【ネコポス送料無料】で断然お得 ヤマハ ...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GD598232さん
  • GD598232さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2015-05-18

信頼できる商品です。
楽器店が遠方なのでとても助かります。今後も当店を利用したいと思ってます。

• kenta1336さん
  • kenta1336さん

5 2015-01-09

愛用しています
昨年から使用しています。特に4〜6弦音が良い響きで気に入っています。
どなたかのレビューにもありましたが、4弦の耐久性がもう少し欲しいね。

5 2011-12-12

バランスがいいネ!
いままでずっと、D'addarioを使ってきたけど3弦に関してはこちらの方がいいと思います。SAVAREZも良かったけど今はこれがお気に入りです。

5 2010-08-17

久しぶりに弦張替え
数年ぶりにギターに触りました。約30年前の学生時代、ガットギターの弦と言えばオーガスチンでした。
価格は他のショップと比較しても、格段に安い。しかも送料込\(◎o◎)/!ヤマハのこの弦の存在すら知らなかったので、半信半疑で購入しましたが、ほぼ満足です。音程、音質よく判りませんが、ヤマハの弦しかも上級品というなら問題ないでしょう。

5 2014-03-02

はじめて使用しましたが気に入りました。
この弦は固さが自分に合っていて大変気に入りました。適当に固いのでハッキリとした明瞭な音が出るように思います。しばらくはこの弦だけを使ってみたいと思っています。

5 2012-05-20

40年前からこれです。
最近いろいろ試しましたが、私の楽器にはこれが一番合っています。高音の透明感、中音部の艶やかで甘い感じ、低音の重厚感、いい音が出ます。この弦はあまり評判を聞きませんがなかなか良いです。このショップは知っている限りで一番安く買えました。40年前は高かったのに、安くなりましたね。

• kenstboさん
  • kenstboさん

4 2012-03-16

気に入ってます
音質、弦の硬さは気に入ってます。4Dの減りがもう少し遅いとありがたいです。

4 2011-12-12

なかなか良い
メーカー製の弦だが、各弦のバランスが良く気に入っている。
寿命も長い気がする。音はやや大人しい感じ。

5 2011-10-30

いつもは安い弦を買っていましたが、今回はワンランクアップしてみました。いい感じです。ギタレレで使います。速達メール便で届きました。

4 2011-09-03

久々に使いましたが、全体的にバランスが取れてていいと思います。
音色はややおとなしいかな。

5 2011-06-04

弦は良質、発送が大変早く、送料込で大変満足。

5 2011-05-19

クラシックギター用弦のスペア
評価の高いこのヤマハのこの弦をみつけました。しかも安くて送料無料なのでスペアとして早速購入しました。

3 2016-01-11

早く届きました
普通に良い商品だとおもいます。もう少し安かったら良いな♪