楽譜クリップ ト音記号(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

194円(送料別) 買い物かごに入れる
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,455

5 2014-08-29

お気に入りのクリップ
過去に色違いのものを購入したことがあり、楽譜等を留めるのに使っています。世話になってるパートナーにあげても良いかも…。

• nurapyonさん
  • nurapyonさん

4 2014-12-11

注文した翌日には届きました。早い!
レッスンに持たせたところ、先生からは「ちょっと重過ぎるかな〜、無いほうがいいかな。」との事で、家でのみ使用することに。
便利なんだけれど・・・残念。

• hiro92884さん
  • hiro92884さん

4 2014-08-23

子供の部活用に
部活の友達にプレゼントしているようです。

• COPAさん
  • COPAさん

4 2011-03-10

新しい楽譜は閉じてしまって、ひきづらいので購入しました。
左右で一つずつ挟めばめくれません。

5 2012-01-20

●楽譜クリップ ト音記号●
プレゼント用に、楽譜クリップのト音記号のゴールドを、8分音符と一緒に購入しました。
◆レビューで好評だったブラックが(ト音記号・8分音符共に)売り切れ中だったので、少し残念でしたが、購入したト音記号のゴールドも派手すぎずとても素敵でした。
◆外で楽器を演奏する時やページがめくれて困る時など、楽譜をおさえる必要がある時には、普通の洗濯バサミでもとりあえず用は足りると思いますが、こちらの商品は大きさもちょうど良さそうだし、とても可愛いので、プレゼントされたら嬉しい商品かなぁと思って選びました(*^_^*)
◆クリップは、一つ一つが透明な袋に入ってシールで封した、個包装になっていました。むき出しのままではありません。
◆注文した当日に、メール便の速達で発送していただけたので、翌日にはポストに届きました。梱包もとても丁寧でした。
◆同じ商品を扱うショップは他にもありましたが、メール便の利用が可能なので送料も安く済み、当日発送もしていただけるので、こちらのショップで購入しました。今回のように、メール便対応可能な商品を少量・少額だけ購入したい時や、早く届けてほしい時にはおすすめです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,455

5 2013-07-09

譜面用クリップ
色合いも良いし、楽譜を止めるのに使っています。お気に入りのクリップです。

5 2011-11-11

カワイイ
娘がピアノを始めたので、譜面止めに購入しました。とっても可愛いくて、重さで上手く譜面の広がりを押さえくれます。教室の先生・同じ教室のお友達にもプレゼント。「こんな可愛いのがあるんだ〜♪」と大好評でした。オススメです☆

5 2011-10-28

バイオリンの楽譜に
譜面台の押さえで開いておいても閉じてしまう楽譜に毎度、悩まされています。
楽譜クリップなるものがあると知って早速注文しました!
色はブラックとゴールド♪可愛いですね♪
メール便速達で送っていただいたので、注文した翌日に届きました♪

4 2011-08-28

とてもかわいいです。
譜面台にはさんで、かわいいです。
色々な色があって楽しめます。

5 2010-05-11

子どもがピアノの本を1冊終えたらプレゼントにしたいと思います。
とってもかわいいです。

5 2008-12-13

超可愛い!
クリップは厚い楽譜に便利。
ページはめくれませんが、扇風機やエアコンの風で吹き飛ばされるので、今まで洗濯バサミだったのを、コチラの物に変えました。
とても可愛いです。

5 2013-08-14

かわいい
楽譜を挟むのに使っています。
かわいいです。

4 2013-07-26

レビューを見て決めたのですが、思ったより小さく中途半端なかんじです。

4 2013-07-02

可愛かったです。
お友達のプレゼントで購入させてもらいました。
すぐほしかったのですが、宅急便だと送料のほうが高くなってしまうので迷いましたが、お店のかたの親切で翌日に届き、すぐに渡すことができました。
お礼が遅くなってすみません。
ありかとうございました。

5 2013-04-30

可愛い
娘のピアノ用に購入したのですが、家族全員で使っています^^