【送料無料】メロディオン スズキM−32C ...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-20

以前、幼稚園で注文して使っていたものが
「最近、音が出ないところがある。」
現在二年生の息子。
ダメもとで分解したら中は錆やらほこりやら。。。そして、直すどころか、他の音も出なくしてしまった私。
こちらは6年保障もあるし、息子は今まで使っているのと同じものがいいと言うので即注文。金曜に頼んで土曜に着いたので、
とても助かりました。次の登校に間に合います!!

5 2015-04-16

6年保証☆
小学校入学した娘に購入。
同商品が学校では5000円で販売していたのですが買いそびれてしまい、楽天にて検索していました。
他にもお安いお店はあり悩みましたが、6年保証という点にひかれこちらのお店で購入。
商品到着も早く、同封されていた書面に詳しい保証内容が書かれていて、とても安心感を覚えました。
少し高くてもこちらのお店で買ってよかったです!

• nonopandaさん
  • nonopandaさん

4 2015-07-25

良い!
別のお店で、安いピアニカを購入しましたらケースの留め金が壊れてしまいました。後4年これを使おうかなやみましたが、6年保証にひかれましたぁー

4 2015-04-24

幼稚園で使うため購入、注文してすぐ届きました!

5 2015-04-03

息子が幼稚園で使う為、注文しました。
6年間保証が良いかなと…。
価格は幼稚園で頼むより、替えのホース一つ分
安かったのでホース一つ頼みました。

5 2009-07-04

以前同じものを購入して、とても気に入ったのでもう一台購入しました。今まで使っていたものは細かなニュアンスが出るように調整したので、低い音を強めに吹くと音が出ないことがありました。今度は大きい音用に調整したいと思います。
他のメーカーや他の機種と比べても、非常に表現力のある楽器だと思います。安価な機種ですが細かいピッチを除けば高価な機種より良いと思います。ピッチに関しても他のメーカーに比べたら非常に良いと思います。
鍵盤ハーモニカはスズキが一番です!

5 2014-01-29

はじめからこちらで買っておけばよかった
二年前に購入したヤマハのピアニカが壊れてしまったので、次はスズキにしようと思ってこちらを購入しました。
保育園で買うより安いし、他だと6年保証はついてないのでいいと思います。
初めからこちらで買っておけば2つ買うこともなかったのになーと思いました。
注文した翌日に届きましたので助かりました。

5 2013-05-05

音が良いです!
ネットで色々な鍵盤ハーモニカの音色を比べてみて、一番好みだったのが、この金属入りのメロディオンでした。
金属が入ってるためか、ちょっと、金管楽器のような音色がします。なのに、音が丸い感じで、私には好みの音でした。
ネットで買えて満足です。

5 2009-06-29

子供の幼稚園用に。。。
薄緑の軽い型と迷いましたが、幼稚園でそろえているものと同じこちらにしました。重いのかなと思っておりましたが、子供でもそんなに重すぎることもなく、持ちやすそうでした。音も良く子供がとても喜んで持って行きました。幼稚園で買うともう少しお高めなのでこちらで少しでもお安く買えて大満足です。

4 2014-03-15

年中の息子用
保育園で共同購入するメロディオンと同じもの。
保育園で購入だと6500円だったので、かなりお得に買えました。
付属の立奏用の唄口はまっすぐタイプで、レビューを参考に、カーブしているタイプのものも同時購入。
ただ、カーブのタイプだと、メロディオンのケースに収納できないような・・・
そして若干重たいです
卓奏唄口(ホース)を収納するとき、少し引っ張らないといけないらしく
息子は苦戦していました。
引っ張らなくても収納できると良かったです。
全体的には、音もキレイだし、安く買えるので、とっても満足です♪

5 2014-02-10

送料無料&6年保証嬉しい!
お兄ちゃんはYAMAHAを使用していましたが、妹の幼稚園は機種指定でこちらの鍵盤ハーモニカだったので購入しました。
幼稚園での販売より安価で、保証がついているのでありがたいです。
お兄ちゃんのものは3年目で壊れてしまって(音が一音ずれている)、
また購入しなおしたので…
発送はスムーズ、梱包も丁寧でいうことありません!

5 2010-02-15

満足♪です☆
娘の幼稚園で使うので集団購入よりこちらの方が1000円くらいお得だったのでたすかりました(●´∀`●)v
やっぱり安いのに越したことないですよね(*´∀`*)
商品も大変気に入ってますw

4 2010-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
サンタさんからなので、何が貰えるかドキドキの息子に
いつもは玩具をプレゼントするのですが、今回は来年から
幼稚園で使用するこの鍵盤ハーモニカにしたら、どんな
反応か楽しみで、、購入しました。
反応は少しびっくりした感じでしたが、サンタさん良く
解ってくれているねーと満足気でした。
下の息子も又使うので、購入したいと思っています。

• love626さん
  • love626さん

5 2009-08-09

子どもに(^^)
子どもが保育園で使うことになったので購入♪
グリーンの分と悩みましたが、
子どもがブルーがいいということで
こちらに決めました。
送料無料で、発送も早くて安心しましたし、
保育園で買うより安く買うことができたのでうれしいです。
子どももとても気に入っております(^^)

4 2009-04-14

入園祝いに
幼稚園で使用するものが、このメーカーだったので助かりました。金額的には送料を含めたら園で購入する場合とあまりかわりありませんでした。