バンドファイル専用「リフィルポケット20枚...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 便利で気に入っています
  • 以前は市内の楽器ショップに置いてあって購入できたのですが、久しぶりに行ってみたら似たような別の商品しか置いてなくて。それを買ってはみましたが、このバンドファイルのリフィルが気に入ってずっと使っているので、増ページするのに入れてもつぎはぎみたいになっちゃうのが気に入らない。どうにも使う気になれませんでした。今回スレイベルを探してこちらのショップで購入するついでに、一つ買い増ししま ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-17
  • 楽譜整理に
  • 楽譜の整理に購入しました。楽譜が見やすくなりました。でも、10枚ずつ打孔されているということで、一枚づつ剥がして使用するのですが、剥がしにくく勢いよく剥がすと、絶対ビニールが破ける可能性大です。結構神経を使って剥がしました。上下ポケットかと思ったのですが、上は開いていて、さかさまにすると、楽譜が落ちてしまうのではないかと思います。(あえてそうされているのでしょうか?)値段も少々 ・・・(続きを読む
  • ココ3100さん
  • ココ3100さん

4 2015-12-13

バンドファイルではない普通のリングファイルに使いましたが大丈夫でした。
ただ、ファイルのリングが普通のは小さめなのであまり多く綴じるとページをめくりにくくなります。
おそらくバンドファイルを買う方がストレスなく使えると思います。
リフィルポケット自体はとても便利で、もっと早く買えばよかったなーと思いました。

5 2015-09-14

便利で気に入っています
今回スレイベルを探してこちらのショップで購入するついでに、一つ買い増ししました。
リフィルのはがし方に注意が必要ですが、扱い慣れているので問題ありません。ただ「使用説明書と注意事項」はもう少し大きい文字で目立つように書いて頂きたいですね。
このリフィルを入れるバインダーは、百均で売っているようなプラスチックリングだと、沢山入れた時にリフィル+紙の重みでリングの接続部が広がってきてしまって使いづらかったので、私は金属製のリングのガッチリしたものを使用しています。

• ToTo30さん
  • ToTo30さん

5 2014-11-20

自分使い
ショップの素早い対応ありがとうございました。材質も思ったよりしっかりしていて使いやすく満足です

5 2015-09-20

使いやすいです
演奏する曲が増えてくると書き込むことも多くなり、楽譜をいちいち出すとぐちゃぐちゃになるので早く買えばよかった・・・と思いました。

5 2015-02-17

長い間使っていると差し込むところが破れてしまうので、このリフィルポケットは本当に有難いです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,003

5 2013-04-29

楽譜をファイルに入れている人には超お勧めです。楽譜をいれたまま書き込みができるのでとても便利に使わせてもらっています。今年大学生になった姪が、私の所属している楽団に入団したので、楽譜を入れるように購入しました。「こんなのあったんだ!」と喜んでいました。

4 2012-04-20

子供の部活用に購入しました。
どんどん増える譜面の整理にとても便利だそうです。ファイル付きだと送料が高くなるので100均の30穴ファイルを使いました。穴位置もばっちりで良い感じに使えました。メール便対応ですし、リピ確実という感じです。

4 2012-03-29

なかなか便利
初めて使いましたが、便利です!
書き込めるのでとても楽だし、光らないのもいいです。
(上下両端はどうしてもビニールの帯がかかるので、
その部分だけは別ですが)
しばらく使ってみて、たぶんまたリピ買いするかと思います。
ただ、新品だと、各ページごとがくっついちゃっていて
取り出しにくかったので、そこだけ☆マイナス1にしました。

• dramaticaさん
  • dramaticaさん

5 2011-12-16

もっと早く使えば良かった!
コピーした楽譜を使うとき、普段の練習ではクリアファイルに入れて持って行っていました。この商品のことはひとに聞いて知ったのですが、使ってみると本当に便利!使うたびに出し入れすることもなく、ファイルに入れたままで反射もないし書き込みもできるし、使わない分は裏?にいれておけるのでなくす心配もなくて大助かりです。自分の好きなファイルに挟んで使えるのも良いところ♪まだ使い切っていないけれど、終わったらまた購入します!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,003

4 2011-02-27

通常楽譜をクリアブックに入れて使っていますが、角度によってはビニールが光って見づらく、しかも書き込みする時はいちいち楽譜をポケットから出して書き込み…本当にわずらわしい作業でした。しかしこのリフィルポケットを使ってみると、そんなわずらわしさから見事に解放されました。ポケットを一枚づつはがすことさえ気をつければ(破けやすいため)、とても便利な商品だと思います。

5 2010-11-22

楽譜用ファイル
バンドファイルと一緒に購入しました。せっかく50シートまで増やせるのに、増やさなければもったいない。
ここまで増やせるのは、探した限りではこの製品だけです。

4 2010-04-20

歌の練習用に
歌の練習用に買いました。
練習の最中にかなり譜面に書き込むことがあるのでこちらにしましたが、A3でコピーがほとんどなので、加工して使っています。
便利には便利ですが、わざわざこれでなくてもいいのかも。。。と思ってしまいますが、紙に穴を開けてファイリングよりはクリアフォルダ部分が台紙代わりになりますのでしっかりはしてます。
ただお高いのでもう買わないかも。。。
それと100均のファイルでは穴が合わないとのことでしたが、私はちゃんと合いましたよ♪

5 2009-07-23

書き込みがすぐできるので、とても便利です。

5 2009-07-14

バンドファイル レフィル
早くこれが欲しかった。やっとできたか!って感じ
長年これを探していました。見つけた瞬間購入を決めました。書き込みがさっさとできてページもさっさとめくれて、照明のテカリもなく差し替え自由増加も自由、最高です。
これ探してる人絶対にたくさんいると思いますよ。
別のタイプのレフィルと組み合わせて使い勝手が広がると思いますよ。仲間にも宣伝しときます。

• hisacyoさん
  • hisacyoさん

5 2009-06-24

楽団の練習に。
1公演あたりの曲目が多くて20枚(40P)じゃ全然足りず、レフィルだけ2つ買い、ファイルは百均で可愛いのを買いました。
ちょっとレフィルの穴の部分が薄くて耐久性が無さそうで不安なので、最初に穴を補強するシールを貼りました。
今までは本番前に指示を書き込んだ楽譜をスケッチブックに貼っていました。
貼り終えた後に曲順が変わるハプニングが度々ありましたが、このファイルのお陰でそんなハプニングからも譜面貼りからも解放されました。
取りあえず快適です(*^^)v