったのに今年は5800円に値上がりしたのでネット検索した所、ケースリニューアルを知りました。同じくらいの値段なら6年保証があるこちらがいいぞ!と思いこちらに。
ついでに50円のどれみシールも購入しました。
旧型だとホース口がL型なので付けたまま蓋を閉められるのですが新型はI型のため付けたまま閉められません。
新型に試しにL型ホースを付けて閉めてみましたが閉まりました。
しかし蓋部分に立奏唄口の収納場所があるため被ります。故障の原因になりそうなのでやめたほうがよさそうです。
新型はややケースが短くなっています。唄口収納場所を移動したため短くなったのでしょうね。
旧型のケースのピンクは結構明るいピンクだったので新型の汚れが目立たなそうな紺色は兄の友達のピンクのメロディオンケースを知っている本人はやや不満げですが母的には大歓迎です。まったく問題ありません!!
むしろ控えめなピンクがオシャレですよね!高学年になった時に感謝する事に絶対なります!(高学年になった時には兄は中学生だからおさがり使用でもいいと言えばいいのですが…)
息子の旧型を持った時にも軽さに驚いたのにさらに軽くなっていてびっくりしました。
企業努力すごいです。

• rogerrogerさん
  • rogerrogerさん

4 2011-04-15

軽くて、可愛い!
1年生の娘用に購入しました。
学校で販売される機種と同じSZUKI、M-32Cを購入しようと思って探していました。学校では¥5400。こちらで買うと、送料込みで¥5100。しかもポイントもつきますしね。
と思って色々検討していたら、SUZUKIのF-32という新発売のピアニカを発見。ソフトケースに入っていて軽いし色も可愛いじゃないですか!値段も4980円送料込みとお徳(^^)
ポイントも1600円ほどたまっていたので、更に安く買えました。
1年間保証も付いていて安心です(^^)
そういうわけで、こちらで購入しました。
梱包も丁寧にされており、2日後にすぐに届きました。
小さい手にも持ちやすそう。長辺を下にして縦にも自立します。
裏側には名前を書いて入れる透明ポケットが付いています。
やはり、軽いし、今のピアニカは薄いんですねー。これにしてよかったです。
下の子が1年生になるときにもこれにしようと思っています。
てゆーか、下の子の分も一緒に買えばよかったかな・・・(^^)

5 2016-04-17

ピンクとベージュのメロディオン♪
幼稚園での注文は多分グリーンのハードケース。
娘はピンクが良い!と言うので楽天で探すと…
セミハードケースのものを発見!
他の子はハードケースで
色も違うし、ケースまで違うし浮くかな〜と
ハードケースかセミハードケースか
数日間悩みました(笑)
現在のことより小学生になった時の
通学時の重さを考えてこちらにしました(^^)
届くまで見たことのないケースなので不安でしたが
良い意味で鍵盤ハーモニカが入ってるなんて思いません(笑)
とても素敵です。
娘も軽〜い♪これにして良かった(*^^*)と
言ってました♪
個人的な意見ですが
ホースの収納場所がないので
あれば良かったかな?と思います。
交換してもらったりと
色々ありましたが
かわいい鍵盤ハーモニカです(*^^*)

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ