小学校のたて笛に、手彫りの名前を ネーム...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

162円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-04-19
  • ほんの少しだけ不満があります
  • 縦笛のネーム入れそのものは、写真の見本通りといえば見本通り、文字の大きさも文字の感じもそのままで何ら問題はないのですが。一点だけこれはある意味こちらにも問題がある部分での不満があります。手彫りということもあってか、字画数が少ない漢字だとどうしても手書き文字っぽい雰囲気が強く気になるかもしれません。うちの場合は、5画、3画、といった極端に画数が少ない文字を含み、通常でも手書きの際 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-01
  • リコーダーは、学校においておくので、家での練習用に購入しました。家で使うので、別にいいのですが、木目としりながらも濃いこげ茶っぽいイメージだったので、明るい茶色の木目調でちょっとびっくりしました。デザインや音は、こんなもんかな?というかんじです。色だけ・・・イメージと違っていたので★を減らしてすみません。 ・・・(続きを読む
  • グラサージュさん

5 2016-10-12

満足
小学校で使うリコーダーを注文し損ねたので急ぎで購入し、名入れをお願いしました。
商品画像と同じような細いフォントで、手書き風がほかの子と違ってはいますが、逆にすぐ自分のものと判別でき、愛着も湧いたようで学校でも家庭でも愛用しています。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2016-04-28

• 音色・響き:
2年前にも注文して良かったので、今回もまたお願いしました。
リコーダーは学校指定で2年前は木目調のやつで金粉は入ってなかった為、白クレヨンで塗り込みましたが、今年の指定はベージュ系だったのでバッチリ金粉入ってました。
兄妹3人揃ってこれで間違えることもないでしょう。

5 2016-04-21

• デザイン:
オプションリコーダー名入れ
名入れなのに、当日発送に驚きです。
届くのを心待ちにしていた娘は、大満足です。
ありがとうございました!

4 2016-04-10

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
名入れは漢字対応してない所が多かったので、大変満足しています。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-02-12

とてもキレイ
学校での注文に間に合わず、リコーダーと共にこちらでお願いしました。
とてもキレイに入れていただいて、対応も早く、大満足です。

5 2015-04-17

綺麗な音
小3の子供の為に購入しました。学校で購入するのと値段は変わりませんが こちらのショップで小1の娘の鍵盤ハーモニカを同時購入したので、送料が無料になることもあり ポイントが貯まるので 買って良かったです。
名前の手彫りを頼むと発送まで時間が掛かるかも?と思ったけど発送がとても早くて助かりましたので星5にしました。

5 2015-04-15

• デザイン:4
こだわり感があります
学校の注文では、真ん中のパーツに名前を彫ってくれます。しかし、もし分解したときに自分のってわかりたいのは口の当たるパーツかなと思います。ここに彫ってくれるのがいいですね。
届いた商品は味わい深い手書き文字で、大満足です。レビューでは上手い・下手を言っている方がいますが、手書きというだけで高級感があり、愛着のある素晴らしい笛になりました。
注文して良かったです。

5 2015-07-20

最高、最高、最高、最高、最高、最高、最高、最高

5 2015-06-22

よかったです
きれいに名前をいれていただき、息子も自分のものという認識がさらにいっそう高まったと思います。ありがとうございました。

5 2015-05-19

• 音色・響き:
きれいに彫られていました。リコーダーの色味の関係で(目立たないから)金色は入っていなかったので、自分で銀色ペンのインクを塗り込みました。

4 2015-05-13

• 音色・響き:5
子供の学校用に購入しました。
手掘りネームを入れていただきましたが、文字の線が細く見本写真より見にくいです。
ですが、名前を書く手間が省けてよかったです。
太字で入れていただければ読みやすいと思います。

5 2015-05-03

あまり目立たなかったけど彫っていただいて素敵になりました。 ありがとうございました!

5 2015-04-15

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 音色・響き:3
2本お願いしました。こすると名前の字が剥がれるというか、薄くなりました。ですがやはり名前入りは良いですね!丁寧に梱包されて発送も早かったです!

5 2015-03-23

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 音色・響き:4
満足です。
名前を彫ってもらい、紛失防止になりそうです。
てっきり胴体のところに彫ってもらえると思ったのですが、吹き口のすぐ下でした。息子も金色の字体で自分の名前が彫ってあって喜んでいました。

• erierinrinさん
  • erierinrinさん

5 2015-02-01

• 音色・響き:5
子どもの学校で購入の時期がきたのでこちらで。鍵盤ハーモニカもこちらで購入し、丁寧な対応をしていただき、信用しているので、リコーダーもこちらに決めました。リコーダーも他の子と違うケースで素敵です。名前も入れてもらいました。